Рецепт Йогурт в хлебопечке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта — хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

Итак, что нам понадобится. Начнем с 1 литра молока. Убедитесь, что это максимально жирное молоко и оно пастеризованное. Это означает, что йогурт будет содержать необходимый уровень бактерий, и он хорошо заквасится. Также для йогурта можно использовать специальную смесь для приготовления йогурта. В моем случае мы будем использовать йогурт из магазина. Убедитесь, что это йогурт с активными добавками – это означает, что в нем содержатся те самые полезные бактерии. Также нам понадобятся ёмкости для йогурта, хлебопечка Sana и, пожалуй, всё. Сейчас мы смешаем 3-4 ст.л. йогурта с молоком. Опять же не забывайте, что это молоко с максимальной жирностью, не следует использовать скисшее молоко, потому что в итоге может ничего не получиться. И даже молоко с низкой жирностью не подойдет. Я начну с 3-4 ложек йогурта и хорошо смешаю. Молоко нужно подогреть заранее. Это важно. Минимум до 45 градусов. Можно поставить молоко в микроволновую печь, проверить температуру пальцем, но еще лучше иметь игольчатый термометр. Если вы будете использовать не пастеризованное молоко, тогда нужно будет подогревать его до 90 градусов. А затем остудить. Но в принципе сейчас молоко в магазинах уже все пастеризовано. Итак, я его перемешаю хорошенько. Можно начинать. Сейчас я перелью смесь в банки, которые нужно заранее стерилизовать, точно так же, когда вы делаете дома варенье. Это можно сделать, прокипятив банки, минимум в течение 5 минут. Одна, вторая.. Это очень простой рецепт. Включил и забыл. Закрываем банки герметичными крышками и ставим в хлебопечку Sana Smart. Можно вытащить форму, она нам не понадобится. И ставим банки прямо на дно. В принципе, все, что будет происходить – это подогрев. Это займет какое-то время. Вообще полный процесс заквашивания сам по себе может занять день. Но в хлебопечке Sana это занимает примерно от 5 до 8 часов. Сейчас я установлю программу. Кнопка 6 – ферментация. Я запрограммирую ее на 8 часов. Но это не значит, что йогурт будет заквашиваться все это время. Я вернусь и проверю через 3 часа, как проходит процесс. Итак, ставлю 8 часов. И также устанавливаю температуру на 42 градуса. Масса будет нагреваться внутри хлебопечки и медленно заквашиваться. Итак, поставил на 8 часов. Теперь настрою температуру. Кнопка «Температура» — 42 градуса – еще одна настройка здесь есть — это смешивание, но нам она сейчас не нужна, я ее отключаю. Итак, все готово, можно запускать. Я вернусь через 3 часа и проверю консистенцию. Конечно, процесс займет больше времени, но все равно лучше периодически проверять, что происходит с йогуртом. Увидимся через несколько часов. Итак, 3 часа прошло, как я и сказал, что возможно, еще рано думать о готовности. Можно взять банку руками, здесь всего 42 градуса, она не горячая. Я хочу посмотреть, какой консистенции достигла масса на данный момент. Можно понюхать и даже попробовать, если хотите. Посмотрите, масса определенно стала гуще, но это еще не йогурт, так что понадобится больше времени. По запаху что-то между йогуртом и молоком. Попробую даже. Да, уже чувствуется привкус йогурта. Но все равно еще понадобится время. Закрываем крышку и ставим назад. Может быть, где-то еще часа 2. Да, думаю, 2-3 часа будет достаточно. Скоро увидимся. Как я уже говорил, весь процесс может занимать до плюс-минус 8-ми часов. Прошло еще 2 часа. Всего получилось 5 часов на данный момент. Давайте посмотрим, на какой стадии находится йогурт. Нужно проверить, насколько он плотный и запах. Однозначно я вижу, что он загустел. Отлично. И отчетливо чувствуется запах йогурта. Такой свежий сквашенный запах. Теперь нам нужно поставить его в холодильник. Нет, он еще не готов, есть пока нельзя. Первая причина это то, что он еще теплый, и вторая причина – это то, что он не будет хорошо усваиваться, потому что процесс сквашивания еще не закончен. Поставим в холодильник на 12 часов, это остановит процесс ферментации и можно будет есть. Готовый йогурт можно будет хранить не больше 5 дней. Итак, я поставлю этот йогурт в холодильник, а вчерашний йогурт, который мы специально приготовили для съемки, используем для вкусного десерта, рецепт которого вам сейчас покажу. Конечно, готовый йогурт можно есть просто так в чистом виде. Но это ведь скучно! Давайте разнообразим его. Приготовим парфе… Это десерт, который выкладывается слоями. Слои могут быть из чего угодно. Мы возьмем фрукты и ягоды, овсяные хлопья, мёд, шоколад, орехи, изюм, мюсли и т.д. Я начну с черники, положу ее на дно. Аккуратно засыпаем в стакан, можно сделать слой потолще. Кстати можно приготовить такой десерт детям, которых трудно заставить съесть что-то полезное. А этот десерт просто восхитительный, никто не устоит. И на вкус тоже. Итак, я начал с черники, добавим немного меда, чтобы подсластить. Дальше давайте положим мандарины. Толстый слой мандаринов. Сверху кладем йогурт. И сверху еще мёда – почему бы нет, так он будет достаточно сладкий. А сверху положим слой киви. Еще немного йогурта. Сверху посыпем овсяными хлопьями. Еще немного йогурта. Сверху посыпем шоколадом. И положим пару ягодок малины. Выглядит аппетитно. Как вы только что видели, хлебопечка Sana делает не только хлеб. В ней можно много чего делать. В нашем случае мы приготовили вкусный йогурт. Спасибо, что смотрели, увидимся!

