7
Приготовил : Erich
23.09.2012 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.
Рецепт печенья солёного — пальчики с тмином
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Выпечка отлично гармонирует с первыми блюдами и не только. На пивной вечеринке ваши гости будут в восторге от такого печенья.
Пальчики можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен. Аппетитное, золотистое печенье, с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 2 ст. л.
- Мука пшеничная 130 г
- Сметана 50 г
- Соль морская 1 ч. л.
- Тмин сухой 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Яйца перепелиные 1 шт.
Рецепт:
Шаг 1
Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, сметану, яйцо куриное, перепелиное, дрожжи сухие, соль морскую, тмин, молоко.
Шаг 2
Сухие дрожжи насыпьте в тёплое молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Перетрите руками до образования крошки.
Шаг 4
Добавьте сметану и настоявшиеся дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
Разбейте куриное яйцо, перемешайте.
Шаг 6
Тесто уложите в кондитерский мешок диаметром 1 см. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде пальчиков. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 7
Смажьте взбитым перепелиным яйцом. Посыпьте семенами тмина и морской солью. Отправьте в горячую духовку на 180°С. Выпекайте 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Овсяное печенье с орехами – кулинарные рецепты
- Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления
- Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
Шаг 8
Солёные пальчики с тмином и морской солью готовы. Можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье на маргарине
Если добавить в тесто на домашнее песочное печенье маргарин, бюджет существенно сократится, при этом лакомство выйдет маслянистым и золотистым. Облегчит смешивание компонентов маргарин комнатной температуры, но готовое тесто нужно обязательно охладить. Холодное тесто предотвращает расползание печенья при выпекании.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- маргарин сливочный – 300 г;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- экстракт ванили – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Соединив муку с маргарином, добавить сахар, затем яйца.
- Бросить разрыхлитель и ваниль, замесить тесто.
- Охлаждать 30 мин.
- Скатать шарики, приплюснуть.
- Выпекать песочное печенье на маргарине 15 мин. при 180℃.
Сладкое печенье с солью «Удиви меня»
Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав. Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле.
Ингредиенты для «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль (1/4 ч. ложки мелкой и 3/4 ч. ложки крупной ) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
- Ириски — 100 г
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.
Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем. Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.
В итоге получаем мягкое эластичное тесто.
От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.
Колобки расплющиваем и обмакиваем «лицевой» стороной в кокосовую стружку.
На лепёшках из теста делаем «ямку», любым удобным приспособлением. Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.
Пока печенье выпекается, делаем начинку. Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.
В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.
В итоге получаем однородную пасту.
Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её. Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль — подарок с «Поварёнка». Даём печенью полностью остыть. Приятного чаепития!
Как приготовить песочное печенье?
Необходимые ингредиенты, чтобы сделать рассыпчатое песочное печенье, определяются любимым рецептом, который может быть классическим минималистичным или оригинальной альтернативой с добавками.
- Состав теста может изменяться и включать вместо сливочного масла растительное или маргарин.
- Иногда замешивают простое песочное печенье без сахара. Такой вариант лакомства дополняют глазурью или делают его соленый вариант, дополняя специями, пармезаном или сушеными травами.
- Вкусное песочное печенье будет с добавлением фруктовых кусочков в тесто: бананы, яблоки и сушеные ягоды – хорошее решение для разнообразия рецепта.
- Молочные продукты, масло, маргарин делают песочное печенье на скорую руку нежным и пышным. Продукты с маленьким содержанием жиров делают лакомство хрустящим.
- Обязательно нужно прогреть духовку за 15 мин. до выпекания. Холодный или чересчур горячий прибор испортит печенью и вкус, и текстуру.
Сладко-соленое печенье в шоколаде
Ингредиенты
- для теста:
- подсолнечное масло — 30 мл.
- вода — 30 мл.
- мука — 100 гр.
- соль (крупная) — 2 ч.л.
- ……..
- для начинки:
- конфеты ириски — 300 гр.
- молоко — 2 ст.л.
- шоколад — 200 гр.
- конфеты m& m — 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В широкой чашке смешайте воду, масло и муку.
2. Замесите тесто.
Тесто получается очень мягкое, и не прилипает к рукам из-за масла в нем.
3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут. 4. Возьмите лист бумаги для выпечки и поместите его на рабочий стол.
5. При помощи скалки раскатайте тесто на всю ширину противня.
6. На тесто посыпьте крупную соль (только не много, а как у меня на фото))) 7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины теста.
8. Отложите противень с тестом в сторону и займитесь заливкой.
9. Конфеты сложите в миску, добавьте молоко и растопите, помешивая, на небольшом огне. 10. Затем вылейте растопленные ириски на готовое соленое тесто, разровняйте и дайте ему застыть. 11. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его на водяной бане.
12. Разровняйте жидкий шоколад по всей поверхности.
13. Украсьте конфетами m&m всю поверхность и оставьте до полного застывания шоколада.
