Правильные беляши с мясом. Как пожарить беляши на сковороде

С овощной, рыбной или мясной начинкой, ленивые, с отверстием сверху и без него, татарские, башкирские или мамины домашние с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. А еще, печенные, жаренные или приготовленные на пару. Из кефира или на дрожжах. Про них рассказывают анекдоты, они являются символом любого привокзального или придорожного кафе. И все это – герои нашей кулинарной истории. Мы поговорим об очень вкусных домашних беляшах с мясной начинкой.

Не удивительно, что такое универсальное блюдо остается одним из самых известных и любимых. Беляши украсят не только семейное застолье, но и подкрепят во время пути, их можно взять в поход или на пляж, положить в рюкзак нашего ученика, чтобы малыш мог подкрепиться в школе. Осталось только научиться их готовить.

Обещаю, по ходу статьи я буду рассказывать регулярно секреты. А вы можете делиться своим опытом. Кстати, предлагаю вам самим поэкспериментировать с начинкой! Уверена, вам понравятся разные ее варианты.

Как жарить беляши

Продукты
на 17-20 беляшей
Говядина – 400 грамм Репчатый лук – 2 головы Молоко – 150 миллилитров Вода для начинки – 150 миллилитров Сухие дрожжи – 7 грамм Мука пшеничная – 250 грамм Сахар – 2 чайные ложки без верха Соль – 1 чайная ложка Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка Подсолнечное масло – 1 стакан

Как жарить на сковороде

1. Говядину помыть, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, выложить в миску. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, добавить к говяжьему фаршу. 3. Добавить к фаршу лук и полстакана воды, тщательно перемешать. 4. Влить в миску молоко, нагретое до комнатной температуры, добавить в молоко соль и сахар, растворить. 5. Развести дрожжи в части молока, добавить к основной части молока. 6. Муку просеять, добавлять в молоко, замешивая крутое тесто. 7. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 8. Тесто скатать в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарезать кольцами шириной 1 сантиметр. 9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружками. 10. В центр каждого кружка выложить 1,5 столовые ложки мясного фарша. 11. Края кружка из теста поднять и зафиксировать так, чтобы середина с мясом была не покрыта тестом. 12. Разогреть сковородку, налить масло. 13. Выложить беляши на сторону с дырочкой таким образом, чтобы беляши не соприкасались друг с другом. 14. Не накрывая крышкой, жарить беляши 5 минут. 15. Перевернуть беляши и жарить ещё 5 минут. 16. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Заготовка

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Последним этапом рекомендуется прихлопнуть каждый беляш лёгким движением и оставить на десять минут, чтобы тесто могло приподняться. Затем сформированную булочку можно жарить.

Тесто для беляшей без дрожжей

Продукты

Мука – полкило Кефир – полстакана Молоко – полстакана Куриное яйцо – 1 штука Соль – половина чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить тесто для беляшей

1. Молоко и кефир смешать в миске, нагреть до комнатной температуры. 2. Добавить в смесь яйцо и взбить. 3. Всыпать соль и сахар и снова взбить. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто до состояния, когда оно лишь немного пристаёт к рукам. 5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородной консистенции. 6. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Это вкуснейшее традиционное татарское блюдо может с легкостью потягаться за право лучшего лакомства с такими вредными западными фаст-фудами.

При желании такие пирожки можно купить уже готовыми или в виде полуфабриката, но все же самыми лучшими остаются домашние беляши, конечно, если знать, как их правильно жарить на сковороде. Чтобы мясной пончик получился сочным и воздушным, нужно всего лишь следовать правилам оригинальной рецептуры, и тогда успех на кухне не заставит себя долго ждать.

Начинки

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Как правильно пожарить беляши на сковороде

Очень часто на кулинарных форумах можно встретить отчаянные призывы хозяюшек, спасти их не прожаренные или сгоревшие напрочь беляши дельным советом по их приготовлению. И начинать решение проблемы нужно с корня, а именно с теста и начинки.

