Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья


7

Приготовил : Erich

23.09.2012 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.

Рецепт печенья солёного — пальчики с тмином

Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Выпечка отлично гармонирует с первыми блюдами и не только. На пивной вечеринке ваши гости будут в восторге от такого печенья.

Пальчики можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен. Аппетитное, золотистое печенье, с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сметана 50 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яйца перепелиные 1 шт.

Рецепт:

Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, сметану, яйцо куриное, перепелиное, дрожжи сухие, соль морскую, тмин, молоко.

Шаг 2

Сухие дрожжи насыпьте в тёплое молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Перетрите руками до образования крошки.

Шаг 4

Добавьте сметану и настоявшиеся дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 5

Разбейте куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 6

Тесто уложите в кондитерский мешок диаметром 1 см. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде пальчиков. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.

Шаг 7

Смажьте взбитым перепелиным яйцом. Посыпьте семенами тмина и морской солью. Отправьте в горячую духовку на 180°С. Выпекайте 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овсяное печенье с орехами – кулинарные рецепты
  • Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления
  • Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео

Шаг 8

Солёные пальчики с тмином и морской солью готовы. Можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Домашнее песочное печенье на маргарине

Если добавить в тесто на домашнее песочное печенье маргарин, бюджет существенно сократится, при этом лакомство выйдет маслянистым и золотистым. Облегчит смешивание компонентов маргарин комнатной температуры, но готовое тесто нужно обязательно охладить. Холодное тесто предотвращает расползание печенья при выпекании.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин сливочный – 300 г;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Соединив муку с маргарином, добавить сахар, затем яйца.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, замесить тесто.
  3. Охлаждать 30 мин.
  4. Скатать шарики, приплюснуть.
  5. Выпекать песочное печенье на маргарине 15 мин. при 180℃.

Сладкое печенье с солью «Удиви меня»

Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав. Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле.

Ингредиенты для «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:

  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль (1/4 ч. ложки мелкой и 3/4 ч. ложки крупной ) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сливки (33%) — 3 ст. л.
  • Ириски — 100 г

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».

В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.

Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем. Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.

В итоге получаем мягкое эластичное тесто.

От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.

Колобки расплющиваем и обмакиваем «лицевой» стороной в кокосовую стружку.

На лепёшках из теста делаем «ямку», любым удобным приспособлением. Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.

Пока печенье выпекается, делаем начинку. Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.

В итоге получаем однородную пасту.

Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её. Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль — подарок с «Поварёнка». Даём печенью полностью остыть. Приятного чаепития!

Как приготовить песочное печенье?

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать рассыпчатое песочное печенье, определяются любимым рецептом, который может быть классическим минималистичным или оригинальной альтернативой с добавками.

  1. Состав теста может изменяться и включать вместо сливочного масла растительное или маргарин.
  2. Иногда замешивают простое песочное печенье без сахара. Такой вариант лакомства дополняют глазурью или делают его соленый вариант, дополняя специями, пармезаном или сушеными травами.
  3. Вкусное песочное печенье будет с добавлением фруктовых кусочков в тесто: бананы, яблоки и сушеные ягоды – хорошее решение для разнообразия рецепта.
  4. Молочные продукты, масло, маргарин делают песочное печенье на скорую руку нежным и пышным. Продукты с маленьким содержанием жиров делают лакомство хрустящим.
  5. Обязательно нужно прогреть духовку за 15 мин. до выпекания. Холодный или чересчур горячий прибор испортит печенью и вкус, и текстуру.

Сладко-соленое печенье в шоколаде

Ингредиенты

  • для теста:
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • вода — 30 мл.
  • мука — 100 гр.
  • соль (крупная) — 2 ч.л.
  • ……..
  • для начинки:
  • конфеты ириски — 300 гр.
  • молоко — 2 ст.л.
  • шоколад — 200 гр.
  • конфеты m& m — 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В широкой чашке смешайте воду, масло и муку.

2. Замесите тесто.

Тесто получается очень мягкое, и не прилипает к рукам из-за масла в нем.

3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут. 4. Возьмите лист бумаги для выпечки и поместите его на рабочий стол.

5. При помощи скалки раскатайте тесто на всю ширину противня.

6. На тесто посыпьте крупную соль (только не много, а как у меня на фото))) 7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины теста.

8. Отложите противень с тестом в сторону и займитесь заливкой.

9. Конфеты сложите в миску, добавьте молоко и растопите, помешивая, на небольшом огне. 10. Затем вылейте растопленные ириски на готовое соленое тесто, разровняйте и дайте ему застыть. 11. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его на водяной бане.

12. Разровняйте жидкий шоколад по всей поверхности.

13. Украсьте конфетами m&m всю поверхность и оставьте до полного застывания шоколада.

