Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина

Печенье из творога – это идеальный вариант десерта для тех, кто не любит творог в чистом виде. Ведь многие полезные свойства этого продукта сохраняются даже после термической обработки. Печенье, которое готовится без использования сливочного масла, не просто вкусное, но и не вредное. Именно поэтому творожное печенье без масла заслуживает нашего особого внимания.

Ингредиенты

творог100-120 г
ванильный сахар1 ч. л.
яйцо куриное2 шт.
сахарный песок180 г
масло растительное120-130 мл
молоко40 мл
крахмал картофельный90 г
мука пшеничная310-320 г
какао-порошок20 г
орехи (любые)70 г

Рецепт Печенье творожное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье творожное без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298.1 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки15.5 г76 г20.4%6.8%490 г
Жиры3.2 г56 г5.7%1.9%1750 г
Углеводы51.5 г219 г23.5%7.9%425 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.2%1053 г
Вода33 г2273 г1.5%0.5%6888 г
Зола0.845 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%1.3%2632 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%2.9%1154 г
Витамин В4, холин70.32 мг500 мг14.1%4.7%711 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%2.5%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3.2%1053 г
Витамин В9, фолаты33.067 мкг400 мкг8.3%2.8%1210 г
Витамин В12, кобаламин0.595 мкг3 мкг19.8%6.6%504 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%0.8%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.964 мг15 мг6.4%2.1%1556 г
Витамин Н, биотин5.995 мкг50 мкг12%4%834 г
Витамин РР, НЭ3.5662 мг20 мг17.8%6%561 г
Ниацин0.808 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.89 мг2500 мг5%1.7%2002 г
Кальций, Ca78.22 мг1000 мг7.8%2.6%1278 г
Кремний, Si2.327 мг30 мг7.8%2.6%1289 г
Магний, Mg18.48 мг400 мг4.6%1.5%2165 г
Натрий, Na29.39 мг1300 мг2.3%0.8%4423 г
Сера, S142.95 мг1000 мг14.3%4.8%700 г
Фосфор, P150.7 мг800 мг18.8%6.3%531 г
Хлор, Cl72.49 мг2300 мг3.2%1.1%3173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al610.9 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V52.36 мкг~
Железо, Fe1.083 мг18 мг6%2%1662 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%0.6%5976 г
Кобальт, Co2.585 мкг10 мкг25.9%8.7%387 г
Марганец, Mn0.3374 мг2 мг16.9%5.7%593 г
Медь, Cu90.06 мкг1000 мкг9%3%1110 г
Молибден, Mo10.984 мкг70 мкг15.7%5.3%637 г
Никель, Ni1.28 мкг~
Олово, Sn3.03 мкг~
Селен, Se18.63 мкг55 мкг33.9%11.4%295 г
Титан, Ti6.4 мкг~
Фтор, F30.68 мкг4000 мкг0.8%0.3%13038 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%1.1%3106 г
Цинк, Zn0.6503 мг12 мг5.4%1.8%1845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.923 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.145 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.407 гmin 16.8 г2.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.335 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.103 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.3%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Печенье творожное без масла составляет 298,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

  1. Так как печенье двухцветное, сначала приготовьте светлое тесто. Для этого смешайте в миске одно куриное яйцо, 100-120 г творога, 130 г сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара. Налейте в миску примерно 80 мл растительного масла, 40 мл молока и 90 г картофельного крахмала. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы.

  2. Затем постепенно досыпайте в миску 250 г просеянной пшеничной муки и замешивайте однородное эластичное тесто. На чистом столе хорошо скатайте тесто руками, чтобы оно было гладким, и не прилипало к рукам.

  3. Отложите светлое тесто отдыхать, а тем временем приготовьте темное тесто. В миске смешайте одно куриное яйцо, 50 г сахарного песка, 40 мл растительного масла и 20 г какао-порошка, хорошо все перемешайте лопаткой. Насыпьте в размешанную массу примерно 70 г измельченных орехов на ваше усмотрение – грецкие, фундук или арахис. Хорошо все перемешайте лопаткой.

  4. Постепенно досыпайте в ту же миску примерно 60-70 г пшеничной муки и хорошо размешивайте все ингредиенты до однородного густого теста. Оставьте пока что темное тесто в миске.

  5. На столе расстелите пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Светлое тесто разделите на 3 равные части. Каждую из них раскатайте скалкой до формы прямоугольника.

  6. На край каждого прямоугольника постепенно выкладывайте темное тесто с помощью чайной ложки.

  7. Затем аккуратно сверните тесто в рулетик, чтобы оно нигде не порвалось. Разрежьте каждый рулетик на равные кусочки размером примерно 3-4 см.

  8. На противень положите пергаментную бумагу и выложите на него нарезанные кусочки красивого двухцветного теста.

  9. Разогрейте духовку до 180 ºС и выпекайте печенье примерно 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Если хотите, то украсить печенье можно также тертым шоколадом или кондитерской присыпкой.

Если хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить в светлое тесто немного корицы или лимонной цедры, таким образом, вкус печенья будет еще насыщеннее. Творог для печенья лучше выбирать свежий домашний, а не магазинный. Он должен быть жирноватым, легко рассыпаться. Слишком кислый или влажный творог может испортить ваше печенье.