  1. Тесто на беляши замешивают классическое на дрожжевой опаре, но не плотное, как хлебное, а очень мягкое. После этого тесто должно подняться в течение 1 часа. Правильное тесто хорошо прожаривается, а благодаря эластичности не трескается при жарке и не выпускает начиночный сок.
  2. Для приготовления начинки нужно брать много лука, практически столько же, сколько и мяса. Кроме того, лук нужно именно нарезать ножом мелкими кусочками, а не облегчать себе жизнь кухонными измельчителями. В процессе термообработки нарезанный лук выпускает сок, который, во-первых, размягчает мясо, а во-вторых, служит своеобразным бульоном внутри беляша, в котором мясо пропаривается и быстро готовится.
  3. Также при замешивании начинки не бойтесь сделать фарш более жидким и разбавьте его небольшим количеством молока.
  4. Раскатывать тесто для беляшей не стоит более чем на 6 мм. Тесто такой толщины не сгорит при правильном температурном режиме, отлично прожарится и пропустит жар к мясу.
  5. После того, как вы слепили беляши, дайте им немного времени подняться, буквально 10 минут, а уже затем приступать к жарке.

Жарка


Не всем известно, сколько и как правильно жарить беляши на сковороде. Посуду лучше выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительной разморозки около десяти минут с каждой стороны. Такой продукт следует жарить на медленном огне под закрытой крышкой в небольшом количестве растительного масла.
Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Если есть неуверенность, что тесто или мясо осталось сырым, тогда можно поставить каждый пирожок на бок и жарить ещё десять минуток.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.

Беляши или татарские мясные пирожки стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, а для приготовления не нужно иметь особых навыков или умений. Но все же существуют некоторые нюансы, как жарить беляши правильно, чтобы они не подгорали и оставались сочными. На процесс запекания влияют такие факторы, как толщина и состав теста, вид используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для зажаривания. Пользуясь советами опытных хозяек и некоторыми правилами, можно без труда разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Как жарить беляши на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш комбинированный — 0,6 кг + –
  • Лук репчатый — 0,6 кг + –
  • Молоко 3,2% — 400 мл + –
  • Соль — 2 ч.л. + –
  • Черный перец молотый — 1 ч.л. без горки + –
  • Мука пшеничная — 1.5 кг + –
  • Дрожжи хлебопекарные сухие — 1 пакетик + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Сахар — 1,5 ст.л. + –
  • Растительное масло — 0,5 л + –

Как пожарить беляши на сковороде

В сети интернет можно встретить множество видео рецептов, как сделать беляши, но самые вкусные пирожки те, которые приготовлены по традиционной рецептуре. Причем это самый простой вариант без излишеств, а ведь поистине все гениальное – просто.

  1. Первым делом нам нужно приготовить опару, для этого дрожжи вместе с сахаром разводим в ½ стакана теплой воды (не более 35°C) и оставляем до реакции – образования пены, примерно на 20 минут.
  2. Спустя треть часа вливаем опару в объемную миску, куда также заливаем 300 мл чуть теплого молока (не более 35°C), вбиваем яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, после чего всыпаем немного, буквально 1-1,5 ст. просеянной муки и венчиком замешиваем жидкое равномерное тесто, без комковатостей.
  3. А уже после этого можно подсыпать еще муку и домешивать пластичное и ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! тесто. Тестовый комок должен держать форму и не растекаться, но при этом быть намного мягче обычного хлебного замеса.
  4. Теперь тестовый ком припыляем со всех сторон мукой, укутываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем в тепле на полчаса-час для подъема. А мы тем временем займемся начинкой.
  5. Секрет сочности беляшей в первую очередь кроется в количестве лука и его нарезке. По классическому рецепту нужно брать лука в одной пропорции с мясом, что мы и сделали. Кроме того, лук ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере, а исключительно крошить ножом своими руками махонькими кубиками.
  6. Теперь мелкорубленный лук соединяем с фаршем, всыпаем ¾ ст.л. соли, сдабриваем черным перцем и хорошенько вымешиваем. Теперь в начинку можно влить молоко и снова перемешать фарш. Молоко придаст начинке нежности и сочности.
  7. Готовый состав для беляшей оставляем настаиваться до тех пор, пока у нас не подойдет тесто.
  8. Когда тесто хорошенько поднимется, еще разок его промешиваем и отделяем порционные сферические кусочки по размерам примерно в 1,5 раза меньше теннисного мячика.
  9. Каждый кусочек теста разминаем вручную в лепешку, а затем немного растягиваем скалкой, но несильно тонко. В центр лепешки кладем 1 ст.л. с горочкой начинки и залепляем края сверху наглухо, либо оставляем небольшую дырочку, если вам нравятся дырчатые беляши.
  10. Слепленный беляш переворачиваем «швом» вниз и слегка нажимаем, чтобы начинка равномерно разошлась внутри. Беляши с дыркой не переворачиваем! Готовые пирожки накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут на смазанной маслом доске немного подняться.
  11. В это время ставим на огонь объемную сковороду, накаляем ее, затем вливаем масло и прогреваем его на среднем пламене почти до кипения, после чего температуру немного убавляем (на 1-2 деления) и именно на этом огне мы и будем жарить беляши.
  12. В горячее масло кладем беляши швом (дыркой) вниз и жарим 7 минут под крышкой, затем переворачиваем пирожки румяной стороной вверх и готовим еще 7 минут, но уже не накрывая.

