Как сделать капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


7

Приготовил : Марина Золотцева

16.08.2017 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ищите варианты быстрого и простого десерта к чаю для всей семьи? Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние капкейки на молоке. Нежные, воздушные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте!

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Готовить будем так:

  1. Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
  2. Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
  3. Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
  4. Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.

Как испечь:

  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

Вам необходимы:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 пачка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь натрите на тёрке как можно мельче. В результате у вас должно получиться полтора стакана наструганной соломки.
  2. Орехи измельчаются любым удобным способом.
  3. Смешайте отдельно муку, соль и гашённую уксусом или парой капель лимонного сока соду.
  4. Отдельно перетирается растаявшее масло, ваниль и яйца.
  5. Соедините две половины смеси и добавьте в них морковь с орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам и отправьте на полчаса в духовой шкаф или печь.
  7. Немного погодя от начала выпекания, проверьте готовность зубочисткой.

Капкейки рецепт классический

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт классических капкейков предполагает использование мягкого сливочного масла, пшеничной муки высшего сорта и свежих куриных яиц. Оригинальным украшением станет масляная масса, которую можно покрасить пищевым красителем в любые оттенки.­

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г + 200 г для крема;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г + стакана для крема;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт. + 5 шт. для крема;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок с маслом до пышной массы, ввести яйца, посолить. Взбить, просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко, выпекать в силиконовых формах полчаса при 175 градусах.
  2. Для белково-масляного крема смешать белки 5 яиц с сахаром, взбить на водяной бане до растворения песка. Влить лимонный сок, взбить до устойчивых пиков, добавить масло, подкрасить, охладить в течение часа.
  3. Украсить кексики кремовой массой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло — ½ пачки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приступаем к процессу:

  1. Сразу же включите разогреваться духовку, потому как, чтобы приготовить тесто для капкейков требуется совсем мало времени.
  2. Выньте масло из холодильника заранее и когда оно станет достаточно мягким, перетрите с сахаром в пышную массу.
  3. После этого добавьте в смесь куриные яйца.
  4. Отдельно соединяются рассыпчатые ингредиенты в другой миске.
  5. Порционно добавляйте сухую часть к жидкой и не переставайте взбивать миксером, установив в нём самую маленькую мощность.
  6. В конце добавляется молоко.
  7. Хорошо перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  8. Отправьте на полчаса в разогретую печь.

Рецепт ванильных капкейков

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 343 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятными по аромату получаются ванильные капкейки с начинкой из смородины. Завершает изысканную композицию шапочка из нежной кокосовой массы, что дает всему лакомству легкую воздушность и незабываемый вкус. По аналогии можно готовить кексы с разными начинками, используя любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • смородиновое варенье – полстакана;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • кокосовая стружка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать кубиками, размягчить, взбить с двумя видами сахара миксером. Добавить яйца, разрыхлитель, взбивать до увеличения массы в два раза по объему. Постепенно просеять муку, разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  2. Для крема протереть сыр с частью кокосовой стружкой и варенья, взбивать 3 минуты. Отрезать шапочки от кексом, вынуть мякиш, начинить вареньем. Вернуть шапочку, полить кремовой массой, посыпать кокосовой стружкой.

Капкейки с жидкой начинкой

Вам понадобятся:

  • мука — ½ стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Размягчённое масло, две трети указанного в ингредиентах количества сахара и шоколад растапливаются любым привычным для вас способом.
  2. Оставшийся сахар взбивается вместе с яйцами до появления пенки.
  3. Соедините обе части теста и добавьте к ним просеянную муку.
  4. Вылейте его в формочки, но заполните чуть больше, чем наполовину, иначе тесто перельётся через край, когда подойдёт.
  5. Отправьте капкейки на полчаса в духовку.
  6. Готовый десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

Капкейки на растительном масле — рецепт с фото

Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я люблю их готовить. Это требует совсем немного времени. Они всегда получаются вкусными и очень милыми.

Включите духовку разогреваться до 170 градусов, и можно заняться тестом. В миску положить сахар, разбить яйца, взбивать 15 секунд. Влить растительное масло и добавить ваниль.

В миске просеять муку и смешать все сухие составляющие.

В стакан с простоквашей добавим соду, и пусть она прореагирует с простоквашей.

Будем частями добавлять в тесто муку, вольём простоквашу, перемешаем и получим нежное тесто.

Капкейки на растительном масле готовы, и их можно остудить в форме.

У остывших капкейков срезаю верхушку. Промажу каждый апельсиновым джемом. На джем буду наносить крем.

Готовлю сырно-сливочный крем. Этот крем настолько хорош и вкусен, что я просто в него влюбилась.

Украшаю капкейки с помощью кондитерских насадок так, как мне того хочется!

Вот такие зимние розы у меня получились! Мои гости будут довольны.

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35—40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.

Декорирование капкейков

Современные тренды предлагают естественность, с одной стороны, — например, популярные в недавнем прошлом фигурки и украшения из мастики сменились изящными и интересными украшениями из натурального шоколада, ягод и фруктов в желатиновой заливке.

