Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание


4

Приготовил : Isaenko777

21.01.2021 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сочетание куриного мяса с отварной свеклой — это очень вкусно. Простой в приготовлении слоеный салат с курицей и свеклой покорит вас и ваших гостей. Берите на заметку рецепт!

Салат со свеклой и курицей

Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.

Тебе понадобится:
150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит! .

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.
  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклочку, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушечки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

Салат со свеклой и говядиной

Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:

Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.

С орехами

Салат «Генерал» со свеклой и курицей часто готовят с грецкими орехами, которые не только добавляют сытности блюду, но и вносят новые изюминки вкуса.


Салат Генерал со свеклой и курицей, рецепт приготовления с орехами.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • свекла – 2 корнеплода;
  • грецкий орех (чищеный) – 60 г;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень – 1\2 пучка;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
161.0 ккал10.3 г11.6 г3.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые повара отказываются от использования отварной моркови в салате «Генерал», а вместе нее добавляют картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Морковь со свеклой после промывания отправить в кастрюлю с водой, отварить до полной готовности, остудить и очистить.
  2. Куриные яйца тоже нужно отварить вкрутую, а затем остудить в ледяной воде и снять скорлупу.
  3. Теперь отделить от копченой курицы только мясо, которое мелко порезать сначала в чашку.
  4. Сюда же добавить прессованный чеснок, заранее очищенный от шелухи, и немного майонеза.
  5. Все остальные продукты натереть по разным тарелкам.
  6. Приступить к сбору салата на большом блюде. В этот раз предложено на его середину установить стакан дном вниз, а вокруг него распределить мясо.
  7. Последующие слои смазывать майонезом и сделать в следующем порядке: сыр, куриные яйца, морковь, свекла.

  8. Подравняв поверхность и края закуски, нанести последний слой соуса и аккуратно вынуть стакан.

Украшение и правила подачи на стол

Дав блюду настояться в холодильнике около 2-3-х ч, его следует посыпать грецкими орехами, заранее перебранными и измельченными толкушкой. Украсить поверхность небольшим количеством зелени и подать на стол.

Салат со свеклой и свининой

Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.

Тебе понадобится:
1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.
Приготовление:

Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей»:

Этот праздничный салат готовится достаточно просто и быстро. Для начала нужно поставить вариться куриное мясо, я использую куриную грудку, в этой части курицы мясо сочное и нежное. Но, тем не менее, помните, что во время варки куриного мяса, солить его нужно в самом конце приготовления, то есть за 5 минут до готовности, так мясо получится нежным и мягким.

Куриные яйца и свеклу также нужно отварить. И яйца и свеклу я варю в микроволновой печи.

Отварное куриное мясо следует остудить в холодной воде и порезать на маленькие кусочки.

Отварные яйца очистить и потереть на мелкой терке.

Отварную свеклу также очистить и потереть на средней терке.

Сыр следует потереть на мелкой терке.

Для салата с курицей все готово. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, посолить и подавать к столу. Однако, так как мы готовимся к празднику, я предлагаю другой способ подачи салата. Следует се ингредиенты для салата выложить слоями в виде маленького порционного кольца. Этот вариант подачи не только удивит ваших гостей, но и украсит праздничный стол.

Для того, чтобы выложить салат в виде кольца, потребуется порционная форма. Я использую пластиковую форму. Ее можно вырезать из обычной пластиковой бутылки, нужного вам размера.

Итак, приступим.

Необходимо взять плоскую тарелку и поставить в центр порционную форму.

Теперь нужно выложить салат в форму слоями. Каждый слой салата следует пропитывать майонезом. И помните, что нужно хорошо приминать ингредиенты ложкой, от этого ваш салат будет прочным и устойчивым после того, как вы снимите форму.

Первый слой – курица.

Далее слой яиц.

После чего необходимо положить слой свеклы. НЕ забывайте солить ингредиенты при необходимости.

Заключительный слой – сыр.

Теперь нужно аккуратно снять порционную форму. Салат с курицей готов.

