Как готовить манник на сковороде. Манники жареные рецепт

Пирожки из манки или манники — одно из любимых блюд в детском саду, в которых вместо теста используется очень круто сваренная в молоке манная крупа. Такой необычный полезный завтрак можно приготовить вместо надоевших сырников и манной каши. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирожки из манки с творогом на сковороде.

Время подготовки — 30-40 минут. Время приготовления 15-20 минут.

Базовое соотношение молока и манки: 13 столовых ложек на литр. Однако из такого количества манки получится слишком много манников, поэтому для завтрака небольшой семьи достаточно взять 200 мл. и, соответственно, 2,5 столовые ложки манной крупы.

Рецепт приготовления пирожков из манки с творогом на сковороде:

1) Приготовление начнем с творога, потому что манные пирожки легче всего лепить из горячей манки.

2) Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в него соль и сахар по вкусу и растираем, пока из него не образуется мягкая податливая масса, вместо рассыпчатых крупинок.

3) Возьмите столовую ложку в ладонь таким образом, чтобы большой палец руки упирался в ее донышко (с внутренней стороны) и надавливайте творог, левой рукой немного проворачивая тарелку после каждого надавливания. Таким способом творог растирается очень быстро.

Приготовьте стол или столешницу и насыпьте на него горку муки.

Теперь можно приступать к тесту. Молоко нужно вскипятить, помешивая, на небольшом огне и всыпать в него крупу тоненькой струйкой. Как только масса загустеет.

4) Снимаем ее с огня и выкладываем в муку столовой ложкой одинаковые кусочки манки.

5) Сразу же формируем из них плоские лепешки, хорошо обваливая в муку, чтобы не обжигать руки.

6) На каждую лепешку выкладываем чайную ложку творога.

7) Защипываем как пирожок, а потом немного сжимаем манник, положив его на ладонь защипанной стороной.

– это такой пирог, в котором вместо муки используется манная крупа, что определяет его специфическую текстуру (совсем не похож на манную кашу, если кто не знает).

Манники можно делать-выпекать как в формах в духовке, так даже на сковороде, такой метод интересен, например тем, у кого на даче только электроплита или – в загородном – печка «шведка» с чугунной плитой и съемными кругами.

Расскажем, как приготовить манник на сковороде, собственно, рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от обычного, а вот сковорода нужна чугунная или алюминиевая, без каких-либо новомодных покрытий, лучше без ручки или со съемной ручкой.

Изысканный шоколадный манник в сковороде

Ингредиенты:

  • крупа манная – около 250 г;
  • кефир средней жирности – около 200 мл;
  • сметана густая жирная – около 250 мл;
  • топленое сливочное масло натуральное – около 30 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом или соком лимона – на кончике ножа;
  • ваниль или корица (но не вместе) – 1 щепотка;
  • сухие молотые специи (шафран, кардамон);
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
  • ром темный или шоколадный ликер – 1-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу замачиваем в кефире со сметаной часа на 2 (промешиваем тщательно, чтобы не было комков).

К нужному моменту (когда манка достаточно набухла) смешиваем в отдельной емкости сначала сахар с , затем добавляем яйца, специи, ликер и хорошо взбиваем миксером. Добавляем эту смесь в емкость с манно-молочной смесью. Все тщательно перемешиваем. Если хотите, можно добавить молотые орехи (грамм 50) и/ или пропаренный изюм (столько же).

Смазываем топленым маслом сковороду и заполняем ее приготовленным тестом. Сверху накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту при средне-малой подаче огня (или среднем нагреве на электролите).

Выпекаем в течение 30-40 минут. К этому времени поверхность манника должна напоминать желе. Подачу энергии выключаем, но с плиты не снимаем. Если готовите на «шведке», снимайте с огня, закрывайте отверстие кругами и сдвиньте сковороду на край плиты. Через 10-15 минут манник готов.

