Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Паста с индейкой и творожным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 200 г
- Филе индейки — 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
- Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
- Подавать немедленно в подогретых тарелках.
Как приготовить соус для спагетти
Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.
Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.
- Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
- Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
- К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
- К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.
Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе
Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком
Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе
Макароны гнезда с мясными шариками
Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус
Об авторе: porezeptu
« Предыдущая запись
Спагетти с индейкой в томатном соусе
Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти — 500 г
- Филе индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста «пассата» — 300 г
- Сливки (любой жирности) – 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежий зеленый базилик – небольшой пучок
Приготовление:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
- Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.
- Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
- Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.
- Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Что понадобится:
- 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
- Одна луковица;
- 150 грамм риса;
- Соль и немного черного молотого перца;
- Лаврушка – 1 штука;
- Немного сушеной зелени.
Для соуса:
- 250 мл жирных сливок;
- Лук – 1 штука;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Одна морковка;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Как готовить:
- Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
- С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
- Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
- Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
- Все тщательно смешиваем до однородности;
- Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
- Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
- Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
- На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
- Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
- Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
- Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
- Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
- В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
- Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
- Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Паста с индейкой и брокколи
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Брокколи – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
Приготовление:
Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.
Полезные подсказки поваров
- Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
- Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
- Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
- Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине
Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) — паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.
Ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки 20% – 200 мл
- Белое сухое вино – 60 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный тимьян – по вкусу
Приготовление:
- Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порезать.
- В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
- Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
- Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
- Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.
Рецепт Паста с фаршем индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с фаршем индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 18.8% | 826 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.5% | 3500 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2677 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8.9% | 1754 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 7.6% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 24.46 мг | 500 мг | 4.9% | 7.6% | 2044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 11.5% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.282 мг | 2 мг | 14.1% | 22% | 709 г |
Витамин В9, фолаты | 5.052 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 23.8% | 654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 9.5% | 1639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 1.6% | 10204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3053 мг | 20 мг | 16.5% | 25.7% | 605 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.54 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.1% | 1193 г |
Кальций, Ca | 44.31 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.9% | 2257 г |
Кремний, Si | 1.404 мг | 30 мг | 4.7% | 7.3% | 2137 г |
Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 6.4% | 2455 г |
Натрий, Na | 81.99 мг | 1300 мг | 6.3% | 9.8% | 1586 г |
Сера, S | 96.72 мг | 1000 мг | 9.7% | 15.1% | 1034 г |
Фосфор, P | 100.4 мг | 800 мг | 12.6% | 19.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 89.39 мг | 2300 мг | 3.9% | 6.1% | 2573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 5.6% | 2813 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 3.408 мкг | 10 мкг | 34.1% | 53.1% | 293 г |
Литий, Li | 5.312 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5% | 3125 г |
Медь, Cu | 93.3 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 14.5% | 1072 г |
Молибден, Mo | 4.267 мкг | 70 мкг | 6.1% | 9.5% | 1640 г |
Никель, Ni | 2.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.681 мкг | 55 мкг | 15.8% | 24.6% | 634 г |
Фтор, F | 39.48 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.6% | 10132 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.9734 мг | 12 мг | 8.1% | 12.6% | 1233 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.475 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.233 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.614 г | ~ | |||
Лизин | 0.691 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.672 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.509 г | ~ | |||
Серин | 0.35 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.118 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.32 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.043 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Паста с фаршем индейки составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».