Отзывы (10)
6
Приготовил : Nufica
08.01.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками
Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- 6 ложек какао;
- стакан молока;
- треть стакана растительного масла;
- стакан крутого кипятка.
Для шариков из творога:
- 300 г творога;
- 3 ложки сахара;
- яйца – 1 шт.;
- пакетик ванилина;
- 3 ложки муки;
- крахмал – 3 ложки;
- кокосовая стружка – 40 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 25 г;
- сахар, какао по 2 ложки;
- 3 ложки воды.
Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 0,5 шоколадки;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- одно яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Пошаговое приготовление
Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.
- В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
- Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
- Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
- Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
- Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
- Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
- На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
- Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
- В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
- В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.
Поместить шарики в шоколадную массу
Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.
- Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
- Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
- В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
- Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
- Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
- Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.
Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Тесто для выпекания в мультиварке
Компоненты:
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г порошка какао;
- по 5 г разрыхлителя для теста и соды;
- 70 мл кипятка.
Перемешать все компоненты до однородного состояния, следить за тем, чтобы комки разбились. В полученную смесь влить кипяток и еще раз хорошо вымешать.
Торт с творожными шариками – основные принципы приготовления
Для торта готовят шоколадный бисквит, а шарики из творога остаются белыми. Именно темное тесто в сочетании с белыми шариками делают десерт неповторимым.
Начинают с приготовления шариков. Для них берут творог хорошего качества, желательно домашний. Чтобы творожная масса получилась однородной, творог перетирают через мелкое сито. Соединяют его с сахаром и яйцами и вымешивают ложкой, либо погружным блендером. Из полученной массы формируют одинаковые по размеру шарики и отправляют их в холодильник.
Бисквит готовят по классическому рецепту из яиц, муки и сахара. В готовое тесто добавляют какао в порошке и перемешивают.
Шоколадное тесто перекладывают в форму. Сверху выкладывают творожные шарики, слегка утапливая их в тесто. Выпекают на протяжении часа при 180 С.
Шарики из творога можно приготовить с манкой или кокосовой стружкой.
Торт можно пропитать кремом. Поверхность украшают взбитыми сливками, глазурью или меренгой.
Рецептура теста без яиц
Компоненты:
- 200 г муки;
- 50 г порошка какао;
- 50 мл растительного масла без добавок;
- 200 г сахара;
- 200 мл молока;
- 10 г разрыхлителя.
Этапы готовки шоколадного пирога:
- В емкости соединить пшеничную муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
- Немного подогреть молоко, влить его к сыпучим ингредиентам, перемешать.
- Добавить в шоколадную массу растительное масло, перемешать при помощи венчика или вилки до устранения комков.
По консистенции шоколадное тесто для пирога будет напоминать жидкую сметану – им необходимо полить лежащие в форме на пергаментной бумаге для выпекания творожные шарики.
Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.
Ингредиенты:
Для шариков. — Творог — 250 г. — Желтки — 2 шт. — Сахар — 50 г. — Кокосовая стружка — 50 г. — Крахмал — 3 ст. л. (без верха).
Для теста. — Яйца — 4 шт. — Сахар — 30 г ( 30 г). — Шоколад — 50 г. — Мука — 2 ст. л. — Крахмал — 2 ст. л. — Какао — 3 ст. л. — Соль — щепотка. — Ванильный сахар — 2 пакетика. — Разрыхлитель — на кончике ножа.
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично — шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Вариация основы пирога с добавлением шоколада и молока
Составляющие:
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г шоколада;
- 45 г порошка какао;
- 25 г крахмала;
- немного соли и разрыхлителя.
Этапы готовки шоколадной основы на молоке:
- Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, после чего убрать с плиты.
- Добавить в него поломанный на небольшие куски шоколад, оставить на несколько минут.
- Перемешать до устранения комков, добавить муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и порошок какао, все компоненты хорошо перемешать.
- Вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на небольшой скорости. Если на выходе получится очень густое тесто, рекомендуется добавить еще немного молока.