10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний


Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.

Грибной салат с грецкими орехами

Сочетание грибов с грецкими орехами делает блюдо пикантным и нежным. Приятную структуру и привлекательный вид салата по достоинству оценят любители оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:195 ккал
Белки:5,03 г
Жиры:15,05 г
Углеводы:10,14 г
Время приготовления:30 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны разрезать на тонкие ломтики.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Чернослив разрезать пополам.
  5. Грецкие орешки измельчить.
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Фотогалерея

LiveInternetLiveInternet

Приготовление салата из курицы с черносливом:

Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 2 ч, вынуть косточки и мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с черносливом и орехами, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.

Украсить салат из курицы с черносливом кольцами лука.

2.

Салат «дольче вита»

200 г отварной говядины • 300 г свеклы 4 соленых огурца • 100 г чернослива 50 г орехов • 100 г майонеза.

Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив, заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.

3.

Салат с черносливом и грецким орехом Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Майонез 3 ст. л. Лук 1 шт. вареные яйца 3 шт. Грецкий орех 100 г майонез 2 ст. л. Сыр 100 г Чернослив 200 г Описание рецепта — Салат с черносливом и грецким орехом: Очень нежный и сытный салат. Грецкий орех и чернослив придают салату изюминку. Сварить одну куриную грудку,мелко порезать и выложить на тарелку. Затем смазать майонезом Мелко порезать одну луковицу,затем обдать кипятком. После этого выложить слой лука на слой куриной грудки и смазать майонезом Потереть на мелкой терке 3 вареных яйца, выложить на слой лука и смазать майонезом Потереть грецкий орех на мелкой терке или мелко порезать, выложить на слой яиц и смазать майонезом Потереть 100 гр. сыра на мелкой терке, выложить на слой грецких орехов и смазать майонезом Порежьте мелко чернослив и украсьте им салат. Можно украсить салат веточкой зелени.

4

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей. Продукты (на 6 порций) Грибы — 0,5 кг Филе куриное — 0,5 кг Сыр — 200 г Чернослив — 200 г Лук — 1 шт. Орехи грецкие — 1 стакан Майонез — 150-200 г Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!

5.

Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Продукты (на 6 порций) Морковь — 0,5 кг Орехи грецкие — 20 шт. Лук репчатый — 0,5 кг Шампиньоны — 1 кг Чернослив — 250 г Растительное масло — для обжаривания Майонез постный — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Если вы возьмете постный майонез, то такой салат с грибами выручит в пост. Для тех, кто не ест майонез в принципе, можно сделать салат «Анастасия» со сметаной. Грибы помыть и нарезать. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке. Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой. Орехи грецкие очистить от скорлупы. Раздавить орехи скалкой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут. В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты. Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы. Немного майонеза. Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами. Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа. Салат «Анастасия» можно подавать. Приятного аппетита!

6

Салат «Берёзка» Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей! Продукты Чернослив — 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения) Варёная куриная грудка Жареный лук — 1 крупная луковица Консервированные шампиньоны — 1 банка Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдых сортов — 150-200 г Майонез — 300 г Маринованные корнишоны — 3 шт. На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой. Следующий слой — варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом. Сверху положить слой жареного полукольцами лука. Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом. Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность. Последний слой — тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей). Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки — из маринованных корнишонов. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.

7

Салат с курицей и черносливом По причине давнего существования такой салат зарекомендовал себя с хорошей стороны. В народе получил название “Черные очи”. Ингредиенты Для того чтобы приготовить данный салат, потребуются следующие ингредиенты: • куриная грудка – 400 грамм; • чернослив – 170 грамм; • сыр твердых сортов – 100 грамм; • лук – 2 головки; • морковка- 1 штучка; • майонез – 300 грамм; • маслице растительное. Способ приготовления Перед началом приготовления салата с черносливом необходимо в подсоленной водичке отварить грудку курицы. После этого ее остужают и нарезают в форме маленьких кубиков. Чернослив необходимо залить кипятком и дать ему время для набухания. По прошествии времени он остужается и мелко нарезается. При этом несколько штучек нужно оставить целыми для украшения готового салата. При помощи мелкой терки натирается сыр. Лук необходимо обжарить в растительном маслице, предварительно почистив его и мелко порубив. Морковка моется, чистится и натирается при помощи крупной терки. Затем обжаривается в растительном маслице до готового состояния. Салат готовится из слоев, смазанных майонезом. При этом не должно быть излишка майонеза. Слои же укладываются в определенной последовательности: вначале грудка курицы, затем чернослив, потом морковка, лучок и сыр. Подается такой салат на плоском блюде, украшенный майонезной сеточкой, в каждой клетке которого укладывается кусочек чернослива. 8.

