Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.
Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:
- шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
- следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
- ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
- если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
- в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
- лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.
Домашние шоколадные конфеты самостоятельно
Конфеты дома своими руками: рецепты и фото
Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.
Бельгийский шоколад
Исторически конфеты появились в Бельгии, в 19 веке — в 1839 году. Тогда кондитер Штольверк стал делать вместе принятых к тому времени плиток формы от местных, ганзейских пряников. По сути, слово конфеты подразумевает формовую маленькую плитку В той же Бельгии, в 1912 году кондитер Жан Нейхауз, основавший кондитерскую марку Neuhaus, увидел возможность сделать корпус с начинкой конфеты.
Первые такие сладости имели начинку «пралине» — смесь с основой в виде орехов, а также какао, сахарной пудры и сухого молока. Делались они вручную. В 1915 году процесс начинания лакомств механизировали. Также жена Нейхауцза через несколько лет изобрела прямоугольную коробку «баллотин», в которой сейчас продастся большинство подарочных лакомств.
Рецепты шоколадных конфет с какао — фото
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Сладости могут быть и полезными, домашними!
Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук.
Начинка
Изготовленную начинку (помадку, гильяж, пралине и т.д.) кладут в силиконовые формы. Затем сладости покрывают глазурью, обычно поливая горячей какао-глазурью. Те, которые делают вручную, наоборот, в глазурь обмакивают.
Наиболее твердая начинка – это грильяж. Его делают из сахара и обжаренных измельченных орехов. Это один из дорогих сортов, в Советском Союзе они считались элитными, но их легко сделать самостоятельно.
Обратите внимание, в грильяже не должно быть крупных кристаллов сахара — если это так, значит, грильяжную начинку делали небрежно, технология была нарушена.
Шоколадные шарики
Домашние сладости выгодно отличаются от фабричных полным отсутствием химикатов. Парадокс, но лакомства, приготовленные на фабрике тем дороже, чем натуральнее их ингредиенты. Мы платим фабрикам меньше за то, чтобы сладости производились в большем количестве и могли дождаться своего потребителя. Но мы готовы платить больше за натуральность.
Однако, поверьте, все это легко сделать и дома!
Итак, составные части для ваших первых шедевров: Сухари ванильные – 300 г; Молоко – 250 г; Масло сливочное – 200 г; Сахар – 250 г;
Это основа не только для этого рецепта, но и для любых десертов.
Дополняем какао – 100 г, чтобы сладости были именно с какао-бобами (а можете оставить как есть — будет «белая глазурь», или в обсыпку добавить вместо какао глюкозных шариков); Орехи грецкие – 100 г; Сахарная пудра – 50 г — для посыпки.
Этот десерт будет похож на мини-пирожное «Картошка», знакомое и любимое всеми с детства.
Заранее достаньте их холодильника сливочное масло. Разогрейте молоко в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с молоком и варите, пока не растворится сахар. Сухари раскрошите ступкой или в мясорубке. Положите готовые крошки в емкость с молоком, какао и сахаром, размешайте. Охладите при комнатной температуре в течение получаса. За это время раскрошите (измельчите в кухонном комбайне) грецкие орехи. Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и остатки какао для обсыпки будущих конфет. Теперь добавьте в основную массу для сладостей сливочного масла (можно немного прогреть его в микроволновке, перемешайте массу в емкости, пока она не станет однородной). Слепите шарики и обваляйте их в смеси орехов, пудры и какао.
Вот лакомство и почти готово! Осталось подержать шарики около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.
Шоколадные конфеты Ежики — радость в доме
Это суперполезное лакомство! Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?
Основной состав «Ежиков» — то, что, как мы знаем из детских книжек, любят ежи: фрукты. Курага —100 г; Изюм – 100 г; Инжир сушеный – 100 г; Лимон – 2 шт.
Добавьте немного орехов с медом: Орехи грецкие – 100 г; Миндаль сладкий – 100 г — можно какой-то один вид орехов; Мед – столько же, сколько всех предыдущих ингредиентов по весу.
Для обсыпки: Какао-порошок – 100 г или Сахарная пудра — 100 г, или глюкозные цветные шарики для обсыпки.
Вы можете соблюсти пропорции, изменив вес ингредиентов. Измельчите на мясорубке первые 4 ингредиента и орехи. Добавьте к ним в соотношении 1:1 (столько же) меда — лучше засахарившегося, не текучего. Нужна консистенция хорошего липкого теста. Теперь скатайте из него шарики, обваляйте их в пудре, какао или шариках. Эти вкусняшки нуждаются в высыхании. Они должны около 3–4 часов простоять в комнате, затем около часа — в холодильнике.
Шоколадные конфеты с миндалем «Сюрприз» — сделать дома
Ингредиенты схожи с нашим первым рецептом, отличие лишь в отсутствии сухарей.
Масло сливочное – 100 г; Сахарная пудра – ½ стакана; Какао-порошок – 100 г; Миндаль – 50 г, (Можно вместо миндаля использовать изюм).
Разогрейте и растопите сливочное масло в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с маслом и варите, пока не растворится сахар. Охладите при комнатной температуре в течение получаса.