Остается только украсить салат и можно подавать к столу. Я предлагаю украсить праздничный салат зернами граната и зеленью.

Салат с курицей получается очень нежным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с курицей» готовила Сазонова Ирина

Салат со свеклой и индейкой

Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.

Тебе понадобится:
150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление:

Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

  • Салат «Гранатовый браслет» классический
  • Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат со свеклой и печенью

Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.

Тебе понадобится:
400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.
Приготовление:

Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт приготовления

  1. Несколько некрупных свекл тщательно промыть, просушить, после чего отварить в течение полутора часов до состояния полной готовности. Готовую свеклу вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кубиками. К слову, для данного салата необходимо выбирать именно сладкий сорт свеклы, поскольку это разбавит вкусовую палитру готового блюда.
  2. Несколько некрупных головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать кубиками, соразмерными свекле, после чего замариновать в смеси кипяченой воды, уксуса и сахара в течение 20 минут, после чего маринад необходимо слить, а сам лук откинуть на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и просушить.
  3. Филе куриной грудки тщательно промыть, просушить, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Кроме того, во время варки в бульон можно добавить несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать на небольшие кусочки руками вдоль волокон мяса. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном, оставшимся от варки курицы, на 10-15 минут.
  4. Пару свежих морковок, используемых в салате, необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам. Квашенные или маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать огурцы небольшими, соразмерными остальным ингредиентам салата, кубиками.
  5. Подготовленные составляющие блюда выкладывать в глубокую миску слоями, придерживаясь определенной последовательности. Первый слой – отварная свекла, после чего необходимо нанести прослойку «Деликатесного» майонеза. Второй слой – отварная морковь и майонезная прослойка. Третий – картофель, отмоченный в бульоне, вновь майонез и четвертый – маринованный лук и куриное мясо, прослойку майонеза. Последний слой – оставшаяся свекла, после чего салат на 2-3 часа необходимо оставить в холодильнике.
  6. Перед подачей на стол, сформированный слоеный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, перевернув миску с готовым блюдом так, чтобы оно сохранило её форму. Верх салата украсить майонезной сеточкой и свежей зеленью укропа и петрушки. Вкусный, полезный, питательный, простой и незатейливый слоеный салат со свеклой и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Салат со свеклой и креветками

Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.

Тебе понадобится:
120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.
Приготовление:

Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

С кукурузой

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Совет: мы использовали домашний майонез для нашего салата. Для него вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все ингредиенты объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло, чтобы майонез достиг требуемой густоты.

и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

Салат со свеклой и гранатом

Изысканная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится:
2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.

С копченой курицей и отварными овощами

Если есть желание изменить вкус закуски и сделать ее пикантной, то можно использовать копченую курицу.

Состав ингредиентов

Состав:

  • куриная грудка (копченая) – 400 г;
  • майонез – 80 мл;
  • твердый сыр – 150 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • свекла, морковь – по 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
141.3 ккал11.0 г9.2 г3.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В это состав можно добавить молотые грецкие орехи между слоями или в качестве украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Прежде всего нужно подготовить продукты. Овощной состав хорошо промыть под краном, а потом погрузить в кастрюлю с водой и отварить до полной готовности.
  2. Отдельно отварить вкрутую куриные яйца.

  3. Все подготовленные продукты остудить и очистить.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить его через пресс и соединить с майонезом, черным перцем и солью. Полученным соусом смазывать каждый выложенный продукт на тарелку.
  5. На большое блюдо первой выложить копченую курицу, порезанную кубиком или соломкой.
  6. Сверху нее распределить нарубленные куриные яйца, а на них натереть твердый сыр, который лучше немного подержать в морозилке.
  7. Пришло время для овощей, которые либо сразу натирать на блюдо, либо сначала по разным чашкам. Первой на блюде должна оказаться морковь, затем свекла.

Последний слой выровнять, смазать остатком майонеза и поставить тарелку в холодильник на 3 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Когда закуска настоится, можно подавать ее на стол, не забыв обтереть края блюда, на которые часто попадают кусочки продуктов.

