Рецепт Медовик с крем чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


5

Приготовил : Юлия

04.02.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!

Классический рецепт

Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.

Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:

  • 420 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г натурального мёда;
  • 170 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 420 г сливочного сыра;
  • 1 л сливок жирностью от 33%;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:

  1. Для начала нужно разбить в сотейник яйца, всыпать к ним сахарный песок, добавить натуральный мёд и тщательно смешать. После этого необходимо достать из холодильника сливочное масло, выложить его в сотейник, перемешать, отправить на слабый огонь и прогревать, пока не растворится сахарный песок и расплавится масло.
  2. Далее потребуется выключить огонь, ввести нужное количество обычной соли, пищевой соды и хорошо размешать. Объём массы возрастёт в 2 раза. После этого её потребуется охладить, поместив сотейник в ёмкость, заполненную холодной водой.
  3. Затем нужно положить половину пшеничной муки, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой либо венчиком, после всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким.
  4. Теперь можно придать тесту шарообразную форму, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться на 30 мин. либо на всю ночь. После следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, вытащить из холодильной камеры тесто, выложить его на разделочную доску и разрезать на 6-9 частей.
  5. Каждый кусок теста нужно раскатать, воспользовавшись скалкой, вырезать из раскатанных пластов коржи и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки.

  6. Затем необходимо испечь коржи, выложив их в формы, застеленные пергаментом, и отправив в разогретую духовку. На это потребуется 4-5 мин.
  7. Чтобы приготовить крем-чиз, следует высыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить к ней сливки и взбить до крепкой пены. После этого нужно положить в смесь сливочный сыр и взбивать, пока масса не загустеет и станет однородной.
  8. Испечённые коржи необходимо промазать сливочным кремом, сложить друг на друга, посыпать измельчённые обрезками, которые остались от коржей, поставить в холодильную камеру и оставить минимум на 4 ч., чтобы торт пропитался кремом. Торт лучше пропитается, если его оставить в холодильнике на всю ночь.

Что можно добавить

В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.

Как подавать блюдо на стол

Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

С печеньем, ягодами и абрикосами

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Состав ингредиентов

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 50 г мёда;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 мл сливок жирностью 33%;
  • 400 г творожного сыра;
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • печенье;
  • коктейльные вишни;
  • абрикосы;
  • клубника.

Пошаговый процесс приготовления

Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:

  1. Сначала необходимо взять вместительную кастрюлю, положить в неё сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахарный песок, перемешать, отправить на минимальный огонь и прогревать, пока не получится однородная масса.

  2. Затем потребуется всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не увеличится в объёме и начнёт пениться. После этого нужно готовить смесь до золотистости пены на небольшом огне, помешивая, после снять с огня и охладить, чтобы она стала тёплой.
  3. Далее нужно добавить яйца, хорошо перемешать и начать замешивать тесто, всыпая небольшими порциями пшеничную муку при помощи сита. Приготовленное тесто будет немного липким. Затем нужно сформировать из теста шар, выложить его в кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой либо крышкой и поставить в холодильную камеру на 2-3 ч. Остывшее тесто перестанет быть липким.
  4. Спустя указанное время тесто можно достать из холодильника, выложить на стол, застеленный листом пергамента, разделить на 3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста, в центре каждой заготовки вырезать небольшой круг, а по бокам сделать несколько проколов вилкой.
  5. Теперь можно сделать крем-чиз. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером, затем положить к ним творожный сыр и перемешать ингредиенты до однородности. Приготовленный крем нужно нанести на коржи, используя кондитерский мешок.
  6. На этом этапе потребуется собрать торт, сложив коржи друг на друга. После нужно поставить медовик в коробку для торта, закрыть и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
  7. В конце нужно вымыть абрикосы, избавить от костей, порезать одинаковыми дольками, также помыть клубнику, очистить и разрезать пополам.

Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.

