Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях — 6 оригинальных рецептов

«Красный бархат» от Энди Шефа

Оригинальный рецепт десерта предлагает Энди Шеф. Вроде бы тот же красный бархат, но нет. За счёт внешней формы, появляется больший интерес скорее попробовать эту сладость. Маленькие капкейки – отлично смотрятся на праздничном столе. Удобны в употреблении. Вкусны, ароматны и нежны.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сладкое сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Какао – 40 г
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

Соорудить паровую баню. Растопить на ней сладкое сливочное масло. Затем высыпать в него сахар и ванилин. Массу переложить в стакан для миксера. Хорошо взбить, добавляя молоко, краситель, яйца и оливковое масло. Получится красивая однородная по консистенции масса, с розоватым оттенком

В отдельной ёмкости перемешать муку с какао и солью. Высыпать полученный сухой порошок во взбитую консистенцию. Снова взбить до получения гладкой однородности

Приготовить формы для кексов. С размером определяетесь сами. Это не настолько важно. Заполнить каждую из них тестом на 1/3 часть.

Разогреть духовку до 170 – 180 градусов. Выпекать маленькие тортики около 25 – 30 минут. Далее, достав их из духовки, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Дать постоять еще около 30 минут. Так как необходимо ещё время, чтобы они дошли до нужного состояния. Только потом вынуть их из кексовых форм.

Украсить выпечку сверху взбитыми сливками и кондитерской стружкой. Можно использовать любой свой вариант для оформления.

Это замечательный вариант как для украшения любого праздничного стола. Десерт можно использовать в качестве подарка. Например, на день Святого Валентина.

Приятного аппетита, веселья и радости вам!

Торт с винной пропиткой

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был описан выше, принято не пропитывать из-за родной влажности приготовленных коржей.

Коржи и крем готовятся по классическому рецепту, однако можно придать блюду новых вкусовых оттенков при помощи алкогольной пропитки.

Элементы пропитки:

  • сахарный песок – 75 г;
  • питьевая фильтрованная вода – 3 ст. л.;
  • красное полусладкое (можно десертное) вино – 3 ст. л.

Создание пропитывающей смеси:

  1. Вода с сахаром доводится до кипения, но не держится на огне долго, чтобы сироп не успел загустеть.
  2. В теплый жидкий сироп вливается вино.
  3. До промазывания кремом коржи пропитываются приготовленной смесью. Это придает десерту легкий аромат вина, влажность и сладость.

«Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Довольно известная телеведущая, Юлия Высоцкая, внесла свою нотку в рецепт приготовления такого чудесного торта. Она заменила пахту сливками. Результат получается отличным. Советую попробовать и вам, чтобы точно убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 2 десертных ложки
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл
  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сметана – 170 г
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Нежного сыра – 500 г
  • Алый пищевой краситель

Приготовление:

Муку просеять на несколько раз и ссыпать её в сухую чашу. Добавить к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Вбить в порошкообразную смесь яйца, масло и одинаковое количество сметаны и сливок. Для окраса высыпать краситель алого цвета. Всё взбить, тем самым замешать красивое алое тесто.

Для того, чтобы процесс гашения соды прошел полностью, тесто необходимо оставить в состоянии покоя на 25 – 30 минут.

За то время, пока тесто отдыхает, включить духовой шкаф на 180 градусов.

Из полученной массы должно получиться три коржа. Выпекать каждый по 20 минут в хорошо прогретом духовом шкафу. По готовности, каждый из них накрывать полиэтиленовым пакетом. Оставлять в холоде на полтора часа.

Для того, чтобы приготовить вкусный крем, необходимо хорошо взбить сыр, сливки и сахарную пудру.

Смазать полученной консистенцией каждый корж, верх и боковые стороны.

Десерт должен находиться в холодильнике не менее пяти часов. Только потом его можно подать на стол для употребления.

В дополнение обязательно поставьте ароматный, свежий фруктовый чай или кофе.

Приятного чаепития, прекрасного настроения вам!

Оригинальный торт

Торт Красный бархат часто готовят с использованием молочного продукта, называемого пахтой
Оригинальный сливочный привкус порадует всех ценителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих элементов:

  • мука для создания основы – 300 г;
  • пахта – большой стакан;
  • 82% жирности масло – 120 г;
  • масло из оливок – 250 мл;
  • сахарный песок (или пудра) – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • порошковое какао – 2 ст. л.;
  • щепотка соли с мелким помолом;
  • 9%-й уксус – 1 ч. л.;
  • яйца (лучше домашние) – 2 шт.;
  • ваниль в экстракте – 2 ч. л. без горочки;
  • гелевый краситель – 50 г.

Крем приготавливается из таких ингредиентов:

  • пудра из сахара – 150-160 г;
  • жирный сливочный сыр – 500 г;
  • сливки высокой жирности – 300 мл;
  • ваниль – 5 г.


