Отзывы (4)
13
Приготовил : Даша Петрова
02.02.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последние годы рецепт приготовления торта «Кучерявый панчо» пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный — с вишней. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 500 Грамм (200 г. — в тесто, еще 200 г. — в крем и 100 г. — для глазури)
- Сметана — 800 Грамм (200 г. — в тесто, остальное — в крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь)
- Разрыхитель — 2 Чайных ложки
- Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-6
Сборка тортика
Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:
После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.
Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:
А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:
Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:
Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый пинчер в домашних условиях.
Как приготовить «Торт «Кучерявый панчо»»
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!
Блог Марии Белой
Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.
Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.
В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.
Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.
Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.
Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.
Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
На ванильный бисквит-
- 4 яйца
- 180 гр. сахара
- 130 гр. муки
На шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 180 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 30 гр. какао-порошка
Для крема:
- 800 гр сметаны (20−30%)
- 300 гр. сахара
- ванилин
Начинка:
- маленькая баночка ананасов консервированных
- 150 гр. грецких орехов
Приготовление:
Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.
Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).
Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.
Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).
Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.
Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.
Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.
Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.
Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.
Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.
Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.
Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.
Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.
Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.
Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).
Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.
Я же делала это в виде полноценного торта.
Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.
Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.
Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.
Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик
Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.
В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.
Вот, что получилось у меня в итоге.
А вот, какой он в разрезе.
Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Приятного вам аппетита.
Особенности выбора продуктов
Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.
В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.
Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».