Хрустящее тесто на чебуреков на минералке: рецепт с фото


18 штук

25 минут

238 ккал

5/5 (1)

  • Видео рецепта приготовления
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Многие любят чебуреки и с большим удовольствием покупают их, находясь на отдыхе у моря или в ресторанах крымско-татарской кухни. Но их спокойно можно приготовить и дома. Чебурек состоит из тонко раскатанного пласта теста, в который завернута мясная начинка с добавлением лука, специй. Видов начинок может быть много. Добавляют сыр, помидоры, грибы и даже картошку. Рецепты теста для чебуреков есть разные, но я люблю тесто на минералке за то, что оно получается очень вкусное и хрустящее.

    Классический вариант

    Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

    • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
    • Столовая ложка сахара.
    • 1,5 стакана минеральной воды.
    • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
    • Соль.

    Тесто для чебуреков на ледяной воде

    Время приготовления: 70 минут

    Порций: 1

    Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

    Этот рецепт отличается от всех других тем, что тесто получается невероятно хрустящим. Поэтому этот рецепт придуман для всех поклонников золотистого цвета.

    Набор продуктов для приготовления

    • 2 стакана муки;
    • 2/3 стакана ледяной воды;
    • 80 грамм маргарина;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Для того чтобы выполнить этот рецепт необходимо взять большую миску, в которую нужно просеять необходимый объем муки и смешать его с 1 щепоткой соли. Сделать это нужно тщательно, чтобы соль распределилась равномерно.
    2. Теперь в эту миску мы добавляем ледяную воду и очень быстро начинаем замешивать тесто, чтобы вода не успела нагреться. Как только тесто собьётся в комок его необходимо собрать, скатать и начать понемногу вымешивать.
    3. Теперь растапливаем маргарин на медленном огне, затем немного его остужаем и потихоньку плавными движениями вбиваем его в тест и готово.
    4. Готовый шар с тестом вымешиваем, затем отправляем в миску, которую накрываем полотенцем или полиэтиленом. Не трогаем в течение 40 минут, после чего его можно использовать для приготовления чебуреков. Очень вкусный и интересный рецепт.

    Рецепт этот, может быть, и не такой уж необычный, но благодаря ему можно сделать невероятно вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Румяная золотистая корочка и аппетитный хруст. Так, и хочется попробовать.

    Описание процесса

    Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

    В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

    Приступаем к процессу приготовления

    Важно! В процессе приготовления нужно использовать сильно охлажденную минеральную воду, для этого предварительно поставьте воду в холодильник на несколько часов, или же на 1 час в морозилку. Благодаря этому секрету, готовые чебуреки будут иметь тонкую и хрустящую корочку.

    . В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду. Взбиваем миксером до пышной белой пены.

    Добавляем растительное масло. В отдельную миску просеиваем муку через сито. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь. Начинаем вымешивать тесто

    Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

    1. В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
    2. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
    3. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
    4. Добавляем растительное масло.
    5. В отдельную миску просеиваем муку через сито.
    6. Делаем углубление в просеянной муке и вливаем нашу белую пышную смесь.
    7. Начинаем вымешивать тесто. Для удобства сначала можно мешать вилкой, а когда мука вберет в себя всю жидкость, то вымешивать уже руками.
    8. Когда тесто будет скатываться в плотный колобок, можно продолжить вымешивание на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Не нужно присыпать рабочую поверхность мукой, когда мы будем вымешивать на ней тесто. Так как при соблюдении всех пропорций тесто не должно клеиться к рукам и, соответственно, к столу.
    9. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике минимум на час, а можно оставить и на всю ночь.

    Вариант с водкой

    По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

    • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
    • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
    • Пара чайных ложек сахара.
    • 20 миллилитров водки.
    • Щепотка соли.

    О блюде

    Традиционные домашние чебуреки всегда готовили на пресном тесте, а начинкой служило рубленое мясо с большим количеством специй. Хотя сегодня в рецептуре изменилось многое, ценителей по-прежнему осталось немало.