«Филипс» HD 9046

В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Диспенсер – зачем он нужен?

Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления – именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками. Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт». Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.

Как приготовить натуральный йогурт дома

Сегодня кажется уже немыслимым, что для приготовления йогурта не нужно специализированной техники и процесс этот несложный.

Однако это так, ведь йогурты получали еще без специального добавления бактерий, а вполне естественным путем во времена скифов.

А наши бабушки знали, как сделать йогурт дома из молока и запросто получали кисломолочные продукты с добавлением естественных заквасок в печи.

Главное при домашнем приготовлении йогурта — это растянуть процесс остывания молока на 5-8 часов.

Конечно, современная духовка не идет в сравнение с каменной печью и не в состоянии выполнить данное условие, поэтому мы можем сквашивать кисломолочные продукты, используя или термос, или кастрюлю с толстыми стенками и плед, в обход различным техническим устройствам.

В отличие от производственного варианта приготовления, молоко в домашних йогуртах не выпаривается и в него не добавляются сухие компоненты и загустители.

Густота йогурта регулируется за счет жирности молочного продукта.

Для получения густого десертного йогурта берут сливки, а питьевой йогурт получают из нежирного молока.

Также на густоту конечного продукта влияет и время приготовления, так для питьевого варианта нужно 5-8 часов, для самого густого может потребоваться до 12 часов.

В качестве закваски могут использоваться не только высушенные порошки с бактериями, но и классические натуральные йогурты без наполнителя, сметана или даже кефир.

В отличии от рецепта древних скифов, современный йогурт во время сквашивания не тревожат и стараются не трясти.

И еще следует учесть, что если вы хотите получить фруктовый йогурт или продукт с наполнителем, то эти ингредиенты следует добавлять только в конце закваски, так как добавленные в начале они нанесут вред.

Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»

Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.

Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания — подогретом до сорока градусов молоке. Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.

Густой йогурт в кастрюле из сметаны

Для приготовления десерта, полдника или завтрака этим способом, нужна кастрюля с толстыми стенками, которая долго не остывает, порционные баночки и банное махровое полотенце или плед, долго удерживающий тепло.

Современные махровые пледы долго тепло не могут удерживать, поэтому лучше взять детский байковый плед или изделие из натуральной шерсти.

  • сметана 15%, 1 ст. л.
  • ультрапастеризованные сливки 10% 500 мл

Итак, в кастрюлю вливаем теплые сливки и растворяем в них сметану.

Переливаем смесь в порционную баночку, закрываем ее крышкой, чтобы туда не попала вода.

Далее нужно поставить банки в кастрюлю и налить в нее воды с температурой 45 градусов по «плечики» банок.

Далее нужно поставить кастрюлю на грелку с горячей водой, закутать в плед или полотенце и оставить на 6-8 часов.

Если вы делаете йогурт в зимнее время и можете поместить кастрюлю на батарею, хорошо ее закрепив, то можно обойтись без грелки.

Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется Fast&Delicious. Она представлена тремя видами хлебопечек. Во всех них есть выделенная функция «Йогурт». Кстати, эта хлебопечка готовит не только простой продукт, который нужно есть ложечкой. Fast&Delicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий — машина сделает это сама.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Самым популярным техническим устройством для производства йогурта в домашних условиях, конечно, будет считаться йогуртница.

Однако она есть далеко не в каждом доме, но любители йогуртов и приверженцы здорового питания стремятся ее приобрести и найти рецепты, как сделать йогурт в этом устройстве.

