Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото


9 порций

30 минут

282 ккал

5/5 (1)

  • С чем и как подавать
  • Несколько советов
  • Другие варианты
  • Когда в дом приходит много гостей на какой-то праздник, то нельзя обойтись без легких закусок. Обычные бутерброды уже всем давно приелись, с канапе нужно немного помучиться, а вот тарталетки, запеченные с грибами и курицей, – это довольно простой и интересный вариант.

    К тому же, получится недорого, ведь сами корзинки стоят копейки, а начинки для тарталеток, а именно курицы с грибами, нужно совсем немного. Так довольно быстро у вас получится вкусная закуска без лишних хлопот.

    Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

    Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

    Список ингредиентов

    Название ингредиентаКоличество ингредиента
    Маленькие корзиночки из теста20 шт.
    Плавленый сырок3 шт.
    Копченое мясо курицы200 г
    Чеснок3-4 зубчика
    Растительное масло2 ст. л.
    Свежие шампиньоны300 г
    Майонез3 ст. л.

    Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

    1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

    2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.

    3. Затем отставьте остывать.
      Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.

    4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.

    5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.

    6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.

    7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.

    8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.

    Видео: как приготовить холодные тарталетки

    В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

    Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

    Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

    • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
    • Количество: 10 средних.
    • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

    Список ингредиентов

    Название ингредиентаКоличество ингредиента
    Корзиночки из теста средних размеров10 шт.
    Сливки140-150 мл
    Отварное куриное мясо (филе)200 г
    Твердый сыр200 г
    Репчатый лук1 головка
    Сушеный укроп1 щепотка
    Растительное масло2 ст. л.
    Поваренная соль1 щепотка
    Шампиньоны250-300 г
    Молотый черный перец1 щепотка

    Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

    1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.

    2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
    3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.

    4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.

    5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

    6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.

    7. В них выложите грибную массу.

    8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.

    9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.

    10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

    Видео: как приготовить горячие тарталетки

    Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

    Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

    А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

    Другие варианты

    Если на вашем празднике будут присутствовать вегетарианцы, то вам лучше заранее побеспокоиться и сделать тарталетки с грибами, чтобы никто не остался голодным. А если после готовки у вас еще останутся грибы, то вы можете их использовать, приготовив —жареные шампиньоны с луком—- и подать их в качестве дополнения к основному блюду.

    Или же сделайте —пасту с грибами в сливочном соусе —, которая является просто чудесным вариантом для ужина. А еще грибы можно не только жарить, но и сделать —маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях— и наслаждаться ими за ужином хоть каждый день.

    Расскажите, как вы приготовили тарталетки? Какую начинку брали? Все вам понравилось? Напишите в комментариях ваши вопросы и замечания.

    Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

    • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
    • Количество: 20 шт.
    • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

    Список ингредиентов

    Название ингредиентаКоличество ингредиента
    Куриное филе2 целые грудки
    Чеснок3 зубчика
    Твердый сыр100 г
    Поваренная соль2 щепотки
    Репчатый лук3 головки
    Сырая картошка2 клубня
    Растительное масло2 ст. л.
    Шампиньоны400-450 г
    Молотый черный перец2 щепотки

    Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

    Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

    Испеките мясные корзиночки

    1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
    2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.

    3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
    4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.

    5. Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.

    Подготовьте начинку

    1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

    2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
    3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.

    4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.

    Доведите изделия до готовности

    1. Наполните корзиночки грибной начинкой.

    2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
    3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.

    Видео: как приготовить мясные тарталетки

    Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

    Простой рецепт в микроволновке

    В микроволновке готовить тарталетки очень просто, особенно, если позаботиться заранее и сделать начинку накануне. В день торжества достаточно будет просто начинить готовые песочные корзинки и быстро расплавить сыр.

    Упростить рецепт легко, если заменить твердый сыр плавленым: купите готовый вкусный сыр в коробочке и вместо соуса заправьте им курицу с грибами.

    Для блюда подготовьте:

    • куриное бедро;
    • грибы – 100 г;
    • луковицу;
    • плавленый сыр;
    • любые специи по вкусу.

    Обжарим грибы, курицу и лук пока выделятся соки: слишком сухой начинку не делайте, иначе она потеряет во вкусе. Смешаем все с сыром, чтобы получилась тягучая масса. Разложим полученный состав по тарталеткам, а потом запечем несколько минут в микроволновой печи. Готовую закуску отправим на блюдо и подадим на стол.

    Как празднично подать тарталетки

    Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

    • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
    • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
    • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
    • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
    • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
    • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
    • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
    • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

    Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски. Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]