С другой — очень многие кондитеры вовсю используют фантазию и умело миксуют разные приемы и техники. Например, традиционный белково-масляный крем, выдавленный в форме спирали, украшается самодельными или готовыми табличками с забавными надписями из шоколада, сахарными бусинами, карамельной паутинкой, свежими ягодами и фантазийными вуалевыми посыпками.

Довольно часто для декора капкейков используются гелевые красители или даже краски из натуральных соков — обычной кистью на муссовой заливке или том же масляном креме, выглаженном шпателем, изображаются целые картины разнообразного формата.

Готовим без добавления яиц

Очень хочется приготовить капкейки, а яиц как назло нет? Не отчаивайтесь! Просто воспользуйтесь следующим рецептом.

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка.

Процесс не потребует много времени:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах ванилин, сахар и размягчённое масло.
  2. Порционно влейте молоко, не переставая взбивать, чтобы оно хорошо распределилось по всей смеси.
  3. В завершение так же, как и молоко, частями добавляется смешанная с разрыхлителем мука.
  4. Смажьте формочки для капкейков, вылейте в них тесто, а затем отправьте десерт выпекаться на полчаса.
  5. В это время приготовьте сироп для пропитки, смешав стакан воды со столовой ложкой сахара.
  6. В каждом кексе проделайте посередине сквозное отверстие, при этом следите, чтобы дно оставалось целым и залейте туда пропитку.
  7. По желанию, дополнительно можно украсить десерт кремом.

Масляный крем Шарлотт

Отличный заварной крем, который можно использовать для начинки и украшения любых тортов.

  1. Вскипятите 6 больших ложек молока, добавив 4 ложки сахара. Помешивайте, дожидаясь полного растворения сладости.
  2. Отдельно слегка взбейте 2 яйца, перелейте тонкой струей в молоко, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, снимите с плиты и остудите.
  4. Взбейте на больших оборотах 200 гр. размягченного сливочного масла. Потихоньку, струйкой, перелейте к нему охлажденную молочную смесь, не прекращая работать миксером.

Капкейки на молоке — просто и вкусно

Один из традиционных и простых вариантов приготовления капкейков в домашних условиях.

Вам необходимы:

  • масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем

  1. Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС, чтобы, не теряя времени, сразу поставить капкейки выпекаться.
  2. Тщательно перемешайте в отдельной тарелке все сыпучие ингредиенты.
  3. Следом добавляется достаточно мягкое масло.
  4. Хорошо перемешайте всё до состояния однородной массы и налейте молоко.
  5. Замесите тесто и разлейте его по формочкам.
  6. Отправьте капкейки выпекаться на 20 минут в разогретой печи.

Шоколадный капкейк

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектными и вкусными получаются капкейки с шоколадной начинкой. Их легко делать, если взять за основу рецепт торта Красный бархат – тесто подкрасить красным красителем, а начинку сделать белого цвета с добавлением какао. Белоснежная глазурь и украшения из ягод завершат привлекательный внешний вид лакомства, которое станет лучшим подарком на День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г + 30 г для крема;
  • сахар – 150 г + 80 г для крема;
  • молоко – полстакана;
  • какао – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • жирная сметана – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Соединить масло, какао, сахарный песок, молоко, вскипятить. Остудить, ввести яйца, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, разлить по формочкам, выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для крема смешать сметану, сахар, масло, вскипятить, сделать начинку, а остатками обмазать поверхность.

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • масло — 1 пачка;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сливочн. сыр — 100 г;
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим!

  1. Если вы используете обычный творог, а не творожную массу, то протрите его через сито или взбейте на низких оборотах миксера до однородной консистенции. В данном случае вам необходимо убрать лишние комки. Если масса с изюмом, то ничего страшного — так даже лучше.
  2. Добавьте к творогу размягчённое масло, яйца и сахар. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
  3. В полученную смесь порционно начните всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. Это важно, так как тесто может получиться «забитым» и невкусным.
  4. Для вкусного аромата можно добавить ванилин или корицу. Положите в массу цукаты или сухофрукты в качестве начинки.
  5. Распределите тесто по смазанным формочкам и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
  6. Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сыр и сахарную пудру и начините полученной массой кондитерский шприц.
  7. Готовые кексы ещё в горячем виде украшаются сверху приготовленным кремом и подаются к столу.

Капкейки без масла

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийные красивые капкейки без сливочного масла понравятся всем сидящим на диете, ведь одну порцию можно съесть без ущерба для фигуры. Практически диетическое лакомство выглядит аппетитно, вызывает желание его попробовать и насладиться приятнейшим сливочным вкусом. Ванильный аромат блюда легко создать, следуя рецепту, добавить ванилин или ванильную эссенцию.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 180 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца охладить, взбить с сахарным песком до однородной пены, ввести разрыхлитель, ванилин, муку.
  2. Разложить тесто по формам, отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут.

С варёной сгущёнкой

Любите варёную сгущёнку? Тогда попробуйте приготовить капкейки с её добавлением. Рецепт не отнимет у вас много времени, а десерт порадует своим вкусом и ароматом. Указанного количества ингредиентов хватит на 20 маффинов.