    Если говорить об изменениях, то хозяйки научились находить альтернативу пресной мучной основе, ведь во время жарки она становится очень жесткой и не хрустящей. Именно тесто на минералке позволяет получить очень аппетитные румяные чебуреки с пузырьками, которые довольно мягкие и при этом приятно хрустят.

    Технология приготовления

    В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

    Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

    Тесто на минералке для чебуреков (хрустящее и тонкое)

    Хорошее тесто для чебуреков значит ничуть не меньше, чем удачная начинка. И вообще, чебуреки – это безумно аппетитно.

    А вы можете спокойно проходить возле чебуречных? Когда невыносимо вкусно пахнет сытным сочным мясом в хрустящей тонкой корочке? Когда даже слышно, как шипя и побулькивая, жарится новая партия вкусных чебуреков? Можете? Поздравляю, вы человек с железными нервами и непоколебимым самообладанием.

    Я, например, редко могу удержаться, чтобы не купить румяный конвертик теста с мясом, сыром или грибами. И, игнорируя робкие попытки совести возразить и напомнить о фигуре, я в полной мере наслаждаюсь чудесным чебуречным вкусом. И плевать на то, что руки потом будут жирные, ведь влажные салфетки как всегда остались дома.

    И все равно, что сок из начинки будет капать на новенькую юбку, которая очень нравится. Ведь вкусно же! Хоть и качество продуктов в таких вот уличных заведениях общепита довольно сомнительное. Поэтому чтобы не оставалось никаких сомнений в безупречности выпечки, давайте научимся готовить ее дома. И начнем с фото рецептов чебуречного теста на минералке. Вот самые удачные из них.

    А рецепты самы вкусных начинок для чебуреков вы можете изучить здесь.

    статьи:

    • Постный вариант
    • Простой вариант
    • Рецепт с водкой

    Тесто на чебуреки на минералке без яиц

    Даже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

    Вот список ингредиентов:

    • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
    • 3,5 стакана муки высшего сорта;
    • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
    • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

    Приготовление теста на чебуреки:

    Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость.

    Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам.

    Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке.

    И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

    Простое чебуречное тесто на минеральной воде

    Чем мне нравится это чебуречное тесто на минералке, так это тем, что замешивается оно просто. А выпечка получается румяной, хрустящей и «пупырчатой», какой и должна быть на самом деле. Из указанного количества муки получится просто гора чебуреков. Поэтому если у вас семья не очень большая, смело делите цифры возле наименования продуктов пополам.

    Значит, так. На 800 г пшеничной муки высшего сорта будет нужно:

    • 2 стандартных 200-миллилитровых стакана минеральной воды с большим содержанием газов;
    • 1 крупной куриное яйцо (категории СО);
    • чайная ложка (без горки) поваренной соли;
    • 3 столовых ложки дезодорированного растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное и др.).

    Готовим так:

    Приготовление этого чебуречного теста на минералке настолько просто, что при первом замесе одолевают смутные сомнения насчет вкусовых качеств готовой выпечки.

    Но сомневаться не стоит! Чебуреки получаются просто улетные! Ну что, приступим? Очень хорошо охлажденную, я бы даже сказала, ледяную минералку налейте в миску. Вбейте яйцо. Добавьте растительное мало. Высыпьте соль (лучше использовать соль экстрамелкого помола).

    И муку (разумеется, предварительно просеянную) порциями. Постепенно замесите тесто. Чувствуете, какое оно получилось мягкое и податливое. Но это еще не все. Чтобы чебуреки удались на славу, нужно позволить ему отдохнуть в холоде в течение часа. А лучше – пары.

    Чтобы поверхность не обветрилась, оберните пленкой. И отправьте на холод. А вот теперь готово. Можно не беспокоиться о том, что тесто лопнет при жарке, и весь сок с начинки убежит в неизвестном направлении.

