Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго

Впервые о капкейках заговорили в 1976 году, когда в одной из американских книг по кулинарии Амелии Симмонс был предложен рецепт выпечки кексов в маленьких чашечках. Сегодня такой десерт готовят не только в чашках из керамики, но и в самых разных формочках.

Выделяют два вида выпечки, это американские и английские капкейки, последние отличаются меньшими размерами, а также тем, что изделия не покрываются глазурью или каким-либо кремом. В домашних условиях приготовить пошагово такой десерт довольно просто, при этом можно выбрать любой рецепт с фото выпечки, с начинкой или без нее, а также использовать любой крем для украшения.

Капкейки с ягодным курдом и кремом чиз

Многие считают, что капкейки это есть маффины, но на самом деле отличие есть и заключается оно в кремовой шапочке. Для классического рецепта капкейков используются масляной или белково-масляной крем, но в данном варианте будет готовиться творожный крем чиз, который идеально подходит для создания аккуратных и красивых шапочек.

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. молока.

Для курда:

  • 100 г ягод;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для крема чиз:

  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чашу миксера кладем мягкое масло и засыпаем сахар, начинаем взбивать с малых оборотов, а затем на высоком режиме, чтобы получилась пышная масса.

  • В полученную масляную смесь по одному вбиваем яйца, и каждый раз размешиваем, после вводим муку с разрыхлителем и хорошо мешаем лопаткой.

  • Теперь вливаем молочный напиток, это нужно для того, чтобы капкейки не вышли сухими, а наоборот, воздушными и мягкими. Вместо молока можно взять сливки или кефир.

  • Еще раз перемешиваем все миксером и получаем мягкое тесто, которое раскладываем по формочкам. Не забываем, что тесто будет подыматься, поэтому заполняем формочки на 2/3 объема.

  • Ставим капкейки в печь на 20 минут, температура 180°
    С.

  • Готовим курд. Для тех, кто не знает что это такое, поясним, что это десертный крем, который можно подать как самостоятельный десерт, как соус или использовать в качестве наполнителя для разной выпечки, в том числе и для капкейков.

  • Итак, берем любые ягоды в свежем или замороженном виде, перебиваем их блендером и получившееся пюре отправляем в сотейник вместе с сахаром и яйцами.
  • Ставим ягоды на огонь, непрерывно смесь перемешиваем, чтобы она не свернулась и как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.
  • Кладем масло и хорошо все размешиваем.

  • Теперь переходим к творожному крему, здесь все просто, берем сливочный продукт, мягкое масло и сладкую пудру, отправляем все в чашу блендера и взбиваем, готовый крем убираем в прохладное место.

  • Как только кексы будут готовы, берем маленький нож и в середине делаем углубление, которое наполняем ягодным кремом.

  • Далее в кондитерский мешочек кладем крем чиз, выбираем насадку роза или звезда и украшаем капкейки цветами.


Совет!
Прежде чем украшать капкейки кремом его нужно заранее достать из холода, так как в холодном виде его тяжело отсаживать и красивые цветы сделать из него не получиться, края получатся рваными.


Торт из готовых бисквитных коржей с нежным кремом — бесподобный рецепт

Домашний торт без выпечки с нежным кремом и прослойкой из сливового джема станет хитом на праздничном столе! Торт из…

Готовим на кефире

Если включить кефир в список продуктов, то капкейки получатся такими, как любят в Англии, особо пышными и мягкими.

Что нужно для выпечки?

  • Натуральное коровье масло (мягкое) – 100 г;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – не меньше ½ стакана;
  • мука – полтора стакана;
  • шоколад (больше подойдет черный) – 50 г;
  • порошок какао – 3 столовых ложек вполне достаточно;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Масло взбиваем с сахаром. Жалеем руки и пользуемся миксером.

Не выключая прибор, добавляем в масляно-сахарную смесь яйца, по одному. За ними идут кефир и содовый порошок. Все это вымешиваем, но теперь применяем ложку.

Дальше в очереди мука (ее мы перед этим просеяли вместе с какао), соль, кусочки шоколада. После старательного вымешивания выходит тесто.

Распределяем его по формочкам и убираем в раскаленный до 180°С духовой шкаф. Когда после проверки (протыкания центрального кекса) деревянная шпажка останется сухой, десерт надо вытаскивать.

Можно заполнить тестом маленькие формы, или поместить его в одну большую. В первом случае лакомство испечется быстрее.

Нежный творожный рецепт

Творожная выпечка, как и мягкий сливочный сыр “Маскарпоне” покорили сердца многих гурманов, поэтому хозяйки выбирают рецепт именно творожных капкейков, а для украшения используют итальянский сыр, чтобы в домашних условиях пошагово испечь вкусный, нежный и красивый десерт, как на фото.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 180 г творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сыра “Маскарпоне”;
  • пищевой краситель при желании.

Приготовление:

  • Если творожный продукт зернистый, то обязательно протираем его через сито, чтобы он стал пластичным и воздушным, если он мягкий, то такой этап приготовления пропускаем.

  • В миску засыпаем свекольный сахар, вбиваем яйца, кладем творог и масло, не размягченное, а растопленное. Взбиваем ингредиенты до однородности.

