Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления

Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Простой салат с хурмой и курицей

Красивый и вкусный гастрономический дуэт из мяса птица с фруктом. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, и его обязательно стоит попробовать. Это блюдо станет востребованным и популярным среди хозяек, которые любят предложить своим гостям полезные и вкусные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

1. Сырое куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю немного растительного масла на сковороду, обжариваю курицу, постоянно помешивая. Солю и перчу мясо по вкусу.

2. Вымытую хурму сначала нарезаю на 2 половинки, затем шинкую полукольцами. Очищенный репчатый лук нарезаю на кольца. Делаю заправку для салата — смешиваю вместе мед, лимонный сок, оливковое масло.

3. В миску рву листья салата, добавляю жареное куриное филе, кольца лука, кусочки хурмы.

4. Заправляю блюдо заправкой, все тщательно перемешиваю.

5. Сверху посыпаю семенами кунжута. Витаминный салат готов.

В этом оригинальном рецепте море пользы, блюдо выглядит красиво, по-ресторанному. Готовится салатик легко и просто, имеет приятные нотки и сбалансированный вкус. Пикантная заправка, много зелени — это отличная холодная закуска или быстрый перекус!

Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Красная луковица.
  • Фрукт – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
  3. Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.

Очень вкусный рецепт салата с хурмой, рукколой и сыром — как в ресторане

Хочу поделиться вариантом вкусного блюда, в котором весь акцент направлен на пикантность рукколы, сладость хурмы, а дополняет все это великолепие ореховая нотка из кедровых орехов. Сочетание ингредиентов получается великолепным.

Ингредиенты:

  • — фиолетовый лук – 1 штука;
  • — кипяток – 150 мл;
  • — яблочный уксус – 2 ст. л;
  • — сахар – 1 ст. л;
  • — соль – 1 ч. л;
  • — сыр – 100 г;
  • — яблоко – 1 шт;
  • — хурма – 2 шт;
  • — руккола;
  • — оливковое масло;
  • — кедровые орешки;
  • — бальзамический соус.

Этапы приготовления:

1. Луковицу нарезаю на четвертинки. В чашку наливаю 150 мл. кипятка, добавляю яблочный уксус, соль, сахар, все перемешиваю, всыпаю лук. Чашку накрываю крышкой, оставляю мариноваться.

2. На плоское блюдо выкладываю рукколу, маринованный фиолетовый лук.

3. У яблока срезаю кожуру, убираю семена, нарезаю небольшими кубиками, выкладываю равномерно на тарелку. Беру 2 хурмы, срезаю кожуру, нарезаю на небольшие кубики, раскладываю по блюду.

4. Сыр нарезаю средними кубиками, также отправляю в тарелку. Завершающий этап — посыпание кедровыми орешками, слегка сбрызгиваю оливковым маслом, поливаю бальзамическим соусом.

Салат получается необычным, полезным, вкусным, его приятно подать к столу. Гостям понравится эта незабываемая и оригинальная закуска.

Рецепты на выбор


Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.
Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.

Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.

Салат Витаминный с гранатовой заправкой

Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде. Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.


Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • хурма – 1/2 шт.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • лук красный – 1/2 луковицы
  • укроп, петрушка – по веточке
  • гранат – половинка плода
для заправки:
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • гранатовый сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Овощи и хурму помыть. Лук очистить от шелухи, с кочана пекинской капусты удалить вялые верхние листья, болгарский перец освободить от внутренних перегородок и зерен, из хурмы вынуть косточки. Сладкий перец нарезать соломкой. Желательно добавить в салат разноцветный перец.


Пекинскую капусту нашинковать крупно, используя белую часть кочана. Зеленая часть отлично подойдет для любых других салатов, например, для салатов из пекинской капусты и сухариков.


Маленькую головку красного лука очистить, разрезать пополам, удалить белую сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук потеряет горечь и остроту. Крымский можно отправлять в миску и без этой процедуры.


Половинку твердой, но зрелой хурмы нарезать полосками вдоль. Для салата также потребуется горсть гранатовых зерен.


Свежую зелень измельчить и добавить к остальным подготовленным салатным ингредиентам.


