Торты – незаменимый десерт на любом торжестве и просто любимое лакомство сладкоежек. Начиная с самых простых рецептов из вафельных коржей, муравейников без выпечки из печенья, и заканчивая шедеврами вроде Наполеона – везде пригодится сгущенное молоко, которое с детства любят все. Оно традиционно входит в состав многих вкусняшек придавая им сливочно-карамельную сладость и аромат молока.
На витринах супермаркетов сейчас можно встретить такой ассортимент, что глаза разбегаются – на любой вкус и кошелек, но, все мы наслышаны о вредных красителях, растительных жирах, ароматизаторах, поэтому куда лучше испечь все своими руками из проверенных продуктов.
В этой статье мы подготовили для вас самые разнообразные рецепты вкуснейших тортов со сгущенкой, приготовленных своими руками. Пошаговое описание с фото поможет вам в приготовлении, даже если вы делаете это впервые.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки
Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.
Изюм, орехи, сухофрукты, мак – все это можно добавлять на свой вкус, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.
Для приготовления нам понадобится:
- Печенье «Топленое молоко» – 600 г.
- Изюм – 100 г.
- Сгущенка вареная – 600 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Мак – для посыпки
- Масло сливочное – 100 г.
1. Берем сухую вместительную миску.
2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.
3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.
4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.
5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.
6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.
7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.
Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:
Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!
Быстрый торт из вафельных коржей
Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.
Потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 280 г сливочного масла;
- 350 г сгущёнки;
- 20 г какао;
- 50 мл молока;
- 55 г белого шоколада;
- 6 ст. л. сахара.
Этапы:
- 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
- В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
- Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.
Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.
Вафельный торт со сгущенкой – простой рецепт
Казалось бы, что может быть проще вафельного тортика. Намазал коржи, сложил стопочкой и – готово! Но нет! Как и любого другого десерта в нем есть свои секреты. Сейчас мы сделаем кулинарный шедевр очень быстро и из простых продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка «Ириска»
- Черный шоколад
- Сок лимона
- Сливочное масло
- Вафельные коржи
Подробнее вы узнаете из видео:
Приятного аппетита!
Медовик со сгущенкой – пошаговый рецепт
Этот десерт легко определить по его восхитительному аромату мёда. На всякий случай, рекомендую выбирать самые ароматные сорта натурального подсластителя.
Сочетание молочно-сливочного вкуса и аромата сгущенки и меда напоминает детскую сказку, в которой течет молочная река и медовые берега. Так что тестируйте этот рецепт и радуйте близких.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 260 г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 100 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мед – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Крем:
- Цедра лимона
- Сливочное масло – 250 г.
- Вареная сгущенка – 400 г.
Также понадобятся грецкие орехи для посыпки.
1. Яйцо вбиваем в миску.
2. Следом всыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до светлой массы.
3. В небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло (из первого списка ингредиентов). Включаем небольшой нагрев. Сюда же добавляем мед.
Помешивая, доводим массу до закипания. Затем всыпаем соду, беспрерывно перемешивая. Масса начнет сразу увеличиваться в размере.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до красивого карамельного цвета. Снимаем с огня и так же, перемешивая, даем остыть примерно 1 минуту.
5. Вливаем сюда яичную массу, всыпаем ванилин, перемешиваем.
6. Всыпаем сюда просеянную муку, замешиваем тесто ложкой, вбирая максимум муки. Переходим к замесу руками на рабочей поверхности. Масса должна стать однородной, мягкой и не липкой. Выкладываем ее в миску, заворачиваем сверху пленкой. Оставляем в таком виде на час в тепле.
7. Достаем тесто и формируем его «колбаской». Делим на 6 равных частей.
8. Каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, диаметром до 20 сантиметров. При необходимости присыпаем мукой.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Выпекаем коржи 4-5 минут, по очереди. Берем любую круглую форму таким диаметром и подравниваем края. Например, это может быть крышка от кастрюли. Даем остыть и снимаем пергамент.
10. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску или чашу миксера. Взбиваем его до пышности миксером.
Затем добавляем сюда сгущенку и натираем желтую цедру с лимона, не затрагивая белую часть (она горчит).
11. Все вместе перемешиваем миксером до однородного состояния.
12. Поднос в центре смазываем кремом. Так нижний корж будет держаться крепче. Смазываем первый корж сверху кремом.
Кладем сверху второй и также промазываем. Таким образом, формируем торт из всех 6 коржей. Сверху и по краям его тоже обмазываем.
13. Мелко измельчаем орехи. Осыпаем наш десерт ими сверху и по бокам. Убираем его на всю ночь в холодильник для пропитки.
Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки
Еще один рецепт быстрого торта без выпечки. Но на этот раз с пряниками. А еще со сметаной и бананами. Получается, действительно вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Пряники шоколадные – 600 г.
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сметана (20-30%) – 600 г.
- Грецкие орехи – по вкусу
- Сахарная пудра – 100 г.
