Каннеллони с фаршем и соусом бешамель, сливками, сыром. Рецепт


Категории группы: Итальянская кухня

В итальянской кухне много разнообразных блюд с пастой, среди которых выделяется каннеллони (canno — трубка). Для его приготовления необходимо использовать трубочки длиной примерно 10 см с диаметром не меньше 2 см. Их начиняют разнообразным фаршем (мясным, рыбным, овощным, грибным) и запекают в духовке, залив ароматной подливой. Иногда подобные рецепты можно встретить под названием маникотти, что в переводе означает рукава или муфты.

Практически во всех странах блюдо называют первым или вторым вариантом, имея в виду один и тот же рецепт. Но, если для приготовления взяты именно листы для сворачивания (иногда берут полуфабрикат для лазаньи), то это каннеллони. А, фаршируя готовые трубочки, правильнее говорить при подаче, что это маникотти. В домашних условиях хозяйки предпочитают предлагать ужин, произнося первый вариант.

Считается, что впервые свернул пласт теста в трубочки, зафиксировал шпажкой и начинил его Сальваторе Колетта, желая просто оригинально подать пасту на стол в известном ресторане. Рецепт получил популярность намного позже, когда над ним стал экспериментировать другой повар Николо Федерико, запекая подготовленные полуфабрикаты в печи, полив ароматным соусом.

Классический рецепт с томатным соусом

Каннеллони (рецепт с фаршем представлен в статье), по классическому варианту должны быть приготовлены под томатным соусом с добавлением вина.


Каннеллони — рецепт приготовления с томатным соусом.

Можно взять любой фарш из свинины или курицы, но чаще для итальянских блюд берут телятину.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • фарш – 400 г;
  • трубочки из теста – 10 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • красное вино – 60 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 1\3 пучка;
  • прованские травы – 1\2 ч. л.;
  • соль, лавровый лист и перец – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
158.6 ккал6.3 г6.7 г16.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Томатную пасту из состава можно убрать и приготовить отдельно ее из свежих томатов, уваривая их до густоты. Не стоит бояться вливать красное вино, потому что во время тепловой обработке весь алкоголь улетучится. Если хозяйка все же опасается, то следует заменить его водой или бульоном.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить весь репчатый лук, 1 головку очень мелко нашинковать и смешать с фаршем, не забыв добавить половину специй, соль и перец.
  2. Помидоры сполоснуть под краном, сделать сверху надрез в виде креста, ошпарить крутым кипятком и снять кожуру.

  3. Измельчив красный овощ в блендере или натерев, выложить их в толстостенную посуду, разогретую на среднем огне с добавлением оливкового масла.
  4. Тушить, снимая пену, около 5 мин., а потом выложить в эту посуду томатную пасту, рубленный чеснок и зелень, нашинкованный репчатый лук.
  5. Постоянно помешивая, держать на огне еще 2-3 мин и влить воду, а когда все закипит и вино. Кипятить состав около 3-4 мин.
  6. Крупные макароны (не отваривать) очень аккуратно начинить фаршем, выложить их в глубокую форму, смазанную оливковым маслом, оставив между ними расстояние.
  7. Залить все томатной пастой и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180°С, и запекать в течение 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Для семейного ужина блюдо можно подать сразу в форме, поставив ее на середину стола. Так каждый сможет положить себе необходимое количество каннеллони.

Во время приема гостей лучше аккуратно поделить макароны в форме, а потом порционно разложить по тарелкам.

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

  • каннеллони – 300-350 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – для обжарки;
  • колбасный сыр – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко – 2-3 ст.л.

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

С фаршем и соусом Бешамель

Этот рецепт многим хозяйкам напомнит приготовление лазаньи, где в качестве начинки так же используют бешамель.

Чтобы получить ароматную корочку, потребуется посыпать блюдо тертым сыром.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 500 г;
  • объемные макаронные трубочки – 250 г;
  • томаты – 2 плода;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
192.0 ккал7.7 г12.3 г11.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Говяжий фарш можно заменить свиным или куриным продуктом. Если вместо молока взять сливки, то стоит снизить количество сливочного масла в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: сельдерей нарезать кружками, морковь с томатами – натереть.

  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда подготовленные овощи и пассеровать до мягкости.
  3. Теперь выложить к ним фарш, сразу посолить, поперчить и жарить, обязательно разбивая большие комки около 3-4 мин.
  4. Влить в состав вино, посыпать итальянскими травами и тушить под крышкой в течение 45 мин., сбавив пламя до минимума.
  5. Далее в отдельной посуде растопить сливочное масло на самом слабом огне, на нем немного обжарить муку до слабо золотистого цвета.
  6. В сотейнике подогреть молоко, сразу засыпав туда мускатный орех, и тонкой струей его влить в мучную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.

  7. Соус бешамель совсем немного подсолить и уварить до густого состояния.
  8. Макаронные изделия бланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем нафаршировать остывшей к этому времени начинкой.
  9. В жаропрочную глубокую форму выложить половину соуса, распределить каннеллони, а сверху и залить остатком Бешамель.
  10. Запекать при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 20 мин., посыпать тертым сыром и оставить в печке еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи следует отделить нужное количество макарон и разложить по тарелкам. Рядом можно положить свежие овощи и посыпать все нарубленной зеленью.