Время миндаля! Лепите из охлажденной массы шарики, положив в сердцевину каждого по орешку или изюминке.
Настоящая вкуснятина с сюрпризом почти готова! Осталось подержать лакомство около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.
Миндаль в шоколаде — любимое и незабываемое лакомство
Хотите самостоятельно сделать орехи в глазури? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить глазурь самостоятельно по рецепту, приведенному выше.
200 г миндаля; 100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно — молочный, горький, белый); Бумага для выпечки.
Для обсыпки — желательно, но не обязательно: какао — 4 столовых ложки; сахарной пудры — 1 столовая ложка.
Прогрейте духовку до 100 °C. Просушите миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса. Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время! Насыпьте какао на бумагу для выпечки. Теперь орех за орехом окунайте миндаль в жидкость, затем валяйте в какао. Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть. Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.
Изюм в шоколаде, Морские камушки своими руками
Такое знакомое детское лакомство — морские камушки! Это разноцветная сахарная глазурь. Можно сделать и в глазури из жидкого какао с сахаром. 200 г изюм; 100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно — молочный, горький, белый).
Для «Морских камушков» нужен просто сахар (хотя изюм в глазури из растопленной белой плитки с пищевым красителем может удостоиться этого названия).
Бумага для выпечки; Для обсыпки — желательно, но не обязательно; какао — 4 столовых ложки; сахарной пудры — 1 столовая ложка.
Прогрейте духовку до 100 °C. Просушите изюм, высыпанный на противень, в разогретой духовке около 15 минут. Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время! Насыпьте какао на бумагу для выпечки. Теперь окунайте изюм в жидкость, затем валяйте в какао. Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть. Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.
Для Морских камушков растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Не обваливайте в какао и пудре.
Конфеты со сгущенкой своими руками
Объедение — сгущенка с шоколадом! Самостоятельно соединяем два лучших лакомства в мире! Вам понадобится: Банка вареной сгущенки с какао; ИЛИ Банка вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао; грецкие орехи — 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке; 2 столовые ложки муки или раскрошенных панировочных сухарей: фольга или пергамент (толстый); Ягоды из варенья по вкусу — в количестве по вкусу.
По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока — мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку? Итак, к банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной). Перемешайте. Посыпьте фольгу или пергамент соответствующего размера (примерно лист на противень духовки), мукой или панировочными сухарями. Набирайте массу из сгущенки с орехами чайной ложкой или ложкой для мороженого в форме шариков, Лучше, если она будет смочена водой. На фольгу или пергамент придется выкладывать ее при помощи второй ложки (иначе придется стряхивать, а то форма изменится). Выкладывайте шарики из сгущенки на лист. Между ними должно быть расстояние около 2 см. На каждый шарик-лепешку кладите ягоду из варенья или изюминку.
Этим сладостям недостаточно сушки при комнатной температуре — нужно прямо на фольге или пергаменте сушить их в разогретой духовке около 15 минут при температуре 100. Вынув из духовки, дайте конфетам остыть, потому снимите (сковырните) при помощи ножа или ложки с противня.
Рецепт лакомства с кокосом и орехами
Это необычный рецепт десерта в форме тарталеток с глазурью и кокосовой крошкой.
Вам понадобятся заготовки тарталеток — 30 шт; 2 столовые ложки фундука и арахиса или любых других орехов по вкусу; 3 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки какао; 2 столовые ложки сахара; 40 г масла сливочного.
Важно брать объем столовых ложек без горки. Чтобы разнообразить рецепт, можно взять кешью, грецкие и фисташки: выбор арахиса и фундука обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий.
Обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. С обжаренными орехами тарталетки будут вкуснее. Можно и просто купить обжаренные орехи.
Шоколад своими руками
Продолжаем делать тарталетки, используя универсальный способ приготовления глазури. Разумеется, есть рецепты с фабричной глазурью из растопленной плитки, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.
Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в глазури, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.
В нашем случае даем массе немного остыть — важно не пропустить момент застывания! В это время расставляем приобретенные (или выпеченные заранее) тарталетки по широкой тарелке. Теперь кладем наши орехи на тарталетки. Причем если орехи покрупнее (фундук, кешью, миндаль, фисташки) — то достаточно одного ореха на тарталетку, мелких — по 3-4 (кедровые, арахис).
Охладевшей глазурью зальем тарталетки вместе с орехами. Постарайтесь дождаться и не передержать охлажденной глазурь в констистенции, когда она «съезжает» из носика ковшика или джезвы крупными каплями. Тогда она не слишком увлажнит тарталетку, последняя не размякнет. Попробуйте на одной из них и, если все хорошо, — работайте с остальными.
Теперь можно приниматься за кокосовую крошку. Щепоткой или чайной ложкой сыпьте ее на верх тарталеток, поверх шоколадной глазури.
Конфеты будут готовы после того, как глазурь условно затвердеет (станет блестящей и почти твердой) на тарталетках. Это произойдет за 10-15 минут, может нужно будет немного дольше.
