Как украсить новогодний торт 2022 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение – с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты – отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

Торт с елочкой

Елочка — яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку – отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Украшение фигурками из шоколада

Шоколадные украшения это классика любимая всеми. Шоколадные фигурки могут стать дополнением и к марципану, и к мастике, и к кокосовой стружке, а сочетание с взбитыми сливками можно считать просто идеальным. Шоколад можно растопить с помощью кондитерского мешка, а после сделать шоколадные елочки на бумаге. После нанесения на бумагу фигурки отправляют в холодильник для застывания. После фигурки отрываются от бумаги. Если уверенности в своих силах нет, или попросту не хватает на такой декор времени можно купить уже готовые шоколадные украшения.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2021 года по китайскому календарю — Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.

Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.


Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Нежный тортик «Новогодняя елка»

Медовый аромат торта покоряет еще в процессе выпечки, и уже тогда хочется отломить и попробовать кусочек коржа. По желанию в тесто можно добавить любимые кондитерские пряности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мед – 40 г;
  • масло сливочное = 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • жирная сметана (от 22%) – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокой емкости соедините в однородную массу сахар, мед, куриное яйцо и немного соли, а также ванилин. Затем добавите сливочное масло, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем высыпьте соду, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда масса станет теплой, постепенно вводите в нее муку небольшими порциями и вымешивайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, и не было липким. Соберите его в шар, закутайте в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Но, если время позволяет, можно оставить на всю ночь.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год – прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Бисквитные

Бисквитная выпечка обязательно должна украшать новогодний стол. Такие торты удивляют необычайными вкусовыми качествами и ароматом.

Бисквитный торт Пина колада с нежным суфле

Обязательно порадуйте домочадцев и гостей в новогоднюю ночь этим воздушным, нежным десертом. Вы будете в восторге от вкуса и праздничного вида угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 110 г;
  • сироп от консервированных ананасов – 5 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 580 мл;
  • сметана – 300 г;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Сразу займемся бисквитным тестом. В посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты, масса должна стать белой.
  2. Вводим муку, вмешиваем, используя лопаточку.
  3. Достаем разъемную форму, застилаем пергаментом, бока смазываем маслом, отправляем сюда же тестовую массу.
  4. Ставим выпекаться основу в духовой шкаф при 180 градусах на 35 минут.
  5. Готовим суфле. Желатин выкладываем в чашу, вливаем горячий ананасовый сироп и смешиваем.
  6. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и кокосовой стружки.
  7. Аккуратно вмешиваем желатин, который уже остыл.
  8. Формируем торт. Коржи укладываем в разъемную форму, пропитывая ананасовым сиропом.
  9. Сверху украшаем кусочками ананаса.
  10. Поливаем суфле и посыпаем по желанию стружкой кокоса.
  11. Ставим десерт в холодильник на 6 часов, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!

Консервированные ананасы можно заменить любыми другими цитрусами.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Ореховые

Ну и, конечно же, каждая хозяюшка должна уметь приготовить ореховые торты на Новый год 2022. Такая выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная.

Ореховый торт Избушка

Если вы желаете побаловать домочадцев изысканным угощением, тогда к вашим услугам рецепт приготовления этого вкусного и необычайного торта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • грецкие орехи – 650 г;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука – 4 ст.л.

Для крема:

  • желтки – 14 шт.;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пирожных безе:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 1 ч.л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки с добавлением сахара, должна получиться крепкая пена.
  3. В эту же массу всыпаем часть орехов и муки 2 ст.л. Тщательно смешиваем до однородности.
  4. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслом, укладываем тесто, отправляем выпекаться в прогретый духовой шкаф до 120 градусов на 2,5 часа.
  5. Таким же образом, печем еще один корж.
  6. Основы укладываем на кухонные доски, пусть остывают 4 часа.
  7. Готовим крем Шарлотт. В емкость вливаем молоко, всыпаем сахар, отправляем на огонь.
  8. В чистой посуде растираем желтки, сюда же выливаем молочно-сахарную смесь, которую доводим до кипения.
  9. Ставим снова емкость с содержимым на огонь, прогреваем до тех пор, пока масса станет густой. Охлаждаем.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета.
  11. Всыпаем ванильный сахар, добавляем яично-молочную смесь, продолжаем взбивать до пышности.
  12. Собираем торт. Обрезаем с основ верхнюю корку, коржи смазываем ромом для пропитки.
  13. Один корж укладываем в форму так, чтобы ровная стороны оказалась внизу, промазываем кремом.
  14. Сверху выкладываем вторую основу, перемещаем на плоскую тарелку.
  15. Несколько ложек крема откладываем для украшения, сюда же всыпаем какао, смешиваем.
  16. Кремом промазываем всю выпечку.
  17. Готовим безе. Берем деревянную палочку, разделяем сверху торт на шесть частей, делаем соединения, чтобы получились дуги. С помощью корнетика имеющего узкое отверстие, рисуем сверху дуг шоколадом.
  18. В пересечении дуг прикрепляем небольшие безе, в шахматном порядке стараемся приклеить их по бокам выпечки, а посередине ставим одно безе большого размера.
  19. Присыпаем угощение орехами, которые немного обжариваем и измельчаем, настаиваем 4 часа и подаем к столу.

