Салаты с копченой курицей и грибами: 17 лучших рецептов

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.


Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

Рецепт салата из копченой курицы и маринованных опят

Маринованные грибочки низкокалорийный продукт. Кто бережет свою фигуру легкий салат как раз для вас, быстро готовится и вкусно получается.

Любите легкие салаты?

Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Окорочка копченые — 2 шт.
  • Сыр мягкий или плавленый — 200 г.
  • Опята маринованные — 150 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль с перцем — по желанию.
  • Петрушка свежая с укропом — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению:

  1. С грибов удаляем жидкость, нарезаем соломкой.
  2. Картофель очищаем, режем кубиками.
  3. Окорочка очищаем от кожи и косточек, нарезаем пластинками.
  4. Смешиваем составляющие в салатнике.
  5. Сыр смешиваем с майонезом, заправляем блюдо.
  6. Кушаем, посыпав зеленью.

Калорийность: на 100 г закуски 178,4 Ккал.

Легкое и питательное блюдо проще собрать, посмотрев видео.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Рецепт салата из копченой курицы, грибов и пекинской капустой

С низким содержанием калорий простой салат нарезаем с пекинской капустой.

Ингредиенты.

  • Капуста пекинская — 250 г.
  • Копченая курица — 300 г.
  • Маринованные грибы — 100 г.
  • Яблоко кислое — ½ шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный и острый молотые — на кончике ножа.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Горчица — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Удаляем шкурку и сердцевину у яблока, нарезаем кубиками.
  2. У листьев капусты берем зеленую часть, режем полосками.
  3. Копченость разъединяем на волокна.
  4. Грибы оставляем целыми.
  5. Укладываем в миску компоненты.
  6. Смешиваем в отдельной емкости масло с перцами, горчицей и солью.
  7. Поливаем блюдо, перемешиваем, подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 111,5 Ккал.

Предлагаем видео с описанием приготовления легкого овощного блюда.

В треске содержание качественного протеина выше, чем в курице, рекомендуем добавить в спортивное питание рецепт салата из трески для наращивания мышечной массы.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него понадобятся:

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • консервированные опята – 250 г;
  • твёрдый сыр;
  • 6 картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 2-3 солёных огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы — свежесть, белки — пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.


Приготовление японского салата

Рецепт салата «Невеста»

Блюдо с белоснежной обсыпкой получило название “Невеста”. Невероятно нежный и сочный праздничный салатик украсит свадебный стол.

Ингредиенты.

  • Куриное филе копченое — 200 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Грибы свежие — 200 г.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — ½ стакана 200 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно очистим луковицу, нарежем мелко, зальем раствором 100 г горячей воды + уксус.
  2. Нарежем полосками грибы, обжарим до готовности на масле.
  3. Очистим от кожуры яйцо с картофелем, натрем теркой картофель.
  4. Мясо измельчаем, формируем первым слоем на блюдо.
  5. Покрываем курицу майонезом.
  6. Вторым слоем размещаем остывшие грибы.
  7. Откидываем на дуршлаг лук.
  8. Через 15 мин. смешиваем картошку с луком, распределяем над слоем копчености.
  9. Смазываем соусом.
  10. Сырок натираем вместе с яичным желтком, посыпаем на картофель.
  11. Слегка смазываем майонезом.
  12. Верх украшаем натертым белком.
  13. “Невеста” готова!
  14. Перед употреблением настаиваем в холодильнике пару часов.

Калорийность: на 100 г закуски 157,5 Ккал.

Посмотрите видео ролик нарезки салата “Невеста”.

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Рецепт салата «Подсолнух»

Яркое праздничное блюдо с летним названием “Подсолнух” идеально подходит на новогодний стол.

Примечание автора

Агапов Владислав

Чипсы разместим вокруг салата перед подачей к столу, чтобы не обмякли.

Ингредиенты.