Сборка

Шаг 1. Поделить бисквит на три коржа.

Шаг 2. Покрыть первый корж кремом-чиз, поместить в центр начинку из медового мусса и провести кремом бортик. ВНИМАНИЕ! Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не начинкой. Хорошенько надавить на бисквит, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 3. Второй бисквит также покрываем кремом, делаем бортик и в центр помещаем малину. Накрываем третьим коржом, и проделываем ту же манипуляцию, чтобы избавится от воздуха.

Шаг 4. Убираем в холод на 3-4 часа. Затем покрываем «беловым» кремом и готово! Приятного аппетита!

С экстрактом ванили

Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 400 г маскарпоне;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 500 мл сливок жирностью 35%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно влить в глубокую ёмкость охлаждённые сливки, засыпать сахарный песок и взбить до устойчивой пены. После этого следует положить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешивать, пока не образуется однородная масса. Готовый крем необходимо охладить, отправив в холодильник.
  2. Затем потребуется приготовить тесто. Большую кастрюлю нужно наполнить водой на 1/3, отправить на огонь и довести до закипания. В кастрюлю меньшего размера следует всыпать сахарный песок, вбить яйца комнатной температуры, растереть при помощи вилки, после положить сливочное масло, потом мёд, поставить ёмкость с ингредиентами в кипящую воду и нагревать компоненты до полного растворения.
  3. Далее необходимо ввести пищевую соду и перемешивать в течение 5-7 мин., воспользовавшись деревянной лопаткой, пока масса не станет больше в 3 раза. После этого следует всыпать просеянную пшеничную муку небольшими порциями, замесить тесто.

  4. Остудить до комнатной температуры, придать ему шарообразную форму, поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Теперь можно вытащить тесто из холодильника, разрезать на 10 частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста на столе, присыпанным небольшим количеством муки, переложить заготовки на пергаментные листы и вырезать из них коржи круглой формы.
  6. На этом этапе нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°C, разложить пласты теста по силиконовым формам и выпекать по очереди коржи на протяжении 5 мин. Остатки теста необходимо запечь, измельчить и оставить для украшения. После этого следует покрыть коржи приготовленным кремом-чиз, собрать торт, сложив коржи друг на друга, украсить измельчёнными остатками коржей и подать к столу.

Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.

С алкоголем

Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых компонентов:

  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. натурального мёда;
  • 2 ст. л. настойки;
  • 1 л жирных сливок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления торта:

  1. Для начала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить сахарный песок и взбивать, пока не появится устойчивая пена.

  2. После этого нужно размягчить сливочное масло, оставив его при комнатной температуре, залить его настойкой, добавить натуральный мёд, взбить, отправить на водяную баню, всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не запениться.
  3. Затем следует вводить муку по частям и замешивать тесто. Приготовленное тесто нужно поделить на 8-10 кусков, раскатать их в круглые заготовки, переложить на пергамент и обрезать по круглой форме. Коржи потребуется печь в духовке, прогретой до 190°C, в течение 4 мин.
  4. Теперь нужно вылить в отдельную миску охлаждённые сливки и начать взбивать их, всыпая сахарную пудру. После этого необходимо положить мёд и перемешать ингредиенты до однородности, воспользовавшись кухонной лопаткой. Готовым кремом потребуется покрыть коржи.
  5. В конце следует сложить коржи друг на друга, присыпать измельчённым бисквитом и отправить в холодильник для пропитывания на 5-6 ч.

Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.

С арахисовой пастой

На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для тестаДля кремаДля украшения
650 г муки500 мл сливок 33%200 г малины
3 яйца300 г творожного сыра1 ст. л. карамельного соуса
4 ст. л. меда170 г сахарной пудры
80 г сливочного масла50 г арахисовой пасты
80 г сахарного песка
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала нужно заняться приготовлением теста для коржей. Кусок сливочного масла потребуется растопить. Лучше всего это делать на водяной бане.