Больше переворачивать беляши мы не будем, иначе из шва может начать выходить сок. Именно поэтому самостоятельно регулируйте температуру жарки, чтобы за 14-15 минут приготовления беляши не сгорели и не остались бледными вполне возможно сырыми внутри.

Готовые мясные булочки выкладываем вилочкой на выстеленное салфетками блюдо, чтобы стек лишний жир, а через пару минут их можно переложить в сервировочное блюдо для подачи к столу.

Если вы будете пошагово следовать нашему рецепту, то сумеете не только приготовить отличную начинку, но и узнаете, как правильно пожарить беляши на сковороде, чтобы они получились мягкие, сочные и в прямом смысле тающие во рту. Но мы предупреждаем заранее, готовьтесь к тому, что после такой кулинарии ваши домочадцы будут каждый день требовать на завтрак, обед и ужин эти вкуснейшие мясные пирожки.

Хотите вспомнить и ощутить вкус детства? Тогда вам обязательно нужно приготовить беляши самостоятельно. И мы вам в этом поможем. Для начала немного вступления. Ну что поехали!

Быстрый вариант

Этот рецепт интересен тем, что по нему можно буквально за полчаса сделать простое и пышное тесто для татарских беляшей. Пожаренные из него пирожки остаются свежими и мягкими в течение нескольких дней. Прежде чем приступить к процессу, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении имеются все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • Пачка живых дрожжей.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара стаканов воды.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Шесть головок репчатого лука.
  • Пять стаканов пшеничной муки.
  • Триста граммов куриного фарша.

Из этого нехитрого набора получаются очень вкусные беляши на сковороде. Пышные пирожки желательно начинять фаршем, приправленным небольшим количеством специй.

В одной посуде соединяют живые дрожжи, сахарный песок, соль и три столовые ложки растительного масла. Все это заливают стаканом теплой воды, перемешивают и отставляют в сторонку. После того как на поверхности появится пенная шапка, в миску всыпают четыре стакана просеянной пшеничной муки и вливают стакан кипятка. Образовавшуюся массу выкладывают на рабочую поверхность и тщательно вымешивают.

Готовое тесто делят на примерно одинаковые куски, раскатывают их в лепешки и начиняют куриным фаршем. Слепленные беляши обжаривают с обеих сторон в разогретом растительном масле и подают к столу.

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах

Беляши никак не назовешь полезной и здоровой едой, но иногда, всё же, возможно себя и близких побаловать. Это кушанье имеет великолепный вкус и аромат и не даром и продают в самых людных местах, так как их аромат привлекает много покупателей. Но не покупайте беляши в сомнительных лотках, лучше всего приготовить их самостоятельно по очень легкому рецепту.

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что для этого тратится много времени и усилий. Тем не менее есть легких способ для дрожжевого теста. Помимо этого, он не содержит молока и яиц, это значит, такой рецепт подходит людям поддерживающим пост. Такие пирожки возможно готовить с мясом, с картофелем, капустой, рыбой.