Ставим сковороду на мокрое полотенце, чтобы манник легче отделился. Извлекаем переворачиванием на блюдо. Нарезать можно ножом или натянутой ниткой, как мамалыгу. Подаем манник со сметанным или сливочным кремом, с натуральным несладким йогуртом, с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем или фруктовым компотом.

Одним из самых распространенных сладких пирогов считается манник. Если верить истории, то он появился еще в 13 веке, когда манная крупа, а точнее пшеница стала доступной. Конечно, оригинальный рецепт канул в лету. И за это время появилось множество вариаций такой выпечки.

Здесь собраны самые вкусные рецепты манного пирога, которые можно приготовить даже в сотейнике. Попробуйте и убедитесь, что манник на сковороде ничуть не уступает испеченному в духовке.

Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту

Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога.

Продукты для приготовления:

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • манка – 1.5-2 ст. л.;
  • масло растительное.

Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.

Приготовление:

  1. В творог всыпать сахар и желток куриного яйца.
  2. Всыпать постепенно в тесто манку, контролируя плотность полученной массы.

  3. Перемешать вилкой тесто, слегка его разминая.

  4. Поставить на конфорку сковороду и налить в толстый слой масла для накаливания.

  5. Сформировать руками небольшие заготовки и покатать из по манной крупе или пшеничной муке.

  6. Нанести по желанию на каждой заготовке сеточку острым ножом для красоты.

  7. Поджарить заготовку на одной стороне до золотистого цвета.

  8. Перевернуть на другую сторону и проделать процедуру снова.

Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами.

Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.

Манник на молоке на сковороде

Состав

  • манка – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – около 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Манку лучше предварительно залить молоком, чтобы она набухла.
  2. Затем взбить остальные ингредиенты, соединить с молочно-манной смесью. Если тесто кажется жидким, то можно добавить немного муки.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30. Когда верх манника станет желеобразным, выключить плиту и дать постоять еще около четверти часа.

Манник на сметане на сковороде

Состав

  • манка – стакан объемом 250 мл.;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана (жирностью от 15%) – 1,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

  1. Манку предварительно заливаем сметаной, перемешиваем и убираем на время в холод.
  2. Затем взбиваем яйца с остальными ингредиентами, смешиваем с разбухшей манкой и добавляем соду или разрыхлитель.
  3. Продолжая перемешивать, вливаем растопленное масло. Готовое тесто вылить на смазанную сковородку и поставить на медленный огонь.
  4. Выпекать пирог нужно около 30 минут, до образования «желе». Выключаем и оставляем под крышкой еще на 15 минут.

Манник с творогом на сковороде

Состав

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 12 ст. л.;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Сначала варим кашу из манки и молока, чтобы не было комочков. Готовую кашу остудить.
  2. Творог, яйцо, сахар, соль смешать в однородную массу. Можно взбить блендером.
  3. Из небольшого количества каши сделать лепешку, а в середину положить творожную начинку и слепить пирожок.
  4. Сформированные пирожки-манники обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Вода, Куриные яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сливочное масло

Манник на воде на сковороде

Состав

  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • вода – стакан;
  • мука – чуть меньше половины стакана;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сода – ¼ ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Манку смешать с сахаром, водой, солью и отставить в прохладное место минут на 30.
  2. Когда крупа немного набухнет, добавить масло и муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Готовую массу вылить на смазанную сковороду, закрыть и выпекать на медленном огне минут 30 – 40. Затем выключить и оставить еще на четверть часа под крышкой.

Манник с яблоками на сковороде

Состав

  • манка – 250 г;
  • кефир (жирность от 2%) – 1 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • подсолнечное или кукурузное масло – две ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • корица молотая – на свой вкус;
  • яблоки – 2 шт. (средних);
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Крупу залить кефиром на четверть часа.
  2. Тем временем очистить яблоки, удалить середину и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В разбухшую манку добавить яичко, сахар песок, соль, корицу и соду. Тщательно перемешать, влить масло и добавить яблоки. Снова перемешать и отправить тесто в смазанную сковородку.
  4. Выпекать под плотной крышкой на очень медленной огне минимум 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – если сухая, то можно снимать с плиты.
  1. При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
  2. Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
  3. Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную. В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
  4. Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
  5. Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
  6. Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
  7. Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.

