Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) — 800 гр.
  • Мякоть баранины — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мясной бульон — около 200-350 мл.
  • Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
  • Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр — по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр — 2)
  • Соль — по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)

Тесто для хинкали

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко -200 — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления хинкали с фото. Описано как приготовить тесто для хинкали, как готовить хинкали: лепить их и варить. В описанном способе приготовления хинкали для фарша используется баранина и говядина, мясо нарубается ножом, смешивается с зеленью, специями, и заправляется мясным бульоном.

Раньше всегда считал что хинкали, это то же самое что и манты, только хинкали лепятся несколько иначе… Именно по этой причине, мое предпочтение всегда отдавалось мантам. Как выяснилось, я ошибался, а как только я это выяснил, сразу возник интерес к приготовлению хинкали. Ниже я описываю рецепт хинкали, который разработан на основе ознакомления мной с великим множеством способов приготовления хинкали. Итак, начинаем готовить это замечательное восточное блюдо, первым этапом которого будет приготовление теста для хинкали.

Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]