Вам необходимы:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • варёная сгущёнка — ½ банки;
  • банан — 2 шт.;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к самому интересному:

  1. Перемешайте размягчённое масло вместе с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте соединённую с разрыхлителем муку и щепотку соли. Если тесто слишком густое и не пластичное, то налейте полстакана молока.
  3. Измельчите банан при помощи погружного блендера и добавьте его в тесто.
  4. Смажьте формочки маслом и положите в каждую по столовой ложке теста таким образом, чтобы форма была заполнена наполовину.
  5. После теста выложите по чайной ложке сгущёнки. Можно и меньше, в зависимости от ваших предпочтений относительно количества начинки.
  6. Выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало сгущёнку, и отправьте банановые капкейки в духовую печь выпекаться при температуре 180ºС на время около получаса.
  7. Готовый десерт присыпается сверху пудрой и подаётся вместе с чаем или кофе.

Капкейки


1. Классические ко Дню рождения.
Приготовьте ванильные капкейки. Покройте кремом из сливочного сыра и украсьте цветным сахаром.

2. С черникой и кленовым сиропом.
Приготовьте ванильные капкейки, добавив с ванилью 1/2 ч. л. кленового экстракта. Сделайте ванильный крем, добавляя с ванилью 1 ч. л. тертой цедры лимона. Покройте кексы кремом; украсьте черникой, смешанной с кленовым сиропом.

3. С джемом.
Приготовьте ванильные капкейки; остудите. Наполните кондитерский мешок (с большим отверстием) 1/2 ст. клубничного или малинового джема без косточек. Вставьте в верхушки капкейков и выдавите джем внутрь. Покройте ванильным кремом; посыпьте сахаром-песком.

4. Бостонский торт.
Приготовьте ванильные капкейки; остудите. Наполните кондитерский мешок (с маленьким отверстием) 2/3 ст. ванильного пудинга. Сделайте надрез в верхушках капкейков и выдавите внутрь пудинг. Для глазури: вылейте 1/2 ст. горячих жирных сливок на 110 гр. нарезанного шоколада; размешайте до однородности, затем остужайте, пока смесь не загустеет. Вылейте ложкой на капкейки.

5. Крем-брюле.
Приготовьте ванильные капкейки, вбивая вместе со сливочным маслом семена из 1/2 разрезанного пополам стручка ванили. Вместо крема покройте ванильным пудингом. Посыпьте сахаром, полностью покрывая, и подрумяньте кулинарной горелкой.

6. С соленой карамелью.
Приготовьте ванильные капкейки, вмешивая в тесто 1/2 ст. ирисовых гранул или ирисок; формочки застелите антипригарными вкладышами. Приготовьте шоколадный крем, добавив в комбайн 1/2 ст. карамельного соуса или вареной сгущенки. Покройте капкейки кремом, украсьте ирисовыми гранулами и посыпьте морской солью в хлопьях.

7. Кофейные мини-капкейки.
Сделайте ванильное тесто, добавив с молоком 1/4 ст. остывшего сваренного эспрессо. (В тесте могут образоваться комочки.) Разделите между 36 застеленными формочками для мини-кексов; пеките 15 мин. Приготовьте шоколадный крем, добавив в комбайн 1 ст. л. порошка растворимого эспрессо. Покройте капкейки кремом и украсьте кофейными зернами в шоколаде.
8. С клубникой и сливками.
Пюрируйте 1 ст. клубники. Приготовьте ванильные капкейки, вбивая в тесто 1/4 ст. пюре из клубники. Для крема: взбейте миксером 1 ст. жирных сливок, 1/3 ст. сахарной пудры, оставшееся клубничное пюре и 1 ч. л. ванили до формирования жестких пиков. Покройте капкейки кремом, украсьте красной кондитерской посыпкой и ломтиками клубники.

9. С лимоном и малиной.
Приготовьте ванильные капкейки, добавив с ванилью 1/2 ст. малинового джема без косточек и 2 ч. л. тертой цедры лимона. Сделайте ванильный крем, заменяя молоко 1/4 ст. малинового джема. Покройте капкейки кремом; сверху выложите 1 ст. малины, смешанной с малиновым джемом и водой (по 1 ст. л.).

10. Лимонные.
Приготовьте ванильные капкейки, добавив с ванилью 2 ч. л. тертой цедры лимона. Сделайте ванильный крем, затем вбейте 1/2 ст. лимонного курда. Покройте капкейки кремом и украсьте желейными лимонными конфетами.

11. Апельсиновые на оливковом масле.
Приготовьте ванильные капкейки, заменяя сливочное масло оливковым (1/2 ст.) и добавив с ванилью 1 ч. л. тертой цедры апельсина. Сделайте ванильный крем и вбейте в него 1/3 ст. апельсинового джема. Покройте капкейки кремом; украсьте цукатами из корки апельсина.

12. «Мохито».
Приготовьте ванильные капкейки. Томите при слабом кипении по 2 ст. л. сока лайма и светлого рома, по 1/4 ст. листьев мяты и сахара, пока сахар не растворится. Остудите, затем намажьте кисточкой на капкейки. Приготовьте ванильный крем и вбейте в него по 1 ст. л. светлого рома и тертой цедры лайма. Покройте капкейки кремом и обваляйте края в сахаре турбинадо. Украсьте мятой.