Салат со свеклой и черносливом

Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.
Приготовление:

Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.

Салат со свеклой, мандаринами и яблоками

Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!

Тебе понадобится:
100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.

Салат со свеклой и апельсинами

Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Салат со свеклой и красной капустой

Интересное сочетание обычных ингредиентов!

Тебе понадобится:
3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.
Приготовление:

Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.

Салат курица под шубой со свеклой

За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.

Салат из свеклы и куриной грудки:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Совет: вместо капусты можно использовать салат романо, айсберг и даже латук.

Салат со свеклой и рисом

Очень простой, но довольно оригинальный салат.

Тебе понадобится:
1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление:

Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.

Салат со свеклой и квашеной капустой

При всей банальности он получается вкусным и ярким.

Тебе понадобится:
3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.
Приготовление:

Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.

Горячий свекольник с курицей

Нередко хозяйки готовят постный свекольник. Он особенно хорош и уместен в периоды строгого поста. Однако в другие дни календаря все же побалуйте себя порцией горячего первого блюда.

Ведь только так вы оцените, насколько вкусным может быть настоящий свекольник. Рецепт классический горячий с курицей наверняка понравится, и вы вернетесь к его приготовлению еще не раз.

Подготовьте:

  • ½ тушки небольшой курицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 свеклы;
  • 4-5 помидоров;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 г масла сливочного;
  • Сметана и зелень свежая для подачи.


Горячий свекольник с курицей

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Нашинкуйте каждый плод отдельно соломкой.
  2. Разрежьте курицу порционно на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой. На слабом огне доведите до кипения, снимая накипь по мере ее образования.
  3. Рецепт свекольника горячего с курицей имеет одну особенность: овощи для него предварительно обрабатываются раздельно.
  4. Поставьте на огонь две сковороды или два сотейника. В каждый добавьте поровну масла сливочного.
  5. Когда масло растает, в одну посудину выложите свеклу, а во вторую – лук и морковь. Свеклу немного сбрызните уксусом пищевым или лимонным соком (кислотой). Реакция с кислотой поможет сохранить цвет насыщенным. Чтобы немного нивелировать кислый привкус, можно добавить щепотку сахара. Тушите овощи до готовности около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Что касается картофеля, то автор кулинарной книги «Русская кухня: обычаи и традиции» Ковалев В. М. рекомендует в селянской версии этого супа добавлять около 2-3 средних клубней для большей сытости. Хотя в традиционной версии этот корнеплод не используется. Если все же вы решили последовать рекомендации и приготовить более сытный и питательный вариант, порежьте очищенные клубни картофеля ломтиками и опустите их в бульон куриный за 10 минут до добавления свеклы.
  7. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку.
  8. Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к пассировке из лука и моркови. Потушите 5 минут, выключайте.
  9. Спустя 30-40 минут от закипания курицы, через 10-15 минут от добавления картофеля, в свекольник выложите тушеные лук и морковь, затем тушеную свеклу.
  10. Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и поварите на умеренном огне блюдо еще около 5 минут.
  11. Откорректируйте вкус содержанием соли (сахара, перца молотого), выключите огонь.
  12. Подавайте порцию свекольника со сметаной и свежей зеленью, измельченной.

Салат со свеклой и красной рыбой

Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.

Тебе понадобится:
1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 яблоко.
Приготовление:

Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.

С черносливом

Чернослив, добавленный в салат «Генерал» вносит некую изюминку, которая многим понравится. Помимо этого, он добавит в состав полезных веществ.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • грецкие орехи (чищенные) – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр– 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
230.7 ккал12.6 г16.0 г9.8 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить в этом составе куриную грудку в течение 30 мин., а потом остудить.
  2. Свеклу и морковь помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 мин. при 180°С, затем остудить и очистить.
  3. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, затратив не менее 10 мин.
  4. Чернослив помыть проточной водой, залить кипятком и выдержать его в течение 15 мин., слить жидкость.
  5. Грецкий орех перебрать, сложить в мешок и измельчить скалкой.
  6. Очистить чеснок от шелухи, прессовать и смешать с солью, майонезом.