Рецепт без яиц

Еще один очень интересный рецепт. Он требует чуть большего количества ингредиентов, но все они также доступны. Этот вариант выпечки хорош тем, что для него не требуется яиц и сливочное масло. Данное печенье готовится на растительном масле. Сочетание муки, в том числе цельнозерновой, и овсяных хлопьев делает этот десерт менее калорийным, а также более полезным.

Нам нужно подготовить такие компоненты:

• 300 гр. нежирного творога; • 200 гр. пшеничной муки; • 60 гр. цельнозерновой муки; • 40 гр. овсяных хлопьев; • по 100 гр. растительного масла и 15 % сметаны; • 60-80 гр. сахара; • 1-2 ч. ложки яблочного пюре; • ½ ч. ложки соды; • ванилин по вкусу.

Берем вместительную емкость. Соединяем в ней творог, сахар, ванилин, растительное масло, сметану, хлопья овсяные, яблочное пюре. Вместо яблочного пюре можно использовать варенье. Перемешиваем массу до однородности. Желательно оставить эту часть теста на некоторое время, необходимое для того, чтобы хлопья овсянки немного разбухли.

Теперь добавляем муку пшеничную и цельнозерновую частями, а также соду. Месим тесто, оно должно получиться упругим, но не плотным. Также оно не должно липнуть к рукам. Заготовки нашего десерта можно формировать несколькими способами. Например, отрываем небольшие фрагменты и формируем из них округлые печенюшки.

Другой способ – также отрываем небольшие части теста, руками формируем плоские лепешки, посыпаем или обмакиваем в сахар, затем складываем пополам. После этого еще раз обмакиваем в сахар и складываем еще раз. Таким образом, должен получиться конвертик. Выкладываем заготовки на противень и запекаем при температуре 180 – 200 0 С около 20 минут.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как правильно соединить светлое и темное тесто, чтобы ваше печенье получилось не только вкусным, но и красивым.

Удивите своих близких необычной двухцветной сдобой. Попробуйте приготовить это нежное сытное лакомство и будьте уверены, что без благодарностей и просьб повторить вы не останетесь.

Пишите свои отзывы в комментариях, понравилось ли вам готовить печенье по этому рецепту. Какие еще ингредиенты вы добавляете в тесто, какие орехи предпочитаете использовать?

Творожное печенье в духовке

Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье. Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • 4 желтка
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
  • 1 стакан муки

А можно без муки?

Можно приготовить творожные печенюшки и без муки, заменив ее овсяными хлопьями. Безусловно, они получатся совсем другими: более плотными, хрустящими, а не мягкими. Если вы любите такую выпечку, то смело используйте данный рецепт.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

• 200 грамм творога жирного; • 4-6 ст. ложек овсяных хлопьев; • сахар по вкусу.

В миске соединяем все компоненты и перемешиваем их. Формируем тесто, которое должно походить на пластилин по своей консистенции. К слову, сахар может быть заменен стевией. Это особенно хорошо для тех, кто худеет или считает калории своего питания. В таком виде данное печенье будет не просто не вредным, но и полезным.

Делим тесто на небольшие фрагменты, скатываем шарики, а затем приплющиваем. Для выпекания требуется около 25 минут при 180 0С. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Печенье из творога – это замечательное лакомство, которое можно приготовить без масла, без яиц и даже без муки. Выбор рецептов так велик, что каждый может найти для себя наиболее удачный вариант.

Печенье из творога без масла и маргарина

Для начала разложим творог в две мисочки. В одну – пойдет 300 грамм, в другую – 100 грамм. Маленькую часть отставим, ей мы займемся чуть попозже. Добавим в большую часть творога желтки и сахар, и хорошо все вместе перемешаем. Если крупинки творога у вас крупноватые, то можно измельчить блендером, что я и сделала.

Теперь засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите, что масса немного поднимется, станет пышной, можно продолжать.

Частями просеиваем муку и вымешиваем тесто. Мешать ложкой вскоре станет тяжело, поэтому можно выложить тесто на стол и месить его руками. При необходимости муки можно добавить еще. Но помните, что если муки окажется слишком много, тесто в итоге будет жестковатым, поэтому не переусердствуйте.

Итак, тесто готово, сделаем из него шарик и уберем охладиться на 1 час в холодильник (это обязательно, иначе тесто будет сильно липнуть и рваться!).

Ингредиенты для творожного печенья без сливочного масла, сахара и глютена:

  • творог – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • соевое масло – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • мак – 25 грамм;
  • рисовая мука – 2 стакана;

Как испечь пп творожное печенье

Мёд выложить в миску и растопить в СВЧ печи или на водяной бане.

Влить соевое масло, добавить яйца, взбить до однородности.

Творог пропустить через сито.

Добавить в него яично-медовую смесь и соль. Перемешать.

Предварительно замоченный мак выложить к массе. Добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто, которая не будет липнуть к рукам. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто оставить под плёнкой на полчаса для активизации мучной клейковины.

Дощечку присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырубками для печенья вырезать разнообразные формы по своему желанию.

На застеленный противень выложить заготовки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 10 – 15 минут до зарумянивания. Печенье достать и остудить на противне.

Выложить выпечку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать кокосовой мукой.

Готовое печенье имеет насыщенный творожный вкус, оно хрустящее сверху и мягкое внутри. Аналогичное печенье можно приготовить с измельченными орехами или с семенами кунжута.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]