Кофейные зерна можно использовать не только для приготовления напитка, но и в качестве дополнительного ингредиента для выпечки. Порошок обладает приятным запахом, придает необычный вкус, может использоваться для создания контрастов. Существует несколько рецептов кофейного пирога. Тесто можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.
Кофейный пирог с орехами
Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.
Ингредиенты:
- Муки потребуется 2 с горкой стакана;
- Яичные желтки – 3 штучки;
- Сахара берем 1 стакан;
- Маргарина берем пол большой пачки;
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
- Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.
Способ приготовления:
- Постный рецепт теста предполагает замену яиц и маргарина растительным маслом и водой.
- Смешайте все сухие продукты, маргарин натрите на терке.
- Добавьте яйца и разведенный кофе.
- Орехи измельчите и добавьте три четвертых массы в тесто.
- Выложите в форму и поставьте запекаться.
- Чтобы понять, когда вынимать корж из духовки проткните его и посмотрите сухая ли лучина.
- Если готовить не в духовке, а в мультиварке, проверять готовность нужно таким же способом.
- Сверху накрошите оставшиеся орехи, также можно притрусить сахарной пудрой или налить мед тонкой струйкой.
Описание
Самый популярный и простой рецепт пирога итальянский. Он называется «la torta all’acqua», что переводится как «торт на воде». Ранее этот рецепт могла использовать даже самая бедная итальянская семья, так как в ингредиентах нет ни яиц, ни молока, ни сливок. Достаточно иметь муку, кофе, подсолнечное масло и дрожжи. Также не обойтись без сахара.
Помимо доступности, выделяется низкая калорийность блюда. Кофейная версия торта позволяет ощутить бодрость, поэтому его едят по утрам. Рецепт прост, и не займет много времени, как выпекание других изделий.
В немецкой кухне кофейный пирог носит название штрейзель. Это традиционное немецкое блюдо. Представляет собой пирог с крошкой из песочного теста, и сильным кофейным вкусом и ароматом.
«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл воды;
- половинки грецких орехов – 1 стакан;
- 300 г просеянной пшеничной муки;
- 1 ч. ложка соды (не гасить);
- по 1 стакану меда и коричневого сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки натурального кофе;
- немного сахарной пудры (в качестве украшения).
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.
Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.
Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.
Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.
Кофейный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
- Муки – 2,5 ст.;
- Порошка какао – 3 ст. л.;
- Кофе – 1 стаканчик;
- Яиц понадобится 3 штуки;
- Маргарина берем 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ст. л.;
- Соли – половина ч. ложки;
- Сахара – 1 стакан;
- Шоколадный топпинг.
Способ приготовления:
- Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
- Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
- Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
- Смешайте все с кофе, положите в форму.
- Поставьте в духовую печь для запекания.
- Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.
Постный шоколадно-вишневый торт
Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.
Тебе понадобится:
Тесто:
0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем:
1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь:
по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке. 2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером. 3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами. 4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.
Кофейный пирог на кефире
Продуктовый набор:
- два яйца;
- по 1 стакану муки и сахара;
- 3 ч. л растворимого кофе (любой марки);
- кефир – половина стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой, гашенной соком лимона);
- упаковка сливочного масла (на 100 г).
Практическая часть:
- Выкладываем на стол все, из чего мы будем готовить пирог кофейный. Каковы дальнейшие действия? В миску высыпаем кофе. Заливаем указанным количеством кефира.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Сюда добавляем кефирно-кофейную смесь, а также кусочек сливочного масла, муку с разрыхлителем. Берем ложку. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Достаем форму для выпечки. Ее дно промазываем маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Через 25-30 минут пирог будет готов. Подавать его следует в теплом виде. Но перед этим надо украсить выпечку. Делаем крем, используя по 1 ст. ложке сметаны и сахара. Плюс добавляем 1 ч. ложку кофе. Он придаст пирогу нежно-шоколадный цвет. Существует два варианта применения крема. Им можно сверху полить пирог или смазать разрезанные посередине коржи. Желаем приятного чаепития!
Ингредиенты
- 0,5 стакана (100 мл) кефира;
- 3 чайных ложки растворимого кофе;
- 2 средних яйца;
- 1 стакан (180-200 г) сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
- Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
- Щепотка соли.
Для крема, если хотите:
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки кофе или цикория.
Кому нельзя кофеин – думаю, что такой пирожок можно выпекать и с добавлением цикория. У этого полезного напитка и цвет, и вкус, и аромат почти как у кофе!
