Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Все мы любим домашние кексы. Но не так много хозяек готовят подобный десерт с использованием такого овоща, как кабачок. А между тем данный ингредиент придает кулинарному изделию уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Причем кекс из кабачка может быть как сладким, так и несладким. Он будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов приготовления этого кулинарного изделия.

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта нам потребуются продукты из следующего списка:

  • 300 граммов кабачка;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • две трети стакана масла растительного;
  • чуть больше двух стаканов муки;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • разрыхлитель для теста и сода – по одной чайной ложке;
  • щепотка соли.

Из перечисленных ингредиентов мы будем замешивать тесто. Кроме того, для улучшения вкуса десерта можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого потребуется 1,5 столовых ложки какао-порошка, по полстакана сахара и сметаны или натурального йогурта. Готовить мы будем кекс из кабачка в мультиварке. Но для выпечки можно использовать и обычную духовку.

Маффины с грибами

Ещё один интересный рецепт, который поможет приготовить из кабачков простое, но оригинальное блюдо. Как оно выглядит, показывает фото. Возьмите:

  • 200 г натертой мякоти кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г шампиньонов либо любых других грибов;
  • 100 мл кефира;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 30 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
  1. Предварительно натрите мякоть кабачка на крупной тёрке, сыр измельчите так же. Грибы нашинкуйте мелко и обжарьте на растительном масле.
  2. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и яйцо.
  3. Всыпьте сюда муку и перешайте массу. К этим ингредиентам добавьте остывшие грибы. Вымешайте массу. Выложите её в формочки для кексов наполовину, так как тесто хорошо поднимется.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выпекайте маффины около получаса. У готовых на поверхности образуется золотистая корочка.

Тем, кто любит поострее, можно предложить немного другой пошаговый рецепт. Здесь присутствует чеснок и перец, а грибы составляют начинку.

Возьмите:

  • 3 небольших кабачка:
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 70 г растительного масла;
  • по вкусу — черный молотый перец и соль;
  • 1 ч. л. порезанного мелко укропа.

Чтобы приготовить начинку, нужно будет взять:

  • 3 шампиньона;
  • по 50 г сметаны и твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока.
  1. Мякоть кабачков натрите на мелкой или средней терке, посолите, слейте сок. Добавьте в этот овощ яйца, перец, соль, укроп, соду, растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто.
  2. Чтобы сделать начинку, смешайте натертый мелко сыр со сметаной и с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смазанные растительным маслом формочки на две трети наполните кабачковым тестом, в центр положите начинку и поместите по кусочку гриба. Выпекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.

Любителям кисломолочных продуктов пригодится следующий легкий рецепт.

Процесс приготовления

Для начала соединяем яйца, сахар, масло. Взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Затем засыпаем какао и перемешиваем. После этого добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из него лишнюю влагу. Шоколад мелко рубим ножом. Отправляем эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь можно переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включаем аппарат в режим «Выпечка» и готовим кекс из кабачка с какао и шоколадом на протяжении часа. Затем даем десерту немного постоять и вынимаем из чаши.

Украсить выпечку мы предлагаем шоколадной глазурью. Сделать ее совсем несложно. Для этого потребуется соединить в сотейнике сахар, йогурт и какао-порошок. Ставим его на огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Даем глазури немного остыть и покрываем ею готовый десерт. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с кабачком

200 г растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соды

Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.

Продукты

Для приготовления такого кекса нам нужно позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • один кабачок;
  • один болгарский перчик;
  • 250 граммов ветчины;
  • 200 граммов сыра;
  • три яйца;
  • по три столовых ложки сметаны и муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пучок укропа или петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Инструкция

Ветчину и кабачок, очищенный от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Перец нарезаем сначала в длину, а потом кубиками. Сыр натираем на терке. Смешиваем эти ингредиенты. Лишь оставляем немного сыра, который мы будем использовать в дальнейшем для того, чтобы посыпать наш оригинальный кекс из кабачка и ветчины. В отдельной чаше взбиваем яйца со сметаной. Солим и перчим. Затем засыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. Добавляем смесь из овощей и ветчины. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Аккуратно разравниваем, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаться наш кекс должен при 200 градусах около 40 минут. Перед подачей к столу кулинарное изделие следует нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Выпечка с фаршем

