5
Приготовил : DianaV
09.07.2015 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура — от мала до велика. Смотрим рецепт!
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- специи и пряные травы (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
- Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
- Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
- Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
- На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»
В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:
- Свинина (шея) – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 50 г;
- Перец, соль.
Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.
Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.
Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.
Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.
На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.
Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.
Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.
P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).
Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, специи.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- мука.
Приготовление:
- Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
- На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
- Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
- Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
- Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Совет!
Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.
Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной
Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром
Нам потребуется:
- Свиные отбивные — 500-600 грамм
- Грибы — 100-200 грамм
- Сыр -150 грамм
- Луковица — 1-2 штуки
- Сметана — 200 грамм
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла
На сковороду налить немного растительного масла, выложить туда мясо. Обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки
Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками
Готовые мясные кусочки снять со сковороды и отложить в сторону
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить, поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук
В рецепте приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью
Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут. Вот и весь простой рецепт. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 12 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- аджика домашняя – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
- Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
- Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
- Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
- Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
- Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Для маринада:
- приправа для мяса;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- соус Терияки.
Приготовление:
- Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
- В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
- Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
- Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
- Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
Компоненты:
- мясо – 550 г.;
- сметана (15%) – 110 г.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сыр –100 г.;
- молотый душистый перец;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.
Особенности приготовления:
- Мясо помыть и тщательно высушить.
- Нарезать на порционные куски.
- Каждую мясную заготовку отбить.
- Отбивные посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
- Смазать порционные формы маслом.
- Положить мясные заготовки на противень.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
- Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
- Отправить в соус натертый сыр.
- Перемешать все компоненты соуса.
- Вынуть мясо из духового шкафа.
- Залить сметанно-сырной заливкой.
- Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
- Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
- Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
- Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
- Запекаем отбивные в духовке до готовности.
Отбивные с добавлением грибов
Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 3-4 ложки сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
- Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
- Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
- На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
- Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное.
Приготовление:
- Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
- В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
- На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
- Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
- Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
- Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.
В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.