Для поклонников мультиварки

Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш – свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление – исключительно эксклюзивно.

Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока – еще на три минуты. Следом – помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) – плюс следующие пять минут.

В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху – соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим «Плов». Если он часто делает низ блюда подгорелым – можно заменить на режим «Выпечка» (ее ограничить сорока минутами).

Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!

С куриным фаршем и сливками

Каннеллони, рецепт с фаршем которых пригодиться для семейного ужина и встречи друзей, можно приготовить с куриной грудкой. Вместо траты времени на приготовление соуса можно просто залить продукты перед запеканием жирными сливками.

Состав ингредиентов

Состав:

  • куриная грудка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • упаковка крупных макарон – 200 г;
  • сливки (более 20% жирности) – 500 мл;
  • мускат (порошок) – 1 щепотка;
  • итальянские приправы – 1\3 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
164.2 ккал11.9 г6.8 г13.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Снизить калорийность можно, если вместо куриной грудки использовать белое мясо индейки, а жирные сливки заменить маложирными.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. С куриной грудки снять пленку, удалить остаток костей, сполоснуть и сразу обсушить кухонными салфетками.
  2. Мясо нарезать сначала пластинами, потом полосками и в конце мелко порубить острым ножом.

  3. С репчатого лука снять верхний слой, сполоснуть, нашинковать очень мелким кубиком и отправить к куриному продукту.
  4. Состав посолить, посыпать приправой, солью и черным молотым перцем, перемешать, а в конце обязательно отбить кусками о дно посуды, добившись однородности.
  5. Полученную начинку распределить по каннеллони, стараясь их не поломать, распределить, оставляя между ними расстояние, заготовку на дне смазанной глубокой формы.
  6. Сразу включить для разогрева духовой шкаф до 180°С, а на плите установить сотейник, влить в него сливки.
  7. В молочный состав добавить мускатный орех, немного соли и только разогреть до образования на поверхности пенки.
  8. Залить сливками макаронные изделия и сразу установить форму в печку. Примерное время приготовления составит 45-50 мин.

Украшение и правила подачи на стол

За блюдом требуется постоянно следить в духовом шкафу, так как его мощность может сильно отличаться и каннеллони подгорит.

По готовности нужно разложить макароны по порционным тарелкам и посыпать свежей зеленью. Дополнительно можно предложить гостям нарезанные овощи.

Рецепт от Лазерсона

Этот вариант итальянского рецепта отличается не только наличием среди ингредиентов шпината.

Знаменитый кулинар предлагает отказаться от репчатого лука и добавить лук-шалот, который дарит более нежный вкус.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 180 мл;
  • лук шалот – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное, оливковое масло – по 3 ст. л.;
  • маникотти – 250 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль и белый перец – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
236.9 ккал12.3 г13.3 г16.3 г

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. С лука снять верхний слой, нашинковать его полукольцами и отправить на сковороду, разогретую на среднем огне с оливковым маслом.

  2. Овощ должен лишь немного размякнуть и дать стойкий аромат, когда в посуду нужно выложить говяжий фарш. Продолжить тепловую обработку, постоянно помешивая, чтобы мясной продукт не собирался комками.
  3. Через 5-6 мин. добавить шпинат, который заранее промыть. Буквально через 1 мин., когда его окрас станет ярче, засыпать через ситечко муку (1 ст. л.), тогда фарш станет клейким, что поможет дальнейшей работе. Осталось перемешать и влить сливки.
  4. Состав тушить на медленном огне еще 3-4 мин. под крышкой, не забыв посолить и поперчить.
  5. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, засыпать просеянную муку, обжарить ее до слабо карамельного цвета, сразу насыпав немного соли.
  6. Взяв в руки венчик, сразу влить молоко в сотейник и активно перемешивать, добиваясь однородности состава.
  7. Когда соус загустеет отставить его в сторону.
  8. Маникотти нафаршировать мясной массой, выложив в форму готовые изделия в 1 ряд, сверху распределить бешамель и отправить блюдо в духовку (180°) на 35-40 мин.
  9. За 12 мин. до конца приготовления, посыпать макароны сверху тертым сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Разделить блюдо порционными кускам, не разрезая маникотти, разложить по тарелкам, украсив зеленью.

С грибами

Каннеллони, приготовленные с грибами и фаршем по этому рецепту, получатся более ароматными с пикантным вкусом.