Приготовить заправку для витаминного блюда. Смешать гранатовый сок, жидкий цветочный мед, сок из лимона и подсолнечное масло в небольшой емкости. Подсолнечное можно заменить оливковым маслом – салат станет вкуснее и ароматнее.


Нарезанные ингредиенты смешать и заправить перед употреблением. Подать порционно с хлебцами или крекерами.


Витаминный салат из хурмы с луком и пекинкой не подлежит хранению. Приготовьте такой объем, который можно скушать за один прием пищи.
Автор: Полина Калинина

Салат с хурмой и кальмарами

Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.


Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо. А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:1
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • тушка свежего кальмара — 1 шт.
  • хурма — 50-70 г
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ч. л.
  • укроп — веточка
  • соль и специи — по желанию.

Приготовление:

Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ.


Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите. Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.


Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию. Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут. Выключите огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.


Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.


Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.


Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.


Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.


Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.


Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.

Автор: Эльби

Салат с хурмой и курицей


Сытный вариант для не очень позднего ужина.

Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.

Продукты:

  • куриная грудка вареная – 200 г
  • язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
  • хурма – 1-2 шт.
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • рукола, листовой салат — по вкусу
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, если горчит, присыпать сахаром минут на 10 и промыть.
  2. Курицу, язык и оранжевый фрукт нарезать кубиками.
  3. Рукколу порубить, салат порвать руками.
  4. Перемешать и заправить майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Совет

В этом салате язык можно заменить отварной говядиной, а курицу — уткой. Либо использовать ветчину и мясо индейки.

Рецепт с брынзой и помидорами

Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.

Что нужно:

  • хурма – 1 шт.
  • помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • руккола — маленький пучок
  • кинза — по вкусу
  • сок половинки лимона
  • ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
  2. Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
  3. Рукколу и кинзу нарубить ножом.
  4. Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
  5. Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.

Салат с хурмой и креветками


Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.

Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.
  • креветки – 200-300 г
  • оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
  • руккола — по вкусу
  • сок половины лимона
  • масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 дольки.

Этапы приготовления:

  1. Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
  2. Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
  3. Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
  4. Соединить все продукты и заправить.

Закуска «Рыжая»


Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.

Продукты:

  • хурма – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • курага – 4 шт.
  • изюм — 1 ст.л.
  • орехи – по вкусу
  • йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. С оранжевого фрукта срезать верхушку с «хвостиком». Аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы получились стаканчики из кожуры.
  2. Мякоть хурмы, яблоки, морковь натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить порубленные курагу и орехи, замоченный предварительно изюм, заправить,
  3. Нафаршировать стаканчики и подать салат из хурмы с яблоками или прикрыв «крышечками», или с листочком мяты сверху.

Салат с мандарином и сыром

Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.

Нам понадобится:

  • хурма – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • гранат – половина плода
  • козий сыр (или овечий) – 150 г.
  • орехи – по вкусу
  • масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки

Как приготовить:

  1. Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
  4. Чеснок измельчить и растереть с маслом.
  5. Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.

Изысканный рецепт с семгой


Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.

Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.

Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.

Продукты:

  • семга холодного копчения – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • «королек» — 1 шт.
  • маринованный имбирь – 7-8 лепестков
  • красная икра – 3-4 ст.л.
  • помидоры — 1 крупный
  • майонез

Приготовление:

  1. Семгу, королек, помидор, мякоть авокадо и яйца нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Имбирь разорвать на тонкие полосочки (резать трудно, проще порвать руками).
  3. Перемешать продукты, заправить рыбный салат с хурмой и авокадо майонезом, выложить и украсить икрой.