13. Кокосовые с шоколадом.
Приготовьте ванильные капкейки, используя кокосовое молоко вместо обычного; вмешайте в тесто 1/2 ст. белых шоколадных гранул формочки застелите антипригарными вкладышами. Сделайте ванильный крем, заменяя обычное молоко кокосовым. Покройте капкейки кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

14. С кокосом и миндалем.
Приготовьте ванильные капкейки, используя лишь 3/4 ст. сахара и добавив с ванилью 1 ст. подслащенной кокосовой стружки и 1/2 ч. л. экстракта миндаля. Покройте капкейки шоколадным кремом и украсьте миндалем.

15. С вишней и миндалем.
Приготовьте ванильные капкейки, вбивая в тесто 1/3 ст. нарезанной мараскиновой вишни и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Сделайте ванильный крем, используя вместо молока 3 ст. л. сока из банки с мараскиновой вишней и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Покройте капкейки кремом и украсьте вишней.

16. Ванильные без глютена.
Приготовьте ванильные капкейки, используя 1 ст. муки из бурого риса и 1/3 ст. муки из тапиоки вместо пшеничной. Покройте ванильным кремом и посыпьте сахаром-песком.

17. Мини-капкейки с ирисом.
Сделайте ванильное тесто для капкейков, используя лишь 1/2 ч. л. разрыхлителя, а вместо обычного сахара — светлый коричневый. Вмешайте в тесто по 1/4 ст. ирисовых гранул и темного шоколада в гранулах. Разделите между 36 формами для мини-кексов, застеленными антипригарными вкладышами; пеките 15 мин. Покройте взбитыми сливками и украсьте ирисовыми гранулами.

18. Медовые с крекерами.
Приготовьте ванильные капкейки, используя лишь 3/4 ст. муки и добавив 3/4 ст. размолотых крекеров «Грэм». Сделайте ванильный крем, используя только 1,5 ст. сахарной пудры; вбейте 1/3 ст. меда. Покройте капкейки кремом, украсьте кусочками крекеров.

19. Мраморный чизкейк.
Взбейте 110 гр. размягченного сливочного сыра, по 1 ст. л. какао-порошка, сахара и молока. Приготовьте ванильные капкейки, вмешивая в тесто массу из сливочного сыра в виде завитков. Для глазури: смешайте венчиком 2 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка и 2-3 ст. л. пахты до однородности. Вылейте ложкой на капкейки.

20. Шоколадный чизкейк.
Соедините 3/4 ст. размолотых шоколадных крекеров «Грэм» и 3 ст. л. растопленного сливочного масла; немного смеси оставьте для украшения, а остальную выложите, прижимая, на бумажные тарталетки для кексов. Приготовьте ванильные капкейки в подготовленных формах. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с сахаром 1/2 ст. какао-порошка. Покройте капкейки кремом и посыпьте оставшейся смесью из крекеров.
21. С шоколадным печеньем.
Скатайте 12 маленьких шариков из 2/3 ст. охлажденного теста для печенья с кусочками шоколада. Приготовьте ванильные капкейки, используя лишь 1,25 ст. муки; перед выпеканием положите на каждый капкейк шарик из теста для печенья. Сделайте ванильный крем и вбейте в него 2/3 ст. разломанного шоколадного сэндвич-печенья (около 6 шт.). Покройте капкейки кремом и украсьте кусочками сэндвич-печенья.

22. Мини-капкейки с шоколадными гранулами.
Приготовьте ванильное тесто для капкейков; вмешайте 1/2 ст. шоколадных мини-гранул. Разделите между 36 формами для мини-кексов, застеленными антипригарными вкладышами; пеките 15 мин. Покройте ванильным кремом, посыпьте морской солью в хлопьях и шоколадными мини-гранулами.

23. «Три шоколада».
Приготовьте шоколадные капкейки, вмешивая в тесто 3/4 ст. белых шоколадных гранул; формочки застелите антипригарными вкладышами. Для глазури: вылейте 1/2 ст. горячих жирных сливок на 110 гр. нарезанного молочного шоколада. Оставьте на 5 мин., затем размешайте венчиком до однородности; остудите. Вылейте ложкой на капкейки.

24. С солодовым молоком.
Приготовьте шоколадные капкейки, добавив в мучную массу 1/2 ст. сухого солодового молока; соль не добавляйте и используйте лишь 1/2 ст. сахара. Для крема: в кухонном комбайне измельчите до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. сухого солодового молока, 110 гр. растопленного молочного шоколада, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. ванили. Покройте капкейки кремом; украсьте кусочками солодовых молочных шариков.
25. Шоколадные без глютена.
Приготовьте шоколадные капкейки, используя по 1/3 ст. муки из бурого риса, муки сорго и муки из тапиоки вместо пшеничной; используйте 2 яйца. Покройте шоколадным кремом.