    Тесто для чебуреков с водкой на минералке

    Минералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.

    Ингредиенты:

    • минералки (сильногазированной, кстати) понадобится 300-350 мл;
    • водки – 2 ч. л. и столько же сахарного песка;
    • соли – 1 ч. л.;
    • высокосортной муки (пшеничной, конечно) – 4 200-миллилитровых стакана;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

    Выберите подходящую емкость, в которую легко поместятся все ингредиенты. Просейте туда сразу всю муку. Затем добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление. Туда, не торопясь, постепенно влейте холодную минеральную воду, одновременно захватывая ложкой муку и перемещая ее ближе к центру.

    Таким образом замешивайте ингредиенты, пока не закончится вода. После этого влейте водку. Продолжайте мять массу руками. По консистенции оно получится тугое, эластичное, как на вареники или пельмени. Потом скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевой полиэтилен или просто в пакет и положите в холодильник на полчаса минимум (лучше на несколько часов).

    Как раз у вас будет достаточно времени заняться начинкой.

    Вот такие рецепты хрустящего теста на минералке для бесподобно вкусных чебуреков я смогла вспомнить. Теперь и вы их знаете, поэтому можете смело отправляться на кухню и творить гастрономические чудеса!

    Источник: https://menu-doma.ru/testo-dlya-cheburekov-na-mineralke.html

    Вариант с яйцом

    Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 700 граммов пшеничной муки.
    • 400 миллилитров минеральной воды.
    • Сырое куриное яйцо.
    • 3 столовые ложки любого постного масла.

    Варианты приготовления

    На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.

    А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.

    Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.

    И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.

    Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.

    Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.

    Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.

    Я предлагаю вам попробовать всевозможные рецепты приготовления теста на чебуреки и поделиться своими впечатлениями и дополнениями к моему рецепту в комментариях на нашем сайте. Приятного аппетита!

    Последовательность действий

    Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

    Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

    Тесто в хлебопечке

    Без особого труда и хлопот можно легко приготовить тесто на чебуреки на минералке в хлебопечке. Продукты, а также их количество потребуется аналогичное. По инструкции большинства хлебопечек рекомендуется вначале заполнять емкость для замеса жидкими компонентами, затем всыпать муку и т.д. Так поступим и мы: вначале следует залить воду, вбить яйцо, добавить масло, желательно растительное рафинированное. После этого засыпается просеянная мука со щепоткой соли. Далее на дисплее нужно установить программу замешивания теста и подождать необходимое время. В этот момент можно заняться приготовлением фарша для начинки. Когда хлебопечка завершит свою работу, она подаст звуковой сигнал. Готовое тесто следует вынуть из емкости и поместить в посуду с крышкой. После чего отправить его в холодильник и выдержать указанное время.

    Далее процесс ничем не отличается от описанного выше. Если чебуреки немного остыли, а корочка стала менее хрустящей, можно отправить блюдо на несколько минут в хорошо разогретый духовой шкаф.

    Простой вариант

    По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

    • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
    • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
    • ½ чайной ложки соли.
    • 50 миллилитров любого растительного масла.

    Классическое тесто для чебуреков

    Время приготовления: 80 минут

    Порций: 1

    Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

    Самое простое и обычное тесто, приготовить которое сможет любой, если, конечно, постарается.

    Набор продуктов для приготовления

    • 250 грамм муки;
    • 200 миллилитров воды;
    • 1/2 чайной ложки растительного масла;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Начинаем готовить с того, что берём глубокую посудину, в которую тщательно просеиваем весь необходимый объем муки. Делается это для того, чтобы, во-первых, насытить муку кислородом, а во-вторых, избавиться от ненужных комочков.
    2. Теперь к муке необходимо добавить соль и налить растительное масло. Все это необходимо хорошенько растереть, прежде чем подливать воду. Должна получиться очень необычная смесь.
    3. Когда мы получим однородную консистенцию, начинаем понемногу тонкой струйкой вливать воду. При этом необходимо постоянно помешивать.
    4. Мука в итоге должна соединиться в плотный комок, который не будет прилипать к рукам и будет довольно упругим. Его необходимо оставить в этой миске, накрыв салфеткой или полиэтиленом. Оставляем в таком состоянии наше тесто на 1 час, а пока можно начинать готовить начинку с фаршем и луком.

