Многие просто не представляют жизни без своего любимого напитка – кофе. Он согревает тело и душу зимними долгими вечерами, а летом дарит незабываемые минутки блаженства. Некоторые считают, что нет ничего лучше, чем наслаждаться чашечкой ароматного и насыщенного кофе в кругу родственников или друзей. Но какой же десерт подобрать? С чем пить кофе? Наиболее простой и вкусный вариант – это печенье. Его можно просто купить в любом магазине или сделать дома. Безусловно, печенье, которое приготовлено своими руками, всем кажется вкуснее. Кофе и домашнее печенье – что может быть душевнее?
Для любителей классики
Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.
Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.
Домашняя кулинария
Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
- Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад горький или темный — 50 грамм
Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада
Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.
Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер
Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».
Измельчить в блендере
Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.
Добавить муку с ванилином
Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.
Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья
Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.
Раскатать кофейное песочное тесто
В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.
Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья
Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.
Нарезать кофейное печенье
Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Охладить нарезанное песочное печенье
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.
Кофейное узорное песочное печенье
Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.
Кофейное песочное печенье с шоколадом
Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.
Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада
Приятного аппетита!
Быстрый десерт. Молочное печенье
Для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, этот десерт станет настоящим спасением. Для его приготовления необходимо подогреть 50 миллилитров молока. К нему потом надо добавить растворимый кофе в количестве трех чайных ложек. Смесь тщательно размешать. Потом 160 грамм сливочного масла перетереть с 160 граммами сахарного песка. К полученной консистенции добавить 2 яйца и снова перемешать. После в смесь нужно влить молоко с кофе и добавить 250 грамм муки. Также необходимо всыпать столовую ложку разрыхлителя. Теперь можно скатать тесто и сделать из него лепешки, которые надо ставить в разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 180 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут. Молочное печенье к кофе готово. Этот десерт напомнит детство, придаст насыщенному кофе нежности и мягкости.
Видео рецепт
Печенье «Кофейные зерна».
Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.
Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.
С миндалем
Чтобы приготовить нежное миндальное печенье, потребуется растопить около 100 грамм топленого сливочного масла. Потом к нему надо добавить полстакана мелкого сахара, 2 яйца, немного соли и потертую цедру одного лимона. Все ингредиенты следует взбивать до того момента, как жидковатая смесь преобразится в пышную массу. После этого к получившейся массе надо добавить полтора стакана муки, а также всыпать пол-чайной ложечки соды. Теперь можно приступить к замешиванию теста, которое потом надо раскатать так, чтобы его толщина составляла один сантиметр. Печенья вырезаются с помощью специальных формочек, а потом выкладываются на противень, приспанный мукой. Перед приготовлением каждое печенье нужно смазать яйцом. После этого изделия посыпаются измельченным миндалем. Все это ставится в холодильник на 20 минут, а потом в разогретую до 260 градусов духовку. Выпекаться печенье будет примерно 10 минут.
Для приготовления 30 кофейных печений нам понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр.;
- сахар 100 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 3/4 ст.;
- ванильный экстракт 1 ч. л.;
- разрыхлитель 1/3 ч.л.;
- орехи молотые 2 ст.л.;
- кофе растворимый 1 ст. л.;
- кофе заварной 1 ч. л.
- Лимонное печенье с грецкими орехами – простой рецепт домашнего десерта к чаю
- Шоколадный пирог – вкусный и быстрый рецепт идеального десерта с фото
- Рулет бисквитный с кремом – простой рецепт идеального десерта с…
Песочное печенье
Печенье песочное с кофе – что может быть вкуснее? Оно нежное и хрустящее, а сделать его самостоятельно очень просто. Сначала необходимо взбить вместе 2 яйца и полтора стакана сахара. В отдельную посудину следует положить 250 грамм сливочного масла. К нему нужно дабавить перемешанные с сахаром яйца, 4 стакана просеянной муки, пол-чайной ложки корицы и одну ложечку соды. Все это необходимо тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто надо раскатать до толщины в 1,5 сантиметра. Потом можно формировать печенья. Готовые изделия нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпанный мукой. Выпекать до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. В это песочное печенье необязательно добавлять корицу. Ее можно заменить на ванилин или вовсе исключить из рецепта.
Пищевая и энергетическая ценность
При приготовлении любой выпечки многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует вопрос пищевой и энергетической ценности блюда. Сразу стоит оговориться, что кофейное печенье, если конечно вы не будете есть его килограммами, не повлияет особо на ваш вес. Для этого стоит рассмотреть, сколько калорий в каждом продукте, входящем в состав данной выпечки:
- сливочное масло – его в рецепте 100 г. Количество жиров в нем составляет 82,5%, белков – 0,5%, углеводов – 0,8%. Итого 748 Ккал;
- яйца – 2 штуки – примерный вес 110 г, белков в них 13,97%, жиров – 11,99%, углеводов – 0,77%. Калорийность составляет 172,7 Ккал;
- сахар – вес – 150 г, белки и жиры в нем отсутствуют, углеводов – 149,55%. Калорийность – 597 Ккал;
- мука пшеничная – в 325 граммах продукта содержится примерно 29,25% белков, 3,25% жиров, 237,25% углеводов. Калорийность – 1056,25 Ккал.
- кофе черный растворимый, в рецепте указано 3 чайные ложки, что соответствует весу в 20 г. Жиры в нем отсутствуют, белков – 0,04 г, углеводов 0,06 г. Итого – 0,4 Ккал.
Готовая партия печенья будет весить около 762 г и его калорийность составит примерно 2768,9 Ккал, а на 100 г продукта приходится 363,4 Ккал.
Данные расчеты определяют энергетическую ценность кофейного печенья. Стоит рассмотреть и пищевую ценность выпечки. Так как в составе блюда имеются продукты, содержащие микро- и макроэлементы, значит, и в печенье будут присутствовать следующие ценные вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- сера;
- бор;
- хром;
- цинк;
- молибден;
- железо и др.
Если говорить о витаминах, то в составе печенья находится вся группа В-витаминов, Д, А, холин, РР, С, биотин (Н).
Таким образом, можно сделать вывод, что кофейное печенье не только вкусное, но и полезное. Оно не слишком калорийное, но при этом содержит в своем составе полезные элементы. Но самое главное, это его вкус. Если утром вы позавтракаете таким печеньем, то до обеда не проголодаетесь. Выпечка получается аппетитной и ароматной, добавленное в него кофе придает неповторимый запах и вкус выпечке.