Совет!

Для украшения можно еще использовать цветной мармелад, получится красиво и ярко.

Необычный ореховый торт

Этот ореховый торт с пралине очень оригинальный и не только по вкусовым качествам, но и по виду. Если вы обожаете орехи, вам обязательно понравится такое сладкое угощение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 5 г.

Для хрустящего слоя:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • фундук – 50 г;
  • пралине – 50 г;
  • шоколад – 40 г;
  • мука – 30 г.

Для крема-мусса:

  • сливки 35% — 400 г;
  • шоколад – 25 г;
  • пралине – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 7 г;
  • желатин – 3 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Для пралине:

  • фундук – 95 г;
  • сахар – 95 г.

Приготовление:

  1. Подсушиваем орехи 10 минут в духовом шкафу при 150 градусах, потом снимаем тонкую кожицу.
  2. Готовим пралине. Карамелизируем сахар в емкости с толстым дном.
  3. Добавляем орехи, перемешиваем, прогреваем, выкладываем смесь на пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.
  4. Разделяем теплую массу небольшими порциями и оставляем остывать.
  5. Как только карамель застынет, перемалываем орехи в карамели, используя блендер, должна получиться крошка. Продолжаем взбивать до пасты.
  6. Для того чтобы приготовить основу крема-мусса замачиваем желатин в прохладной воде 15 мл.
  7. Сливки 220 мл смешиваем с крахмалом, кипятим, варим 30 секунд.
  8. Снимаем с огня, добавляем шоколад, пралине, набухшую желатиновую смесь, соль, перемешиваем до однородного состояния.
  9. Остужаем, прикрываем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов.
  10. Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло.
  11. Перемалываем фундук с добавлением третьей части сахара и мукой.
  12. Взбиваем белок с солью и сахаром, используем также третью часть, должна получиться пышная масса.
  13. Оставшийся сахар перемешиваем с желтками.
  14. Сюда же добавляем поочередно белки, орехово-мучную смесь, вливаем сливочное масло, которое заранее растапливаем.
  15. Бисквитное тесто отправляем в форму, застеленную пергаментом, выпекаем в духовом шкафу при 175 градусах 12 минут.
  16. Для того чтобы получить хрустящий слой, часть фундука измельчаем до крошки.
  17. Оставшийся орех мелко рубим с помощью блендера с добавлением сахара.
  18. Перемешиваем все орехи, муку и холодное, порезанное кусочками сливочное масло.
  19. Растираем компоненты до получения крошки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 175 градусах 10 минут.
  20. Горячую крошку смешиваем с шоколадом и пралине, распределяем смесь по бисквитному коржу.
  21. Ставим заготовку в морозильную камеру на 1 час.
  22. Затем достаем, убираем пергамент, извлекаем из формы, получаем основу угощения.
  23. Готовим глазурь. Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом.
  24. Покрываем основу торта.
  25. Заварной крем-мусс перемешиваем, используя блендер.
  26. Взбиваем охлажденные сивки 180 мл, должна получиться устойчивая пышная масса.
  27. Смешиваем эти две смеси.
  28. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на выпечку.
  29. Угощение ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное – просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема – это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте – использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета – очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Рекомендации по декорированию новогодних десертов

Для украшения готовят крем, не склонный к растеканию, деформации. Хорошо держат форму белковый и белково-заварной, масляный, а также взбитые сливки. Если в основном праздничном меню преобладают жирные, калорийные блюда, для десерта желательно выбирать легкий крем. При добавлении красителей начинают с минимальной дозы, чтобы добиться желаемого оттенка. Если цвет выходит бледный, добавляют по капле до достижения нужного тона. Избыточное буйство красок отвлекает внимание от красоты исполнения и тонких деталей.

Набор специальных наконечников для шприца позволяет создавать цветы, орнаменты, точечно окрашивать нужные участки рисунка. При использовании обычного пакета изобразить сложные детали, требующие тщательной проработки, труднее. Фоновый цвет выбирают белый или контрастный, чтобы рисунок, надпись, узор с ним не сливались. Выигрышно выглядят композиции, где кремовые элементы гармонично сочетаются с другими видами декора.

Украсить новогодний торт самостоятельно – интересная задача для творческих натур. Современные кондитерские шприцы, посыпки, красители дарят широкий простор для фантазии. С ними праздничная выпечка получится необычной, нарядной и отражающей дух Нового года.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]