  • После вводим порционно муку, не забываем про разрыхлитель и замешиваем творожное тесто, которым наполняем формочки и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 180°
    С.
  • Готовые кексы в начале остужаем в форме, а затем перекладываем на решетку.

  • Для крема берем только охлажденные жирные сливки, которые вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно подсыпая к ним сладкую пудру и ароматизированный сахар.
  • После в сливочную массу вводим тремя заходами сливочный сыр и еще раз хорошо все вымешиваем.
  • С помощью пищевых красителей, кулинарного мешочка с насадками и бусинками украшаем капкейки.

Важно!

Для теста нужно брать только качественное масло с жирностью не менее 82,5%, от использования плохой продукции сильно пострадает вкус готовой выпечки.


Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь…

Вариант с морковью

При желании порадовать своих близких вкусной и необычной выпечкой, можно выбрать любой пошаговый рецепт такого вкусного и красивого, как на фото, десерта — капкейки. Среди всех вариантов особое внимание заслуживают морковные кексы с кремом, которые стоит обязательно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г изюма;
  • 50 мл молока;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 г ванили.

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 55 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • морковь (для украшения).

Приготовление:

  1. В миску сразу пропускаем через сито муку с разрыхлителем, подсыпаем ванильный сахар, корицу и имбирь, который можно взять и в свежем виде, только в этом случае его нужно будет измельчить на мелкой терке и добавить вместе с морковью.
  2. В чаше миксера взбиваем до однородной пышной массы свекольный сахар с яйцами, затем вливаем масло и еще раз все размешиваем.
  3. К сухим ингредиентам вливаем яичную смесь, перемешиваем венчиком или также миксером.
  4. Затем кладем натертую на мелкой терке морковь, смешиваем и в конце добавляем изюм, который нужно предварительно запарить кипятком и молоко, вымешиваем все до однородности.
  5. Получившимся тестом наполняем формочки и ставим кексы в духовку на 25 минут, температура 160°С.
  6. Для украшения будем делать сливочный крем, для этого берем мягкое масло и вместе с сахарной пудрой и охлажденным сыром отправляем в чашу миксера, взбиваем до однородной пышной массы.
  7. С помощью кулинарного мешочка насаживаем крем на остывшие кексы, для украшения также используем кусочки моркови и цветную посыпку.

Совет!

Для крема лучше использовать именно сахарную пудру, а не песок, так как его кристаллики просто не успеют раствориться в сыре, и крем получится не очень приятным на вкус.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Есть один невероятный рецепт со структурой бисквита и ароматом банана. Готовить по нему легко и быстро. И получается очень вкусно. Впрочем, капкейки и не могут быть другими. Попробуем?

Порошок какао, муку, пищевую соду и сахарный песок высыпаем кучкой в одну миску и просеиваем. После чего все это смешиваем.

Натуральное сливочное масло растапливаем. Банан режем тонкими кружками. Добавляем эти продукты в сыпучую смесь. Кстати, допустимо и использование растительного масла (без запаха). Но с коровьим компонентом выходит лучше.

Туда же идут яйца. А затем в дело вступает миксер, превращая компоненты в густое однородное тесто, в котором банана не видно.

Формы для выпечки можно подготовить двумя способами:

  • застелить пергаментом;
  • смазать любым маслом и присыпать мукой.

Духовке нужна температура в 160°С. Готовность шоколадных капкейков от Энди Шефа будем проверять деревянными шпажками.

Дадим выпечке чуть остыть, обернем вместе с формочками пищевой пленкой и оставим в таком виде на 24 часа.

Изысканный рецепт — «Красный бархат»

В домашних условиях можно испечь такой потрясающе красивый десерт, как капкейки “Красный бархат”, которыми можно украсить новогодний и рождественский стол или приготовить десерт на День всех влюбленных. Если следовать пошаговому рецепту с фото, то можно с легкостью приготовить такую выпечку, которая не будет уступать даже самым изысканным десертам.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевого красителя (красного);
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В любую удобную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, ванилин, какао и соль, перемешиваем.

  • В другой емкости взбиваем яйца вначале со свекольным сахаром, а затем вместе с маслом.
  • В кисломолочный напиток подсыпаем краситель, смешиваем и переливаем в яично-масляную смесь, размешиваем.

  • Соединяем две массы и вымешиваем, тесто должно получиться ярким, поэтому при необходимости добавляем еще красителя.

  • Тестом наполняем формочки и готовим капкейки в духовке в течение 20-25 минут, температура 180°
    С.

  • Для оформления десерта готовим крем из сливочного сыра, пудры и размягченного масла, при желании можно добавить ароматизатор ванили.

  • С помощью кондитерского мешка делаем кексам оригинальные кремовые шапочки, для украшения используем любые посыпки или свежие ягодки.

Совет!

Важную роль в приготовлении десерта играют красители, сухие здесь не подходят, они не принесут нужного результата, поэтому используем только гелевые варианты.

Капкейки – это неповторимый и простой десерт, ведь в его основе лежит простой рецепт теста. Поэтому в домашних условиях такие яркие, вкусные и красивые, как на представленных фото кексы, сможет с легкостью испечь любая хозяйка. Главное, придерживаться пошаговых рекомендаций и некоторых советов. Но здесь нужно помнить, хоть кексы и маленькие по размеру, они довольно калорийные, поэтому с таким десертом стоит быть поосторожнее тем, кто следит за своей фигурой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]