Как же подать на стол новогодние и рождественские кексы без украшений? Все должно быть эффектным и необычным, поэтому английские хозяйки превращают выпечку в произведение искусства, декорируя кекс фигурками из мастики. Можно поступить проще — посыпать кексы сахарной пудрой или покрыть обычной помадкой.
Очень красивыми получаются кексы с белковой глазурью, для которой один охлажденный белок хорошо взбивается миксером до пышной пены, а потом в него добавляют 0,5–1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать. Когда глазурь загустеет, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и взбивайте еще полминуты. Если вы покроете нежной белковой глазурью слой джема и сразу же украсите кексы присыпкой для тортов, получится оригинально и невероятно вкусно.
Новые вкусные рецепты:
- Самый вкусные рецепты рождественских кексов с фото 2019
- Идеальная Новогодняя выпечка рецепты бюджетные с фото 2020
- Рождественские пряники рецепт в домашних условиях 2019 фото
ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.
Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы — капкейки, и пришла мода на завитки из глазури. Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.
Гениальность капкейков
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Глазурь для пирога, бисквита или кекса
На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.
Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.
Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури «как в магазине», но. Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Скрапбукинг(МК) (1028)
- Скрапбукинг (27)
- Вязание(Журналы,МК) (1010)
- Рукоделие(Журналы,МК) (932)
- Гофрированная Бумага (107)
- Вкусные Рецепты (803)
- Журналы (Рукоделие) (754)
- Скрап Бумага(Распечатать) (662)
- Идеи на Праздники (608)
- Прикольные Идеи (461)
- Теги,Картинки,Шаблоны (339)
- Журналы (Скрапбукинг) (282)
- Журнал PaperCraft Inspirations (82)
- Журнал CardMaker (38)
- Журнал Parchment Craft (23)
- Журнал Whimsy Stamps (15)
- Журнал Echoscrap (13)
- Открытки(Своими Руками) (264)
- Распечатываем,Вырезаем (235)
- Шьём Сами (224)
- Мягкие Игрушки(МК,Журналы) (216)
- Праздники (214)
- Новый Год (76)
- Новогодние Журналы (58)
- День Святого Валентина (40)
- 8 Марта (32)
- День Рождения (16)
- Пасха (14)
- Свадьба (7)
- Хэллоуин (7)
- 23 Февраля (5)
- День Матери (2)
- 9 Мая (1)
- Бисер(МК,Журналы) (208)
- Детская Учебная Литература (206)
- Вышивка,Схемы,Журналы (204)
- Цветы из Бумаги (201)
- Дарим Подарки (176)
- Школа для Мам (164)
- Альбомы Своими Руками (159)
- Картинки для Скрапбукинга (141)
- Картинки для Детей (56)
- Цветы(МК,Картинки,Журналы) (118)
- Узоры на Ногтях (118)
- Раскраски (110)
- Блокноты Ручной Работы (108)
- Школа Красоты (108)
- Теги для Скрапбукинга (104)
- Журнал Todo Souvenirs (100)
- Журнал Cross Stitch (98)
- Скрап Наборы (95)
- Скачать Скрап Набор (94)
- Скрап Наборы Детские (79)
- Коробочки и тд (95)
- Журнал (Ручная Работа) (92)
- Лепим и Рисуем(МК,Журналы) (92)
- Журнал Goma Eva (87)
- Журнал Proyectos de Modelado (86)
- Журнал Arte Manual — Lenceria (86)
- Журнал Cross Stitch Card Shop (73)
- Шаблоны из Бумаги (71)
- Шаблон Коробочки (24)
- Шаблон Тега (12)
- Шаблон Открытки (11)
- Шаблон Конверта (10)
- Шаблон Фигурки (9)
- Шаблон Домика (8)
- Шаблон Цветочка (3)
- Полимерная Глина(МК,журналы) (68)
- Журнал Изысканная Выпечка (60)
- Рукоделие для Детей (55)
- Декор (51)
- Журнал Школа Кулинара (50)
- Журналы Полимерная Глина (49)
- Скрапбукинг Видео (42)
- Журнал Вкусные Рецепты (42)
- Мягкая Игрушка Выкройки (41)
- Текстуры для Фотошопа (40)
- Фоны для Фотошопа (39)
- Детские Фоны (5)
- Готовимся к Свадьбе (39)
- Свечи (МК,Журналы) (38)
- Журнал Craft Beautiful (37)
- TOPP Kreative (37)
- Журнал Disney Вышивка (34)
- Журнал Wena (32)
- Журнал Formula Рукоделия (32)
- Журнал Munequeria(Игрушки) (31)
- Журнал Fantasias Miguel (25)
- Журнал Papeles И Tarjetas (25)
- Журнал Croche Arte experto (24)
- Журнал Souvenirs Utilisima (22)
- Коллекция Идей (21)
- Скоро в школу (18)
- Куклы ( шьём сами) (17)
- Палитры (16)
- Журнал Сucito Creativo (16)
- Странички (14)
- Журнал Quili (12)
- Журнал ARTESANIA COUNTRY (10)
- Журнал Ideas Para Cotillon (9)
- Журнал Hazlo (7)
- Мамины Сокровища (6)
- Раскраски для девочек (5)
- Рамочки (3)
- Сказки для Детей (2)