14. Разломайте печенье на кусочки и наслаждайтесь солоновато-шоколадным вкусом.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука цельнозерновая пшеничная1,5 стак.
Мука высшего сорта1 стак.
Ледяная вода200 мл
Соданеполная ч. л.
Сольнеполная ст. л.
Лимонная кислота1/3 ч. л.
Любое растительное масло100 мл
Сушеный базилик1 ст. л.
Зира½ ст. л.
Кориандр½ ст. л.
Паприка1 ст. л.
Семена льна2 ст. л.
Кунжут2 ст. л.

Финское соленое печенье

Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе…

Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин

Время приготовления:20 минут

Рецепт «Финское соленое печенье»:

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.

Вот и все! Печенье готово!

Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки…

Домашнее песочное печенье на сливочном масле – рецепт

Ингредиенты на песочное тесто для печенья на сливочном масле могут сильно или немного отличаться от классического, но требует соблюдения пропорций. В привычной версии состав дополняют яйцами, но с желтками получится более нежная, рассыпчатая выпечка. Важно долго не вымешивать, просто собрать крошку в ком и убрать на 20 мин. в холод.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло 82% – 280 г;
  • сахар (мелкий) – 150 г;
  • ваниль и соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.
  2. Присоединить желтки с солью, тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Собрать тесто в ком, убрать на 30 мин. в холодильник.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенье, выпекать 15 мин при 200 градусах.

Соленое печенье с сыром

Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.

Вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой можно побаловать, хоть иногда, и себя, любимую. Вместо тмина в качестве присыпки можно взять мак, кунжут, орешки измельченные. А в тесто можно добавить различные пряности, которые любят в вашей семье. Это может быть сушеный базилик, или прованские травы, или орегано.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Тмин сухой — 6 Чайных ложек
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Соленое печенье»

1. Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо. 2. Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем. 3. Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно. 4. Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов. 5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.

Варианты подачи блюда

Крекер со специями подавайте с любым соусом. Отлично подойдет соус песто или мексиканский соус гуакамоле. Можно приготовить соус из свежих помидоров с имбирем. Для приготовления такого соуса произвольно порежьте красные спелые помидоры (2-3 штуки), болгарский перец (1 штуку) и корень имбиря (2-2,5 см).

Все ингредиенты сложите в блендер и добавьте к ним немного оливкового масла (столовую ложку) и сушеный базилик (щепотку), и хорошо измельчите.

Готовый соус перелейте в соусницу, а печенье выложите на большое блюдо, и подавайте.

Шоколадное песочное печенье

Любителям шоколада придется по вкусу домашнее песочное печенье, приготовленное с добавлением порошка какао. Приятный карамельный привкус появляется, если заменить белый сахар тростниковым. В данном рецепте используется рубленная плитка темного шоколадка, но хорошо подойдут готовые капли, если есть возможность их приобрести.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло крестьянское, жирное – 100 г;
  • шоколад рубленный – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и какао.
  2. Растереть масло с сахаром, вмешать яйцо.
  3. Соединить мучную смесь с яичной, замесить тесто.
  4. Охлажденное тесто раскатать, вырезать заготовки.
  5. Выпекать песочное печенье с шоколадом 10 мин. при 180°С.

Овсяное песочное печенье

Богатое клетчаткой, мягкое маслянистое, ароматное песочное печенье с овсяными хлопьями –лидер здоровых и питательных сладких перекусов. В данном рецепте в основе теста – «Геркулес», плотная текстура хлопьев делает лакомство более плотным, изюм добавляет тягучести, сладости и порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • геркулес – 3 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и пекарский порошок – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 2 горсти.

Приготовление:

  1. Растереть 2 вида сахара и масло.
  2. Добавить яйца и все сухие ингредиенты.
  3. Замесить тесто, добавить изюм, скатать в шарики, приплюснуть.
  4. Подрумянить за 20 мин. при 180℃.

Песочное печенье на растительном масле

На растительном масле можно делать домашнее постное песочное печенье, если замешивать без яиц – это хорошая основа как для сладкой, так и соленой выпечки. Лакомство выходит вкусным, рассыпчатым и мягким. Изделия почти не уступают тем, что приготовлены по традиционному рецепту. Угощение будет рыхлым, хрустящим и немного слоистым.

Ингредиенты:

  • холодная вода (ледяная) – 150 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • масло кукурузное – 180 мл;
  • сахар и щепоть соли.

Приготовление:

  1. В воду с солью ввести масло.
  2. Взбить смесь до состояния эмульсии.
  3. Добавить при желании сахар, затем муку.
  4. Замесить не липкое тесто, сформовать шарики, приплюснуть вилкой, продавливая рисунок.
  5. Выпекать постное песочное печенье 15 мин. при 200 градусах.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]