Такие кексы не менее сытные и полезные. Возьмите:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 70 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 25 г натертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и сахара.
  1. Очистите кабачок и измельчите его, пропустив через мясорубку или при помощи зубцов средней терки. Присыпьте солью, выдержите в течение 10 минут, после чего отожмите сок.
  2. Немного взбейте яйца с солью, добавьте подготовленные кабачки, муку и сыр, перемешайте. Посолите фарш. По желанию добавьте перец и измельченный лук.
  3. Чтобы дальше сделать вкусное блюдо из кабачков, смажьте формы для кексов маслом, каждую наполните до половины кабачковым тестом. Сверху выложите немного фарша, Прикройте его небольшим количеством теста.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выпекайте до готовности. Чтобы кексы держали форму, по окончании приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. По истечении этого времени доставайте их.

Еще один рецепт вкусного кабачкового кекса

Эта несладкая выпечка идеально подойдет и для фуршета, и для пикника, и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие составляющие:

  • мука – 180 граммов;
  • кабачки – 300 граммов;
  • 80 мл молока;
  • 60 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение;
  • листочки свежей мяты и кедровые орешки – по вкусу.

Кекс из кабачка, рецепт которого мы вам предлагаем, делается очень просто и быстро. Так, в течение часа вы сможете приготовить эту вкуснейшую выпечку. Для начала кабачки моем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке. Немного обжариваем измельченные овощи на сковороде с растительным маслом. Это поможет удалить из них лишнюю влагу. Немного солим кабачки и оставляем остывать. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло. В другую миску высыпаем сыпучие ингредиенты – разрыхлитель и муку. Туда же добавляем предварительно измельченный на мелкой терке сыр. Пересыпаем сухие ингредиенты к яично-молочной массе. Хорошенько перемешиваем. Немного солим. Не стоит забывать, что сыр сам по себе соленый, поэтому не переборщите на данном этапе. После этого можно добавить в тесто обжаренные кабачки. Листочки мяты измельчаем ножом. Затем выкладываем их в тесто. Перемешиваем. Тесто помещаем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и равномерно его распределяем. Сверху посыпаем будущий кекс из кабачка кедровыми орешками. Выпекаться кулинарное изделие будет около 50 минут при 180 градусах. Готовый кекс следует немного остудить, а затем вынуть из формы. Теперь можно подавать выпечку на стол. Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой

Такую выпечку можно подать не только на завтрак, полдник или ужин, но и взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, чтобы сытно и полезно перекусить.

Возьмите:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 80 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г колбасы;
  • перец чёрный и соль по вкусу;
  • петрушку и укроп.
  1. Очистите кабачок от кожуры, если она загрубевшая. Удалите мягкую внутреннюю часть вместе с семенами. Разрежьте овощ на несколько крупных частей. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, а через четверть часа отожмите сок. Он для этого блюда не понадобится.
  2. Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. Чуть присолите яйца и взбейте их. В просеянную муку добавьте перец, сметану и яйца, перемешайте. Выложите в эту массу колбасу, кабачки и зелень.
  4. Разложите подготовленное тесто в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.

Рецепт кабачковых кексов с миндалем и ромом

Такое кулинарное изделие может стать не только отличным десертом для повседневного чаепития — им не стыдно угостить и дорогих гостей. Приготовить же блюдо совсем несложно. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • кабачки – 180 граммов;
  • 90 граммов сахара;
  • ванилин и ром – по одной столовой ложке;
  • молотый миндаль – 200 граммов;
  • пол-ложки корицы и немного сахарной пудры для посыпки;
  • масло для смазывания формы для запекания.

Для начала овощи следует помыть и очистить от кожуры. Лучше всего брать молодые кабачки. В этом случае выпечка у вас получится более нежной и сочной. Измельчаем овощи с помощью мелкой терки. Отжимаем из них излишнюю влагу. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, ром, цукини и миндаль, перемешиваем. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Затем тесто останется только переложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс из кабачка следует около получаса. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Затем следует немного остудить кулинарное изделие, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с нежным, вкусным, ароматным и оригинальным десертом.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления кексов из кабачков. Уверены, что каждый из них придется по вкусу вам и вашим близким. Однако не стоит ограничиваться лишь имеющимися рецептами. Ведь вы всегда можете экспериментировать и придумывать свои оригинальные варианты приготовления интересных и вкусных десертов и закусок. Успехов!

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Колбаса – 50-100 гр. (или отварное куриное филе)

Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса.

Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком.

В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем руками и добавим к.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]