Печенье «Каштаны» очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Вариантов его приготовления и оформления очень много. Его можно готовить с белым, темным или молочным шоколадом. В качестве посыпки используют не только вафли, но и кокосовую стружку. Что касается орехов, то можно взять любые, главное, чтобы вам нравилось.
Рецепт печенья «Каштаны»
Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья «Каштаны» нам понадобится:
- Желток, сваренный вкрутую — шесть штук.
- Сахар — 150 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Маргарин — 250 грамм.
- Грецкие орехи — один стакан.
- Мука — два стакана.
Чтобы покрыть печенье «Каштаны» глазурью, нужны такие продукты:
- Какао — две столовых ложки.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Молоко — один стакан.
- Вафельная крошка — для посыпки.
Рецепт приготовления печенья «Каштаны» очень простой, нужно выполнить такие шаги:
- Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье «Каштаны» на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
- Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
- Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.
Похожие материалы:
Рецепт | Пирожные | праздник | Какао | орехи | вафли | принадлежности | йогурт | посуда | любить | воздух | арахис | женщина | напитки | каштаны | блендер | вариант | кухня | Вечер | Париж
Статьи
- Кофейный десерт 19 апреля 2013, 18:00
- Тажин из курицы с карри и булгуром 01 июня 2014, 14:00
- Сметанное печенье 28 октября 2021, 14:00
Видео
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
- Видео-репортаж с 3го Дня Рождения ETOYA.RU! 18 ноября 2011, 10:58
- День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Санкт-Петербурге в ТК «Французский бульвар» 21 сентября 2012, 12:00
Печенье с курагой
Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.
- Мука — один стакан.
- Сливочное масло — 120 грамм.
- Сахар — один стакан.
- Сода — пол чайной ложки.
- Яблочный уксус — для гашения.
- Курага — для начинки.
- Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.
Для глазури:
- Молоко и сахар — по одному стакану.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Какао — три столовых ложки.
Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:
- Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
- Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
- Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
- В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
- Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
- Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
- Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
- Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.
Тесто на основе сметаны
По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Желтки вареные — шесть штук.
- Сметана — три столовых ложки.
- Сахар — пять столовых ложек.
- Ванильный сахар — две чайные ложки.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Мука — 250 грамм.
- Вареное сгущенное молоко — для начинки.
- Кокосовая стружка.
- Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.
Приготовление:
- Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
- Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
- Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
- Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
- Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
Фото печенья «Каштаны».
Приготовление теста
- Вначале нужно отварить яйца вкрутую и растереть желтки с маслом при помощи заранее подготовленной ложки или лопатки. Некоторое время спустя сюда же нужно добавить и сметану, ванилин, а также сахар, тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса стала полностью однородной. Белки, которые остались неиспользованными, не стоит выбрасывать – их можно будет нафаршировать каким-то паштетом и подать к столу в качестве закуски.
- Теперь в эту массу необходимо небольшими порциями по чуть-чуть добавлять муку, а также разрыхлитель. Насыпать муку нужно до тех самых пор, пока тесто перестанет липнуть к вашим рукам.
- После нужно сформировать из теста лепешки. Для этого необходимо отщипнуть от общей массы небольшой кусочек и раскатать его. В итоге должна получится лепешка размером не больше, чем грецкий орех.
- В центр получившейся лепешки нужно положить фундук или иной орех, для этого подойдут кешью и арахис. После этого скатать шарик из теста таким образом, чтобы внутри самого теста оказался этот секретный ингредиент — орешек. Затем шарики можно уже ставить в духовку. Для этого нужно укрыть противень бумагой для выпечки или хорошо смазать его маслом. Шарики разложить не слишком рядом друг к другу, таким образом, чтобы они в итоге не слиплись. Выпекать наше тесто следует 25 минут при 180 градусах.
Печенье с дроблеными орехами
Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:
- Разрыхлитель — 10 грамм.
- Мука — два стакана.
- Маргарин сливочный — 200 грамм.
- Вареные желтки яиц — пять штук.
- Орехи любые — один стакан (можно больше).
Для глазури:
- Молочный шоколад — 100 грамм.
- Масло сливочное — 20 грамм.
- Крошка ореховых вафель — для обсыпки.
Алгоритм приготовления таков:
- Маргарин растопите и остудите.
- Желтки натрите на мелкой терке.
- Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
- В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
- Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
- Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.
РЕЦЕПТЫ | Пирожные «Каштаны»
Очень нежные песочные пирожные по бабушкиному рецепту, с начинкой-секретом. Внешне напоминают каштан Мне больше нравится вариант с вареными желтками, которые придают песочному тесту большую рассыпчатость. Лепить «каштанчики» можно вместе с детьми.
1-й вариант:
Маргарин растопить. В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.
Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях.
Глазурь:
какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.
2-й вариант:
(с вареными желтками)
Маргарин растопить.
В остывший маргарин добавить сметану, соду, растертые желтки и муку. Замесить мягкое тесто. (Если вы сварили не яйца, а только желтки, их лучше всего протереть через сито).
Из теста слепить шарики размером с грецкий орех (внутрь каждого шарика вложить начинку на выбор — изюм, орех, сушеную вишню, кусочек чернослива или шоколада.)
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень.
Испечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (если пирожные неплотно залеплены, в процессе выпечки шоколад может вытечь).
Испеченные «каштанчики» аккуратно снять лопаткой с противня, остудить на решетке.
Крем:
сахар смешать с какао, добавить масло. Растопить и, помешивая, 5 минут варить на маленьком огне. Остудить.
Вафли натереть на терку (мне больше нравится использовать несладкие вафельные коржи. Их можно растереть в крошку руками
).
Каждое пирожное смазать шоколадным кремом, посыпать растертыми вафлями и поставить в холодильник.
Если вы решили приготовить глазурь по 1-му варианту рецепта:
Сварите 2 порции глазури (количество сахара в этом случае можно не удваивать, а оставить прежним). Каждое пирожное проткните зубочисткой, окуните в горячую шоколадную глазурь (осторожно, не обожгитесь. «Детский труд» в этой «операции» лучше не использовать),
и обкатайте в вафельных крошках
В этом случае пирожные не нужно хранить в холодильнике.
«Новогодние каштаны»
— вместо глазури политы растопленным шоколадом, в качестве «снега» — несладкие вафли.
«Киевские каштаны» с шоколадной начинкой
.
Оставшиеся вареные яичные белки можно зафаршировать, а сырые использовать для приготовления безе или коржей для «Киевского».
Еще — похожие «Киевские каштаны».
Подборки рецептов:
Глазурь для печенья
Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.
Рецепт №1
Нам понадобится:
- Темный шоколад — 100 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Сахарная пудра — 50 грамм.
- Сливки 35 % — 100 миллилитров.
Приготовление:
- В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
- Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
- Опустите в массу масло и взбейте.
Рецепт №2
- Любой шоколад — 150 грамм.
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров.
Алгоритм таков:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Влейте сгущенку в массу и перемешайте.
Каштаны! десерт из каштанов! – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.
Готовим каштаны.
Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 — 3 лавровых листа.
Как только закипит- варим 45-50 минут.
Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.
Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.
Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.
Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.
Готовим шоколад на» водяной бане»:кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.
Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.
Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.
Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.
Берём форму для торта и выкладываем массу.
Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.
Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.
Варим сироп из воды и сахара.
Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.
За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.
Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду — масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.
Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые «Marron glasse».
Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.
Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!
Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли «хлебом для бедных».Есть два вида каштанов — обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание «Cаstagne d. o. c.» У итальянцев есть пословица «вкус каштана умирает с белым вином».Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!