Салат с хурмой, адыгейским сыром, говядиной на Новый год

Готовится это необычное и оригинальное блюдо быстро, и так же исчезает со стола. Это закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут восхищены, а попробовав такое исполнение, Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • хурма средняя — 1,5-2шт;
  • салат — 1шт (можно взять любую смесь салатов);
  • перец красный — 1/2шт;
  • стейк говяжий — 150грамм;
  • сыр адыгейский — 30грамм;
  • семена кунжута — 1-2ч.л;
  • масло растительное — 6-7ст.л;
  • уксус винный — 1ч.л;
  • горчица — 1/2ч.л;
  • соевый соус — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Стейк говядины мариную в растительном масле, обжариваю на сухой сковороде гриль. Время обжаривания с каждой стороны 2 минуты. Снимаю с огня, солю, перчу, оставляю, чтобы мясо остыло до теплого состояния. Фрукт нарезаю ломтиками, наливаю растительное масло на сковороду, обжариваю их. Если хурма не сладкая, добавляю по вкусу немного меда. Ломтики при обжаривании должны стать румяными, вливаю половину чайной ложки винного уксуса. Готовлю заправку — смешиваю растительное масло, винный уксус, соевый соус, горчицу, немного кунжута, тщательно перемешиваю.

2. На большое блюдо выкладываю горкой листья салата, нашинкованный тонко болгарский перец, ломтики хурмы, нарезанную тонко говядину.

3. Салат украшаю сыром, который ломаю руками и семенами кунжута, поливаю заправкой.

Блюдо получается невероятно сочным, удивительно нежным, в нем идеальное сочетание вкуса. Рецепт вкусный до безобразия, свежий и солнечный.

Рецепт салата с хурмой, свежим козьим сыром и помидором

Это блюдо подарит зимой Вам немного солнца, в идеальное сочетание ингредиентов. Аппетитное сочетание фрукта с козьим сыром можно подать в качестве закуски перед основным блюдом или легкого перекуса. Сочный, яркий салат, который легко готовить.

Ингредиенты:

  • хурма свежая — 1шт;
  • помидор —1шт;
  • семечки подсолнечные 20 гр;
  • козий сыр 100 гр;
  • микс салата 180 гр;

Заправка для соуса:

  • мед 50 мл;
  • яблочный уксус 30 мл;
  • оливковое масло 40мл;
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Делаю заправку — беру мед, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Венчиком хорошо взбиваю ингредиенты. Добавляю оливковое масло, пробую на вкус, пока убираю в сторонку. Хурму нарезаю дольками, убираю в чашку, добавляю заправку, размешиваю, оставляю. Зтем помидор нарезаю ломтиками, убираю в сторонку.

2. Беру микс салат, добавляю заправку, хорошо перемешиваю. Козий сыр нарезаю на дольки. Выкладываю листья салата в миску, добавляю хурму, помидор, козий сыр. Блюдо посыпаю подсолнечными семечками, перчу, солю.

Закуска готова, очень получается вкусной, яркой, полезной. Выглядит такой салат просто божественно, он подарит отличное настроение в холодную, ненастную погоду.

Хозяйке в копилку

  1. В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
  2. Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью. Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
  3. Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
  4. Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.

Салат с хурмой и грецким орехом

В этом блюде использую все свои любимые продукты. Закуска получается оригинальной, необычной и не надоедает. Получается по-ресторанному, шикарно и красиво! Салат просто витаминная бомба!

Ингредиенты:

  • курица — 400 гр;
  • хурма — 1 шт крупная;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт( для украшения);
  • йогурт 8% — 250 гр( или сметаны).

Этапы приготовления:

1. Нарезаю на кубики отварную куриную грудку. При отварке мясо солю по вкусу.

2. Хурму нарезаю кубиками, добавляю в миску к мясу.

3. К ингредиентам в миску добавляю порубленные крупно грецкие орехи.

4. Добавляю кукурузу. Этот салат не солю, так как предварительно была посолена куриная грудка. В миску отправляю баночку йогурта.

5. Содержимое миски хорошо перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Украшаю по своему желанию — в верху расположила грецкий орех, хурму, посыпала натертым желтком. Вот так выглядит в готовом виде вкусный и нежный салатик.

Обязательно приготовьте такую торжественную закуску на Новый год, также можно делать и без особого повода. Пробуйте, будет вкусно!

Хурма и курица

Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») — 350 граммов;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • крем бальзамический — 1 ложка столовая.

Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  1. Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  2. После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук — соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  3. Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  4. Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

Вегетарианский рецепт салата из хурмы с гранатом

Классный способ приготовления, блюдо выглядит аппетитно и красиво. Способ позволит разнообразить новогодний стол за счет этого экзотического фрукта.

