Салаты с капустой и копченой колбасой: 9 отличных рецептов


Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Вкусный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:

  1. Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосками.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.

Это не единственный рецепт, где прекрасно сочетаются все компоненты. Узнайте из следующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.

С кукурузой

Салат из капусты и колбасы копченой получится еще вкуснее и сочнее, если добавить в него хрустящую сладкую кукурузу. Последняя берется в консервированном виде. Она не только добавляет вкуса блюду, но еще и делает внешний вид более аппетитным, привлекательным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • капусту (белокочанную) – 230-250 г;
  • копченую колбасу – 130-150 г;
  • зерна сладкой кукурузы – 1 банку (примерно 200-250 г);
  • зелень, соль, майонез, перец.

Из зелени для такого рецепта стоит взять ассорти из зеленого лука, укропа, петрушки. Майонез стоит выбирать с 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту для начала понадобится промыть, обсушить и избавить от верхних листьев. Оставшуюся часть необходимо тонко нашинковать острым ножом. Овощ должен быть порезан максимально тонко. Если есть возможность, стоит использовать специальную терку. Можно также слегка размять получившиеся капустные кусочки руками, чтобы они пустили сок. Тогда ингредиент станет мягче.
  2. Морковь также требуется очистить от кожицы. После следует обработать овощ теркой с самыми мелкими делениями.
  3. С лука нужно снять шелуху. После – порубить полукольцами.
  4. С колбасы необходимо снять пленку, а оставшуюся часть – порезать длинными брусочками среднего размера.
  5. Банку с кукурузой требуется открыть, выложить ее содержимое на дуршлаг, слегка просушить зерна. По желанию их также можно слегка промыть кипяченой водой от маринада.
  6. На следующем этапе понадобится соединить в общей миске все подготовленные ранее компоненты.


    Салаты из капусты и колбасы копченой

После заправки блюда майонезом его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Остается сверху засыпать угощение ассорти рубленой зелени.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей закуски стоит тщательно ее охладить. Дополнить угощение можно гренками или сухариками. Например, порезать «Бородинский» хлеб брусочками, натереть его свежим чесноком и обжарить на небольшом количестве разогретого масла до румяности и хрустящей корочки.

Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой

Когда в холодильнике есть свежие овощи и какая-нибудь копченость, то всегда можно придумать необычный и простой рецепт салата. Для такого блюда пригодится:

  • пекинская капуста (1 качанчик);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • кукуруза (350-400 г);
  • копченая колбаска (150-200 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез.

Как видите, из предложенных продуктов варить и жарить ничего не требуется. Здесь все очень просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и перемешайте с полученным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.

«Овощная ромашка» с колбасой

Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр. салями.
  • 300 гр. телятины.
  • одна свекла;
  • два огурца;
  • 200 гр. моркови;
  • три отварных картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • горсть кириешек;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в .

Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой

Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.

С пекинской капустой

Чаще всего для обсуждаемого салата берется именно белокочанная капуста. Но очень аппетитной закуска получается с пекинской. Такое угощение имеет более нежный вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • китайскую капусту – 250-270 г;
  • огурец большого размера и лук белый – по 1 шт.;
  • колбасу копчено-вареную – 150-170 г;
  • свежую зелень (ассорти по вкусу) – 1 небольшой пучок;
  • майонез оливковый, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кочан пекинской капусты нужно промыть, обсушить, после чего – разрубить приблизительно на 2 одинаковые части. Далее каждую половину также следует разрезать вдоль и на небольшие кусочки.
  2. Свежий огурец можно по вкусу очистить или же оставить его с кожицей. Затем понадобится порубить его тонкими полуколечками.
  3. Репчатый лук сначала следует очистить, после чего – нашинковать тонкими перьями.
  4. Остается порубить кубиками/короткой соломкой копченую колбасу, произвольно измельчить выбранную зелень.

На последнем этапе потребуется смешать все подготовленные ингредиенты в общей посуде и заправить их оливковым майонезом, смешанным с солью и перцем по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи блюда удобно выбирать небольшие пиалки. С их помощью получится сразу разложить закуску порционно и подать к основным угощениям за обедом.

Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками

С приходом весны хочется порадовать свой желудок свежими овощами, а если сделать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится довольно изысканный вкус. Для этого рецепта, пригодится:

  • капусточка (половина большого кочана или 1 маленький) – подойдет обычная белокочанная.
  • копченость (180 г);
  • свежие огурчики (2-3 шт.);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

  1. Избавьте огурцы от кожуры и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Салат Днестр с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту следует мелко нашинковать. Колбасу нарезать полосками. Капусту присолить. Помять руками без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.

Соединить капусту, колбасу и горошек. С горошка предварительно слить жидкость. Добавить майонез. Перемешать.

Салат из капусты, колбасы и сыра

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 Гр.;
  • Помидоры — 5 Шт.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Колбаса — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 200 Гр.;
  • Масло оливковое — 50 Гр.;
  • Соевый соус — 30 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень — 1 Пучок;
  • Специи — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.

Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свежей капусты с колбасой

Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 60 гр.;
  • Капуста белокочанная — 100 гр.;
  • Перец сладкий — 30 гр.;
  • Огурцы маринованные — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, хорошо ее помните до мягкости. Соломкой нарежьте колбасу и огурцы, кубиком нарежьте перец. Все выложите на тарелку горками.

Очистите парочку зубчиков чеснока. Раздавите чеснок чеснокодавилкой и смешайте с майонезом. Заправьте салат майонезом с чесноком. Перед самой подачей салат из свежей капусты с копченой колбасой перемешайте с заправкой.

Салат Днестровский с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Свежий огурчик — 100 гр.;
  • Зеленый горошек — 120 гр.;
  • Копченая салями — 40 гр.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, свежий укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Капусту следует нарезать тонкими полосками. Колбасу и огурец нарезать так же, как и капусту.

В салатнике смешать капусту, свежий огурчик, зеленый горошек и копченую колбаску. Заправить майонезом, добавить немного укропа. Посолить по вкусу.

Салат Карелия с копченой колбасой

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Кочан свежей капусты очистить от вялых листьев. После чего её следует порубить специальным ножом. Затем помять руками и присолить. Чтобы она пустила сок.

Колбасу порежьте соломкой. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость. Яйца сварите, натрите на терке.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Такой салат вы смело можете укладывать слоями, получиться необычно и вкусно.

Салат Ирония с колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 гр.;
  • огурцы свежие — 200 гр.;
  • колбаса варёная — 200 гр.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Зелень намыть и обсушить.

Соединить капусту, огурцы, колбасу и мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Свежие огурцы — 200 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Предварительно требуется тщательным способом подготовить все составляющие: ополоснуть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.

Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы. А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.

Вкуснейший салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • зеленый горошек консервированный — 265 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкий перец (желтый, красный) — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • красный лук — 1 головка;
  • петрушка небольшой пучок;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.;
  • черный душистый перец — 2 шт.;
  • бутончики гвоздики — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Колбасу согласно рецепту, порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинок, балык, вареную или копченую курицу.

Для салата лучше подойдет красный лук. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной. Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить. Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук. Всыплем консервированный зеленый горошек.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри

Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:

  • брюссельская капусточка (250 гр);
  • редиска (150 гр);
  • репчатый лучок (1-2 шт);
  • копченая колбаса (200 гр);
  • помидорки черри (150 гр);
  • соевый соус (10 мл);
  • подсолнечное масло (25 мл).

Теперь переходим к следующему этапу:

  1. Редиску нарежьте тонкими слайсами.
  2. Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.

Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем сайте.

С яйцом

Салат из капусты и колбасы копченой вкусно дополнять вареными яйцами. Подойдут для этой цели как куриные, так и перепелиные. Последних потребуется использовать больше – примерно 8-10 шт. Кстати, именно перепелиные яйца сделают угощение еще полезнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту (белокочанную) – 130-150 г;
  • яйца (крупные куриные) – 2 шт. (или 8-10 перепелиных);
  • колбасу копченую – 100-120 г;
  • сметану (средней жирности) – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус классический – 2 ч. л.;
  • сухую горчицу – 1 щепотку;
  • зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную капусту требуется тонко нашинковать, слегка размять руками и высыпать в миску.
  2. Яйца нужно сварить до полной готовности – твердой серединки. Если выбираются куриные, на этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. Если перепелиные – 5-6 мин.
  3. Уже готовые яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы, после чего – порезать миниатюрными аккуратными кубиками. Кстати, перепелиные будет достаточно разрубить на половинки или 4 части.

