Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой


Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия. И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций. Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка.

Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Вчера готовили гуляш из свинины, как в детском саду, и это было незабываемо. Но желательно, чтобы еда радовала нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики. Или такие привычные блюда, как тушеная капуста по классическому рецепту на сковороде. Сотворим сегодня на этой сковороде вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Как приготовить фрикадельки с рисом

Накормить семью быстро, вкусно, питательно, хозяйкам поможет рецепт фрикаделек из фарша с рисом, которых в интернете встречается великое множество, с фото и пошаговыми инструкциями. Способы приготовления отличаются, но есть несколько общих правил:

  • Мясные шарики можно обжаривать на сковороде с маслом растительным, готовить на пару, запекать в духовке, отваривать или комбинировать несколько способов.
  • Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно, перемолов мясное филе (подойдет свиное, говяжье, куриное или их смесь) с помощью мясорубки или комбайна. Если такой возможности нет, можно приобрести готовый.
  • Постный фарш рекомендуется перемалывать с кусочком сала, а куриный станет сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочное масло.
  • Для придания насыщенного вкуса к мясной смеси добавляют сухие специи, молотый перец (черный, белый, ассорти из перцев), чеснок, свежую рубленную зелень, лук, мускатный орех.
  • Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не приобретет прозрачность. Во многих рецептах встречается выражение «отварить до полуготовности», что означает варить примерно 10 мин. на среднем огне после закипания.
  • Все компоненты фарша следует тщательно перемешать до однородности, слегка отбить и дать постоять минут 5 – так он приобретет эластичность, станет сочнее.
  • Фрикадельки лепятся в виде шариков размером с перепелиное яйцо или грецкий орех.
  • Фарш не будет прилипать к рукам, если в процессе лепки смачивать их чистой водой.
  • Готовятся мясные шарики в среднем полчаса, подаются с гарниром (бобовыми, овощами, пастой) или в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепты

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис. Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда. Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее. Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки. Перемолотое мясо щедро приправляется специями.

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные:

Суп с фрикадельками и рисом:

Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]