Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час

320 ккал

Нет рейтинга

  • Открытый пирог с вишней из песочного теста
      Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста
  • Как украсить и с чем подать
  • Несколько советов
  • Другие варианты
  • Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

    Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

    Песочный пирог с вишней и безе

    Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

    Ингредиенты

    Сливочное масло150 г
    Сахар2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
    Соль1/4 ч. л.
    Мука высшего сотра2 стак.
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Крахмал1 ст. л.
    Вишня без косточки500 г
    Яйца куриные3 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Если покупаете вишни в магазине, то берите сразу без косточки, чтобы потом с ними не мучиться.
    • Замороженные вишни должны отделяться одна от другой и быть без льда.
    • Берите для теста хорошее сливочное масло, а не спред, чтобы выпечка получилась вкусной.

    Процесс приготовления

    Готовим тесто

    1. Положите в миску 150 г масла, 2 ст. л. сахара и четверть ложки соли.

    2. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу. Взбейте все до легкой пышности миксером.

    3. Просейте 1 ч. л. разрыхлителя вместе с двумя стаканами муки и, частями добавляя к маслу, замесите мягкое эластичное тесто.

    4. Растяните его на столе руками и переложите в форму.

    5. Сформируйте дно и бортики пирога, аккуратно вытягивая руками тесто.

    Я выбрала один самых простых видов теста, а именно – песочное, так как его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет, а можно сразу использовать. И с вишней не нужно проводить лишних манипуляций, так как она у меня сразу без косточек, и мне нужно ее только разморозить.

    Начинка

    1. Смешайте 0,5 кг вишни с 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.

    2. Переложите начинку в пирог и разровняйте.

    3. Отправьте пирог на 20 минут в духовку нагретую до 180°С.

    Безе

    1. Взбейте миксером белки до пышности. Подсыпая 2/3 стак. сахара, продолжайте взбивать до крепких пиков.

    2. Ложкой выложите массу на пропеченный пирог.

    3. Убавьте температуру в духовке до 150°С и выпекайте пирог еще 15 минут.


    4. Выключив духовку, дайте постоять в ней пирогу еще минут 10.

    Видео рецепта приготовления пирога с вишней из песочного теста

    Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.

    С добавлением творога

    Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.

    • 2 яйца для теста и 2 для начинки;
    • 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
    • 100 гр слив. масла;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 300 гр муки;
    • упаковка творожного крема;
    • 300 гр вишневых ягод без косточек;
    • 500 гр творога зернистого;
    • стак. сметаны.

    Ягоды заранее промыть.

    Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.

    После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.

    Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.

    Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.

    Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.

    Открытый пирог с вишней из песочного теста

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 кусков. Кухонная техника и посуда: две миски, форма для выпечки, духовка, ложка.

    Ингредиенты

    Сливочное масло300 г
    Вишня без косточки600 г
    Растительное масло1 ст. л.
    Яйца куриные3 шт. + 3 шт.
    Сахар225 г + 150 г
    Мука высшего сорта450 г +1,5 ст. л.
    Сливки (20%)300 мл

    Процесс приготовления

    Тесто

    1. 300 г мягкого масла смешайте с 225 г сахара и тремя яйцами до однородности.

    2. Подсыпая муку (450 г) замесите мягкое тесто и растяните его руками по размеру формы.

    3. Форму покройте бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.

    4. Сформируйте из теста бортики и дно. Проткните их несколько раз вилкой.

    5. Поставьте его на четверть часа в разогретую до 180°С духовке.


    Начинка

    1. Смешайте 300 мл сливок с тремя яйцами, 150 г сахара и 1,5 ст. л. муки. Размешайте до однородности.
    2. В пропеченное тесто выложите 600 г вишни, разровняйте и залейте приготовленной смесью.

    3. Верните пирог в духовку еще на полчаса.

    Видео рецепта приготовления вишневого пирога из песочного теста

    В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.

    Рецепт по-канадски

    Песочное тесто:

    • слив. масло — 150 гр;
    • сахар — 2 стол. л.;
    • желток — 3;
    • соль (щепотка);
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 2 стак.

    Начинка:

    • вишня — 500 гр;
    • крахмал — 1 ст. л.;
    • сахар — 2 стол. л.

    Безе:

    • белки яичные — 3;
    • сахар — ⅔ стак.

    Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.

    Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.

    За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.

    • ванильный экстракт — 2-3 капли;
    • миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.
    • Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.

      Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.

    Как украсить и с чем подать

    • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
    • Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
    • Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
    • Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.

    Пошаговый рецепт пирога «Вишнёвое наслаждение»

    Эта выпечка названа так не зря. В ней прекрасно сочетается нежное мягкое тесто, ароматная вишня и сахарная корочка. Этот пирог стоит того, чтобы его испечь.

    Необходимые продукты:

    • вишня без косточек — 600−700 гр.

    для теста:

    • мука — 320 гр.
    • сахар — 160 гр.
    • ванильный сахар — 20 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • молоко — 120 гр.
    • сливочное масло — 180 гр.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • соль — 2 гр.

    для крошки:

    • мука — 120 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.

    Описание рецепта:

    1. В чашку разбить яйца, положить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить миксером до получения пышной пены. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, молоко и снова взбить миксером.

    2. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к яично-сливочной массе. Перемешать миксером, чтобы получилось гладкое тесто.

    3. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять по всей поверхности. Сверху выложить вишню в 1 ряд.

    4. Для приготовления сахарной крошки нужно соединить кусочки мягкого сливочного масла, муку и сахар. Хорошо перетереть руками, засыпать пирог.

    5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки, переложить пирог с противня на решётку.

    6. Осталось только дождаться, когда пирог остынет, разрезать его на порционные кусочки и можно приглашать своих домочадцев к столу.

    Несколько советов

    • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
    • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
    • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
    • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
    • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
    • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

    Ингредиенты:

    На форму 24-26 см Для песочного теста:

    • 200 г сливочного масла;
    • 1 среднее яйцо;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • Щепотка соли;
    • На кончике чайной ложки ванилин;
    • 300-350 г пшеничной муки.

    Примерно 2-2 и 1/3 стакана с горкой; в 200-граммовом стакане помещается 130 г муки вровень с краями, а если с горкой, то 150-160г. Точное количество зависит от муки, размера яиц.

    Для вишнёво-сметанной начинки:

    • 400-500 г вишен без косточек, свежих или замороженных;
    • 200 мл сметаны;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара (полстакана);
    • 2 столовых ложки крахмала (кукурузный или картофельный);
    • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

    Другие варианты

    Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.

    Например, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за небольшую цену купить в супермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтобы не переживать, что забудете его вовремя выключить.

    А чтобы сделать десерт чуточку полезнее, можно сделать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то для вас есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таким же вкусным, как и обычный.

    Так что, если вам захотелось чего-то вкусного, нужно просто найти рецепт и приготовить, опираясь на продукты, которые у вас есть. Как вам такие рецепты? Какой, по вашему мнению, лучше? Что бы вы изменили? Напишите об этом в комментариях.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
    • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
    • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде. Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

    Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних пирогом с вишней в мультиварке. Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите пирог с вишней из слоеного теста.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]