- Кокосовая стружка и темный шоколад для оформления
- Сгущенное молоко – для украшения
1. Пряники нарезаем вдоль на 2 части.
2. Бананы очищаем, нарезаем кружочками средней толщины.
3. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы внутренней части.
4. В отдельную посуду выливаем сметану. Туда же всыпаем сахарную пудру и миксером перемешиваем до однородного состояния. Сюда по одному окунаем кусочки пряников.
5. Выкладываем их в миску, выстеленную пленкой, в один слой.
Сметанного соуса не жалеем. Чем больше его будет, тем сочнее получится десерт.
6. Теперь покрываем их одним слоем нарезанных бананов. Орешки измельчаем до средних кусочков (не в муку) и посыпаем сверху. Если грецкие орехи не любите, можно их не добавлять или заменить фундуком, арахисом, другими любимыми орешками.
7. Теперь снова выкладываем слой пряников в сметане, затем бананов и орехов. Количество слоев зависит от размера выбранной посуды. Главное, чтобы последний слой состоял из пряников в сметане. В таком виде даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа и на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы торт застыл.
8. Теперь ставим миску вверх дном на плоскую тарелку и переворачиваем торт. Убираем пленку. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пряничный торт готов! Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто
Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 650 г;
- Натуральный йогурт — 350 мл;
- Кипяченная вода — 165 мл;
- Молочко сгущенное — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло из подсолнечника — 3 ст.л.;
- Песок сахарный — 1,5 ст.л.;
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Приготовление
Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.
В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.
Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото
По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка вареная – 150 г.
- Соды – щепотка
- Мука – 240 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сахарный песок – 200 г.
Крем:
- Сгущенка вареная – 220 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сливки 35% — 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пропитка:
- Сливки – 50 г.
Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.
1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.
2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.
3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.
Если сметана не кислая, соду можно не класть вовсе.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.
Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.
5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.
6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.
7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.
9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.
Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.
10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.
11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.
Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.
12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.
13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.
14. При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло.
15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.
16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.
19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.
20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.
21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.
«Полено» из слоеного теста
Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.
Потребуется:
- 400 г слоёного теста;
- 330 г сливочного масла;
- 340 г сгущёнки;
- 20 г молотого кофе.
Этапы:
- Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
- Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
- На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
- Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.
Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.
Торт со сгущенкой на сковороде
Если у вас нет духовки, это не повод отказываться от торта. В следующем рецепте сделаем коржи на сковороде. И никто, возможно, даже не догадается.
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Сгущенка – 300 г.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Мука – 480 г.
- Разрыхлитель – 1 пачка
Крем:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 г.
- Сливочное масло – 1 уп.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 пачка
- Сахар – 150 г.
Подробнее вы узнаете из видео:
Вот такие чудеса.
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Составляющие:
- 4 яйца;
- 175 г сахара;
- 230 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Крем:
- 360 г сгущёнки;
- 175 г сливочного масла.
Этапы:
- Взбить яйца, соль и сахар в пену.
- Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
- Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.
По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
Приступая к приготовлению, важно знать, что температура всех ингредиентов, входящих в состав, должна быть одинаковой – либо из холодильника, либо комнатной температуры.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Автор
Необходимые продукты:
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление.
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор
Рецепт торта Наполеон классический в домашних условиях со сгущенкой
Кто же не любит этот культовый торт «Наполеон». Существует множество вариаций его приготовления, и возможно, только единицы могут вспомнить какой рецепт является классическим. Во всяком случае сегодня у нас вариант со сгущенкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Маргарин – 200 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 600 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 стакана
Крем:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Вареное сгущённое молоко – 2 банки
Подробнее узнаете из видео:
Приглашайте гостей, наливайте чаек и, душевного вам общения!
Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта
Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка – 1 банка
- Мука – 140 г.
- Лимонный сок
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Какао – 2 ч.л.
Крем:
- Сахарный песок – 200 г.
- Сметана – 400 г.
1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.
3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.
4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.
5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.
6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.
Лучше брать сметану, жирностью не менее 20%.
7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.
8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.
9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.
10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.
11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.
Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.
Желаю вам успехов! До новых встреч!
Автор публикации
не в сети 1 год
Домашняя кулинария
Предлагаю испечь нежный торт на сгущенке для уютного домашнего чаепития. Здесь уже выложены похожие рецепты — торт Шляпка Лили на сгущенке с заварным кремом, бисквитный торт Вечерний с кремом из сметаны и сгущенки. (Еще рекомендую испечь на сгущенке мраморный кекс-пятиминутку). Сегодняшний тортик не сложнее, это один из многочисленных вариантов торта Молочная девочка. Готовится из одной банки сгущенного молока, которое добавляется и в тесто, и в сырно-сметанный крем. Поскольку от названия Молочная девочка у меня мороз по коже, мы называем торт по транскрипции, Milchmadchen. Десерты с сыром и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Яйца — 2 штуки
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
На крем:
- Сыр сливочный — 300 грамм
- Сметана (15-20%) — 400 грамм
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — по вкусу, при желании
Как приготовить торт на сгущенке Milchmädchen (Молочная девочка) из одной одной банки сгущенного молока без раскатывания коржей, подробный простой рецепт
Удобно, когда на весь торт идет ровно одна банка сгущенки (380 грамм). Поэтому, в отличие от классического рецепта, часть сгущенного молока в тесте для коржей я заменяю сливочным маслом (или сметаной как в торте Шляпка Лили). Сливочное масло смешать с половиной банки сгущенного молока. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Смешать масло с половиной банки сгущенного молока
Поставить на минимальный огонь и подогреть, размешивая, до однородности.