Приятного аппетита!

    Манник — любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники — порционные, на сковороде, на скорую руку, но от этого они не станут менее вкусными…

Ингредиенты для манников:

  • молоко — 200 мл;
  • манка — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст/л;
  • соль — 1/3 ч/л;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;

Манники жареные

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.

2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.

3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.

Приятного аппетита!

Разные вкусности с сайтов партнеров

Другие записи и рецепты

Вы просматриваете рецепт Манники жареные.

tbgames.org

Полезные советы

  1. При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
  2. Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
  3. Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную. В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
  4. Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
  5. Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
  6. Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
  7. Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.

Приятного аппетита!

Манники на сковороде | Таки Вкусно

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Ингредиенты

Манка 60 г Вода 100 мл Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1 ч. л. Сахар по вкусу Соль по вкусу Сливочное масло 30 г Молоко 100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом. Друзья оценят этот рецепт, если вы поделитесь с ними!

takivkusno.ru

Манники с творогом и изюмом

Шаг 1

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Как быстро распарить изюм

Шаг 3

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.

Шаг 5

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Как правильно вскипятить молоко

Шаг 7

Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Шаг 8

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Шаг 9

Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

Шаг 10

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Шаг 11

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.

Шаг 12

Подровнять края.

Шаг 13

И приплюснуть готовый манник.

Шаг 14

Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

Шаг 15

В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.

Шаг 16

Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 17

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

Шаг 18

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

webspoon.ru

Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой

Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.

Продуктовые составляющие:

  • творог – 400 гр.;
  • 1 куриное яйцо + 1 желток;
  • манная крупа – 3 ст.л. для теста и 100 гр. для панировки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • масло подсолнечное или оливковое – 120 гр.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.

Приготовление:

  1. Поместить творог в емкость и тщательно размять все комки в нем вилкой.

  2. Влить целое яйцо и один желток, чтобы добавить готовому блюду пышности.
  3. Тщательно перемешать полученную массу при помощи вилки, немного разминая ее.
  4. Добавить все сухие составляющие.

  5. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для настаивания.
  6. Вылить подсолнечное масло на раскаленную сковороду.
  7. Смазанными маслом руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе для панировки.
  8. Обжарить заготовки на масле, переворачивая их до румяности.

Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Манника на сковороде, рецепт домашней кухни с фото

Количество порций: 3-4

Простой рецепт манника на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты — 16 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Манника на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!

Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт манника на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты — 16 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
  3. Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
  4. Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
  6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!

vkusnyeretsepti.ru

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Чтобы сделать манку более воздушной… Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Простой Рецепт манника на сковороде пошагово с фото

Простой рецепт манника на сковороде

пошагово с фото.

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!

Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 3 порции

  • Молоко — 1 Литр
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты — 16 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
  3. Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
  4. Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
  6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Манная крупа — 60 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Манники, жаренные на сковороде (рецепт приготовления очень прост), нежные и сытные.

По мнению многих гурманов, они получаются даже вкуснее, чем всем известные сырники.

Состав ингредиентов

Один из основных ингредиентов – манная крупа. Этот продукт бывает 3 различных видов: из твердых, мягких сортов пшеницы и изготовленный из их смеси. Эти типы манной крупы отмечают маркировкой на упаковке: «Т», «М» и «ТМ» соответственно. Манка из твердого пшеничного зерна, семолина, долго усваивается, из-за чего у человека нескоро появляется ощущение голода. Она содержит витамины группы B, поддерживающих красоту ногтей, волос, кожи и нормальную деятельность нервной системы.

Также продукт богат Омега-3 и -6, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализации содержания холестерина. Кроме того, очевидно удобство такой манной крупы при приготовлении – она не собирается в комки, как привычная многим манка из мягких сортов. Однако у семолины также есть недостаток – высокая цена.