  • 350 г копченых ножек курицы.
  • 200 г маринованных грибов.
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины без косточки — баночка.
  • Майонез — ½ стакана.
  • Чипсы крупные — 150 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ножки освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем кубиками.
  2. Возьмем широкое блюдо, распределяем слой копчености.
  3. Смазываем тонко майонезом.
  4. С грибов сливаем жидкость, крупные порежем пополам.
  5. Равномерно расположим над курицей.
  6. Покрываем сеточкой майонеза.
  7. Яичный белок натираем сверху.
  8. Над белком распределяем натертый сыр.
  9. Смазываем соусом, лопаткой сформируем из салата круг.
  10. Украшаем верх тертыми желтками.
  11. Нарезаем половинками маслины.
  12. Равномерно, как семечки в подсолнухе, устанавливаем маслиновые половинки.
  13. Поставим блюдо в холодильник на 1,5 часа.
  14. Украшаем вокруг чипсами, как лепестками.
  15. Готовое праздничное кушанье порадует детей.

Калорийность: на 100 г закуски 208,2 Ккал.

Предлагаем для ознакомления видео-инструкцию оформления закуски “Подсолнух.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.


Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные с луковицей.


Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Нам понадобится:

  • Копченая курочка — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками

  • Лук и грибы очистить, помыть, нарезать кубиками.

Не стоит резать слишком мелком — лук и грибы ещё ужарятся

  • Разогреть сковороду, обжарить смесь из лука, грибов.
  • Яйца отварить
  • Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке.
  • Собираем будущий салатик слоями в следующем порядке. Каждый слой промазываем майонезам (кроме последнего):
      филе;
  • грибы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр

  • Ставим в холодильник хотя бы на пол часа. Лучше на 1-2 часа.

  • Готово!

Сытный салат с жареной морковкой

Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы 800 гр.,
  • морковь 4 штуки,
  • лук 4 головки средние,
  • шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
  • соль, перец,
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.

4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.

Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.

Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

Приятного аппетита!

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое мясо – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.

Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:

  1. Копченость.
  2. Огуречная соломка.
  3. Обжаренные грибочки.
  4. Зелень.
  5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов

Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.

Продукты:

  • копченость – 400-450 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • чипсы – 100-150 г;
  • баночка маслин;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
  4. Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
  5. Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
  6. Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.


Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.

Потребуются:

  • копченая грудка – 350-400 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи и чернослив – по 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • огурец зеленый – 1 шт.;
  • клюква;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
  2. Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
  3. Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
  4. Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
  5. Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
  6. Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
  7. Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.

Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:

  1. морковь накрыть слегка майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
  3. орехи, венгерка, мясо, грибочки;
  4. орехи, картошка, соус;
  5. белок и «Пармезан».

Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.

Слоеный салат

Продукты:

  • шампиньоны – 350-400 г;
  • кoпчeность – 300 г;
  • томат – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец.

Пошагово процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
  2. Копченость нашинковать соломкой.
  3. Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
  4. Сыр и белок пропустить через крупную терку.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами и сыром выкладывается поочередно:

  1. копченость;
  2. грибочки;
  3. томаты;
  4. белок.

Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.


Приготовленный слоеный салат с курицей и грибами

“Для моего мужчины”

Этот салат с копченой курицей и грибами станет настоящим угощением на любом праздничном столе, а свое название он получил благодаря составляющим. Орешки и чернослив, как известно, оказывают положительное воздействие на мужскую силу и рекомендованы к регулярному употреблению представителям сильного пола.

Процесс приготовления может показаться слишком трудоемким и сложным, но его вкус всегда превосходит любые ожидания.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • 200 грамм любой части копченой курицы;
  • 150 грамм маслят или лисичек;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 грамм копченой сливы без косточек;
  • 3 яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • петрушка и клюква для украшения;
  • майонез и специи для заправки.

Яйца, морковку и картофель необходимо отварить до готовности. Пока они остывают, тщательно промыть грибы и дать стечь жидкости. Грибы поджарить с луком до золотистого цвета.

Куриное мясо разобрать на волокна или порезать кусочками. Вареные овощи также нарезать, а яйца натереть на крупной шинковке. Твердый сырок натереть на мелкой терке. Салат выкладывают слоями:

  • морковь;
  • половина натертого сыра;
  • ½ часть натертых яиц и порезанного картофеля;
  • измельченные грецкие орехи;
  • кусочки чернослива;
  • копченое мясо;
  • жареные грибы;
  • оставшиеся яйца, картофель;
  • остатки сыра.

Между слоями кулинарный шедевр промазывают майонезом и посыпают специями. Украшают блюдо порезанный тонкими слайсами огурец, листочки зелени и ягоды клюквы.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей должен пропитаться, поэтому перед употреблением необходимо дать ему постоять в холодном месте минимум 30 – 40 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]