  7. На блюдо поставить большое кондитерское кольцо, внутри него первым распределить нарезанное мясо, а потом покрыть его сеточкой из майонеза.
  8. Сверху курицы натереть твердый сыр, смазать соусом (повторять на каждом слое).
  9. Пришло время для рубленых куриных яиц, на которые тертую морковь.
  10. Чернослив немного промокнуть салфетками, нарезать тонкой соломкой и распределить следующим слоем.
  11. Его посыпать орехами, а потом крупно натереть запеченную свеклу.

Осталось только выронить вверх, аккуратно снять кондитерское кольцо.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей салату необходимо дать настояться в прохладном месте не менее 2-х часов, чтобы все слои пропитались, и только потом поставить во главе стола.

Салат со свеклой, киви и фетой

Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!

Тебе понадобится:
1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление:

Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Холодный свекольник

Во второй половине 19 века в обиходе начинает использоваться понятие «свекольник», которое обозначало название холодного первого блюда, приготовленного на свекольном отваре. Готовили его просто: свеклу очищали, отваривали в воде, затем корнеплод остужали, нарезали и возвращали обратно в отвар для настаивания, с которым и подавали. Иногда добавляли квас, если лето казалось знойным. Предлагаем приготовить максимально приближенный аутентичному свекольник. Рецепт классический с курицей будет крайне хорош с молодыми корнеплодами.

Подготовьте:

  • ½ куриной тушки небольшой;
  • 200 г свеклы с ботвой;
  • 60 г моркови;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 40 г лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл уксуса 3%;
  • Зелень по вкусу.

Салат со свеклой и творогом

В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».

Тебе понадобится:
150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление:

Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!

  • Чтобы порадовать свой аппетит полноценным угощением, просто отварите сперва мяско с грудки курочки в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть и нарубите кусочками.
  • Свеклу отварите в кастрюле отдельно, а затем остудите и натрите на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурчиков, чтобы улучшить его вкусовые качества – просто порежьте корнишоны кружками.
  • Перемешайте салатик, добавьте ложку нежирной сметаны, посолите по вкусу и немного поперчите.

Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.

А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!

Салат со свеклой и баклажанами

Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.

Тебе понадобится:
1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.
Приготовление:

Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.

Рагу из курицы со свеклой, рецепт с пошаговым фото


Рагу — это всегда импровизация. Представляет оно собой — нарезанные овощи, иногда с мясом, птицей или рыбой, тушеные в собственном соку или в каком-либо соусе. Твоя Iзюминка предлагает вам, дорогие друзья, приготовить сегодня аппетитно выглядящее, изумительного вкуса овощное рагу из курицы со свеклой.
Вообще использующиеся продукты для блюда могут быть самые разные. Каждая хозяйка решает сама, что войдет в рецептуру в зависимости от пожеланий и наличия ингредиентов в холодильнике. В данном рецепте мы будем тушить курицу со свеклой в томатном соусе и белом вине. Готовится яство достаточно быстро и очень просто, а получается настолько вкусным, что достойно занять место на праздничном столе. Ну, и, конечно, блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и позволит вкусно накормить семью.

Сочетания компонентов, представленных в данном рецепте рагу с мясом, создают особенный вкус: неповторимый и несравнимый ни с каким другим блюдом. Благодаря свекле, куриное рагу становится более целебным. Корнеплод содержит большой процент йода и железа, насыщен антиоксидантами и витаминами группы В. А так же в нем есть редкий витамин U, который имеет противоаллергическое действие, нормализует работу пищеварительной системы и желудка. Для тушения овощного рагу из курицы используется томатный соус и белое сухое вино.