26. Шоколадные с зефирным кремом.
Приготовьте шоколадные капкейки. Для крема: смешайте венчиком 3 яичных белка, 2/3 ст. сахара и 1/8 ч. л. винного камня в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с чуть закипающей водой, пока смесь не нагреется. Снимите миску с кастрюли и взбейте массу миксером до формирования жестких блестящих пиков; вбейте 1 ч. л. ванили. Покройте капкейки кремом и подрумяньте кулинарной горелкой.
27. Канноли.
Приготовьте шоколадные капкейки, добавив с ванилью 2 ст. л. вина Марсала и 1/2 ч. л. экстракта миндаля. Сделайте крем из сливочного сыра, добавляя с сыром 1/3 ст. рикотты. Покройте капкейки кремом, украсьте шоколадными мини-гранулами, нарезанными фисташками и кусочками вафельного печенья.

28. Со снеками.
Приготовьте шоколадные капкейки, вмешивая в тесто по 1/2 ст. раскрошенных картофельных чипсов и брецелей в шоколаде. Покройте шоколадным кремом, сверху добавьте кусочки чипсов и брецелей.

29. С маракуйей.
Приготовьте шоколадные капкейки. Сделайте ванильный крем, вместо молока используя 1/4 ст. размороженного пюре из маракуйи; окрасьте желтым пищевым красителем. Покройте капкейки кремом и посыпьте желтым сахаром-песком.

30. «Пина колада».
Приготовьте шоколадные капкейки, добавив с ванилью 1/4 ст. рома. Кисточкой намажьте на остывшие капкейки консервированные ананасы. Для крема: взбейте миксером кокосовые сливки из банки на 150 мл. (около 1/2 ст.), 1 ст. жирных сливок и 1/2 ст. сахарной пудры до жестких пиков. Покройте капкейки кремом, украсьте поджаренной кокосовой стружкой и кусочками ананаса.

31. С корневым пивом.
Приготовьте шоколадные капкейки, используя лишь 1/4 ст. молока; разогрейте с молоком 1/2 ст. корневого пива. Сделайте ванильный крем, добавив с ванилью 2 ст. л. корневого пива. Покройте капкейки кремом и украсьте конфетами со вкусом корневого пива.
32. С пивом и виски.
Приготовьте шоколадные капкейки, используя лишь 1/4 ст. молока; разогрейте с молоком 1/2 ст. темного пива стаут. Сделайте ванильный крем, вбейте в него 2 ст. л. ирландского виски. Покройте капкейки кремом и посыпьте тертым шоколадом.

33. Шоколадные по-мексикански.
Приготовьте шоколадные капкейки, добавляя с мукой 1/4 ст. миндальной муки, 1 ч. л. корицы и щепотку кайенского перца. Сделайте крем из сливочного сыра, используя лишь 1 ст. сахарной пудры; добавьте 1/2 ст. коричневого сахара. Покройте капкейки кремом, посыпьте корицей и шоколадной стружкой.
34. С беконом и порошком чили.
Приготовьте шоколадные капкейки, вбивая в тесто 4 нарезанных ломтика готового бекона и 1/2 ч. л. порошка чили чипотле. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с ванилью 1/2 ч. л. порошка чили чипотле. Покройте капкейки кремом и сверху добавьте кусочки бекона.

35. Шоколадно-ореховые.
Приготовьте шоколадные капкейки, добавив с мукой 1/4 ст. молотого жареного фундука. Для крема: взбейте 110 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты и 2 ст. л. молока до кремовой консистенции. Покройте капкейки кремом, украсьте кусочками фундука.

36. С арахисовой пастой.
Приготовьте шоколадные капкейки, вмешивая в тесто 1 ст. гранул из арахисовой пасты; формочки застелите антипригарными вкладышами. Сделайте шоколадный крем, заменяя какао однородной арахисовой пастой. Покройте капкейки кремом и украсьте гранулами из арахисовой пасты.

37. С арахисовой пастой и джемом.
Приготовьте шоколадные капкейки; смажьте фруктовым джемом. Сделайте ванильный крем, добавив вместе с маслом 3/4 ст. арахисовой пасты. Покройте капкейки кремом; сверху выдавите джем.

38. Банановые с арахисовой пастой.
Приготовьте капкейки с пряностями, используя лишь 1/4 ст. сметаны и добавив вместе с ней 1/2 ст. размятых бананов. Сделайте ванильный крем, добавив с маслом 1/4 ст. однородной арахисовой пасты. Покройте капкейки кремом и украсьте банановыми чипсами.

39. Морковные.
Приготовьте пряные капкейки, не используя душистый перец и заменив светлый коричневый сахар темным; вмешайте в тесто 1,25 ст. тертой моркови и 1/4 ст. желтого изюма. Сделайте крем из сливочного сыра; разделите между 2 мисками и одну часть окрасьте оранжевым пищевым красителем. Выложите на капкейки оба вида крема и соедините ложкой, делая завитки.

40. Яблочные.
Приготовьте пряные капкейки, добавив к масляной смеси 1 тертое очищенное зеленое яблоко. Сделайте ванильный крем, добавив с ванилью 1/2 ч. л. специй для яблочного пирога. Покройте капкейки кремом, посыпьте специями для пирога и украсьте яблочными чипсами.

41. Тыквенные.
Приготовьте пряные капкейки, заменив специи 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога, а сметану — тыквенным пюре. Сделайте крем из сливочного сыра, вбейте в него 2 ст. л. тыквенного пюре. Покройте капкейки кремом и посыпьте специями для пирога.

