Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние бублики или баранки? Это очень просто! А результат просто превосходный! К тому же в баранках собственного производства есть ещё преимущества — вы можете положить в тесто те продукты, которые захотите, оформить изделия по своему вкусу и выбрать посыпку. Итак, начнём знакомиться с рецептами, советами и нюансами изготовления домашних баранок в духовке.

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки — нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится «сила» клейковины и, соответственно, качество муки.

«Сила» муки — это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство — обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Какие нужны продукты?

Следует взять:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 ст. л. постного (растительного) масла.
  • 150 мл кипячёной охлаждённой воды или молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Пару щепоток соли.
  • 1 ч. л. (пакетик) разрыхлителя для теста.

Ещё возьмите что-то для смазывания заготовок из сырого теста, например, взбитое яйцо. А также понадобится посыпка. Это может быть обычная сахарная пудра или сахар (в том числе коричневый), корица, мак или что-то другое.

Кондитерские изделия с семенами кунжута

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  1. Около 300 грамм пшеничной муки.
  2. 150 миллилитров молока в теплом виде.
  3. 2 маленькие ложки песка сахарного.
  4. 100 г семян кунжута.
  5. 150 миллилитров воды.
  6. Столовая ложка патоки.
  7. 2 ч. л. песка сахарного.
  8. Небольшое количество куркумы.
  9. 50 г сливочного масла.
  10. Маленькая ложка поваренной соли.
  11. 7 грамм дрожжей в сухом виде.

Такие бублики называют турецкими.

О том, как делать эту выпечку, рассказывается в следующей главе.

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель — затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто «созрело».

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

  • чуть взбитое яйцо;
  • один яичный желток;
  • желток с молоком или сливками;
  • только молоко или сливки;
  • растительное масло;
  • растопленное сливочное масло.

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом — просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

С молоком

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек потребуется:

  • Молоко – 100 мл.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука- 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Ванилин (добавляется по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки следующим образом:

  1. Муку следует просеять и соединить с сухими компонентами.
  2. В мучную смесь нужно добавить яйцо, масло, молоко и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, необходимо взять больше муки.
  3. Приготовленное тесто следует охладить в холодильнике около получаса.
  4. Далее тесто нужно раскатать в тонкую колбаску и порезать небольшими ломтями.

  5. Каждый ломтик необходимо раскатать в тонкий жгут и соединить его концы, придав форму сушки.
  6. Сушки следует выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и помазать их сверху яйцом. По желанию, сушки можно сверху посыпать сахаром.
  7. Подготовленные сушки нужно запекать в духовке на протяжении 15-20 мин при температуре 200 0С.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите — такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 3,4 г;
  • углеводы — 56,1 г.

Вывод

Пучок — универсальная прическа, которая подходит для ежедневного использования и сможет подчеркнуть изысканность и элегантность образа на любом празднике. Можно создать неповторимую стильную укладку с помощью минимальных затрат: достаточно украсить волосы восхитительными шпильками с жемчужинами и камешками, искусственными цветами или заколками с бантами

Сделайте пучок, украсьте его декоративными элементами и поразите окружающих своим прелестным видом. В представленном видео в этой статье вы найдете подробную информацию по данной теме.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Текст \ Фото Екатерина Размещено 30.05.2015

+1

поделиться:

В избранное

На печать

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Сейчас обсуждают:

  • Любовь Буркина

    20.08.2018

    Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

  • Я

    19.08.2018

    Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

  • василиса

    18.08.2018

    классная причёска

  • Марина

    18.08.2018

    Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

  • Дария

    16.08.2018

    здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

  • Loredana

    15.08.2018

    На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

  • Комментарии »

    Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

    Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

    Ингредиенты:

    • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
    • одно куриное яйцо;
    • 120 мл воды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • пара щепоток соли;
    • по вкусу посыпка.

    Рецепт баранок:

    1. Из выбранных ингредиентов замешивайте тесто. Лучше это делать руками, чтобы чувствовать непромешанные части теста. Оно должно быть однородным и нежным. Из него нарезайте кусочки и делайте полоски, затем формируйте заготовки баранок. Затем приготовление немного изменяется.
    2. В этом случае рецепт баранок чуть отличается от предыдущего. Сформованные изделия сначала отваривайте в кипящей воде пару минут. Затем аккуратно вытаскивайте, чтобы не поломать форму, и раскладывайте сначала на сухую чистую ткань. Затем на застеленный тонкой пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около четверти часа. Температуру при этом ставьте около 200 °С, можно чуть ниже.

    Выпечка с добавлением творога

    Кондитерские изделия можно начинить каким-либо наполнителем. Тогда они будут еще вкуснее. Например, бублики с фаршем по рецепту, о котором шла речь в предыдущем разделе. Некоторые кулинары добавляют в эту выпечку дополнительные компоненты. В состав блюда из творожного теста входит:

    1. Большая ложка песка сахарного.
    2. Яйцо.
    3. Поваренная соль (1 щепотка).
    4. Около 200 грамм творога.
    5. 4 большие ложки пшеничной муки.
    6. Порошок сахарный.

    Творог соединяют с яйцами. Смесь слегка солят. В нее надо также всыпать сахарный песок. Затем добавляют к компонентам пшеничную муку. Полученное тесто нужно разрезать на фрагменты. Из каждой части делают колбаску, концу которой соединяют. Колечки следует покрыть слоем муки. Бублики по рецепту с творогом готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.

    После этого их можно достать и посыпать слоем порошка сахарного.

    Рецепт со сгущёнкой

    Ингредиенты:

    • 200 г сгущённого с сахаром молока;
    • два яичных желтка;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • щепотка ванилина (или капля экстракта);
    • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
    • щепотка соли.

    Рецепт:

    1. В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Затем засыпьте муку. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине — такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста.
    2. Затем дайте тесту «отдохнуть» около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе.
    3. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Не делайте баранки толстыми. Расходуйте всё тесто.
    4. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком.
    5. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета.

    Выпечка с добавлением сгущенного молока

    Блюдо состоит из следующих компонентов:

    1. Яйца в количестве 2 штук.
    2. Половина маленькой ложки соды.
    3. Упаковка молока сгущенного.
    4. Поваренная соль.
    5. Три стакана пшеничной муки.
    6. Немного зерен маковых.

    Сгущенное молоко следует соединить с яйцами. В эту смесь кладут соду и поваренную соль. Продукты растирают при помощи миксера. Затем в посудину всыпают пшеничную муку. Из теста формируют колечки, которые надо поместить на противень, смазанный коровьим маслом. На поверхность бубликов по рецепту со сгущенкой кладутся зерна мака. Яйцо следует взбить. Покрыть им кондитерские изделия. Бублики готовят в жарочном шкафу около 15 минут.

    Дополнительные ингредиенты для теста

    Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

    • рубленая пряная зелень или перья зелёного лука, а также может быть взята сушёная перемолотая зелень;
    • целые или перемолотые семена тмина, фенхеля или укропа;
    • любые специи или приправы по вкусу.

    То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

    Посыпка для сладких баранок может быть такой:

    • измельчённые в крошку орехи (грецкие, пекан, фундук, арахис, очищенный миндаль);
    • семена кунжута, тмина;
    • перемолотый перец (розовый, чёрный, белый, кайенский).
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]