- Журнал Cardmaking & Papercraft (1)
- Прописи (1)
Глазурь белковая рисовальная или классическая
- 0,5 ст. мелкого сахара
- яичный белок
- несколько капель лимонного сока
- Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
- Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
- Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.
Яблочные кексы с грецким орехом и изюмом — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты: 6 штук
- 200 г. яблочного пюре (можно детского или домашнего)
- 130 г. цельнозерновой муки (пшеничной, овсяной — на ваш вкус)
- 1 яйцо
- 30 г. грецких орехов
- 40 г. изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или натуральной ванили
Для посыпки:
- 20 г. грецких орехов
- 5 г. кокосового сахара
Приготовление:
- Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
- Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 — 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
- В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
- Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
- Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
- Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
- Выпекать в духовке на режиме верх — низ при 180 С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.
Приятного аппетита!
Глазурь шоколадная блестящая
- 100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
- Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
- Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.
Кулинарные советы:
Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.
Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.
Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.
На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.
Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.
Рождественские Маффины за 20 минут — быстрый рецепт с фото 2021
Наверное не бывает более простого и быстрого рецепта чем этот! Тут не нужно за 2 часа вытаскивать масло, чтоб оно растаяло, НЕ НУЖНО доставать миксеры, отделять белки от желтков, или взбивать все 15 мин. до пышной массы. Тут все просто, Один — все смешали (можно даже ложкой) , два — оно уже печётся, а на три оно уже быстро съедается! Именно поэтому ловите самый вкусный рецепт любимых маффинов!
- мука — 370 г.
- сахар — 160 г.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 75 г.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- вишня, -300 г.
- По желанию корица и цедра лимона
Приготовление:
- Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В доугой миске взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (Масло грею в микроволновке).
- Жидкую смесь добавить в мучную, мешаем . Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.
- Разогреть духовку на 180г. Выпекать 20 минут +- Всё! Приятного аппетита! Готовое с радостью и радуйте любимых!
Как украсить кексы растопленным шоколадом
Кексы – это отличное дополнение к чаю или кофе в любых условиях. Подобная выпечка при правильном оформлении найдет свое место и на детском празднике, и на свадьбе, и на официальном приеме. Ну и, конечно, она станет прекрасным завершением семейной трапезы.
Лучшим украшением для кексов был и остается растопленный шоколад. Он делает внешний вид десерта более аппетитным и гармонично дополняет его вкус. В отличие от кремов, шоколадная глазурь не смажется от малейшего прикосновения и не испортится в мгновение ока. К тому же, справиться с таким декором сможет каждый, даже начинающий кондитер.
Мы расскажем, как красиво украсить кексы растопленным шоколадом, чтобы удивить и порадовать себя и своих близких.
Готовим правильное тесто для маффинов
Не говоря о частных вариациях классического американского теста (без яиц, на воде или без сливочного масла), разберем традиционную рецептуру, которая станет универсальной базой для ваших маффинов.
Самое главное – добиться необходимой текстуры после выпекания. Маффины должны быть в меру сочными, но не влажными. Сухости тоже не должно быть. Внутри кексики выглядят воздушными, пористыми, но при этом плотными. Они легко жуются и тают во рту. «Сырое» тесто тоже должно быть правильной консистенции. Его выкладывают в формы ложкой или наливают из емкости. Масса не должна течь, но плотно ложиться, медленно стекая. Лучше, если тесто будет ложиться немного «комками», так у готовых маффинов получится интересный рельеф на поверхности.