Манка из мягких сортов пшеницы содержит меньше полезных веществ. Тем не менее, именно такой вид манной крупы показан для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как в этом продукте практически нет клетчатки, раздражающей нижний отдел кишечника. Также манка из мягкого пшеничного зерна способна выводить слизь, что препятствует накоплению излишнего количества жира. Продукт такого типа более дешевый и распространенный, так что его проще найти в магазине.

При выборе манной крупы стоит обратить внимание на ее внешний вид. В пачке не должно быть жуков и других инородных вкраплений.

Цвет манки из мягких сортов – белый или светло-молочный, семолина должна быть кремового или кремово-желтого оттенка. Также следует проверить массу упаковки при помощи весов. Если крупа тяжелее, чем должна быть, то высока вероятность неправильных условий хранения продукта. В том случае, когда в магазине нет весов в свободном доступе, можно провести проверку сыпучести манки.

Крупинки, впитавшие в себя много влаги, будут прилипать друг к другу при перекатывании продукта из одного конца пачки в другой. На 4 порции манников потребуется 200 г крупы. Также одним из важных компонентов жаренных на сковороде манников считается молоко. Этот продукт – богатый источник казеина, что делает его полезным для костей, нервной и пищеварительной системы. Кроме того, молоко способствует улучшению качества волос и ногтей.

Большим содержанием казеина отличаются коровье и козье молоко. Во время покупки продукта необходимо обратить внимание на целостность и непрозрачность пачки (молоко может испортиться под действием прямых солнечных лучей). Также стоит проверить, соответствует ли компонент манников сроку годности. У ультрапастеризованного и стерилизованного продукта срок годности достаточно длительный, что удобно при редком и малом его употреблении.

На 4 порции манников необходимо подготовить 800 мл молока. Манники готовят на сковороде с добавлением куриных яиц. В этом продукте содержится весь спектр витаминов и большое количество макро- и микроэлементов, что делает его полезным практически для всех систем организма.

Во время подбора компонента жареных манников необходимо оценить его внешних вид – на поверхности продукта не должно быть механических повреждений, перьев и загрязнений. При этом цвет яиц не является критерием качества, так как он зависит лишь от цвета несушки.

При выборе продукта следует также определиться с его категорией, зависящей от массы одного яйца и свежести:

  • С1 – столовое яйцо (срок реализации до 25 дней), масса которого колеблется в пределах 55 – 64,9 г;
  • С2 – 45 – 54,9 г;
  • С3 – 35 – 44,9 г;
  • СО – 65 – 74,9 г;
  • СВ – 75 и более;
  • Д – срок реализации ограничен 1 неделей.

Более тяжелые яйца несут более старые несушки, однако крупные яйца могут быть более привычными кулинару или выгоднее при покупке. Если яйца не соответствует категории по массе, то велика вероятность того, что они начали иссыхать и портиться. Кроме того, продукт можно проверить при помощи овоскопа – аппарата, в котором ингредиент будущих манников должен полностью просвечивать, воздушная камера при этом не должна занимать больше половины объема яйца.

На 4 порции манников необходимо подготовить 2 яйца. Для приятного вкуса в манники добавляют сахар-песок. В качественном продукте не должно быть посторонних включений, таких как нитки, насекомые и другие. Также хороший ингредиент манников чистого белого цвета, что можно проверить, подложив под сахарный песок обычный лист бумаги. Наличие примесей можно распознать, если растворить продукт в воде комнатной температуре.

За 6 мин должна образоваться прозрачная сладкая жидкость. Для того чтобы приготовить 4 порции манников необходимо 3 ст. л. сахара-песка. В состав манников также входит пищевая поваренная соль. Для приготовления блюда следует применять продукт мелкого помола, так как при использовании ингредиента с большими крупинками высока вероятность того, что они не растворятся, что испортит вкус манников.

