Тесто заварное на кипятке для вареников. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

Тесто заварное для вареников на кипятке рецепт. Рецепт приготовления на молоке

Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 635 грамм муки;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • 17 грамм растительного масла;
  • 245 миллилитров цельного молока.

Приготовление:

Приготовление:

  • В форму поместить сразу все продукты.
  • Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
  • После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
  • Вареники заварные с вишней

    Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

    • 50 граммов сливочного (крестьянского) масла;
    • Одно яйцо;
    • Триста миллилитров молока;
    • Три стакана муки;
    • Соль – полчайной ложки;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 400 граммов замороженной вишни (начинка);
    • Для подачи одна стол. ложка сметаны;
    • По вкусу — сахар (начинка);
    • Для подачи масло сливочное – также в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    В кастрюлю кладут маслице, добавляют молоко, соль и сахар. Доводим до кипения, после чего выключаем, постепенно добавляем муку (один стакан), постоянно помешивая. Размешиваем, пока смесь не станет однородной.

    Перекладываем все в другую емкость и после остывания добавляем яйцо. Все хорошо вымесить, постепенно добавляя муку. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Ориентироваться следует на консистенцию теста.

    После того как замесили, его нужно обернуть в пищевую пленку и оставить на минут тридцать. Затем тонко раскатать и чашкой или стаканом выдавить кружочки. В каждый кружочек кладем две-три вишенки и ложку сахара. После этого формируем вареники.

    Перед варкой вареники следует положить в морозилку, тогда они не потекут и не расклеятся. Кипятим воду, опускаем туда вареники и варим до готовности. В готовое блюдо добавляем сметану и сливочное масло, можно украсить вишнями.

    Заварное тесто на вареники для заморозки.


    Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты. Нам понадобятся: тесто: яйца — 2шт. масло растительное — 2 ст.л. вода — 125мл соль — по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта — 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!

    Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

    Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 гр.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Вода – 300 мл.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Способ приготовления

    1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

    2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

    3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

    С крахмалом

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.

    Ингредиенты:

    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • мука – 520 г;
    • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
    2. Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
    3. К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
    4. Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.
    • Как убрать второй подбородок за неделю упражнениями, видео
    • Кодировка от алкоголя — цены, методы и последствия. Как закодироваться от алкоголизма
    • Как избавиться от нежелательных волос перекисью водорода

    Заварное тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников

    Ингредиенты


      Мука пшеничная 2 ст.


      Вода 1 ст.


      Масло растительное 1 ст. л.


      Пищевая соль по вкусу

    Приготовление

    Рецепт заварного теста для вареников

    Приготовьте заварное тесто для вареников, пельменей по этому рецепту. Этот вид теста готовится быстро и просто, а готовые вареники из него просто тают во рту. Если вы хотите быстро приготовить тесто для вареников, видео из Интернета вам придет на помощь.

    Ингредиенты:

    • 520 грамм муки;
    • 320 миллиграмм воды;
    • 55 грамм масла сливочного;
    • 6 грамм соли.

    Рецепт приготовления:

    1. Чтобы приготовить заварное тесто высыпаем муку в миску, к ней добавляем морскую соль и перемешиваем.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипящего состояния.
    3. Теперь вливаем воду в муку, помешиваем при этом массу при помощи деревянной ложки.
    4. Перемешиваем массу до однородного состояния, затем даем ей остыть.
    5. После этого приступаем к процессу вымешивания теста, добавляя по необходимости муку. Из готового заварного теста необходимо сформировать колобок, уложить его в миску и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставляем его на 45 минут.
    6. По истечении указанного времени приступаем к лепке вареников или пельменей.
    7. Готовьте заварное тесто для вареников, рецепт, предложенный выше, вам в этом поможет.

    Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

    Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

    Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • Щепотка соли;
    • 2 средних яйца;
    • 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).

    Как приготовить:

    Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

    Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

    Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

    Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

    Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

    А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

    Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей

    Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

    Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

    Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

    В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 стакан крутого кипятка
    • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]