В классической американской кухне для маффинов используется растопленное сливочное масло высокой жирности. Молоко и яйца тоже не должны быть холодными. Достаньте их из холодильника за пару часов до готовки, тогда у ингредиентов не будет резкой разницы температур – и тесто получится вкуснее.
Традиционно используется пшеничная мука высшего сорта – «мягкая», подходящая для нежной выпечки. Маффины можно делать также из кукурузной, цельнозерновой, «сильной» муки, но это уже будут вариации. Мука всегда просеивается с необходимым количеством пекарского порошка – разрыхлителя. Вариативно заменяют разрыхлитель содой и лимонной кислотой в пропорции 1:1, но такая замена может повлиять на текстуру теста.
Удобнее всего вымешивать тесто на кексики с помощью ручного миксера. Но здесь долгая работа с тестом не нужна. Наоборот, ценится некая «неряшливость». Маффины – быстрая выпечка, поэтому ингредиенты смешиваем тоже быстро. У теста не должно быть сухого мучного налета, и при этом оно должно оставаться немного рыхлым, тяжелым.
Высокая влажность, жидкое тесто – все это недопустимо для кексиков. Ингредиенты для начинки, например, ягоды или сочные фрукты, рекомендуется обвалять в небольшом количестве крахмала. Это остановит влагу и не даст маффинам размокнуть. Вмешивать начинку будем в само тесто, а не раскладывать по формам. Так она сумеет однородно распределиться.
Что понадобится для шоколадного декора
Конечно, в первую очередь необходимо купить шоколад, который и станет основой декора кексов. Поскольку продукт следует растопить, то лучше, чтобы он был без каких либо наполнителей. Орехи, изюм, печенье и уж тем более фруктовые начинки не позволят вам получить однородную консистенцию для гладкой и красивой глазури. Поэтому, оптимальным вариантом станет «чистый» темный, молочный или белый шоколад.
В качестве дополнения к шоколадной поливке вы можете использовать разнообразные сладости, фрукты, кондитерские посыпки. Если вы хотите украсить кексы белым шоколадом, то можете купить специальные пищевые красители и поэкспериментировать с цветами.
Из растопленного шоколада также можно самостоятельно создавать красивые фигурки, которые станут отличным декором для выпечки. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении таких украшений, приобретите силиконовые или пластиковые формочки.
Шоколадные маффины на Новый год — рецепт с фото 2021
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука
- Молоко — 150 мл
- Пшеничная мука — 175 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 45 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Взбить яйцо и добавить масло. В яичную смесь просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель и соль.
- Влить молоко и хорошо перемешать продукты до однородной консистенции.
- Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов.
- Выпекать при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Как правильно растопить шоколад
Расплавить шоколад – это задача, с которой справится каждый. Главное не перегреть продукт и не допустить попадания в него воды. Удобнее всего топить сладкую плитку при помощи микроволновой печи.
- Установите печь на минимальную мощность или выставьте режим «разморозка».
- В специальную емкость поломайте шоколад, стараясь, чтобы кусочки были одинаковыми.
- Поставьте миску в микроволновку на несколько минут. Через каждые 20-30 секунд доставайте емкость и перемешивайте шоколад.
Не оставляйте продукт в печи без присмотра! Одной лишней минуты достаточно, чтобы он перегрелся или даже подгорел.
Более трудоемкий, но самый надежный способ расплавить шоколад – использовать паровую баню. Для этого:
- Возьмите две емкости примерно одинакового диаметра. Большую из них наполните водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, поставьте сверху меньшую кастрюльку с измельченным шоколадом. Емкость не должна касаться жидкости, и в нее не должен проникать пар.
- Растопите шоколад, постоянно перемешивая его силиконовой или деревянной лопаткой.