Также нет смысла использовать йодированную соль, потому что полезный для организма йод не выдержит обработки высокой температурой. При выборе продукта предпочтение стоит отдавать прозрачной упаковке, выполненной из непромокаемого материала – так можно в большей мере оценить качество соли. Как и в случае с сахаром и манкой, необходимо проверять сыпучесть продукта и наличие включений. Чтобы приготовить указанное выше количество порций нужно 0,5 ч. л.

Придаст манникам приятный вкусовой оттенок и аромат ванильный сахар. Мелкие черные вкрапления при этом не считаются признаком низкого качества, потому что это перемолотые ванильные семена. Такой ингредиент манников можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого засыпают 1 стручок ванили 250 г сахара и оставляют в герметичной емкости не менее, чем на неделю. На приготовление 4 порций оладий из манной крупы потребуются 2 ч. л.

В тесто для указанного числа порций манников добавляют 40 г сливочного масла. Цвет качественного продукта беловато-желтый или желтый. Упаковка хорошего масла непрозрачна и без повреждений. В горячей воде сливочное масло постепенно таит. При нагревании качественный продукт не образует капель воды. При разрезании же замороженного масла ингредиент манников крошится.

Для обжарки манников может потребоваться небольшое количество растительного масла (если будет использована не антипригарная сковорода). Этот продукт может быть выбран в зависимости от предпочтений кулинара, так как каждый вид масла по-своему полезен. Например, продукт из семян конопли богат витамином D и антиоксидантами, а подсолнечное масло содержит меньше холестерина.

Пошаговый процесс приготовления

Манники, жаренные на сковороде (рецепт довольно практичный с точки зрения экономии времени и денег), займет не более 30 мин:

  1. Первым делом следует отварить манную кашу. Для этого в кастрюлю заливают молоко, к нему добавляют соль пищевую, сахар-песок и ванильный сахар. Полученную массу необходимо довести до состояния кипения, отслеживая при этом, чтобы молочный компонент манников не убежал.
  2. Далее в молоко насыпают постепенно манку. Кашу периодически помешивают, чтобы она была однородная и без комков.
  3. Кашу следует варить на тихом огне около 3 – 5 мин, пока она не загустеет. В заготовку для манников кладут кусок сливочного масла, манку размешивают, пока оно полностью не растает. После кашу оставляют слегка остыть.
  4. Затем куриные яйца тщательно моют и разбивают, разделяя при этом их на желтки и белки. Яичные желтки добавляют к остывшей манной каше.

  5. Белки яиц взбивают в отдельной емкости до устойчивых пиков и добавляют к манной каше с желтками. Полученное тесто для манников тщательно размешивают до однородности.
  6. На сковороде разогревают растительное масло. Если емкость для жарки антипригарная, то масло можно не добавлять.
  7. Потом следует сформировать из манного теста несколько оладий.
  8. Заготовки под манники выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки на несильном огне, чтобы сердцевина каждого оладья из манной каши пропеклась.
  9. Если манники готовили на растительном масле, после готовки их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Что можно добавить

Манники по этому рецепту можно сделать более пряными и интересными по вкусу, если в тесто для них добавить мускатный орех и корицу в том количестве, которое предпочитает кулинар. Качественный мускатный орех красновато-коричневого оттенка. Возможны мягкие темные вкрапления – те части ореха, в которых проступили эфирные масла. Если подобные включения твердые, то продукт недостаточно качественный и в нем присутствует скорлупа ореха.

Корица высокого качества имеет теплый коричный оттенок без темных вкраплений и мучного запаха. В растворе специя равномерно выпадает в осадок. После сливания жидкости пряность становится желеобразной.

Как подавать блюдо на стол

Манники, приготовленные на сковороде по классическому рецепту, подают в неглубокой тарелке.

Жареные оладья из манной каши отлично сочетаются со следующими продуктами:

  • варенье и джем;
  • фрукты и ягоды;
  • кисель;
  • сметана;
  • мед;
  • различные сиропы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]