Ингредиенты для крема
Процесс изготовления торта:

  1. Для готовки теста соединяются сухие элементы.
  2. Масло комнатной температуры перерабатывается с сахаром миксером до существенного освещения массы и удваивания ее объемов. После этого в смесь вбиваются поочередно яйца, масло с уксусом. При этом взбивание следует продолжать. Последним при взбивании вводятся экстракт ванили и пахта.
  3. Сухая смесь объединяется с масляной основой. Тесто подкрашивается гелевым красителем до нужной яркости.
  4. Форма для духовки слегка промазывается маслом и присыпается мукой.
  5. Тесто перекладывается в форму, и отправляется в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов на полчаса.
  6. Испеченный корж остывает 10-15 мин, и осторожно вываливается из формы.
  7. Для создания крема пудра смешивается со сливочным сыром, в крем вводится ванильный экстракт, и все компоненты перемешиваются до гладкой однородности.
  8. Холодные сливки осторожно перекладываются в масляную субстанцию, и перемешиваются.
  9. Холодный корж острым ножом режется на 2 части. Выровнять верхушку коржа можно, отрезав верхний корявый слой.
  10. Торт собирается послойно со щедрой промазкой сливочного крема.
  11. Собранный десерт по верху и по бокам обмазывается кремовой смесью и присыпается перетертым в мелкую крошку красным бисквитом.

«Красный бархат» от Ольги Матвей

Для такого шедевра не жалко даже потраченного времени на приготовление. Выпечка получается очень вкусной, красивой, нежной, сочной и лёгкой. Это замечательный вариант для любого праздника. Им можно порадовать родных в любой день.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Приготовление:

Все сухие продукты для теста ссыпать в сито. Просеять их на два – три раза. Тогда тесто получится более воздушным, за счёт скопившегося кислорода.

Обратите внимание на то, чтобы срок годности был соответствующим. Особенно у соды и разрыхлителя. Иначе коржи не получат нужного подъёма

Для дальнейшего замеса теста, нужно добавить в сухую смесь оставшиеся продукты. Взбить их до однородного состояния, используя миксер или кухонный комбайн.

Для того, чтобы получить ярко – красный цвет бисквита, нужно использовать гелевый краситель, а не сухой

Тесто должно стать средним по консистенции, однородным. Приобрести красивый яркий цвет. Взбивать его необходимо минимум 4 – 5 минут. Затем дать настояться минут пять.

Если вы не желаете использовать краситель, то его можно заменить тремя столовыми ложками какао. Тогда лакомство будет шоколадным.

Духовку включить на 170 градусов, для равномерного прогревания.

Тем временем, полученную красную массу разделить на две части. Так как нужно выпечь два коржа

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Боковые стороны тщательно промазать сливочным маслом. Наполнить форму тестом, используя для этого только одну половину от всей массы.

Выпекать корж около 20 минут в разогретой духовке

Готовность коржей определить при помощи зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой и без крупинок. Это главное подтверждение тому, что бисквит пропёкся

Готовые коржи хорошо остудить, вынув из формы для выпечки.

Печь такой торт в мультиварке лучше не стоит. Так как в ней получаются слишком крупные поры. Это значительно портит внешний вид

При подъёме теста, основа получается сверху не такой ровной, как хотелось бы. Поэтому верхнюю часть лучше срезать

Обрезки поместить в блендер, превратить их в крошку. Можно сделать это при помощи рук, но так проще и быстрее

Сливочное масло положить в стакан от миксера. Взбить его в течение 3 – 4 минут. Затем, высыпать в него сахарную пудру. Продолжить процесс взбивания около 2 – 3 минут

Добавить к маслу прохладный сливочный сыр. Взбить до однородности

Смазать кремом поверхность первого коржа, отступив от края на 0,5 см. Для этого, поместить кремовую массу в полиэтиленовый пакет, срезав край, угол в данном случае.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его при помощи деревянной разделочной доски. Это позволит сделать торт ровным

Смазать тонким слоем крема верхнюю часть и боковые. Должна получиться вот такая белая круглая фигура

Полностью обсыпать десерт крошкой. Отправить в холодильник на 5 – 6 часов

Такую изящную сладость подавать на стол, отрезая каждому по порционному сегменту.

В дополнение поставить сок, кофе или свежезаваренный чай.

Приятного аппетита и лёгкого трудового дня!

Рецепт с соком свеклы

Свекольный сок является натуральным красителем и может красиво закрасить коржи без добавления химии.

Рецептура:

  • мука из пшеницы высшего сорта – 350 г;
  • сахарные песок – 350 г;
  • сливочное масло – 270 г;
  • кефир с жирностью 2.5 % — 150 мл;
  • сок, выдавленный из свеклы – 1-1.5 граненых рюмки;
  • порошковое какао – 30 г;
  • порошок пекарский для теста – 1 ч. л.;
  • 9%-ый уксус – 1 ч. л.


Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок, который отжимается из натертого овоща
Коржи, закрашенные свекольным соком, делаются так:

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбивается с введением сахара.
  2. Сухие ингредиенты смешиваются, предварительно провеиваясь сквозь сито.
  3. Воедино соединяются свекольный сок, кефир и уксус.
  4. Все приготовленные смеси смешиваются до однородного состояния.
  5. Нежное тесто делится на 2 части, выкладывается на застеленную пергаментом форму размерами 20-22 см, и печется в разогретой до 170 градусов духовке до 40-45 мин.
  6. Далее приготовление торта происходит по стандартной схеме.

«Красный бархат» от Александра Селезнёва

Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
  • Какао — 2 — 3 ст.ложки
  • Сахар – 200 — 300 г
  • Растительное масло – 280 — 300 мл
  • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5 ч.ложки
  • Яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
  • Масло сливочное – 150 — 160 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

Пока корж остывает, можно подготовить крем.

Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

Как украсить торт

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был детально описан, подается всегда эффектно.

Идеи креативного украшения:

  • срезанные крошки;
  • фигурные строчки кремом;


Варианты украшений для торта «Красный бархат»

  • шоколадная присыпка;
  • поляна с фруктами;
  • карамельное кружево;
  • узоры из топленого шоколада.

Торт Красный бархат поразит гостей наиболее изысканного торжества. Классический рецепт с фото наглядно продемонстрирует конечный результат, а готовка, описанная пошагово, значительно облегчит процесс. Экспериментируя с составом основы, крема и элементами декора можно добиться идеального вида и вкуса оригинального десерта.

Оформление статьи: Натали Подольская

Новая версия торта «Красный бархат»

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным, рыхлым с нотками шоколада. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное 82,5 % — 220 г
  • Сахар – 395 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,5 % — 250 г
  • Мука – 365 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Краситель пищевой красного цвета

Для крема:

  • Сливочный сыр – 400 г
  • Сливки (жирностью от 30 %) – 70 — 100 г
  • Пудра сахарная – 50 — 60 г

Приготовление:

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем теста

Размягченное сливочное масло с помощью блендера тщательно растереть с сахаром. В полученную однородную массу ввести по очереди яйца. Взбить всё блендером

В полученную пышную массу добавить половину молока.

На этом этапе молоко можно заменить на любой молочный продукт с похожей жирностью, например, ряженку, кефир и прочее.

Всё размешать до однородности

Поместить в чашу половину сухой смеси из муки с какао, разрыхлителем. Перемешать блендером. Далее вылить остатки молочного продукта, тщательно размешивая их

Снова высыпать в чашу сухие ингредиенты, взбить тесто до однородности

В тесто налить нужное количество красителя. Распределить его равномерно по всему тесту с помощью блендера

Готовое тесто, окрашенное в красный цвет, перемешать лопаткой, чтобы образовалась ровная консистенция.

При высокой температуре в духовке, краситель выгорает. Поэтому, красителя нужно класть больше. Чтобы получить нужный оттенок

На противень постелить силиконовый коврик. На него поставить кольца. Распределить всё воздушное тесто в кольца для выпечки. Разогреть духовку до 150 градусов. Отправить в духовку, выпекать до полной готовности.

Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии на него пальцами. Главное, не пересушить.

Когда они будут полностью готовы, извлечь их из форм

Ещё горячими, обвернуть их полностью пищевой плёнкой. Остудить их, после чего отправить в холодильник на 3 — 4 часа

Через пройденное время, подготовить основу к сборке. Разрезать каждый из них пополам по толщине. Чтобы готовый десерт выглядел эффектно при разрезе, нужно срезать у каждого коржа верхний слой примерно на 2 мм. Обрезки отставить. Они пригодятся в дальнейшем.

Подготовить сливочно — сырный крем. Для этого нужно использовать хорошо охлаждённые сливочный сыр, сливки.

Лучше всего за сутки до приготовления торта сливочный сыр и сливки поместить в холодильник с температурой не ниже +2 градуса. За 30 минут до создания крема, венчик и миску отправить в морозильную камеру.

Подготовленные заранее ингредиенты для крема, а именно, сливочный сыр, сливки и сахарную пудру, поместить в миску.

Взбить миксером. Сначала взбивать примерно 1 минуту на низкой скорости, чтобы не разлетелась сахарная пудра.

Затем установить максимальную скорость на миксере, взбить массу до получения пышной, но при этом плотной консистенции. Готовым сливочно — сырным кремом соединить коржи в торт, смазать слоем в 8 — 10 мм боковую и верхнюю части

Обрезки положить на силиконовый коврик, немного их засушить в духовке при 150 градусах

Затем превратить из в крошку с помощью блендера

Посыпать торт со всех сторон измельченными его обрезками

Для украшения можно запечь полоски маршмеллоу из дополнительной четверти теста. Затем ими можно украсить торт, посыпав его сахарной пудрой

Вот и готов американский десерт. Абсолютно никто не сможет остаться к нему равнодушным. Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]