Профитроли в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов с разной начинкой 


3

Приготовил : Лариса Трямкина

12.03.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!

Как приготовить «Профитроли со взбитыми сливками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с взбитыми сливками.

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара.

Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности.

Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы.

Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.

Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.

Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.

Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.

Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.

Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Французская

Творожный крем

Начинка для профитролей сладкая на основе творога является сытной и полезной. А ее оригинальные вкусовые качества порадуют всех гостей изысканностью.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить начинку, следует приобрести такие продукты:

  • творог с жирностью 5% — 260 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе следует взбить творог до однородности при помощи блендера, добавляя в него сахар, сметану и ванилин.
  2. Сливочное масло комнатной температуры требуется взбить в отдельной посуде, небольшими частями добавляя в него сгущенное молоко.
  3. Далее необходимо соединить обе массы и хорошо их перемешать, получив однородную консистенцию.

  4. Готовым кремом стоит наполнить остывшие профитроли, сделав надрезы в каждом изделии.

Что можно добавить

В крем можно добавить какао-порошок для приобретения начинкой шоколадного оттенка.

Как подавать блюдо на стол

Начиненные профитроли принято подавать на красивом блюде, посыпав их обильно сверху сахарной пудрой.

Как приготовить «Крем для профитролей»

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Затем крахмал.

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

С коньяком

Алкогольный напиток в составе крема придает десерту изысканный и оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать крем по данному рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 10 мл коньяка;
  • 55 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю нужно поместить яйцо с сахаром, ванилью, молоком, мукой.
  2. Посуду следует поставить на плиту на небольшой огонь и готовить, пока масса не будет густой.
  3. Затем пора в смесь добавить масло и коньяк.
  4. Крем стоит взбить до однородной консистенции.

Что можно добавить

Для изготовления массы по этому рецепту можно коньяк заменить ромом или другим похожим алкогольным напитком.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденные заполненные кремом профитроли рекомендуется полить глазурью и подавать к чашке ароматного чая или натурального кофе утром, в обед или вечером.

Секреты приготовления кремов:

  • При создании масляного крема следует использовать продукт жирностью не менее 82,5%. Такая начинка не расслоится и не потечет.
  • Можно приготовить крем с использованием сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%.
  • Масло для приготовления массы рекомендуется использовать в размягченном состоянии, так оно хорошо взбивается блендером, без образования крупинок. При том стоит применять сахарную пудру вместо песка.
  • Если крем на основе масла и сгущенки из-за разницы температур продукции расслаивается, массу допускается слегка нагреть и взбить повторно.
  • При изготовлении крема с использованием яичных белков стоит их сначала взбивать блендером на медленной скорости, затем после появления пены мощность следует увеличивать.
  • Сливки в момент приготовления крема обязательно использовать в холодном виде. Такая начинка получается густая и хорошо держит форму.
  • Перед использованием творога для создания крема его рекомендуется протереть через мелкое сито, чтобы избежать больших комков и получить однородную массу в итоге.
  • Если в рецепте приходится использовать сыр, его нужно купить именно под таким названием «Сыр». Не стоит применять творожный сырный продукт или крем-сыр, так как в их составе присутствует пальмовое масло, что отображается на качестве продукта.
  • Перед наполнением кремом профитролей, опытные кондитеры рекомендуют поместить готовую массу в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Во Франции часто кондитеры на свадебные торжества готовят изысканные пироги под названием крокембуш. Он имеет вид башни, которая состоит из профитролей, наполненных предварительно сладкими видами начинок. Между собой изделия нужно скрепить при помощи шоколадного соуса, крема или карамели.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
  3. К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Самые вкусные профитроли со сгущенкой и какао

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 5 шт.

Крем:

  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Какао — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Воду, сахар, соль, смешиваем и ставим на огонь, как только вода закипает, добавляем масло для того, чтобы оно быстро растопилось, постоянно помешиваем.

2. После чего убавим температуру, всыпаем муку и интенсивно не отрываясь мешаем, пока тесто не начнет отходить от стенок тары.

3. Взбиваем яйца в одной миске и начинаем постепенно вводить в практически остывшую массу. Здесь главное, смотреть консистенцию, она не должна быть сильно густой или сильно жидкой.

4. С помощью двух ложек большой и маленькой выкладываем на смазанную маслом противень тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

5. Чтобы получить крем, необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой. Так же взбиваем какао, молоко и сахарную пудру.

6. Теперь заполняем сгущенным кремом наши готовые пирожные и сверху поливаем глазурью из какао.

Вот так, за считанные минуты можно приготовить угощение. Приятного аппетита.

Что такое заварное тесто

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]