Как испечь:
Масло достаём из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Или можно чуть-чуть подогреть его в микроволновке, нарезав кусочками (иначе по краям начнёт таять, а в серединке останется холодным). Только недолго – секунд 20, и на самой малой мощности.
Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем растительным маслом без запаха. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.
Высыпаем кофе в кефир и размешиваем.
Крупинки растворяются, и получаются удивительно красивые узоры, напоминающие то ли сплетения затейливых орнаментов, то ли спиральные завихрения галактик.
А когда Вы размешаете кофе до полного растворения крупинок, кефир станет потрясающе красивого кофейного цвета! А пахнет как!
Отставляем пока что кофейный кефир в сторонку и взбиваем яйца с сахаром.
Используем миксер; 1-2 минут хватит, чтобы получить пышную массу.
Вливаем во взбитую массу кефир и перемешиваем.
Теперь добавляем мягкое масло и ещё немного взбиваем миксером – до однородности.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
И перемешиваем. Получается пышное, довольно густое – медленно, словно бы нехотя, льющееся тесто. Если размешать, то следы от ложки держатся долго, вот так:
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в духовку и выпекаем на среднем этаже при 180С примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке: может понадобится и 25, и 35 – нужно пробовать пирог шпажкой. Если она сухая, а пирожок поднялся и стал коричнево-золотистым, — он готов.
Слегка остудив пирог, раскрываем форму и перемещаем его на блюдо.
Отрезаем кусочек и любуемся, вдыхая чудесный аромат кофе и свежей выпечки!
А ещё вкуснее будет, если из пирога соорудить тортик. Готовим крем, смешивая сметану с сахаром и кофе. И смазываем пирог сверху. Можно разрезать и прослоить, но я не стала, потому что корж вышел очень нежный и мог раскрошиться при разрезании. А в следующий раз мы таки сделаем на базе данного рецепта торт:)
А можно полить пирог шоколадной глазурью – это как Вам больше нравится!
Завариваем чашечку ароматного кофе и угощаемся.
Хорошего дня!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи: кефир,
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм.
- Сахар — 90 грамм.
- Кофе свежезаваренное — 100 миллилитров.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Масло сливочное — 120 грамм.
- Вишня — 200 грамм.
- Разрыхлитель теста — 15 грамм.
- Шоколад горький — 120 грамм.
- Какао-порошок — 15 грамм.
- Соль — одна щепотка.
Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Кофе растворимый – 94 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Кефир, Яйца, Кофе растворимый, Разрыхлитель, Соль
Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Сахар — 80 грамм.
- Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Майонез — 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная — 150 грамм.
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Кофе молотый — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка.
Соус:
- Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
- Сахар — 3 чайные ложки.
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
- Вода — 100 миллилитров.
- Сметана — 2 столовые ложки.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.
Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.
Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.
Базовые ингредиенты
В качестве базовых ингредиентов используют:
- куриные яйца;
- сахар;
- муку;
- сливочное или растительное масло;
- разрыхлитель теста;
- соль;
- воду.
По желанию классический сахар можно заменить коричневым тростниковым. Он содержит немного меньше углеводов и не так вреден для фигуры. Масло чаще используют сливочное. Следует избегать маргарина и смесей с ним.
Проверить масло на качество можно с помощью заморозки: если даже после охлаждения оно остается относительно мягким, не ломается и не крошится, лучше выбрать продукт другого производителя.
Кофейный пирог с апельсинами
Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4-5штук;
- Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Корицы нужно 2 ст. л.;
- Масла сливочного берем 100 г;
- Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
- Молотый кофе – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — половинку ч.л.;
- На кончике ножа соли и лимонки.
Способ приготовления:
- Белки взбиваются с и лимонкой.
- Мука смешивается с разрыхлителем, кофе и солью.
- Масло растирается с пудрой и корицей.
- Все три состава аккуратно смешиваются.
- После выпекания коржа сверху раскладывается апельсин.
- Рецепт такого кофейного пирога в некоторых его вариациях предполагает желейную заливку поверх разложенных на корже апельсиновых долек.
- Для этого можно использовать подходящую по вкусу смесь для желе в пачках, сделать заливку самостоятельно, используя воду, соки, сахар и желатин или же приготовить желе для тортов, заготовка для которого тоже продается в сухом виде.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирога Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Пирог из кофе и бананов
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
Ингредиенты:
- два или три яйца;
- чуть больше половины стакана сахара;
- полстакана молока;
- 230-240 г муки;
- пакетик ванилина;
- пара столовых ложек растворимого кофе;
- 70-90 г сливочного масла;
- половина ч. л. соды;
- большой спелый банан.