  2. В миску с теплым маслом нужно высыпать сахарный песок и полностью растворить его, добавить воду и перемешать компоненты.
  3. Далее необходимо добавить мед и повторно смешать компоненты. Если масса успела остыть, её следует снова поместить на водяную баню, чтобы мед растворился. Также можно высыпать в состав соду и еще раз перемешать.
  4. Теперь потребуется добавить 200 г муки и хорошо перемешать, пока мучные комки не разойдутся. Затем тесту нужно дать немного остыть, разбить одно яйцо и взбить компоненты. Таким образом нужно добавить все яйца по 1 шт.
  5. После можно добавить оставшуюся муку небольшими частями и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто следует поделить на 11 равных частей, скатать их в шарики и сложить в миску. Миску необходимо затянуть пленкой и оставить тесто в таком виде на 30 мин.
  6. Затем на столе нужно расстелить кусок бумаги для выпечки, выложить на него часть теста и раскатать его в широкий тонкий пласт. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно обсыпать мукой. Пергамент с заготовкой нужно перенести на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно выпекать около 5 мин. до образования золотистости. Таким же образом нужно подготовить оставшиеся коржи.
  7. После выпечки нужно вырезать из коржей круглые заготовки диаметром 22 см. Для этого можно использовать круглую разъемную форму либо любой другой способ. Оставшиеся обрезки коржей нужно нарезать небольшими частями и сложить в чашу блендера. Обрезки следует измельчить до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки торта.
  8. Далее можно подготовить крем. Для этого холодные сливки нужно вылить в глубокую миску и взбить их миксером до состояния легкой пены, после чего нужно добавить сливочный сыр и повторно взбить компоненты.
  9. Теперь нужно добавить арахисовую пасту и еще раз взбить ингредиенты до получения единой массы. Крем должен получиться легким и воздушным. Его не следует взбивать слишком долго.
  10. Теперь можно собрать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом сверху и уложить заготовки друг на друга.

  11. Бока медовика также следует промазать кремом. Верх и бока медовика также потребуется выровнять при помощи кулинарного шпателя, после чего обсыпать крошкой от остатков коржей.
  12. Готовый торт необходимо убрать в холодильную камеру на пропитку. На это потребуется примерно 3 – 4 ч.

Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.

Шифоновый бисквит (диаметр формы 16 см)

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр;
  • Яичные белки — 5 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 8 гр;
  • Щепотка соли;
  • Холодная вода — 120 мл;
  • Яичные желтки — 5 шт;
  • Растительное масло (без запаха) — 100 гр.

Как приготовить шифоновый бисквит:

Шаг 1. Взбиваем белки со 100 гр сахара на средней скорости миксера. Первый раз вводим сахар, когда белки взобьются до состояния «пивной пены»; второй раз, когда пена станет более стабильной; и третий, когда масса побелеет. Взбиваем меренгу до мягких пик, когда «хвостик» свисает с венчика, но если им помахать, то не отвалится.

Шаг 2. Взбить желтки со 100 гр сахара в пышную массу, затем добавляем растительное масло, и потихоньку вводим воду.

Шаг 3. Просеять в емкость муку и разрыхлитель, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4. Добавить к желткам сухие ингредиенты, и хорошо вымешать тесто.

Шаг 5. Вручную вводим в тесто меренгу, в три приема.