  4. С колбасы следует снять пленку, после чего – порезать ее кубиками или брусочками. Можно заменить ее охотничьими колбасками или копчеными сардельками/сосисками.
  5. Остается промыть, обсушить и порубить зелень. Для такого рецепта подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат. Можно взять что-то одно или сразу ассорти. Кстати, в зимнее время допускается использовать даже замороженную зелень.
  6. Для приготовления соуса необходимо соединить в общей посуде сметану, горчицу, соевый соус. Когда все будет перемешано, заливку стоит отправить к салату.

Обычно соли для угощения оказывается достаточно в соевом соусе и колбасе, но по желанию можно также дополнительно посолить закуску.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую плоскую тарелку аккуратной горкой. Для украшения такого угощение можно оставить немного зелени, а также использовать половинки или четвертинки вареных перепелиных яиц.

Если салат готовится к праздничному столу, будет эффектно выложить его слоями в прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо. В таком случае капуста станет первым слоем, а раскрошенные пальцами яичные желтки – последним.

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Интересно знать! Хотите, чтобы блюдо получило более пикантный привкус? Приготовьте сухарики самостоятельно. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.

Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.

Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.

Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.

Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.

Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.

Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.

Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.

Посолить и перемешать.

Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.
  • Как сделать салат «Русский» с капустой и копченой колбасой

    Среди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтобы сделать салат «Русский», запаситесь следующими продуктами:

    • копченость (150 г);
    • белокочанная капуста (полкочана);
    • морковь сырая (1 шт.);
    • горошек (200 г);
    • зелень;
    • майонез.

    Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.

    Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем сайте.

    Советы и секреты вкусного салата

    Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

    Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

    • Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
    • Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
    • Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
    • Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
    • Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
    • Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.

    Вкусный салатик «Нежность» с капустой и копченой колбаской

    Не любите возиться на кухне или просто нет времени на готовку? Тогда приготовьте салат «Нежность», для которого нужны следующие продукты:

    • свежая капуста (300 г);
    • копченость (200 г);
    • любая зеленушка;
    • чесночок (2-3 зубчика);
    • майонезный соус.

    Из предложенных продуктов видно, что рецепт достаточно простой. Чтобы его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, измельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все перемешайте с майонезом и начинайте пробовать.

    «Пекинский» колбасный закусочный салат

    Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста;
    • колбаса копченая;
    • консервированная кукуруза;
    • яйца;
    • майонез.

    Приготовление:

    Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

    Пекинскую капусту превращаем в соломку.

    Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

    В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

    Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

    • отварная морская капуста (250 г);
    • копченость (150 г);
    • твердый сыр (100 г);
    • отварные яйца (2 шт.);
    • чесночек и черный перчик;
    • майонез.

    Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

    1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
    2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

    Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.

    Согласитесь, это довольно необычный рецепт, но он получается очень вкусным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не менее интересный блинный салат с копченой колбасой.

    Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

    Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

    • красная капусточка (полкочана);
    • копченая колбаса (200 г);
    • чесночек (2-3 зубчика);
    • изюм (50 г);
    • сметана и специи.

    Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:

    1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
    2. Копченость нарежьте полосками.
    3. Измельчите чеснок.
    4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

    Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный салат с копченой колбасой и сыром по нашим рецептам.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3-4 шт.
    • Колбаса – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 300 г
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Майонез – 1-2 ст.л
    • Соль – по вкусу
    • Салат колбаса сыр огурец
    • Салат Генерал со свеклой рецепт с фото
    • Салат в виде Крысы фото
    • Как вкусно приготовить цыпленка табака
    • Сколько варить гречку после закипания
    • Скумбрия горячего копчения в коптильне рецепт
    • Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом на Новый Год
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]