Рецепт Баварский яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


10

Приготовил : Юлия Резник

13.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я очень люблю сочетание яблок и творожного крема, поэтому здесь хочу показать, как приготовить баварский яблочный торт. Это очень нежная выпечка с яблоками на хрустящем тесте с ароматной корицей.

Этапы готовки

15 мин

Приготовление яблочной начинки:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюльку.

На яблоки высыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут.

Дать остыть, откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление заварного крема:

Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать, влить молоко, снова перемешать.

Перелить всё в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Проварить до загустения. Дать остыть.

Отдельно взбить миксером сливочное масло добела.

Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером.

Приготовление теста:

Муку со сливочным маслом перетереть в мелкую крошку.

Добавить сметану, соду, гашённую уксусом.

5 мин Замесить тесто, собрать его в шар.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.

Тесто разделить на 9 частей.

Стол и скалку хорошо присыпать мукой.

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт 20 × 15 см.
Выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защепить края.

Получаются прямоугольные пирожки.

15 мин Выпечь заготовки в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Примерное время выпекания – 15 минут. Остудить.

Сборка торта:

Первый слой – три пирожка, второй слой – крем.

Повторить последовательность ещё 2 раза (всего 6 слоёв).

Обсыпать измельченной крошкой печенья или вафель (можно орехами).

Баварский яблочный торт с заварным кремом готов, приятного аппетита!

Готовим торт «Бавария»

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс. Идею этого торта я взяла у Андрея (Andy Chef). Но только идею, говорю так, чтобы меня потом не обвиняли в воровстве, плагиате и так далее.

Баварский мусс бывает с карамельным вкусом, с белым шоколадом. Но у всех почти одна основа. Это заварной крем. Глазурь я попробовала сделать сегодня без сиропа глюкозы, потому что не всегда и не везде он продаётся. Итак, давайте начнём!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3084.1 ккалбелки 57.7 гжиры 166.5 гуглеводы 340.1 г
Порции
ккал 257 ккалбелки 4.8 гжиры 13.9 гуглеводы 28.3 г
100 г блюда
ккал 272.9 ккалбелки 5.1 гжиры 14.7 гуглеводы 30.1 г

Баварский яблочный пирог рецепт с фото

  1. Масло за пару часов до начала приготовления достаем из холодильника, позволяем размягчиться до пластичного, кремообразного состояния. Смешиваем с сахаром и энергично растираем вилкой — должна образоваться единая масса.

  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к масляной смеси.

  3. Тщательно перемешиваем вручную до образования крошек. Масса получается сухой и рассыпчатой — ее можно слепить в ком, но пластичной она не будет (в данном рецепте это и не нужно).

  4. Выкладываем сыпучее тесто в форму для выпекания (здесь используется емкость диаметром 24 см). Пальцами или, например, дном стакана утрамбовываем ровным слоем, заполняя весь периметр. По краю формируем борт высотой около 2 см.

  5. Смазываем мучную основу тонким слоем варенья или джема. Для нашего баварского пирога выбрано ароматное варенье из малины. Можно заменить вишневым, сливовым, черничным и т.д. Из рекомендаций — варенье не должно быть приторным, в идеале — с легкой кислинкой.

  6. Для сливочного крема смешиваем сыр, сахар (в том числе и ванильный), добавляем яйца. Взбиваем миксером до получения гладкой и однородной массы.

  7. Выкладываем крем в мучную «чашу», разравниваем ложкой.

  8. У яблок удаляем сердцевину, срезаем тонкий слой кожуры. Нарезаем тонкими дольками, перемешиваем с корицей и выкладываем поверх сырного крема — стараемся распределить равномерно.

  9. Присыпаем яблоки сахаром и разбрасываем миндальные лепестки. Последние можно заменить мелко порубленными орехами. Ставим баварский пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60-70 минут (до румяности).

  10. Готовую выпечку полностью остужаем в форме, затем извлекаем.

Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Похожие записи

Категория:

Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Хэллоуин 2021: рецепты нереально вкусных и жутких блюд с видео

Страшный Хэллоуин в 2021 году уже не за горами – традиция празднования распространилась и в нашей стране. Для празднования важно все – костюм, грим, декорации дома и конечно же – еда. В этот день она должна быть вкусной и, конечно же, должна пугать и удивлять ваших гостей.

Когда речь заходит о Хэллоуине, конечно в голову приходят образы вампиров, летучих мышей, Джека Скеллингтона, который украл Рождество в легендарной картине Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством», пауков и всего-всего, что позволяет ваша фантазия.