Инструкция:
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
- Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
- Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
- Бананово-кофейный пирог готов!
Рецепт кофейного пирога с яблоками
Список продуктов:
- 0,5 л кефира (любой жирности);
- два яйца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
- сахар – 2/3 стакана;
- 150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
- мука – 3 стакана;
- чуть-чуть соли.
Для начинки:
- 3 ст. ложки кофе растворимого;
- немного корицы;
- два яблока;
- сахар – половина стакана.
Для глазури:
- горсть грецких орехов;
- 1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Смазываем любым жиром дно формы для запекания. Убираем ее в сторону.
- Займемся начинкой. Для этого смешиваем такие ингредиенты, как сахар, кофе и корицу.
- Делаем тесто. В миске соединяем муку, соду, сахар и разрыхлитель. Солим. В другой посуде смешиваем масло с кефиром и яйцами.
- Теперь соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться неплотным.
- Половину теста выкладываем в подготовленную ранее форму. Сверху посыпаем яблоками и кофейно-коричной смесью. Добавляем оставшееся тесто. Разравниваем будущий пирог. Посыпаем измельченными орехами.
- Разогреваем духовку. Ставим в нее форму с содержимым. Выпекаем в течение 45 минут. Оптимальная температура — 180°C.
- У нас получился ароматный и аппетитный пирог кофейный. Осталось лишь украсить его. Для этой цели мы будем использовать глазурь. Она готовится так: в миску с сахарной пудрой вливаем горячий кофе. Перемешиваем. Полученной глазурью поливаем выпечку. Выглядит очень красиво.
Рецепты для духовки
Классические рецепты для духовки подразумевают использование только базовых ингредиентов. Иногда в тесто добавляют молоко для усиления сливочного вкуса. Можно приготовить кофейный пирог с фруктами. Зерна хорошо сочетаются с яблоками и апельсинами. Другая популярная комбинация – кофе и шоколад.
Быстрый кофейный пирог
Быстрый кофейный пирог можно приготовить за 50 минут. Из них большую часть времени займет запекание. Рецепт подойдет даже новичку в кулинарии, поскольку достаточно лишь замесить простое тесто.
В список ингредиентов входят:
- 0,5 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. сахара;
- 10 г разрыхлителя.
В кефир сразу добавляют яйца, сахар и кофе. Все перемешивают с помощью миксера. По желанию можно сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить к кефиру и кофе, чтобы пирог получился более пышным. В смесь вводят размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.
Массу доводят до однородности, переливают в форму и выпекают в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украшают фруктами, кремом, сливками и т. д.
Кофейный пирог на кефире
Другой рецепт кофейного пирога на кефире немного сложнее, но готовая выпечка обладает более выраженным вкусом. Чтобы подчеркнуть его, можно дополнительно сделать крем с цикорием.
Для приготовления пирога берут:
- 100 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- 15 г разрыхлителя;
- щепотку соли.
Для крема дополнительно понадобятся по 2 ст. л. сметаны и сахара, а также 2 ч. л. цикория. Заменять последний кофейным порошком нежелательно, т. к. он хуже растворяется.
При приготовлении пирога действуют следующим образом:
- Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если времени на подготовку мало, можно растопить сливочную массу в микроволновой печи. Для этого масло нарезают кусочками, ставят минимальную мощность и растапливают его в течение 15-20 секунд.
- Заранее подготавливают форму. Дно застилают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Последнее должно быть без запаха. Духовке дают разогреться.
- Кофе высыпают в кефир и тщательно перемешивают.
- В отдельной емкости цельные яйца взбивают с сахаром. Скорость миксера постепенно доводят до максимальной. Масса должна стать пышной.
- Во взбитые яйца осторожно вливают кефир. Ингредиенты аккуратно перемешивают, чтобы масса не осела.
- В заготовку для теста постепенно добавляют масло. Скорость миксера на этом этапе лучше переключить на минимальную.
- Муку просеивают, перемешивают с солью и разрыхлителем. Масса должна быть пышкой, без комочков. Ее всыпают в яично-кефирную смесь и все перемешивают.
- Тесто выкладывают в форму. Заготовку разравнивают. Форму ставят в духовку на полчаса.
- Сметану смешивают с сахаром и цикорием, затем ставят в холодильник, чтобы крем стал густым. Им покрывают уже остывший пирог.
