Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке.
Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.
Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.
Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи
Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Готовится блюдо следующим образом:
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.
Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:
Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:
Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве
Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:
На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.
Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.
Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!
Скумбрия в микроволновке
У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.
Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи
Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Готовится блюдо следующим образом:
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Авторские куклы и игрушки (701)
- Авторские куклы (531)
- авторские игрушки (274)
- . (297)
- вязание крючок (248)
- деткам (16)
- уроки вязания (10)
- шапки,шарфы (7)
- вязанные мелочи (5)
- подушки, пледы (5)
- салфетки (2)
- куклы крючком (2)
- занавески (1)
- кофточки,жилеты и пр. (1)
- Рисование (117)
- Мои работы (66)
- фоамиран (6)
- живность (3)
- Политика (1)
- Рисование (1)
- Политика (0)
- ППолитика (0)
- ППолитика (0)
- вязание спицы (1415)
- кофточки, жакеты, болеро (25)
- деткам (23)
- носочки, следки, тапочки (22)
- шапочки, шарфы (13)
- узоры спицами (13)
- пинетки (9)
- варежки (2)
- шали (2)
- пледы, подушки (2)
- валяние (493)
- видео (5)
- Все о куклах (5226)
- аксессуары (525)
- Ангелы (284)
- большеножки (62)
- Вальдорфики (116)
- волосы (218)
- глазки (289)
- каркасные куклы (72)
- Корейские куклы, тряпиенсы (130)
- куклы (1018)
- кукольная мебель (128)
- кукольные журналы (145)
- мужички (105)
- народная кукла (144)
- обувь (333)
- одежда (507)
- подставки (26)
- Пошив и оформление куклы (317)
- пупсы- бебики (159)
- пышечки (64)
- Сказочные существа (396)
- Скульптурный текстиль (652)
- сплюшки (18)
- Тильды-куклы (323)
- тыквоголовки (91)
- шарнирные куклы (85)
- вышивка (190)
- вышивка крестиком (96)
- вышивка лентами (48)
- разные технологии (38)
- ковровая вышивка (8)
- вязание (111)
- Вязаные игрушки (1098)
- крючком (709)
- спицами (442)
- декор для дома (2361)
- Безделушки для дома (544)
- цветы из лент (251)
- витраж (3)
- декор бутылок (115)
- для кухни (284)
- игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
- разные технологии декора (556)
- светильники (74)
- сундучки, коробочки и пр. (209)
- цветы из капрона (47)
- цветы из ткани (204)
- декор для сада (179)
- декупаж (222)
- дети (281)
- для компа (232)
- Li.Ru (24)
- дневник (89)
- игры, программы (71)
- советы (55)
- фоны (27)
- Драконы (124)
- здоровье и красота (589)
- здоровье (336)
- красота (146)
- похудение (121)
- змейки (88)
- Из бумаги (1372)
- бумага-картон (761)
- папье-маше (466)
- плетение из газет (170)
- изонить (7)
- интересности (67)
- кулинария (2775)
- блюда разные (67)
- десерт (174)
- заготовки (154)
- картошка (65)
- крупы (18)
- макароны (24)
- молоко, сыр,творог (165)
- мясо (586)
- напитки (13)
- несладкая выпечка (546)
- овощи (167)
- оформление блюд (189)
- рыба (271)
- салаты (314)
- сладкая выпечка (627)
- супы (16)
- Лепка (995)
- керамика (26)
- фоамиран (6)
- пластика, холодный фарфор (683)
- Солёное тесто, пластилин (436)
- литературная страничка (155)
- Мотанки (71)
- музыка (16)
- мульты (44)
- мягкие игрушки (3464)
- Socks-игрушки (149)
- обезьянки (33)
- бегемотики (18)
- белочки (11)
- Букашки (91)
- ёжики (44)
- Жирафы (54)
- Зайки (471)
- Зверики разные (419)
- кенгуру (3)
- коровки (26)
- Котики (355)
- Кофейно-запеченые игрушки (221)
- лисички (40)
- Лошадки, олени, лоси (188)
- Лягушки (53)
- Мишки (567)
- Мышки (128)
- Овечки (138)
- Птички (358)
- Слоны (101)
- Собачки (99)
- Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
- Тильды-звери (211)
- Хрюшки (49)
- пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
- подарки (212)
- Подушки-игрушки (212)
- полезные советы (542)
- бытовая техника-выбор, ремонт (23)
- достаток (22)
- общие (91)
- рукоделие (26)
- стирка (108)
- уборка, порядок (134)
- фотографирование (64)
- хенд-мейд (131)
- праздники (1450)
- новый год и рождество (1236)
- пасха (216)
- прически (91)
- ремонт и интерьер дома (310)
- детская (132)
- интерьерные идеи (120)
- мебель (40)
- ремонт (46)
- сад-огород (84)
- скрап-наборы, рисунки (299)
- смехотерапия (804)
- фетр (315)
- цветы, растения (72)
- шитье (1246)
- бельё (2)
- для детей (337)
- женская одежда (70)
- народный костюм (70)
- обувь (112)
- одеяла, коврики, подушки (231)
- пэчворк, лоскутное шитьё (225)
- сумки,рюкзаки (145)
- технология (131)
- шторы (114)
Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!
Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:
Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:
Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве
Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:
На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.
Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.
Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!
Как выбрать
Главное, если даже не ключевое влияние на вкус, внешний вид и пользу рыбы в микроволновке оказывает ее первоначальное качество. Поэтому при покупке придерживайтесь определенных правил.
- Лучше выбирать тушки с головой, ведь именно по жабрам легче всего определить качество рыбы. Они не должны быть бледно-розовыми или темно-коричневыми, а также не должны быть покрыты слизью.
- Если скумбрия только без головы, то ее тушка должна быть упругой, не расползающейся в руках.
- Шкура блестящая, гладкая, целая и переливающаяся на свету с характерным серебристым окрасом. Наличие на коже или самой тушке пятен желтоватого или зеленоватого цвета свидетельствует о несвежести рыбы.
- Запах рыбный, слабовыраженный, без ноток аммиака или тины.
Важно, чтобы после размораживания рыба не расползалась в руках, и ее мясо не было слишком мягким. Если это так, то от запекания такой тушки лучше отказаться, ведь вкусное блюдо приготовить будет сложно
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.
Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.
Скумбрия – одна из тех рыб, которую легко и быстро обрабатывать, готовить и получать вкуснейшее изысканное лакомство без использования дорогих продуктов. Это крайне полезная рыба с нежной сытной мякотью. Ее можно отваривать, запекать, жарить, вялить, коптить и солить.
Прежде чем взяться за приготовление скумбрии в микроволновке в пакете для запекания
либо иным другим способом, рассмотрим, чем же она так полезна и почему важна в рационе питания, особенно, горожан.
Помимо того, что рыба богата омега-3-жирами, в ней содержатся такие микро-, макроэлементы и витамины, как:
В 100 граммах мяса скумбрии содержится 24 грамма легко усваиваемого белка. А калорий в ней – 200 ккал/100 грамм.
Употребление скумбрии в пищу укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных процессов, улучшает зрение, память. И это только краткий перечень пользы, поэтому самое время приготовить вкусные блюда из скумбрии.
Подготовка ингредиентов
Перед запеканием тушки необходимо разморозить на воздухе или в крайнем случае в холодной воде. После этого их хорошо промывают, удаляют плавники, внутренности и голову (при их наличии). Что касается костей, то удалять их или нет, зависит от того, будет ли готовиться запеченная скумбрия самостоятельно или же в совокупности с другими ингредиентами. То есть все зависит от конкретного рецепта.
Но кроме самой рыбы, потребуются также и другие ингредиенты.
- Масло – растительное или оливковое. Его необходимо совсем немного и лишь для того, чтобы во время запекания кожа рыбы не лопнула или не прилипла к посуде.
- Соль подойдет абсолютно любая, но желательно мелкая. Ее необходимо совсем чуть-чуть, примерно половина от того количества, которое используется обычно при жарке или отваривании скумбрии. В противном случае готовое блюдо получится слишком сухим.
- Перец и пряные травы можно использовать любые по своему вкусу, главное, в небольших количествах. В противном случае будет утерян неповторимый вкус и аромат рыбки.
- Иногда в некоторых рецептах используют сметану или майонез. Их с легкостью можно поменять на натуральный йогурт, кефир или даже сливки по своему вкусу.
Очень важно использовать для запекания скумбрии в микроволновке подходящую посуду – специальные тарелки или кастрюлю для СВЧ-печи, а также обычную тару, но без золотистых или серебристых украшений на ней. . В первые минуты приготовления рыба как бы начинает стрелять соком, и из-за этого пачкается печь
Чтобы защитить ее во время готовки можно использовать специальную крышку для микроволновки или же накрыть емкость с продуктами тарелкой меньшего диаметра.
В первые минуты приготовления рыба как бы начинает стрелять соком, и из-за этого пачкается печь. Чтобы защитить ее во время готовки можно использовать специальную крышку для микроволновки или же накрыть емкость с продуктами тарелкой меньшего диаметра.
Скумбрия в микроволновке за 5 минут кусочками
Эта рыба очень вкусная, но имеет одну особенность – её не жарят как обычно, в кляре, и чаще запекают, или готовят на мангале. Поэтому и в микроволновке за 5 минут скумбрия получается особенно вкусной, такой способ для этой сочной рыбы подходит для приготовления идеально.
Очищенную рыбу без головы порезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком или чем вы любите. Выложить в тарелку и поставить в микроволновку скумбрию на 5 минут при мощности 700-750 Вт.
В процессе приготовления можно также использовать жидкий дым, который придаст скумбрии из микроволновки пикантный привкус приготовленной рыбы на костре.
Полезные советы
Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.
Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.
В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.
Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.