Мы подготовили фото тарталеток по этому рецепту — как видите, ваши труды не пропадут даром, и сладости домашней работы не уступят ни вкусом, ни красотой сладостям из магазина.
Чернослив в шоколаде своими руками
Хотите сделать самостоятельно чернослив в глазури, надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый многими с детства! Сегодня это очень изысканное лакомство для взрослых Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту, приведенному выше.
200 г чернослива без косточек; 100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно — молочный, горький, белый); Бумага для выпечки; Для обсыпки — желательно, но не обязательно: какао — 4 столовых ложки; сахарной пудры — 1 столовая ложка.
Прогрейте духовку до 100 °C. Просушите чернослив, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса. Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время! Насыпьте какао на бумагу для выпечки. Теперь ягоду за ягодой окунайте чернослив в глазурь, затем валяйте в какао. Готовые сладости стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.
Чернослив в глазури дома
Как вариант предыдущего рецепта растопите сахар или белый шоколад в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Макайте чернослив в такую глазурь и не обваливайте в какао и пудре. Оставьте высохнуть.
Сладкие грецкие орехи дома самостоятельно
Грецкие орехи в глазури — это просто и быстро, но в данном рецепте требуется плитку приобрести. Тем не менее, вы можете приготовить ее самостоятельно по рецепту, приведенному выше. Кроме того, можно использовать любую жидкую сладость для обливки по вкусу.
200 г грецких орехов; 100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно — молочный, горький, белый); Бумага для выпечки; Для обсыпки — можно, но не обязательно: какао — 4 столовых ложки; сахарной пудры — 1 столовая ложка.
Прогрейте духовку до 100 °C. Просушите грецкие орехи, высыпанные на противень, в разогретой духовке около получаса. Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время! Насыпьте какао на бумагу для выпечки. Теперь орех за орехом окунайте в шоколад, затем валяйте в какао. Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть. Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.
Конфеты «Грильяж в шоколаде»
Наши бабушки, так любившие дефицитный грильяж в шоколаде владели секретноингредиентным рецептом его приготовления… если вы не можете узнать этот рецепт у бабули прямо сейчас — читать наш, и следуйте нашим советам. Составляющие лакомства: 250 г грецких орехов; 10 г сливочного масла; 250 г сахарного песка.
Растопите сахар и масло в алюминиевой или стальной посуде, добавьте раскрошенные в ступке или миксере грецкие орехи и масло. Размешайте массу. Теперь положите будущие сладости на лист пергаменты или бумаги для выпечки или просто на противень, помазанный сливочным или растительным маслом. Скалкой сделайте его в толщину около полусантиметра и нарежьте кусочками.
Для глазури можно растопить плитку в кастрюле или на водяной бане, а можно приготовить глазурь самостоятельно.
3 ст.л. сметаны; 2 какао; 2 сахара; 40 г масла сливочного.
Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричными плитками, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.
Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в шоколаде, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.
Полейте готовые брусочки грильяжа глазурью и дайте остыть в течение часа.
Подарочный набор
Любые сорта сладостей можно дарить — особенно если они изготовлены самостоятельно. Подберите крафтовую подарочную коробочку, обвяжите ее лентой из соломы: так вы подчеркнете натуральность, полезность лакомства. Можно завернуть каждую сладость в гофрированную или золотистую бумагу, тонкую фольгу, и завязать тоненькой же тесьмой. Внутрь для красоты положите сезаль, искусственную траву для флористики и т.п.
Подавать на стол принято в вазе или на широком блюде. Его также можно украсить, положив конфеты в розетки из гофрированной или золотистой бумаги.
Инструменты для приготовления конфет
Без чего не получится приготовить качественные сладости:
- емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
- кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
- пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
- формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
- инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.
Конфеты с миндалем
Ингредиенты для конфет с миндалём:
- какао-порошок -0,1 кг;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- миндаль – 0,05 кг.
Орехи должны быть очищены и обжарены.
Порядок действий:
- Растопить масло. Всыпать пудру и какао. Добавлять эти ингредиенты нужно понемногу, не переставая перемешивать.
- Как только масса чуть остынет, сформировать конфеты.
- В центр каждой поместить орех.
- Обсыпать готовое лакомство сахарной пудрой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Выбор шоколада для конфет
Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.
Начинка
Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.
Простой рецепт с Нутеллой
Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.
- Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
- Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
- Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
- Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
- Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.
Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.
Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях
Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.
Конфетки с джемом
Что нам понадобится:
- фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
- черный шоколад – 150 гр
Как это сделать
- Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
- Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
- Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
- На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
- Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
- Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток. Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям. Излишки потом нужно удалить.
- Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
- Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
- Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.
Этапы изготовления конфет
Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.
Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада
Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. Белый шоколад отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.
- Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.
Ингредиенты:
- 100 г белого десерта;
- 70 г молочного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 100 г фундука.
Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.
Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.
- Молочные конфеты – всеми любимый десерт.
Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- 80 г молочной сладости;
- 100 г горького шоколадного десерта;
- 150 г мягкого сыра.
Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.
- Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.
Ингредиенты:
- 50 г белой шоколадки;
- 400 г молока сгущенного;
- 20 г какао-порошка;
15 г сливочного масла.
В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.