14. Разломайте печенье на кусочки и наслаждайтесь солоновато-шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука цельнозерновая пшеничная | 1,5 стак. |
Мука высшего сорта | 1 стак. |
Ледяная вода | 200 мл |
Сода | неполная ч. л. |
Соль | неполная ст. л. |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Любое растительное масло | 100 мл |
Сушеный базилик | 1 ст. л. |
Зира | ½ ст. л. |
Кориандр | ½ ст. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Финское соленое печенье
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе…
Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин
Время приготовления:20 минут
Рецепт «Финское соленое печенье»:
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
Вот и все! Печенье готово!
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки…
Домашнее песочное печенье на сливочном масле – рецепт
Ингредиенты на песочное тесто для печенья на сливочном масле могут сильно или немного отличаться от классического, но требует соблюдения пропорций. В привычной версии состав дополняют яйцами, но с желтками получится более нежная, рассыпчатая выпечка. Важно долго не вымешивать, просто собрать крошку в ком и убрать на 20 мин. в холод.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- масло 82% – 280 г;
- сахар (мелкий) – 150 г;
- ваниль и соль – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.
- Присоединить желтки с солью, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, размешать.
- Собрать тесто в ком, убрать на 30 мин. в холодильник.
- Раскатать пласт, вырезать печенье, выпекать 15 мин при 200 градусах.
Соленое печенье с сыром
Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.
Вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой можно побаловать, хоть иногда, и себя, любимую. Вместо тмина в качестве присыпки можно взять мак, кунжут, орешки измельченные. А в тесто можно добавить различные пряности, которые любят в вашей семье. Это может быть сушеный базилик, или прованские травы, или орегано.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Тмин сухой — 6 Чайных ложек
- Мука — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20
Как приготовить «Соленое печенье»
1. Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо. 2. Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем. 3. Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно. 4. Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов. 5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.
Варианты подачи блюда
Крекер со специями подавайте с любым соусом. Отлично подойдет соус песто или мексиканский соус гуакамоле. Можно приготовить соус из свежих помидоров с имбирем. Для приготовления такого соуса произвольно порежьте красные спелые помидоры (2-3 штуки), болгарский перец (1 штуку) и корень имбиря (2-2,5 см).
Все ингредиенты сложите в блендер и добавьте к ним немного оливкового масла (столовую ложку) и сушеный базилик (щепотку), и хорошо измельчите.
Готовый соус перелейте в соусницу, а печенье выложите на большое блюдо, и подавайте.
Шоколадное песочное печенье
Любителям шоколада придется по вкусу домашнее песочное печенье, приготовленное с добавлением порошка какао. Приятный карамельный привкус появляется, если заменить белый сахар тростниковым. В данном рецепте используется рубленная плитка темного шоколадка, но хорошо подойдут готовые капли, если есть возможность их приобрести.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло крестьянское, жирное – 100 г;
- шоколад рубленный – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ч. ложки;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Соединить муку, разрыхлитель и какао.
- Растереть масло с сахаром, вмешать яйцо.
- Соединить мучную смесь с яичной, замесить тесто.
- Охлажденное тесто раскатать, вырезать заготовки.
- Выпекать песочное печенье с шоколадом 10 мин. при 180°С.
Овсяное песочное печенье
Богатое клетчаткой, мягкое маслянистое, ароматное песочное печенье с овсяными хлопьями –лидер здоровых и питательных сладких перекусов. В данном рецепте в основе теста – «Геркулес», плотная текстура хлопьев делает лакомство более плотным, изюм добавляет тягучести, сладости и порцию витаминов.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- сахар тростниковый – 1 ст.;
- геркулес – 3 ст.;
- мука – 200 г;
- масло – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода и пекарский порошок – по 1 ч. ложке;
- изюм – 2 горсти.
Приготовление:
- Растереть 2 вида сахара и масло.
- Добавить яйца и все сухие ингредиенты.
- Замесить тесто, добавить изюм, скатать в шарики, приплюснуть.
- Подрумянить за 20 мин. при 180℃.
Песочное печенье на растительном масле
На растительном масле можно делать домашнее постное песочное печенье, если замешивать без яиц – это хорошая основа как для сладкой, так и соленой выпечки. Лакомство выходит вкусным, рассыпчатым и мягким. Изделия почти не уступают тем, что приготовлены по традиционному рецепту. Угощение будет рыхлым, хрустящим и немного слоистым.
Ингредиенты:
- холодная вода (ледяная) – 150 мл;
- мука – 3 ст.;
- масло кукурузное – 180 мл;
- сахар и щепоть соли.
Приготовление:
- В воду с солью ввести масло.
- Взбить смесь до состояния эмульсии.
- Добавить при желании сахар, затем муку.
- Замесить не липкое тесто, сформовать шарики, приплюснуть вилкой, продавливая рисунок.
- Выпекать постное песочное печенье 15 мин. при 200 градусах.