Салат с черносливом и грибами Этот вид салата достаточно сложен за счет своего состава. В нем один ингредиент своим вкусом дополняет и обогащает вкусовые качества другого ингредиента, за счет чего достигается гармония продуктовой композиции. Такой салат может по праву стать фирменным в арсенале хорошей хозяйки. Ингредиенты В состав салата входят следующие продукты: • копченая куриная грудка – 200 грамм; • сыр твёрдого сорта – 150 грамм; • шампиньоны – 150 грамм; • лук – 1 головка; • чесночный зубчик – 1 штучка; • яйца – 3 штучки; • грецкие орешки – 30 грамм; • маслице растительное; • майонез; • перчик с солью по вкусу. Способ приготовления В форме маленьких кубиков нарезается грудка курицы. Чернослив на полчаса заливается кипятком, после чего нарезается в форме таких же кубиков. Далее необходимо отварить вкрутую яйца, остудить их и отделить желтки от белков. Желтки при этом натираются при помощи мелкой терки. Один из желтков нужно оставить для украшения готового салата. При помощи крупной терки натирается сыр твердого сорта, а вот грецкие орешки нарезаются не так мелко ножом. Далее необходимо обжарить в растительном маслице лучок, предварительно очищенный и нарезанный. После этого к нему добавляются шампиньоны и обжариваются до момента испарения излишков влаги. Затем все солится и перчится. Во время остывания грибы с луком не должны впитать в себя лишнее масло, поэтому их необходимо выложить из сковородки на тарелочку. При помощи пресса в майонез нужно выдавить чесночок и перемешать. Высокой горкой на плоское блюдо укладываются слоями все подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой смазывается майонезом и пересыпается грецкими орешками. Слои укладываются в следующей очередности: вначале лучок с грибами, потом желтки и половинка сыра, затем половина копченой грудки, чернослив, затем вторая половина грудки, вновь половина сыра и в конце белки яиц. Все слои сложенные в форме горки промазываются при помощи майонеза и сверху посыпаются растертым яичным желтком. При желании их дополнительно можно украсить зеленью Перед тем как подавать салат к столу он должен хорошо пропитаться. Именно по этой причине он готовится заблаговременно.

9.
Свекольный салат с черносливом
Этот рецепт салата доступен для приготовления абсолютно каждому. Несмотря на минимальное количество используемых ингредиентов, он получается достаточно вкусным. Изюминку салату можно добавить, подав его в фигурной форме.
Ингредиенты для салата
• чернослив – 300 грамм;

• свекла – 1 килограмм;

• грецкие орешки – 200 грамм;

• чесночный зубчик – 2 штучки;

• майонез.
Способ приготовления
Для начала необходимо помыть и отварить свеклу. При этом перед отвариванием со свеклы ничего не срезается, дабы исключить ее вываривание и потерю цвета. Готовность свеклы определяется путем прокалывания. Свекла считается готовой в том случае если в нее свободно входит ножик.

После остывания свекла очищается и натирается при помощи крупной терки.

На полчаса чернослив заливается кипятком для набухания, после чего он мелко нарезается.

При помощи ножика необходимо измельчить орешки. Мелко порезанный чесночок давят при помощи пресса.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза и выкладываются при помощи специальной формы на блюде в форме красивого куличика, который затем необходимо украсить зеленью и посыпать оставшимися орешками.

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Свекольный салатик является полезным и содержит большое количество витаминов. Блюдо очень легко приготовить, благодаря тому что в рецепте используются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:4,61 г
Жиры:19,04 г
Углеводы:17,36 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу отварить и остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Чернослив нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать ингредиенты вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез.