  • Сахар 120 г
  • Молоко 1 л
  • Закваска по инструкции Способ приготовления:

Подогреваем молоко до 37-40 градусов.

В тёплом молоке растворяем сахар и добавляем закваску, согласно инструкции выбранного типа бактерий.

Тщательно размешиваем либо взбиваем миксером или блендером.

Готовую смесь разливаем в баночки или стаканчики из комплекта и накрываем их крышечками.

Расставляем баночки в йогуртнице и готовим 5 часов.

Хлебопечка «Либертон»

Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

Коротко о технологии приготовления на производстве

Но перед тем, как приступить к изучению домашнего приготовления, давайте рассмотрим как производится йогуртовая продукция на заводах, чтобы понять пользу домашнего продукта.

Опустив, как сделать закваску для йогурта и какой она бывает, перейдем непосредственно к йогуртовым смесям.

На сегодняшний день данный продукт имеет 2 способа приготовления – термостатный и резервуарный.

И в том и в другом случае молоко могут сепарировать, разделяя на обезжиренное молоко и сливки, затем их смешивают, но в необходимой для производства пропорции.

Либо первым шагом производства резервуарной продукции становится выпаривание молока и добавление к нему сухого молока, способствующего еще большему загустению.

Далее при резервуарном производстве молоко подвергается пастеризации и охлаждению, в него вводится закваска с последующим перемешиванием, после чего мы можем называть молоко йогуртовой смесью.

Йогуртовая смесь выдерживается в течение 3 часов, затем в неё вводят наполнители, она охлаждается, фасуется и отправляется в холодильник на склад.

При термостатном варианте молоко пропускается через гомогенизатор, пастеризуется с последующим понижением температуры.

Далее к нему добавляется закваска, производится фасовка с маркировкой и, наконец, сквашивается и помещается в холодильник на складе.

Пока мы видим, что термостатный способ мало отличается от резервуарного.

Основные отличия начинаются, когда смесь наполняется плодово-ягодными добавками.

Как и в домашнем варианте, очень важно, чтобы наполнители добавлялись с перемешиванием уже холодной йогуртовой субстанции.

Vitek

Хлебопечки нового поколения от этого бренда снабжены пятнадцатью программами, одна из которых – «Йогурт». Особенно хорошо готовит это блюдо модель Vitek VT-1992 W. В кулинарной книжке, которая прилагается к девайсу, есть указание, как приготовить йогурт в хлебопечке. Фото, рецепт, рекомендации позволят приготовить вкусный продукт, даже если книжка на непонятном языке. Из плюсов хлебопечки Vitek следует отметить то, что она готовит йогурт не восемь, а шесть часов. Так, по крайней мере, указывается в рецепте. Чаша девайса не такая большая, как у конкурентов, но ведь и мы не едим йогурт килограммами. Если правильно рассчитать пропорции, можно приготовить и питьевой вариант.

Особенности хлебопечек марки Мулинекс

К сведению! Хлеб, создаваемый Moulinex, сравнивают с тем, что когда-то давно пекла бабушка в деревне. Его вкус и запах превосходят все сорта магазинной выпечки.

Среди большого выбора устройств от разных производителей, оборудование Мулинекс имеет свои особенности:

  • продуманный стильный дизайн;
  • простота управления;
  • удобное расположение панели вверху;
  • многофункциональное оборудование;
  • большой вес готового изделия за один раз;
  • в комплект входят формы для багетов и сдобной выпечки;
  • заменяет мультиварку.

Устройства компании Мулинекс выделяются среди аналогичной продукции простотой управления и эргономичной крышкой.

Электронная панель в верхней части корпуса имеет кнопки с надписями и дублирующими символами. Все обозначения интуитивно понятны, не требуют длительных пояснений.

Крышка открывается нажатием кнопки и пар не обжигает руки. Для плотного закрытия имеются аккуратные ручки по бокам.

Все модели приборов под брендом Moulinex отличаются красивым и стильным дизайном.

Имейте в виду! Корпус изготовлен из нержавеющей стали или прочного пластика. Он имеет овальную продолговатую форму.

Среди хлебопечек Мулинекс много объемных, высокопроизводительных. Максимальный вес буханки хлеба часто достигает 1500 гр.

У большинства аналогичного оборудования других производителей предел готового изделия по весу 1000 гр.