42. С корицей и дульче де лече.
Приготовьте пряные капкейки, используя 1 ч. л. корицы и не добавляя имбирь и душистый перец. Сделайте крем из сливочного сыра, заменив сахарную пудру 1 ст. крема дульче де лече. Покройте капкейки кремом и сверху выложите по ложке дульче де лече.

43. С имбирем и мелассой.
Приготовьте пряные капкейки, используя 1/2 ч. л. молотого имбиря и заменив коричневый сахар 1/3 ст. мелассы. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с маслом 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря. Покройте капкейки кремом и посыпьте кристаллизованным имбирем.

44. С кленовым сиропом и орехами.
Приготовьте пряные капкейки, добавив в масляную смесь 1/2 ст. измельченных грецких орехов и 1/2 ч. л. кленового экстракта. Сделайте крем из сливочного сыра, добавив с ванилью 2 ст. л. кленового сиропа. Покройте капкейки кремом и украсьте засахаренными грецкими орехами.

45. С пастой из печенья.
Приготовьте пряные капкейки, не используя имбирь и душистый перец и добавив в мучную массу 1/3 ст. шоколадных мини-гранул; сметану замените пастой из печенья (Спекулос) и пеките капкейки 20-23 мин. в формочках, застеленных антипригарными вкладышами. Покройте шоколадным кремом и украсьте шоколадной кондитерской посыпкой.

46. С коричневым маслом.
Растопите 10 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и готовьте около 5 мин., пока оно не подрумянится. Приготовьте пряные капкейки, заменяя душистый перец мускатным орехом и используя коричневое масло вместо простого; используйте 2 ч. л. ванили и пеките около 16 мин. Сделайте ванильный крем, взбивая вместе с маслом семена из 1 разрезанного пополам стручка ванили. Покройте капкейки кремом.

47. «Колибри».
Приготовьте пряные капкейки, используя 1 ч. л. корицы и не добавляя имбирь и душистый перец; вмешайте в тесто по 1/3 ст. нарезанных орехов пекан, бананов и сушеного ананаса. Покройте кремом из сливочного сыра, сверху добавьте орехи пекан и сушеный ананас.

48. С чаем и лавандой.
Растопите 10 ст. л. сливочного масла с 1/4 ст. некрепкого чая «Эрл Грей»; томите на слабом огне 5 мин., затем процедите. Приготовьте пряные капкейки, используя масло с чаем вместо простого масла. Для глазури: доведите до кипения 1/2 ст. воды с 1 ст. л. сушеной лаванды; процедите. Вмешайте венчиком 2-3 ст. л. лавандовой воды в 2 ст. сахарной пудры. Окрасьте сиреневым пищевым красителем и выложите ложкой на капкейки.

49. Тирамису.
Приготовьте пряные капкейки, заменив специи 1 ч. л. порошка растворимого эспрессо. Смажьте теплые капкейки 1/4 ст. бренди. Сделайте крем из сливочного сыра, используя лишь 110 гр. сыра; вмешайте 3/4 ст. маскарпоне. Покройте капкейки кремом и присыпьте какао-порошком.

50. «Красный бархат».
В миске смешайте венчиком 1 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли. В отдельной емкости смешайте по 1/2 ст. растительного масла и холодного молока с 1 яйцом; вмешайте 3/4 ст. сахара, по 1 ст. л. белого винного уксуса и красного пищевого красителя и 1 ч. л. ванили. Вмешайте мучную массу, пока ингредиенты не соединятся. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными бумажными тарталетками, и пеките 20-25 мин. при 180°С. Покройте кремом из сливочного сыра. Категории:

Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Капкейк / Коллекции рецептов / Американская кухня

Изысканные капкейки с меренгой

Необычные кексы с добавлением меренги для любителей не только вкусных, но и красивых десертов.

Вам необходимы:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Начинаем кулинарить:

  1. Перетрите масло вместе со стаканом сахара и чайной ложкой лимонной цедры.
  2. Добавьте пару яиц, а у оставшихся отделите белки от желтков.
  3. Высыпьте стакан муки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Следом кладётся сметана вместе с оставшейся мукой. В конце добавьте маленькую ложечку лимонного сока, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
  5. Смажьте формочки маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте капкейки около получаса, периодически проверяя их готовность.
  7. Пока десерт стоит в духовой печи, займитесь меренгой. Смешайте три оставшихся белка и отправьте на водяную баню. Немного разогрейте, чтобы смесь была теплее комнатной температуры.
  8. Взбейте заготовку до высоких пиков и наберите её в кондитерский шприц или мешок.
  9. Покройте капкейки кремом и снова верните их в духовку. Продержите от 5-ти до 10-ти минут. Достаньте, когда меренга достаточно подрумянится и подавайте десерт к чаю.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.

  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.

  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.

  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.

  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.

  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».

  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Рецепт от знаменитого Энди Шефа

Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — ½ пачки;
  • лёгкий йогурт — ½ стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.