  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука два стакана
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовим составляющие для теста. Нам потребуется мука, тёплая водичка (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль

Налейте в глубокую ёмкость тёплую водичку.

Добавляем сахар и растворяем его

Затем насыпьте сухие дрожжи. Несколько минут подождите, потом основательно размешиваем содержимое.

Оставляем дрожжи на пять минуток для их «активации». Добавляем соль.

Насыпьте муку и размешайте содержимое. Медленно наливайте в ёмкость масло и тут же смешивайте его с тестом.

Тесто поставим в тёплое место на полчасика, покрыв его пищевой пленкой.

Через полчаса плёнку снимаем. Тесто следует обмять. Затем снова покрываем его плёнкой и снова отставляем на полчаса.

Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и послушным. Откладываем тесто в сторону и перейдём к наполнителю.

Две луковицы чистим и режем. Измельчаем в блендере.

Присоединяем лучок к мясному фаршу. Прибавляем соль и чёрный перец.

Из каждого шарика ладошкой делаем лепешку.Ложем в серединку немножко мясного фарша.

Края теста соединяем. У нас должна выйти ровная лепешка. Стараемся приплюснуть аккуратно её к доске. Сильно давить не стоит, чтобы не вываливался наполнитель.

Кладём беляш на сковородку. Очень важно, чтоб он был примерно наполовину в масле, так как не буде аппетитной корочки. Обжариваем с двух сторон по пятнадцать минут.

Вынимаем готовые беляши сразу на бумагу, а потом на тарелку. Таким образом мы избавимся от лишнего жира. Ароматные беляши с мясом готовы!

Для беляшей подходит абсолютно любое мясо: свинина, баранина, говядина или курица. Свой непревзойденный аромат они приобретают за счет лучка, который мы смешиваем с сырым мясом. Тесто обязательно должно быть дрожжевым. Делать его возможно на молочке, просто на водичке.

Беляши на кефире без дрожжей

Эти беляши я очень полюбила и теперь готовлю их по этому рецепту, уже больше 20 лет. Их обожают всей моей семьей, надеюсь что понравятся и Вам!

Рецепт с фотографиями (шаг за шагом), представленный в этой статье, поможет вам приготовить беляши без дрожжей, которые готовятся очень просто и не займут много времени, как обычное классическое приготовление. Беляши на кефирном тесте часто называют ленивым, но это не значит, что они хуже по вкусу приготовленных из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматическое блюдо можно приготовить менее чем за час.

  • Кефир два стакана
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Мука 500 граммов
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Мясной фарш 1 килограмм
  • Подсолнечное масло для жарки два стакана

Кефир нужно подогреть, чтобы был немножко тёплым, насыпать соду и основательно перемешать, добавить соль, сахар и снова всё смешать, отставить на десять минуток при комнатной температуре.

В данную массу, потихоньку помешивая венчиком, насыпать по одной столовой ложке муки так, чтобы тесто было без комков. Муки нужно столько, чтоб тесто получилось как сметана.

Начинки

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Эти прекрасные жареные пирожочки с мясом, очень распространенные во многих странах, они весьма питательные и ароматнейшие, вы можете готовить дома. Их обычно готовят из дрожжевого теста, но есть рецепты без использования дрожжей. И, безусловно, приготовленные самостоятельно беляши разумеется намного вкуснее, чем те, что продают в близлежащих киосках и зачастую приготовлены из мяса низкого качества.

Если у вас нет времени на долгое приготовление беляшей, а очень хочется — этот рецепт для вас. Такое тесто для скороспелых беляшей готовится очень легко из минимального количества продуктов, подходит быстро и они выходят очень вкусными. А если вы будете применять уже готовый фарш, времени уйдет ещё меньше. Основное условие — не экономить лук и размельчать его как можно мельче, можно блендером.