Помните главный лозунг Хэллоуина – конфеты или смерть? Традиционно детям, которые ходят из дома в дом, раздают именно сладости. Поскольку этот праздник традиционно проходит осенью, то главные ингредиенты – это яблоки и тыква. Хотя сегодня не обязательно готовить только из этих продуктов, потому что еда на столе, в первую очередь, должно быть жуткой. Это, наверное, единственный день в году, когда за черный бисквит или «кровавый» десерт – вам скажут «спасибо».

Рецепт «Баварский яблочный пирог»:

Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.

Замесить мягкое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы.

Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности.

Массу выложить поверх теста.

Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками.

Яблоки уложить по спирали на сырный слой.

Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный пирог

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Состав:

Баварский мусс с ореховой пастой:

  • Шоколад 115 г
  • Сливки 100 мл
  • Взбитые сливки 165
  • Ореховая паста 20 г
  • Желатин 10г
  • Крем чиз 55 г

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Сливки нагреть. Как только сливки начнут доходить до 65 градусов, положить набухший желатин в шоколад и все залить горячими сливками, пробить погружным блендером.

Шаг 3. Ввести крем чиз и ореховую пасту, пробить блендером.

Шаг 4. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать лопаткой.

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л какао
  • 25 гр миндальной муки
  • 50 гр муки

Как приготовить:

Шаг 1. Белки отделить от желтков.

Шаг 2. Белки взбить в устойчивую пену, ввести сахар и вновь взбить.

Шаг 3. Далее ввести желтки и муку, все аккуратно вымешать лопаткой.

Шаг 4. Выпекать бисквит 15-20 минут при 180 градусах.

Карамельно-шоколадная прослойка:

  • 100 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 40 мл сливок для карамели + 50 гр сливок для ганаша
  • 50 гр молочного или темного шоколада

Как приготовить:

Шаг 1. Готовим карамель. Сахар насыпать в сотейник и дождаться полного его растворения, добавить кусочек сливочного масла (!!!осторожно,будет много пара !!!) Затем ввести сливки комнатной температуры (40 мл) и активно вымешать.

Шаг 2. Готовим ганаш. Всыпать шоколад в сливки (50 гр). Растопить все на водяной бане и остудить.

Видео — Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом

Как приготовить песочную основу для пирога

Дно разъемной формы застелите пергаментом.

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и цедру лимона.
  • Добавьте нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло и измельчите все в крошку.
  • Добавьте сметану и замесите тесто.

Раскатайте его на пленке до диаметра 28-29 см и положите в форму, сделав бортики.

Наколите вилкой и уберите в холодильник на час.

Положите на тесто пергамент с фасолью и поставьте в духовку, разогретую до 190° на 10 минут. Дайте основе остыть.

Как приготовить крем из рикотты

Рикотту отвесьте. Я беру упаковку 250 г, выкладываю сыр на сито, отходит примерное 30 г жидкости.

Смешайте сыр с яйцом, сахаром и ванилью до однородности.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Сборка пирога
  • На основу выложите половину крема, сверху половину яблок, оставшийся крем и оставшиеся яблоки.
  • Посыпьте их сверху сахаром с корицей.

Выпекайте в духовке при 190° от 40 до 50 минут до готовности яблок.

Готовый пирог достаньте из формы и дайте остыть.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Бавария»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.

Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.

У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.

Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.

Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.

Способ приготовления

  • Затем приготовим крем.
  • Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
  • Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.

Все заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Как приготовить “Баварский яблочный пирог”

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Баварский яблочный пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Открытия

Бистро «Знакомое место»

ул. Чернышевского, 7

с понедельника по пятницу 8:00-21:00, в субботу и воскресенье 9:00-21:00

По соседству с Tesla Coffee на первом этаже БЦ «Дубровин» открылось бистро «Знакомое место». Заведение камерное, всего на 40 гостей. Можно сесть за столиком вдоль больших окон, занять место за большим деревянным коммунальным столом, подиумом или трибунами у окна с подушками и открытой зоной бара.

В заведении готовят завтраки на протяжении всего дня. В меню входят сырники, блюда из яиц, каши, вафли и блины. На обед можно взять суп, салат, боул или поке, а вечером заглянуть на ужин с карбонаром или стейком из лосося. Из напитков предложат американо (100 рублей), матча латте, раф сникерс (180 рублей) или авторский чай (250 рублей). На днях из напитков появятся крафтовое пиво и сидр.

Цитаты из меню:

Шакшука — 280 рублей

Вафли с лососем и крем-чизом — 320 рублей

Поке с креветками и гребешком — 380 рублей

Пенне с овощами — 290 рублей

Жареные креветки — 540 рублей

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]