    Невероятно удачный рецепт теста для приготовления замечательных чебуреков с фаршем и луком. Такое хрустящее тесто на воде будет оценено по достоинству.

    Алгоритм приготовления

    Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, — руками.

    Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

    Тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

    Время приготовления: 20 или 80 минут

    Порций: 1

    Калорийность: 175 ккал на 100 грамм

    Если же целью было приготовления теста, которое сразу же можно использовать, то этот рецепт для вас. Благодаря горячей воде тесто как бы сразу заваривается и за счёт этого готовится гораздо быстрее. Кстати говоря, получается оно очень пластичным.

    Набор продуктов для приготовления

    • 5 стаканов муки;
    • 500 миллилитров воды;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Делать его очень просто берём кастрюлю и выливаем туда воду. Доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к ней немного масла и соль.
    2. Теперь берём большую миску для замешивания теста и просеиваем в неё муку, затем выливаем кипяток и быстро замешиваем густое тесто. Затем его необходимо оставить на 10 минут, чтобы оно немного остыло и не обжигало руки. Остывшее тесто нужно хорошенько вымешать.
    3. Такое тесто можно использовать сразу, а можно оставить отдыхать на 1 час, тогда оно будет ещё эластичнее. Если лишнего времени нет, то можно сразу же начинать готовить, такое тесто будет ничем не хуже, разве что чуточку жёстче, но с этим легко справиться.

    Вот такой простой рецепт вкусного теста на горячей воде. Казалось бы, температура ничего не решает, но на самом деле от него зависит очень многое.

    Вообще, считается, что самое лучшее тесто для чебуреков необходимо готовить именно на воде, так как оно получается именно такой консистенции, которая позволит приготовить нежные, вкусные чебуреки для всей вашей семьи. Главное, выбрать правильный рецепт и постараться выполнить его как можно точнее.

    Вариант со сливочным маслом

    Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

    • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
    • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
    • ½ чайной ложки сахара.
    • Четверть пачки сливочного масла.
    • Пара столовых ложек водки.
    • Куриное яйцо и щепотка соли.

    В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

    Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.

    Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

    Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

    Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

    Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

    Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

    Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

    Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука – 3 стакана;
    • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
    • Вода – 3/4 стакана;
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

    2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

    3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

    4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

    Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

    Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – 500 гр.;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

    Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

    3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

    4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

    5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

    За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

    Всё готово, можете печь любимое блюдо.

    Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

    Ингредиенты:

    • Водка – 1 столовая ложка;
    • Вода – 200 мл.;
    • Мука – 450 гр.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 60 мл.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

    2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

    Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

    3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

    4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

    Рецепт вкусного теста на кипятке

    По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

    Ингредиенты:

    • Вода – 300 мл.;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Мука – 3 – 4 стакана.

    Приготовление:

    1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

    2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

    3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

    4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

    Хрустящее тесто на минеральной воде

    Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 0,5 чайной ложки;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

    2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

    3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

    4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

    Как быстро приготовить тесто на кефире?

    На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 гр.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

    2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

    3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

    4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

    5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

    Тесто с пузырьками на воде

    Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 стакана;
    • Мука – 8 стаканов;
    • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

    2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

    3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

    4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

    5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

    Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

    Источник: https://bitbat.ru/testo-na-chibureki.html

    Чебуреки с сыром

    Классический рецепт чебуреков — это все-таки с мясным фаршем. Но там есть свои тонкости, которые нужно учитывать. К тому же не всегда хочется возиться с фаршем. В этом случае вас может выручить элементарная начинка, в которой используется только тертый сыр и сырое яйцо. Но сначала нужно приготовить тесто для чебуреков очень вкусное и хрустящее на минералке.