Если нет выделенной программы

Выше мы рассмотрели рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «Йогурт». А если наша кухонная труженица выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы? Неужели она не в сможет приготовить обычный йогурт? Еще как сможет! Любая хлебопечка рассчитана на то, чтобы дать тесту отстояться и подойти в тепле. А что еще нужно для развития молочнокислых бактерий? Так что без всяких сомнений наливаем теплое молоко с закваской в ведерко старой, проверенной временем, помощницы, размешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Подогрев». Кстати, йогурт можно сделать даже… в простом термосе. Главное, чтобы он на протяжении восьми часов держал тепло.

Обзор лучших моделей по мнению покупателей

Хлебопечку Мулинекс удобно использовать для выпечки пирогов и сдобы, приготовления супов.

Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей.

#1

Moulinex OW2101 Pain Dore

Пластиковый корпус, готовит каши, регулировка веса выпечки.

Легкая хлебопечка OW2101 Pain Dore с дополнительными функциями по приготовлению каши и варенья. Имеется сигнал добавления ингредиентов.

После завершения программы по выпечке хлеба еще в течение часа поддерживается температура.

Можно выбрать степень пропекания корочки – 3 цвета, регулировать вес замеса.

Простая панель управление на верхней поверхности корпуса рядом с крышкой. Красивая форма белого корпуса с узкими полосками черной окантовки.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество режимов работы 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • хорошо пропекает;
  • работает тихо;
  • простой уход;
  • варит варенье, каши;
  • есть функция ускоренной выпечки.

Недостатки

  • нет диспенсера;
  • не подсвечивается дисплей.

#2

Moulinex OW240E Pain and Delices

Большое количество программ, приготовление молочных продуктов и варенья.

Корпус Moulinex OW240E Pain and Delices из пластика и металла прочный, высокий с закругленными углами.

Панель управления черная с белыми обозначениями кнопок.

Имеются дополнительные функции по регулированию веса выпечки, выбору корочки, таймер оставшегося времени.

8 автоматических режимов приготовления хлеба, плюс йогурт, творог и варенье. Можно приготовить крупяные и молочные каши.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • удобно снимать и ставить чашу;
  • хорошо замешивает тесто;
  • готовит йогурт, творог;
  • есть регулировка веса выпечки;
  • большое количество автоматических режимов работы.

Недостатки

  • сложно разобраться в обозначении кнопок выбора корочки;
  • дисплей не подсвечивается;
  • нет стекла в крышке.

#3

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Сладкая выпечка, диспенсер, большое количество автоматических программ.

Кроме автоматических режимов по выпечке разных сортов хлеба у модели Moulinex OW250132 Pain & Tresors имеются также для варенья, йогурта.

Отдельная функция по замешиванию теста на пирожки и пельмени.

Корпус из прочного белого пластика. Вес выпечки регулируется. Имеются режимы приготовления каш и молочных блюд.

Диспенсер встроен в крышку и автоматически подает продукты в процессе замешивания.

Характеристики:

  • мощность 650 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 220×280×280 мм.

Преимущества

  • приготовление каш и кисломолочных продуктов;
  • хорошо вымешивает тесто на пельмени;
  • есть подогрев;
  • большое количество режимов работы;
  • автоматический диспенсер.

Недостатки

  • нет защиты от детей и перегрева.

#4

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Замес теста, безглютеновая выпечка, йогурт.

Модель Moulinex OW312E32 Nutribread+ предназначена в основном для выпекания хлеба. Имеются дополнительные режимы приготовления йогурта и варенья.

Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов.

Есть выбор корочки и замес теста на пельмени, пироги.

Стальной блестящий корпус с пластиковым дном и верхней частью.

Характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • изготовление йогурта;
  • звуковой сигнал для добавления продуктов;
  • поддержание температуры;
  • программа варенье;
  • безглютеновая выпечка.

Недостатки

  • мало режимов работы;
  • нет диспенсера;
  • по углам чащи тесто плохо замешивается.

#5

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Многофункциональная, с приготовлением молочных продуктов и варенья.

Стильная черная хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir привлекает внимание своим стильным видом.

Большое количество автоматических программ делает ее любимицей хозяйки.

Хлеб пропекается хорошо, корочка хрустящая, темная. Вес выпечки регулируется.

Отдельная функция по замесу теста. Имеется таймер, позволяющий отложить старт на несколько часов.

После завершения режима в духовке поддерживается температура.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 17;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • много автоматических режимов;
  • выпечка багетов и бородинского хлеба;
  • безглютеновая выпечка;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • сигнал добавления ингридиентов;
  • крупяные каши;
  • йогурт и молочные продукты.

Недостатки

  • нет защиты от детей;
  • плохо видно обозначения на блоке управления;
  • сильно подгорает корочка.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]