Фотогалерея

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 150 г брынзы;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 5 десертных ложек натурального йогурта;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • несколько капель сока лайма/лимона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать майонез (лучше всего, домашний), сок цитрусового и натуральный несладкий йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Вскипятить воду. Залить ею сухофрукты и сырые кальмары. Последние сразу переложить в холодную воду и счистить с них свернувшуюся кожицу.
  3. Затем варить морепродукты в новой подсоленной воде 3 – 4 минуты. Дать им остыть, нарезать тонкими длинными брусочками. Так же измельчить сыр и сладкий перец.
  4. Размякший чернослив отжать от жидкости и порубить кубиками.

Смешать продукты и заправить их соусом из первого шага.

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Сочетание курицы и яблока придаст этому салатику легкий и нежный вкус. При желании, такую закуску можно сделать порционно и подать в качестве фуршетного или банкетного блюда.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца;
  • куриная грудка — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орешки — 80 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

В салате лучше использовать кислые сорта яблок. Так, блюдо получается более вкусным и нежным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:214 ккал
Белки:9,17 г
Жиры:14,97 г
Углеводы:11,66 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде.
  2. Мясо отварить с добавлением соли. Руками разорвать грудку на тонкие волокна.
  3. На дно глубокой миски выложить курицу.
  4. Каждый слой смазывают майонезом.
  5. На курицу выкладывают мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, лук предварительно обдают кипятком.
  6. Следующим слоем идут натертые на терке яйца.
  7. Затем слой из натертых яблок и мелко нарубленного чернослива.
  8. Завершает салат слой натертого сыра, смазанный майонезом.
  9. Сверху посыпают блюдо грецкими орешками.

Видео

Видео, снятое каналом «Домашнее видео», поможет приготовить вкусный салат с грецкими орехами и черносливом.

Салат «Осенний Лес»

Безумно простой и очень вкусный салат с черносливом, который займет самое достойное место на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Чернослив — 150 гр
  • Укроп по вкусу
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Куриные бедрышки — 2-3 шт
  • Майонез по вкусу

Готовим салат с черносливом и грибами «Осенний лес»

Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем не очень мелко и обжариваем на сухой сковороде до тех пор,пока вся влага не выпарится. Постоянно помешиваем, чтобы грибы не подгорели.

Когда грибы будут практически готовы, добавляем столовую ложку растительного масла, соли немного и обжариваем еще пару минут, а затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковороду наливаем еще чуть-чуть растительного масла и отправляем обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.

Обжариваем овощи не сильно, до прозрачности. В конце нужно немного посолить.Выключаем огонь и оставляем остывать на сковороде.

Для заправки смешиваем майонез, очень мелко порубленный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем и перекладываем в пакет. У пакета потом отрежем уголок и так будем наносить на слои салата.

Куриные бедра освобождаем от кожи и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо курицы нарезаем мелко.

Собираем салат

Для того, чтобы красиво и эффектно собрать салат, будем использовать разъемную форму для торта. Кладем ее на тарелку подходящего диаметра.

На дно тарелки кладем немного майонеза и ложкой размазываем, чтобы салат не ёрзал.

Каждый слой немного придавливаем ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше пропитался и держал свою форму после того, как вы снимете сервировочное кольцо (или форму для торта)

1 слой — мелко нарезанная отварная курица. Смазываем заправкой.

2 слой — у отварных яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставим для украшения салата. Натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем их по форме. Затем натираем белки и так же раномерно распределяем по форме. Смазываем слой заправкой.

3 слой — обжаренные остывшие овощи.

4 слой — обжаренные грибы.

5 слой — мелко нарезанный чернослив. Смазываем заправкой этот слой достаточно обильно, чтобы пропитался и следующий сырный слой.

6 слой — натираем на мелкой терке твердый сыр.Придавливаем сырный слой ложкой, чтобы он хорошо пропитался.

При выкладывании слоев салата обращайте внимание на края. По краю все слои должны быть аккуратно выложены, так как от этого зависит внешний вид салата после того, как вы снимете форму.

Затягиваем салат с черносливом пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он настоялся.

Перед подачей снимаем форму и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке желтком, который мы отложили для украшения.