    Компоненты:

    • мука — 4 стакана;
    • минеральная газированная вода — 1 стакан;
    • яйцо — 2 штуки;
    • растительное масло;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сыр твердый — 300-350 г.

    Рецепт чебуреков:

    • Сначала приготовим тесто на газированной воде. Для этого нужно смешать соль и воду.
    • Соленую газированную воду нужно вылить в просеянную муку, туда же разбить одно яйцо.
    • Тесто должно быть очень крутым и его надо долго вымешивать.
    • Влить ¼ стакана растительного масла, продолжать месить.
    • Даже если тесто будет казаться слишком крутым, пока не нужно добавлять к нему жидкость. Сначала его надо отправить на отдых в холодильник. После расстойки, когда белки муки набухнут, будет видно, надо ли его «разбавлять». Вообще же, спешить с этим не стоит. Чем плотнее тесто, тем оно становится более хрустящим после выпечки.
    • Для начинки можно взять любой качественный твердый сыр. Но лучше всего для этого подойдет грузинский рассольный сыр сулугуни. Расплавляясь, он будет красиво тянуться. Сыр нужно натереть на терке и смешать с сырым яйцом, который играет роль связки для начинки.
    • Тесто раскатать и вырезать достаточно большой круг, размером со сковороду.
    • Положить на одну сторону начинку и защипать края.
    • Раскалить масло на сковороде и жарить чебуреки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой.

    Говорят, что лучше один раз увидеть. Посмотрите видео, где подробно описано, как делать тесто на минералке:

    Рецепт чебуреков на минеральной воде с картошкой и грибами

    Чебуреки можно сделать с разными начинками. Их можно менять, в зависимости от настроения и пожеланий членов семьи. Картошка с грибами — одна из разновидностей. Это простой бюджетный вариант для тех, кто хочет накормить семью просто и вкусно.

    Рецепт теста на чебуреки на минералке

    В данном случае для приготовления теста для чебуреков на основе минеральной воды использовалась «Боржоми». Это вода из одноименного грузинского города с целебными источниками. Но можно взять и другую. Подойдет любая качественная минералка, но обязательно — газированная.

    Минеральная вода сама по себе очень полезна и не теряет своих свойств даже в выпечке. Для чебуречного теста подойдет газированная вода. Она придаст дополнительную пористость, воздушность и мягкость. Также в тесто нужно положить масло, растительное или сливочное и, если вода недостаточно соленая, соль.

    Компоненты:


    1. мука — 2,5 стакана;
    2. минеральная газированная вода — 1 стакан;
    3. растительное масло — 1/3 стакана;
    4. соль — чайная ложка.

    Приготовление:

    • Муку перед замешиванием обязательно просеивают. Так она насытится кислородом и выпечка получится более пузырчатой.
    • Влить в муку газированную воду.

    • Замесить густое тесто. Месить руками не менее 10 минут
    • После этого нужно добавить в тесто растительное масло и продолжить его месить.
    • Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на час (можно и больше) в холодильник.

    Начинка и выпечка чебуреков

    Не менее важно, чем замешивание «правильного» теста на чебуреки, является технология их приготовления. При всей кажущейся на первый взгляд сложности, это не так трудно. Очень важно подготовить посуду и остальное заранее, чтобы все было под рукой. Потому что когда масло разогрето, бывает поздно искать, где что лежит.

    Рекомендуем к приготовлению:

    Куриный рулет с черносливом

    Чебуреки на минералке можно готовить с любой начинкой. Это может быть мясной фарш, картошка, курица, грибы, сыр, тыква. Главный секрет начинки простой: она должна быть вкусной. Если вы попробовали, и вам захотелось съесть ее почти всю, значит она приготовлена правильно.