А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

  1. Просейте тщательно муку и перемешайте её вместе с пекарским порошком.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно будет достаточно мягким, перетрите его в крошку вместе с сахаром.
  3. По одному вбейте яйца в масляную смесь. При этом не переставайте взбивать смесь венчиком или миксером.
  4. После того, как вы хорошо перемешали эту часть теста, добавьте в неё нежирный йогурт или сметану, в зависимости от того, что именно из компонентов у вас имеется.
  5. Следом выдавите сок из одного лимона и добавьте его в массу. Также натирается и кладётся лимонная цедра. Они нужны для придания капкейкам вкусного цитрусового аромата.
  6. В завершение порционно засыпается сухая часть теста. Перемешайте его миксером и распределите по смазанным формочкам для выпечки.
  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Лучше сделать это в самом начале, перед приготовлением теста, так как этот процесс не отнимет у вас много времени.
  8. Отправьте заготовки в духовку и визуально контролируйте процесс приготовления. Как только на поверхности появится корочка, доставайте десерт из печи.

Варианты приготовления и наполнения

Рецепт теста для капкейков существует великое множество, но принцип его приготовления, в основном, одинаков. Сначала смешивают сухие продукты, затем отдельно взбивают яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу, добавляют растительное масло, взбивают до однородности. Затем сухие продукты в один заход смешивают с жидкими, перемешивают до однородного состояния, и тесто готово.

Если это будет шоколадный мини-тортик, то в начале приготовления муку смешивают с какао, если ванильный, добавляют ванильный экстракт или эссенцию, а также орешки, шоколад или апельсиновую цедру. При желании в тесто добавляют коньяк, ликеры или сиропы.

Понравились ли вам капкейки по моим рецептам? Получились ли они вкусными и красивыми, как и было задумано? Присылайте свои комментарии, впечатления и дополнения к рецептам. Готовьте с любовью!

Кексики «Красный бархат»

Вам необходимы:

  • мука — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • сливки для взбивания — ½ стакана;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • масло — 60 г;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель красного цвета — 30 г;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Начинаем готовить наш шедевр:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте его вместе с растительным, сахаром и ванилином. Взбейте смесь до состояния однородности.
  3. Добавьте яйца и взбейте миксером на средней скорости.
  4. Используйте жидкий пищевой краситель. Положите его к смеси и хорошо перемешайте, чтобы она приобрела красный оттенок, благодаря которому десерт и носит такое название.
  5. Тонкой струйкой влейте в массу молоко.
  6. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто для капкейков «Красный бархат».
  8. Выложите массу в смазанные формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Помните, что тесто будет подниматься в процессе выпекания.
  9. Отправьте капкейки на 20 минут в разогретую духовую печь.
  10. В это же время займитесь созданием крема. Для этого смешайте сливочный сыр и пудру. Отдельно взбейте жирные сливки вместе с ванилином и добавьте их ко второй части.
  11. Начините кондитерский шприц или мешок кремом и украсьте им свежеприготовленные кексики.

Как приготовить капкейки

Для изготовления десерта можно брать творожное тесто, но чаще в рецептах используют базовое бисквитное. Его разливают по формочкам, выпекают, наполняют начинкой или оставляют без нее. Обязательным элементом считается украшение.

Тесто для капкейков

Чтобы приготовить бисквит для капкейков, надо перетереть сливочное масло с сахаром до состояния пасты, добавить яйца, ваниль и корицу. Осторожно ввести муку с разрыхлителем и молоко, перемешать тесто до однородной массы. Ее нужно разлить по алюминиевым, бумажным или силиконовым формочкам, смазанным маслом, и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Формочки согласно рецепту следует наполнять не до самого верха – лучше оставить 1,5 см, чтобы тесто в процессе выпекания поднялось. Готовность капкейков определяют зубочисткой – втыкают ее в массу и смотрят: если она сухая, можно вынимать готовые мини-кексики и украшать глазурью. Если вы соберетесь сделать по рецепту кексы с начинкой, то нужно аккуратно достать внутреннюю часть, залить начинку кондитерским мешком и только потом украсить.

Крем для капкейков: рецепты приготовления

Существует множество разнообразных кремов для капкейков, поэтому не стоит останавливаться на чём-то однообразном. Почему бы не попробовать их все и не сделать кексики с разной «шляпкой»? Так вы непременно удивите гостей!

Масляно-ванильный крем

Вам необходимы:

  • масло — 1,5 пачки;
  • сахарная пудра — 4,5 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель любого цвета — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. За некоторое время до того, как займётесь готовкой крема, вытащите масло из холодильника.
  2. Когда оно достаточно размягчится, начните его перетирать миксером вместе с сахарной пудрой, всыпая её небольшими порциями.
  3. Оставьте примерно половину пудры и налейте в смесь молоко с ванильным экстрактом.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородная воздушная масса.
  5. Заправьте крем в кондитерский шприц или мешок и украсьте им готовые кексики.

Взбитые сливки

Вам необходимы:

  • жирные сливки (33-35%) — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. В специально охлаждённой миске начните взбивать сливки, доведя их до состояния густой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке сахар, не переставая взбивать, пока у сливок не появятся устойчивые пики.
  3. В конце положите ванилин или ванильный сахар и продолжайте перемешивать.
  4. Готовым кремом украсьте свежеиспечённые капкейки.