Со сгущенкой

На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 1 яйцо;
  • 130 г сахарного песка;
  • 50 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г безе;
  • 50 г ягод клюквы;

  • несколько цветков хризантемы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить десерт можно по этой инструкции:

  1. Первым делом можно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску можно вылить мед, всыпать поваренную соль вместе с сахарным песком и выложить кусок масла, которое заранее нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости. Компоненты нужно смешать, вбить яйцо и снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера до полного растворения сахарного песка.
  2. В полученный состав необходимо добавить муку, просеяв её через сито вместе с пищевой содой. Теперь можно замесить мягкое тесто. Если тесто выйдет жидким, муки потребуется добавить чуть больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Готовое тесто потребуется разделить на 2 части и раскатать каждую из них в пласт толщиной примерно 3 мм. Из каждого пласта теста потребуется вырезать заготовку в форме сердца. Для этого следует использовать бумажный шаблон размером 20х25 см.
  4. Далее каждую заготовку нужно наколоть вилкой. Проколов нужно сделать как можно больше, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания. Заготовки можно перенести на пергамент, разместить их на противнях и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Коржи необходимо печь не более 10 – 15 мин. Готовые коржи нужно остудить, выложив их на ровную поверхность.
  5. Тем временем потребуется сделать крем. В миску нужно выложить сливочный сыр, влить к нему сгущенку и взбить оба компонента миксером до пышности. Готовый крем следует выложить в кондитерский мешок с установленной круглой насадкой.

  6. Крем необходимо выдавить на каждый корж крупными каплями, покрыв всю поверхность каждого коржа, после чего их нужно выложить друг на друга.
  7. Теперь торт следует поставить в холодильную камеру на 5 – 7 ч., чтобы он пропитался. После этого сверху нужно разложить безе, ягоды клюквы и несколько цветков хризантемы.

Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

Ингредиенты

  • Сливки – 550 мл
  • Пудра – 120 г
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление

  1. Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
  2. Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
  3. Шоколад растопите и остудите.
  4. Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
  5. Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
  6. По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
  7. К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.

Со сметаной

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 280 г меда;
  • 65 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 500 г сметаны жирностью 15 – 20 %;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадного печенья

Пошаговый процесс приготовления

Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:

  1. Сначала можно подготовить крем. В глубокую емкость потребуется выложить сливочный сыр, добавить сметану, сахарную пудру и соединить компоненты миксером, взбивая их на средних оборотах. Готовый крем должен остаться немного жидким. Емкость с кремом можно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру.
  2. Теперь можно подготовить тесто. Духовку потребуется заранее включить для прогрева до 190 °С. Мед вместе со сливочным маслом следует выложить в кастрюлю, нагреть состав при помощи водяной бани и перемешивать ингредиенты до получения единой массы.

  3. Тем временем яйца нужно разбить в чистую миску, добавить весь сахар и взбить компоненты при помощи миксера на средних оборотах. Когда сахар растворится, массу можно перелить в кастрюлю к меду и аккуратно смешать составляющие силиконовой лопаткой.
  4. Далее необходимо смешать с содой муку и просеять её через сито. Муку следует добавлять частями в жидкую массу, постоянно смешивая ингредиенты. Готовое тесто выйдет довольно жидким.
  5. После на пергаментной бумаге следует начертить круги диаметром 18 см и максимально тонким слоем намазать тесто по форме. На противень поместится 2 таких заготовки. Их следует отправить в духовой шкаф и выпекать не более 3 – 4 мин. Как только Тесто приобретет золотистый оттенок, коржи нужно достать из духового шкафа и сложить друг на друга, не снимая пергамента. Таким образом потребуется испечь 10 – 13 коржей.
  6. Теперь можно заняться сборкой торта. С остывших коржей нужно аккуратно снять пергамент и смазать каждый корж сверху охлажденным кремом чиз. Коржи необходимо уложить друг на друга, придавливая их по центру, чтобы получить максимально ровный торт. Бортики следует смазать остатками крема и выровнять их силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.
  7. Затем, используя блендер, потребуется измельчить шоколадное печение в крошку, посыпать торт сверху и по бокам. Готовый торт нужно убрать в холодильную камеру на пропитку и держать там в течение 2 – 4 ч.

Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Сметана – 630 г
  • Пудра, чернослив – по 220 г
  • Ром или коньяк – 50 мл

Приготовление

  1. Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
  2. Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
  3. Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее. Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
  4. После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  5. Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]