Если получившаяся глазурь кажется вам слишком густой, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
Рецепт сливочного крема для кексов — очень вкусный рецепт 2021 фото
Ингредиенты:
- 180 г сливочного сыра (я использую Филадельфию)
- 180 г размягченного несоленого масла
- 450 г просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Приготовление:
- Взбить сливочный сыр в миске до получения однородной кремовой консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не станут бледными и пушистыми. Я обычно делаю это в течение не менее 5 минут, чтобы получить по-настоящему гладкий сливочный крем.
- Если глазурь слишком мягкая, ее можно охладить перед украшением кексов.
Надеюсь, вам понравится!
Украшаем кексы готовой глазурью
Вот мы и подобрались к главному – декорированию выпечки растопленным шоколадом. Существует множество методов, как украсить кексы такой глазурью, но мы опишем только самые простые, быстрые и эффектные из них.
Красивые шоколадные подтеки
Шоколадные подтеки – это красиво и очень аппетитно. Сделать их достаточно просто: ложкой или кондитерским шприцом выдавите небольшое количество глазури на края верхушки кекса. Слегка размажьте ее лопаткой, чтобы образовались аккуратные подтеки, достающие до середины выпечки. Далее заполните шоколадом серединку верхушки.
Дополнить такой декор можно ягодами или кусочками шоколадных конфет. Красиво на темном шоколаде смотрится яркая кондитерская посыпка. Подтеки также можно сделать разноцветными. Для этого растопите белый шоколад и добавьте в него несколько капель специального красителя. Так вы легко превратите обычные кексы в яркий оригинальный десерт.
Шоколадные фигурки
Украсить кексы необычно вам помогут фигурки из растопленного шоколада. Чтобы их сделать, высушите силиконовые формочки, залейте в них глазурь и оставьте в холодильнике до полного застывания. Милые мишки, ангелочки, сердечки или любые другие фигурки по вашему вкусу станут отменным украшением!
Создать подобный декор можно и при отсутствии специальных формочек. Для этого нарисуйте на пергаменте контуры желаемых фигур и обведите их растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, вы получите готовые украшения.
Шоколадная роспись
Это очень простой способ создать красивый декор для кексов. Просто покройте верхушку выпечки слоем шоколада, а затем при помощи глазури контрастного цвета нанесите сверху желаемый узор. Используя узкую воронку, вы можете что-то нарисовать или сделать надпись.
Еще один хороший вариант украшения – декор при помощи капель. На застывшем слое шоколада сделайте круг из небольших капель глазури контрастного цвета, а затем проведите по нему зубочисткой. У вас получится красивый рисунок. Вы можете создавать собственные узоры, экспериментируя с размером и цветом капель.
Шоколад – это лучший компаньон для кексов. Украсив им домашнюю выпечку, вы получите эффектные десерты, которые понравятся каждому.
Мясные кексы с перепелиными яйцами вкусный рецепт с фото 2021
Ингредиенты:
- фарш, 1 кг
- сыр, 70 г
- перепелиные яйца, 12 шт.
- куриное яйцо, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- укроп
Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами:
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
- В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем.
- 12 формочек для кексов смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку.
- Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
- За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом. Приятного аппетита!
Капкейки с электрической гирляндой
Тут в ход идут готовые желейные конфеты. Благо, что в любом крупном магазине их можно встретить на прилавках в самых разных формах и цветах.
В данном случае использовались желейные черные шнурки и мармеладки в виде лампочек.
Коллекция пользователя Елена
Brown & Pink
The couple gave me the gorgeous paper which they used for their invite. I was inlove with the colours and design. This is my interpretation of the design. Made explore 5th Feb 2010 #107
Valentine’s Day Chocolates, Candy & Treats | Williams Sonoma
Pretty Valentine’s Day cookies
kıss the cook
www.cookiepoint.net/blog/
40 Cool and Creative Cupcake Designs – DzineWatch
40 creative, eye-catching and yummy Cupcake Designs for your inspiration. This post is to inspire you with the creative cupcake deisgns submitted by designers worldwide. More creative food photography below.
Untitled
Explore Maria Olejniczak’s photos on Flickr. Maria Olejniczak has uploaded 200 photos to Flickr.
French-Themed Cookies
French theme cookies
Parisian Cookies
Parisian Cookies | Cookie Connection
Baking theme cupcakes
Some of the detailed miniatures that i did sometime back for Cake Masters April issue…. The baking set of 4 was featured yaay!!