Также макароны будут с более низкой калорийностью, чего часто желают люди, следящие за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Состав:

  • фарш (любой) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • каннеллони – 10 шт.;
  • шампиньоны – 300 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • приправы с солью – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
176.6 ккал11.3 г8.3 г12.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Взамен шампиньонов можно взять любые лесные грибы, которые подарят больше аромата блюду. Но следует учитывать, что многие их виды не обходимо предварительно отварить, а некоторые и вымочить. Также многие заменяют томатный соус сметанным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. На сковороде, раскаленной с оливковым маслом (взять только половину указанного объема), обжарить сначала нашинкованную луковицу с рубленым чесноком.
  2. Как только кухню наполнит стойкий аромат овощей, сразу добавить фарш и продолжить тепловую обработку, постоянно разбивая образовавшиеся комки.
  3. На отдельной сковороде с остатком масла пассеровать шампиньоны, заранее промытые и нарезанные кубиками, до образования легкого румянца.

  4. Выложить грибы к фаршу, посолить и поперчить состав, а затем потушить все вместе на медленном огне около 2-3-х мин.
  5. Дав фаршу немного остыть, начинить им макаронные изделия, разложить их в ряд на дне формы, смазанной маслом.
  6. Теперь в отдельной посуде смешать томатную пасту с кипяченной водой в соотношении 1:1, подсолить и добавить специй в состав.
  7. Полученным соусом залить макаронные изделия и отправить их в печь, разогретую до 190°С, на 35 мин.
  8. За 15 мин. до конца приготовления посыпать каннеллони тертым сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Когда на поверхности блюда образуется румяная корочка, достать форму из духовки, поделить лопаткой между макаронами на порции и выложить по плоским тарелкам. Дополнительно можно поставить соус, смешав сметану с прессованным чесноком и рубленой зеленью.

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

С кабачками

Каннеллони (рецепт с фаршем и овощами можно включить в диетическое меню) повара часто видоизменяют, стараясь создать новые оттенки вкуса. Нежнее блюдо получится, если использовать куриный фарш или перекрученное мясо телятины.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • мясной фарш – 600 г;
  • цукини – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
158.8 ккал9.5 г8.6 г10.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно взять еще меньше мясного фарша, заменив его другими овощами (например, болгарским перцем, морковью).

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Кабачок промыть под краном, снять всю кожуру и, если это молодой цукини, сразу измельчить на крупной стороне терки. При наличии крупных семян внутри, потребуется их удалить.

  2. Немного подсолив состав, дать ему постоять около 2-х мин. и слить весь образовавшийся сок.
  3. Отрезать половину сыра, натереть его и смешать с овощной массой, а потом и с фаршем. Сюда же добавить нашинкованную луковицу, приправу, соль и добиться однородности состава.
  4. Каннеллони предварительно отварить в подсоленной воде не дольше 3-х мин., откинуть на дуршлаг, слив всю жидкость, а потом нафаршировать подготовленной начинкой.
  5. Макароны разложить в 1 ряд по дну глубокой формы, залить сливками и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 мин.
  6. Спустя положенное время посыпать остатком тертого сыра и оставить в духовке на тот же промежуток времени.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо, дав ему немного постоять и разложив его порционно по тарелкам. Для украшения сверху макароны лучше посыпать нарубленной зеленью.

С рыбным фаршем

Каннеллони (рецепт с фаршем из красной рыбы представлен далее) можно приготовить для праздничного стола. Для этого рецепта не требуется много продуктов, зато его вкус вызовет восторг у всех гостей.

Состав ингредиентов

Набор продуктов на 3 порции:

  • каннеллони – 9 шт.;
  • свежая семга – 550 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сыр – 120 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
172.6 ккал12.7 г8.3 г10.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Семгу допустимо заменить на другую рыбу, но лучше не брать совсем постные виды. Также можно добавить в фарш мясо других морских жителей (креветки, кальмары, мидии).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Крупные макароны бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х мин., откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

  2. В это время очистить семгу от костей, кожи и нарезать мелким кубиком (не стоит перекручивать, чтобы лучше чувствовался вкус).
  3. Рыбный фарш посолить, посыпать, по желанию специями, перцем, влить лимонный сок, тщательно перемешать и наполнить им каннеллони.
  4. Макаронные трубочки уложить в форму для запекания, заранее немного смазанную оливковым маслом.
  5. В отдельной посуде взбить в пышную массу, затем ввести сливки, вино, половину тертого сыра.
  6. Перемешать соус до однородности, залить им каннеллони, сразу посыпать остатком сыра и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи блюда требуется использовать плоские тарелки, на которые разложить по 3 фаршированные трубочки. Дополнительно можно предложить гостям запеченные овощи.

Варианты начинок и добавок

Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус – он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» — и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом – не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом – последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше – традиционно: бешамель – сыр – духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению каннеллони:

  • При выборе макаронных изделий следует обращать на их целостность, а наличие крошки в пачке укажет на некачественный продукт.
  • Фарш необходимо покупать охлажденный или приготовить его самостоятельно, чтобы получить вкусное, сочное блюдо.
  • Время выпечки всегда зависит от мощности духовки. Поэтому оно может отличаться от предложенных промежутков.
  • Если в рецепте хозяйка использует рыбный, куриный или предварительно обжаренный фарш, то каннеллони можно предварительно бланшировать. Для сырого мясного продукта их лучше не отваривать, чтобы время приготовления начинки и макарон было примерно одинаковым.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]