Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) — 800 гр.
- Мякоть баранины — 600 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Репчатый лук — 2 головки
- Пучок кинзы — 1 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Мясной бульон — около 200-350 мл.
- Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
- Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр — по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр — 2)
- Соль — по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)
Тесто для хинкали
- Мука — 1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко -200 — 300 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль
Рецепт приготовления хинкали с фото. Описано как приготовить тесто для хинкали, как готовить хинкали: лепить их и варить. В описанном способе приготовления хинкали для фарша используется баранина и говядина, мясо нарубается ножом, смешивается с зеленью, специями, и заправляется мясным бульоном.
Раньше всегда считал что хинкали, это то же самое что и манты, только хинкали лепятся несколько иначе… Именно по этой причине, мое предпочтение всегда отдавалось мантам. Как выяснилось, я ошибался, а как только я это выяснил, сразу возник интерес к приготовлению хинкали. Ниже я описываю рецепт хинкали, который разработан на основе ознакомления мной с великим множеством способов приготовления хинкали. Итак, начинаем готовить это замечательное восточное блюдо, первым этапом которого будет приготовление теста для хинкали.