Кофейный пирог с корично-сметанным соусом
При соблюдении рецептуры можно сделать сладкий пирог с сильным кофейно-шоколадным запахом с нотками корицы. Для его приготовления берут:
- 200 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. корицы;
- шоколадную стружку по вкусу.
Яйца взбивают с сахаром, затем аккуратно вливают кефир и растопленное масло. Добавляют разрыхлитель и соду, затем – кофе и какао. Осторожно всыпают муку. Тесто доводят до однородного состояния. Его переливают в смазанную растительным маслом форму. Заготовку запекают в духовке в течение 30-35 минут.
В отдельной емкости смешивают сметану, сахарную пудру и корицу. Кремом смазывают остывший пирог, по желанию его украшают шоколадной стружкой.
Апельсиново-кофейный пирог с медом
Сочетание апельсина и кофе вызывает прилив сил и бодрости. Мед дополняет вкус, делает его сладким. Благодаря сокращению доли сахара такой пирог считается более полезным, хотя злоупотреблять им нельзя.
Блюдо готовят из:
- 1 апельсина;
- 250 г муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. л. меда;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. натурального кофе;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотки соли.
Желтки отделяют от белков. Последние взбивают с солью до состояния плотной пены. Масло топят, смешивают с сахарной пудрой. В белки всыпают кофе, добавляют сладкую массу и муку, аккуратно доводят до однородности. Апельсин по желанию очищают, нарезают полукруглыми тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха, поливают медом и выкладывают на дно слой фруктов. Сверху размещают тесто. Заготовку запекают 30-40 минут, затем форму немного охлаждают, достают и переворачивают.
Шоколадной-кофейный пирог
Шоколадно-кофейный пирог с орехами называется «Белочка». Для его приготовления понадобятся:
- 200 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г фундука;
- 50 г миндаля.
Яйца взбивают с сахаром, вводят в смесь сметану и повторно взбивают. Добавляют какао и кофе, затем разрыхлитель и муку. Ингредиенты смешивают аккуратно, чтобы не лишить массу пышности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Орехи измельчают в блендере. Частицы должны быть крупными. Их добавляют к основной массе и осторожно перемешивают ее лопаточкой. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и запекают до готовности.
Кофейно-яблочный пирог
Пирог с яблоками получается пышным и сочным. Он понравится любителям корицы.
В список ингредиентов входят:
- 300 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 2 куриных яйца;
- 220 г сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 яблока;
- сахарная пудра по вкусу.
Яйца смешивают со 120 г сахара и кефиром. В массу вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем. Делают тесто. Оставшийся сахар смешивают с кофе и корицей. Яблоки нарезают ломтиками. Половину теста выкладывают в форму, накрывают фруктами и посыпают сахарной смесью. Форму накрывают оставшейся массой. Пирог запекают в течение 35-40 минут.
Пирог кофейный с черникой
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Маргарина потребуется 200 г;
- Яйца – 2 штучки;
- Черника – 300 г;
- Крахмала нужно 2 ст. л.;
- Кофе – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовление пирога начинается с подготовки начинки.
- Разотрите чернику с 4 ложками сахара и оставьте стекать сок.
- Затем добавьте в полученную массу крахмал.
- Для теста смешайте все оставшиеся ингредиенты.
- Выложите большую его часть в форму, сделав по бокам небольшие бортики, сверху распределите загустевшую чернику.
- Покрошите остатки теста сверху. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.
Кофейный пирог с черносливом
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
- стакан воды;
- 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
- 270 г муки;
- 150 граммов чернослива;
- 150-170 сахара;
- две столовых ложки натурального мёда;
- ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
Инструкция:
- Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
- Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
- Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
- Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
- Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
- Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
- Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт Пирог Кофейный чернослив
Для начала ставим кипятить чайник. Нет, чай заваривать еще рано. Сначала нужно заварить кофе и чернослив. Про кофе. Растворимого кофе у меня в доме давно нет, поэтому я завариваю молотый. Кофе нужен довольно крепкий – примерно раза в 2-3 крепче, чем наш обычный утренний кофе. Для пирога я 4 ч. л. (с горкой) кофе завариваю 250 мл крутого кипятка. Если Вы опасаетесь повышения давления, то можно взять кофе без кофеина.
А чернослив просто заливаю кипятком.
Пока всё это у нас заваривается, включаем духовку и занимаемся сухими продуктами. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Чернослив немного распарился. Режем его. Не очень мелко. Чтобы чувствовался в готовом пироге.