Крем для капкейков из сливочного сыра

Вам необходимы:

  • масло — 50 г;
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» и т.п.) — 180 г;
  • ванильный экстракт — 1 коф. ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Готовим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром до состояния пышной и воздушной пены.
  2. Следом положите ванильный экстракт.
  3. Продолжая взбивать, порционно добавьте сахарную пудру.
  4. Хорошо перемешайте и заправьте крем в кондитерский мешок.
  5. Украсьте капкейки и подавайте к столу.

Капкейки без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вегетарианцам или постящимся пригодится пошаговый рецепт капкейков без яиц, которые получатся менее калорийными, но останутся такими же вкусными. Добавление ванилина или ванильного экстракта в тесто делает вкус изысканнее.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – стакан + 20 г для крема + 20 г для сиропа;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • жирные сливки – стакан;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло, оба вида сахара миксером, добавить в 3 захода молоко, муку, разложить по формам. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  2. Удалить сердцевину, пропитать сиропом из воды и сахарного песка, наполнить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой. Им же украсить поверхность.

Мастика для десерта

Вам необходимы:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • маршмеллоу — 200 г;
  • пищевой краситель любого цвета — несколько капель.

Тут всё совсем просто:

  1. Маршмеллоу — это маленькие зефирки, приготовленные по особому рецепту. Переложите их в большую миску, добавьте пару столовых ложек тёплой воды и поставьте в микроволновую печь ровно на минуту. Установите в устройстве самую высокую мощность.
  2. Необходимо, чтобы зефир полностью расплавился. Если времени не хватило, можно добавить ещё немного.
  3. Перемешайте маршмеллоу и начните понемногу добавлять сахарную пудру.
  4. Продолжайте мешать до тех пор, пока у вас не получится густая масса, не липнущая к рукам.
  5. Разделите мастику на несколько частей, в зависимости от задумки, и добавьте к ним жидкий пищевой краситель.
  6. Раскатайте заготовку, вырежьте необходимые формочки и украсьте готовые капкейки. Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики нет. Важно соблюдать пошаговую технологию.

Особенности приготовления

Если вы никогда не делали никакой выпечки, вам все равно удастся приготовить тесто на капкейки – процесс этот довольно прост. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

  • Тесто на капкейки делают из муки высшего сорта. Из низкосортного продукта изделия выходят неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус. Для любого десерта это неприемлемо.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Главная цель данной манипуляции заключается даже не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении его кислородом. После просеивания мука становится легкой, хорошо соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Обычно для приготовления бисквитного теста сначала делается жидкая основа, потом в нее вводится мука. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не приобретет гладкую консистенцию. Муку добавляют частями, чтобы получить тесто нужной густоты, оно должно напоминать сметану.
  • Чтобы тесто хорошо поднималось и капкейки получились воздушными, добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать сода, погашенная уксусом. Если тесто замешивается на кефире или другом кисломолочном продукте, соду предварительно можно не гасить.

Тесто для капкейков можно использовать сразу после приготовления. Его разливают по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети, так как при выпекании тесто сильно поднимается. После этого формочки с тестом помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 20-25 минут. Перед тем как украшать капкейки кремом, им дают остыть, иначе крем растает и поплывет.

Как сделать «шапочки» на капкейках?

Чтобы научиться делать красивые «шляпки» на кексах, в первую очередь вам понадобится кондитерский мешок. Во-вторых, необходимы насадки различной формы и кондитерский гвоздик для исправления недочётов.

После того, как вы наденете колпачок насадки на мешок, начните наполнять его кремом. Для этого используется специальная лопаточка. Если её нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой, но лучше делать всё по правилам.

Важно при наполнении мешка кремом соблюдать золотую середину. Его не должно быть слишком много или мало. При наличии излишек, крем будет вытекать и пачкать руки, а если его недостаточно, то вы не сможете сделать красивую шляпку на капкейке.

Когда ваши кексики будут готовы и кондитерский мешок наполнен, начните украшать от середины, ведя по часовой стрелке вверх. В зависимости от используемой насадки у вас должен получиться красивый цветок.

Как можно украсить

Из крема делают самые разнообразные, причудливые цветы. Крем для капкейков можно сделать разных цветов с помощью красителей. Это позволит вам воплотить свои самые смелые идеи и фантазии.

Поверх крема капкейки украшают конфетами Рафаэлло, цветочками из мастики, ягодами (вишней, черешней, клубникой, малиной), печеньем, кусочками шоколада, карамелью. Также для украшения капкейков используют черную, белую или разноцветную глазурь. Кроме того, поверх глазури или крема можно выложить разноцветные драже типа M&M’s или использовать кондитерскую посыпку.

Для украшения также используют зефир, шоколадные конфеты и любые орешки. Для новогодних маленьких тортиков можно выложить крем в виде елочки, как на этой картинке:

Если вы готовите капкейки для детского праздника, сделайте из мастики забавных животных. Такие симпатичные десерты несомненно будут иметь большой успех у ребят.

Украшение капкейков мастикой – очень интересный творческий процесс. Есть тысяча и один способ украшения мини-тортиков. Проявите фантазию и ориентируйтесь на свой вкус.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]