    Компоненты для приготовления начинки:

    • картофель — 4 штуки;
    • молоко — ½ стакана;
    • луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • шампиньоны — 3-5 штук (в зависимости от размера);
    • соль.

    Приготовление начинки и чебуреков:

    • Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленой воде.
    • Шампиньоны помыть, порезать кубиками.
    • Лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавить шампиньоны, перемешать и жарить до готовности.
    • Воду с картошки слить, помять толкушкой. Добавить молоко и сделать пюре. Посолить, по мере необходимости.

    • Готовое тесто на минералке для приготовления чебуреков нужно еще раз вымесить и разделить на шарики, из которых в дальнейшем будут раскатываться лепешки для начинки.

    • Каждый шарик нужно тонко раскатать и вырезать при помощи лекала, тарелки или подходящей крышки круг. Размер круга зависит от размера сковороды, в которой будут жариться наши чебуреки. Круг должен убираться на дно, чтобы 2 полукруглых чебурека жарились одновременно.
    • На половину круга укладывается ложка начинки.

    • Теперь края защипываются, чтобы масло не попало внутрь, а начинка наружу. Дополнительно можно прижать края вилкой. Это не только надежно, но и эстетично.

    • Таким образом нужно сделать все чебуреки, пока тесто или начинка не закончатся.
    • На сковороду налить растительное масло и сильно его разогреть. Заранее поставить тарелку с салфетками для стекания лишнего жира, а другую — для выкладывания готовых чебуреков.
    • Прежде чем начать жарить, нужно проверить, готово ли масло. Для этого необходимо бросить маленький кусочек теста в жир. Если он зашипит и запенится и сразу начнет зарумяниваться, значит масло разогрето как нужно.
    • Пирожки обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать их следует осторожно, чтобы не закапать маслом все вокруг. Можно воспользоваться специальными кулинарными щипцами.
    • Готовые чебуреки можно подавать к столу горячими.

    Несколько секретов

    Если готовить это блюдо впервые, то можно не знать каких-то мелочей. Но в работе с выпечкой и фритюром такие мелочи могут обернуться не совсем приятной стороной. Поэтому лучше узнать заранее, чем искать выход потом. Как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен». Подробнее:

    • Тесто обязательно должно пройти этап выдержки. Без него такое плотное тесто невозможно будет раскатать. Во время «отдыха» в холодильнике клейковина набухает и оно становится более эластичное.
    • Защипывать чебуреки нужно тщательно. Если в мясную начинку попадет масло, то исчезнет ее сочность.
    • Если, наоборот, сок из начинки попадет в масло, то фритюр придется часто менять, он будет быстро темнеть.
    • Перед закладкой во фритюр с чебуреков стряхивается мука. Если она попадет в масло, то масло быстро начинает «гореть», то есть становится темным.

    Рекомендуем к приготовлению:

    Тесто для чебуреков на кефире — получится даже у новичка

    Это несколько правил, выполняя которые, вы сможете с первого раза приготовить чебуреки.

    Простой рецепт теста для чебуреков на минералке без яиц

    • мука пшеничная — 0,55 кг;
    • соль — 2 г;
    • сахар — 2 г;
    • минеральная вода (сильногазированная) — 0,3 л;
    • оливковое масло — 20 мл.
    • Просейте муку.
    • В миску влейте минералку, добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, добившись, чтобы кристаллы растворились.
    • По горсти подсыпайте в тесто муку и тщательно перемешивайте содержимое миски, чтобы не допустить образования комков. Когда тесто будет напоминать по консистенции тесто для блинов, влейте в него масло и хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородная.
    • Продолжайте частями добавлять муку и размешивать тесто, пока ложкой это делать не станет трудно.
    • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, переложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
    • Сформируйте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Когда указанное время истечет, от теста нужно отделять куски и раскатывать их в большие тонкие лепешки. Останется положить в центр начинку, плотно скрепить края и обжарить чебуреки в кипящем масле.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]