Заваренный и уже немного остывший кофе процеживаем и получаем 150 мл очень крепкого кофе. Пить я такой не смогла бы, но для пирога – в самый раз.
Орехи порубим, не особенно мелко. И в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты.
Сметану, яйцо, кофе и ликер (который можно приготовить вот по этому рецепту: https://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/. А можно заменить его на коньяк. А можно и вовсе исключить спиртное) смешиваем, добавляем чернослив.
И соединяем всё вместе. Высыпаем орешки и тщательно перемешиваем.
Масса получается довольно густая, лопатка в ней почти стоит.
Выкладываем всю эту красоту в форму, разравниваем лопаткой. У меня разъемная форма диаметром 21 см. Дно я выстилаю бумагой для выпечки, а стенки смазываю маслом. И отправляем всё это дело в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки). Ориентируйтесь на свою плиту! У меня она газовая, я выставляю среднюю температуру (на 4 деление из 6) и проверяю пирог каждые 20 минут.
Когда пирог пропечется, достаем из духовки и даем полностью остыть. После чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Я настаиваю на том, что пирог должен полностью остыть в форме. За это время все ингредиенты окончательно приобретут нужную консистенцию. Которая мне так нравится!
Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы! Теперь еще раз ставим кипятить чайник, завариваем чай. На мой взгляд, лучшим напитком к этому пирогу является зеленый чай (я пью его без сахара). Отрезаем кусочек пирога и радуемся вкусной жизни!
Рецепт кофейного пирога в мультиварке с глазурью
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
- около 250 г муки;
- два яйца;
- стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
- три столовых ложки воды;
- три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
- шесть-семь ст. л. сахарного песка;
- ч. л. соды;
- немного масла.
Для сметанной глазури:
- три больших ложки сметаны;
- 5 средних ложек сахарной пудры.
Приготовление:
- Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
- Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
- Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
- Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
- Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
- Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Кофейный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штучек;
- Сметанки – 200 г;
- Маргарин – 200 г;
- Кофе берем 100 мл;
- Муки нужно 2 стакана;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – половинку ч.л.;
- Корицы потребуется 1 ч. л.;
- Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
- К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
- Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
- Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
- Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
- По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
- Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.
Кофейный десерт с пропиткой из масла и сахарной пудры
Вариаций пропитки для этого десерта очень много. Одна из них включает в себя всего лишь 2 основных ингредиента. Это сливочное масло и сахарная пудра. Несмотря на незначительное количество используемых ингредиентов, десерт все равно получается очень вкусным. Если убрать пропитку совсем, получится ароматный кофейный пирог.
Ингредиенты:
- кофе – 2 ч. л.;
- кипяток – 2 ч. л.;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 180 г;
- соль;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло (крем) – 75 г;
- кофе (крем) – 2 ч. л.;
- кипяток (крем) – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- черный шоколад (украшение).
Техника приготовления:
- Залейте гранулы кипятком. Перемешайте. Сахар всыпьте в миску. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
- Сливочное масло и растворенные гранулы отправьте в миску. Перемешайте от руки. Всыпьте соль и муку. Добавьте разрыхлитель. Не забудьте их просеять.
- Смешайте ингредиенты. Пропитайте форму маслом. Вылейте тесто и разровняйте его.
- Выпекайте на 180 градусах 30 минут. Дайте коржу остыть. Растворите гранулы и кипяток.
- Смешайте с маслом и пудрой. Взбейте миксером до однородного состояния
- Разрежьте готовый корж на две части и покройте их пропиткой.
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились «Bee Slim» — капли для сжигания до 80% жира .
Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…
Украсьте кофейный пирог на кефире кремом и тертым шоколадом. Дайте пропитаться готовому десерту в течение двух часов.
https://youtube.com/watch?v=gTKyRFsQ19M%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить постный десерт
Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.
Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.
Ингредиенты:
- Муки нужно 2 стакана с горкой;
- Сахара потребуется 1 стаканчик;
- Растительное масло – половина стакана;
- Молотый кофе – 1 стакан;
- Разрыхлителя берем 1 ст. л.;
- Ванилина и соли – по пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты.
- Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
- Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
- Разрежьте готовый корж пополам продольно.
- Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.
Еще один вариант пирога (без масла и яиц)
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки меда;
- 200 мл воды;
- 1 ч. ложка соды;
- 200 г чернослива (косточки удалить);
- мука – 1 стакан;
- 100-150 г тростникового сахара (коричневого);
- 2 ч. ложки кофе растворимого.
Приготовление:
- Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
- Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
- В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
- Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.