Комбинация таких составляющих придает яству пикантность и утонченное послевкусие. Так же важно продукты предварительно обжарить, чтобы при тушении они сохранили свою форму, не развалились и не превратились в непонятную массу. И справедливости ради отмечу, что с данным вторым блюдом можно экспериментировать, дополняя любимыми продуктами. Например, сюда подойдет морковь, шампиньоны, сладкий перец… Вкус точно хуже не станет.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки маленького размера или 1 большая
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец – 3 штучки
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец горошком – 3 штучки
  • Соль с перцем – по вкусу

Примечание: в рецепте вместо куриных голеней подойдут любые другие части курицы, кроме крыльев, поскольку в них слишком мало мяса. Отличным решением станет использование куриной грудки, которая благодаря обжариванию и последующему тушению в специях и томатном соусе станет мягкой и нежной.

Как приготовить:

1. Для приготовления рагу из курицы со свеклой нам понадобится: курица, свекла, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и масло для жарки.

2. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними частями.

3. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте аккуратной ровной соломкой. В рагу, первое правило – соблюдать одинаковую нарезку всех овощей.

Если вам соломка не нравится, то выберите другую нарезку: кубики, бруски. Главное, чтобы все овощи были одинаковой формы.

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки курицы и сделайте большой нагрев.

На большом жаре курица быстро покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе всю сочность.

5. После добавьте к птице подготовленные овощи и прикрутите температуру до среднего режима.

6. Перемешайте продукты и обжарьте их около 7-10 минут.

7. Добавьте в сковороду томатную пасту, все специи, приправьте по вкусу солью и влейте вино.

8. Продукты доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Закройте их крышкой и томите 45 минут. Так же можете яство готовить в духовой камере при температуре 180 градусов около получаса.

9. Готовое сочное и легкое рагу сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к отварному рису, спагетти или картофельному пюре. По желанию присыпьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для любителей большего набора овощей в компании с курицей, предлагаю посмотреть видео — рецепт приготовления овощного рагу с курицей.

Буду рада, если вы проголосуете звездочками и нажмете социальные кнопочки. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте чтобы быть в курсе новостей блога. С уважением, Любовь.

Салат со свеклой и кукурузой

Настоящее буйство красок на твоем столе.

Тебе понадобится:
1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
Приготовление:

Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.

Салат со свеклой и чечевицей

Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.
Приготовление:

Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.

Салат со свеклой и редисом

Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!

Тебе понадобится:
3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Классический рецепт

Салат «Генерал» со свеклой и курицей в данном варианте является самым популярным.

Он не требует больших затрат, зато гости будут в восторге от его вкуса.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 1\2 пучка;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
140.6 ккал11.6 г8.5 г4.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо отварной куриной грудки в салат можно добавить копченый продукт, куриные яйца заменить картофелем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясное филе промыть и опустить в кипящую воду, сразу посолить. Варить в течение 30 мин. до полной готовности и остудить.

  2. Свеклу, морковь тщательно помыть, обсушить кухонными салфетками, запокавать по 1 шт. в фольгу. Запечь в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., а потом развернуть остудить и очистить.
  3. Куриные яйца залить холодной водой и отварить вкрутую.
  4. С лука снять верхний слой, нашинковать тонкими полукольцами и залить на 10 мин. кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. На стол установить блюдо, на котором разместить разъемную форму. Первым слоем в салате будет нарезанное куриное филе, смешанное с луком и небольшим количеством майонеза.
  6. Теперь очистить чеснок пропустить его через пресс и смешать с майонезом, небольшим количеством соли и черного перца.
  7. Следующим слоем в блюде будет рубленый зеленый лук, который покрыть тертым сыром. Сделать сеточку из подготовленного соуса сейчас и повторять ее после выкладки каждого последующего продукта.
  8. Куриные яйца натереть либо сразу на блюдо, либо сначала в чашку, а потом выложить ровным слоем.

  9. На них измельчить тем же способом морковь, слой соуса, отварную свеклу.
  10. Выровнять все, промазать остатком майонеза.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей салат необходимо оставить в прохладном месте не менее чем на 2 ч для пропитки, а затем аккуратно снять форму, протереть края блюда и поставить на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]