Подогреть до однородного состояния
Добавить соду и размешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Добавить соду и, подогревая, размешивать, пока вся сода не вступит в реакцию
Добавить сахар, размешать до его растворения.
Добавить сахар, размешать до растворения
Снять с огня. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Вбить яйца по одному
Всыпать небольшими порциями просеянную с щепоткой соли муку.
Добавить муку и щепотку соли
Тесто на сгущенном молоке для торта готово, густота видна на фото, тесто плавно стекает с венчика.
Тесто на сливочном масле и сгущенном молоке
Такое тесто я люблю выпекать на пекарской бумаге. Коржи получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, удобно использовать донышко от разъемной формы, в которой потом будем собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-24 см получится торт из 4 коржей.
Трафарет коржей на пекарской бумаге
Смазать пергамент тонким слоем растительного масла, выложить тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Распределить порцию теста, немного выступая за границу
Выпекать коржи на сгущенке до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в моей газовой духовке с нижним нагревом каждый корж при температуре 180 градусов выпекается 7-9 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Корж из теста на сгущенном молоке
Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.
Подровнять коржи, обрезая по границе вместе с пергаментом
Снять пергамент с коржей.
Освободить коржи от пергамента
Обрезки измельчить в крошку.
Обрезки коржей измельчить
Коржи для торта на сгущенке Milchmadchen готовы. Оставить их, обязательно переложив пергаментом. Приготовить простой крем. Смешать нежирную сметану с оставшейся половиной банки сгущенки и пакетиком ванилина. Если сметана больше 20% жирности, крем будет гуще и, возможно, придется дополнительно пропитывать коржи. Добавить мягкий сыр (годится любой творожный или сливочный сыр, сегодня использую сливочный сыр Cremette).
Для крема смешать сметану, сгущенку, ванилин и сливочный или творожный сыр
Сначала размять сыр, затем взбить крем миксером, постепенно увеличивая обороты. Сырно-сметанный крем на сгущенном молоке готов. Он нежный, со сливочным ароматом и легкой приятной кислинкой. Для нас достаточно сладкий, но при желании можно добавить сахарной пудры.
Сырно-сметанный крем на сгущенке для торта Молочная девочка
Крем, коржи, крошка готовы. Приступить к сборке торта.
Коржи на сгущенке, крем на сгущенке и крошка от коржей для торта
Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржи.
Выкладывать коржи по одному в разъемную форму
Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом. Кажется, что крема много, но он впитается, сделав торт очень нежным.
Каждый корж обильно смазать кремом
Коржи прижимать, немного уплотнять. Верхний корж намазать кремом, посыпать частью крошки и, в таком виде, оставить торт в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Оставить торт Milchmadchen в холодильнике для пропитки
Освободить от бортиков.
Освободить от бортиков. перенести на блюдо
Обсыпать бока оставшейся крошкой. Тортик я готовлю для семейного чаепития, поэтому украшаю на скорую руку тем, что нашлось в холодильнике. Годится все, что подскажет фантазия — орехи, ягоды, фрукты, мята, кусочки сухофруктов, шоколадная или кокосовая стружка, мармелад, цукаты и т.д., (у меня зефир, киви и маршмеллоу).
Торт Milchmadchen готов, украсить по своему вкусу
Торт Milchmadchen (Молочная девочка) с коржами на сгущенном молоке и с кремом из сгущенки, сливочного сыра и сметаны готов.
Торт на сгущенном молоке Молочная девочка, простой и вкусный
Торт на сгущенке Milchmadchen получается изысканным, с гармоничным вкусом и сливочно-ванильным ароматом.
Нежный торт на сгущенке Milchmadchen по простому рецепту
Простой, вкусный и нежный торт на сгущенном молоке Milchmadchen — украшение домашнего десертного меню.
Торт на сгущенке Молочная девочка по простому рецепту
Если увеличить количество коржей (сделать их меньшего диаметра) и украсить верхушку более торжественно, то торт Milchmadchen подойдет для любого праздничного застолья.
Торт на сгущенном молоке Milchmadchen, нежный и вкусный
Разрезаем на порционные куски. Видно, что я спешила, тортик всего час постоял в холодильнике, и крем не полностью впитался. Завтра торт Milchmadchen будет еще вкуснее (если останется)