Источник

Салат «Тиффани»

Необычное оформление салата делает его по-настоящему праздничным и неповторимым.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зеленый виноград — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:270 ккал
Белки:13,48 г
Жиры:19,93 г
Углеводы:10,62 г
Время приготовления:45 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать мелким кубиком и выложить на дно глубокой миски.
  2. Каждый слой салата смазывают сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные грецкие орешки.
  4. Третий слой — натертый сыр.
  5. Затем идут натертые на мелкой терке вареные яйца.
  6. На яйца выкладывают чернослив. Смазывают сверху майонезом.
  7. Виноград разрезают пополам и украшают салат.

Фотогалерея

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами

Салат с яблоком и черносливом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Добавление моркови и грецких орехов сделает блюдо более полезным.

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:187 ккал
Белки:2,89 г
Жиры:11,01 г
Углеводы:20,59 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яблоко нарезать на кубики среднего размера.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить.
  4. Чернослив разрезать на четыре части.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.

Фотогалерея

С говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 250 г отварного говяжьего языка;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ст. измельченного чернослива без косточек;
  • 50 г крупно рубленных очищенных грецких орехов;
  • любой соус на основе майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первыми отправить в салатник измельченные сухофрукты.
  2. Сверху высыпать порезанный соломкой язык.
  3. Добавить тертые яйца и длинные брусочки очищенного от кожуры и семян яблока.
  4. Последним добавить тертый сыр и рубленые орехи.

Заправить готовый салат любым майонезным соусом. Посолить по вкусу.

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Салат с ветчиной получается очень изысканным и нежным. Чернослив придает блюду легкий сладковатый вкус, который отлично сочетается с орехом, яйцами и свежим огурчиком.

Ингредиенты

  • ветчина — 15- г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 60 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:285 ккал
Белки:11,39 г
Жиры:24,8 г
Углеводы:5,78 г
Время приготовления:35 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

Салат выкладывается в креманки слоями:

  1. На дно креманки выкладывают мелко нарезанную ветчину.
  2. На ветчину укаладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Следующим слоем идут натертые вареные яйца.
  4. Последним слоем идет чернослив.
  5. Каждый пласт слегка пропитывают майонезной заправкой.
  6. Сверху салат посыпают измельченными орешками.

Фотогалерея

Салат с говядиной и черносливом

Благодаря этому рецепту, хозяйки смогут порадовать свою семью вкусным и сытным салатом с говядиной и черносливом. Блюдо очень быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:264 ккал
Белки:14,27 г
Жиры:17,85 г
Углеводы:13,14 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить, чтобы она стала мягкой. Разделить руками на волокна.
  2. Чернослив разрезать пополам.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Видео

Видео, снятое каналом «Вкусные салаты» поможет приготовить вкусный салат с говядиной и черносливом.

Варианты приготовления салатов

Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.

Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.

Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат получается невероятно насыщенным и пикантным. Закуска украсит не только праздничный стол, но и подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229 ккал
Белки:10,31 г
Жиры:17,07 г
Углеводы:9,38 г
Время приготовления:50 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить с добавлением соли. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
  3. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  4. На дно салатницы положить курицу.
  5. Сверху мяса выложить измельченные чернослив и орехи.
  6. Слой натертых на крупной терке яичных белков.
  7. Слой огурчиков, нарезанных соломкой.
  8. Сверху посыпать салат натертым на мелкой терке яичным желтком.

Фотогалерея

Загрузка …

Салат из чернослива с орехами

Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 20 шт
  • Чернослив – 300 гр
  • Сметана – 250 гр

Приготовление:

Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

Видео

Приготовление салата «Дамский каприз» с грецкими орехами и черносливом представлено пользователем Александра Васильева.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Комментарии и отзывы

  1. Зоя
    Все салаты с грецким орехом, кроме свекольного, очень вредны для желудка. Грецкий орех — очень жирный продукт и когда он смешивается ещё и с сыром, мясом получается гремучая смесь, от которой ваше пищеварение долго будет в шоке. А вот свёкла, чернослив, орех — замечательно, легко, и способствует работе вашей поджелудочной на «5». Даже яблочный салат с черносливом не так хорош, сырое яблоко и чернослив — тоже тяжёлая газообразующая пища. Единственная поправка к свекольному салату — майонез лучше заменить йогуртом.

    Ответить

Отменить ответ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]