  • Соль 1 ч.л. + в фарш по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.
  • Лук 100 гр
  • Перец чёрный молотый 1, 2 ч.л.
  • Вода 1 ст (тёплая)
  • Дрожжи прессованные 10 гр
  • Фарш 150 гр
  • Масло подсолнечное 150 мл (для жарки)

Дрожжи растворите в воде, добавьте соль, сахар и муку и замесите неплотное тесто. Тесто накройте, поместите в ёмкость с тёплой водой и сверху ещё накройте полотенцем. Благодаря такой процедуре тесто подойдет за полчаса. Пока оно подходит, приготовьте начинку: лук размельчите блендером, смешайте с мясом, добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Начинка должна быть негустая.

Тесто которое подошло нужно разделить на куски, раскатайте и разложите наполнитель по лепешкам

Мне нравится лепить беляши треугольником

Как и в прошлом рецепте, сохраняем открытой серединку, чтоб не лопались от сока. Примнём, для того чтобы наполнитель распределился равномерно

Жарим в раскалённом масле с двух сторон, вынимаем на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир

Подаём горячими. К беляшам возможно подавать маринованные яблочки, солёный арбуз либо любую консервацию по вашему вкусу

Из такого теста я готовлю пирожки возможно с картошкой и с капустой — тесто подходит идеально

Заготовка

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Последним этапом рекомендуется прихлопнуть каждый беляш лёгким движением и оставить на десять минут, чтобы тесто могло приподняться. Затем сформированную булочку можно жарить.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились

Беляши – известное и любимое кушанье и рецептов приготовления очень много. Выбирайте один из предлагаемых рецептов, вы убедитесь, что готовить беляши не сложно. Но новичкам в этом деле следует усвоить простые, но очень важные секреты приготовления этих вкусных изделий.

1. Жарить беляши необходимо около пяти минуток с обеих сторон. Масло следует налить столько, чтобы оно покрыло половинку беляша. Весьма немаловажно чтоб беляши не прикасались друг к другу, разместить их нужно с учётом разрастания теста.

2.При жарке выкладывать беляш следует сначала на ту сторону, где находится отверстие. Так, он тщательно поджарится и сохранит все соки.

3.После жарки положите беляши на бумажное полотенце, чтоб ушёл излишний жирок.

4.Когда первая сторона начинает приобретать насыщенный золотистый цвет, беляш уже пора переворачивать и жарить с обратной стороны до готовности.

5.Чтобы беляши после жарки были мягкими, возможно на пятнадцать минуток поместить их в нагретую духовку, а потом выложить в кастрюлю и покрыть крышкой.

6.Сочность беляшам придаёт большое количество лучка в начинке, приблизительно столько, столько и фарша. Но не измельчайте лук на мясорубке вместе с мясом, лучше отдельно мелко размельчите либо мелко порубите ножом.

Тесто на беляши нужно готовить исключительно в хорошем настроении, однако данный принцип касается при готовке любого теста, которое очень чувствительно к теплу рук хозяйки

Беляши с мясом довольно трудоемкие, но конечный результат полностью компенсирует затраченное время. Начинка должна иметь отличный вкус и не может быть слишком сухой.

У моего мужа всегда день когда я готовлю беляши это праздник. И естественно он принимает участие в приготовлении (чистит лук и готовит фарш). И конечно совместное приготовление на кухне очень сближает.

Ценные советы

  • Чтобы беляши получились круглыми и красивыми, не выкладывайте их слишком плотно на сковороду. Пусть между ними будет расстояние в 1 см. Так легче их будет перевернуть. И во время переворачивания ваши пирожки не потеряют свою форму.
  • После жарки беляшей не спешите их тут же подавать на стол. Выложите пирожки на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишний жир удалить. А уж потом и на стол подавайте.
  • Если вдруг после жарки вы обнаружите, что внутри беляши еще сыроваты, не паникуйте. Довести их до готовности можно в микроволновке или духовке. Только не выставляйте максимальную мощность микроволновки.

Видео: Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!

Я очень большая фанатка домашней выпечки и разнообразных пирожков, беляшей и чебуреков ну и так далее… Теперь я всегда провожу эксперименты над тем, что продают и производят на производствах и пытаюсь сотворить подобное. Сюда же относятся и беляши, рецептами которых я хочу с вами поделиться в видео. Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте своих любимых вкусными обедами и они обязательно вас отблагодарят.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]