Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото


Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Полезные конфеты из нута, пошаговый рецепт с фото
  • Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам
  • Пирог с финиками — пошаговые рецепты с фото

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Ингредиенты

Какао порошок 1 ст. л. Орехи грецкие 150 г Финики сушёные 200 г

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Шаг 2

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Шаг 3

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Шаг 4

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

Шаг 5

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Шаг 6

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Шаг 7

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Шаг 8

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Шаг 9

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Шаг 10

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]