Ингредиенты:

  • 1 спелая хурма;
  • зерна 1/2 граната;
  • 2 горсти рукколы;
  • 100 гр моцареллы;
  • 20 гр грецких орехов (3-4 шт);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса;
  • щепотка гималайской соли.

Этапы приготовления:

1. Хурму нарезаю тонкими пластинками. Орехи предварительно вымачиваю, затем измельчаю. Нарезаю 100 грам моцареллы, добавляю пряную рукколу

2. В миску добавляю зерна из половины граната, орехи. Сбрызгиваю ингредиенты бальзамическим уксусом, оливковым маслом холодного отжима, солю щепоткой гималайской соли. Все подготовленные продукты перемешиваю.

Салат готов, он получается легким, полезным, красивым, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с хурмой, авокадо и дижонской горчицей

В этом рецепте использую рукколу, ее любят не все, поэтому ее можно заменить на любую салатную смесь. Остальные все ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • руккола или салатная смесь; хурма;
  • авокадо, 1/2 шт;
  • горсть зерен граната;

Соус:

  • оливковое масло, 3 ст.л;
  • дижонская горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Выкладываю в миску щедрую горсть рукколы. Авокадо надсекаю по косточке, прокручиваю, аккуратно сниму из шкурки, нарезаю ломтиками, аккуратно выкладываю на рукколу.

2. Хурму разрезаю, нарезаю на красивые, яркие дольки, убираю косточки, сверху присыпаю щедрой горстью граната, он будет похрустывать, и отвечать за кислинку.

3. Готовлю соус — наливаю 3 ст.л. оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, немного горчицы, соль, черный перец.

4. Заправляю салат, перемешиваю все ингредиенты.

Кремовая текстура авокадо, сладость хурмы, хрустящие косточки граната доставит истинное удовольствие и наслаждение. Получается супер вкусняшка. Приятного аппетита!

Рецепт оранжевого салата с мандаринами и хурмой

Это оригинальное, нежное, слоеное блюдо получается необычным и очень вкусным. Подойдет для украшения любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе,
  • хурма,
  • сыр,
  • майонез,
  • орехи грецкие,
  • мандарин для украшения(сверху).

Этапы приготовления:

1. Куриное филе режу мелким, небольшим кубиком. Режу невяжущую хурму небольшим кубиком. Натираю сыр на мелкой терке. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Беру подходящую тарелку — можно использовать сервировочное кольцо. Я взяла форму для кекса в виде сердца, укладываю закуску слоями. Первым слоем выкладываю равномерно куриное филе.

Также этот салат можно сделать в креманках, каждому гостю отдельно.

2. Вторым слоем идет немного сыра по всей поверхности. Затем идетлегкая майонезная сеточка + несколько кусочков покрошенных грецких орехов. Следующими выкладываю кусочки хурмы. Снова слой сыра + майонез и орехи. Следующий слой — оставшиеся кусочки хурмы. Завершает закуску сырный слой, который укладываю равномерно. По краю красиво украшаю майонезом.

3. Завершающее украшение — кусочки орехов(их можно брать крупными кусками или поломать) и мандарины.

Салат получается интересным, он станет изюминкой на Вашем праздничном столе. Мне нравится готовить такие блюда, когда все просто, а в итоге получается вкусно. Пробуйте!

Салат из хурмы от Аллы Духовой

Этот вариант блюда пользуется невероятной популярностью. Считается, что этот способ приготовления обожает популярный руководитель балета «Тодес». Почти также такую оригинальную закуску готовит супер известная Николь Кидман.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – маленький кочан;
  • хурма – 2 штуки;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • перепелиные яйца –6 штук;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – ½ столовой ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук, сахарный песок

Этапы приготовления:

  1. Мою куриное филе, нарезаю на тонкие полоски, жарю мясо на сковороде до румяности. Слегка солю, по желанию добавляю приправы и черный перец.
  2. Яйца варю заранее, охлаждаю, очищаю от скорлупы, разрезаю на 2 половинки.
  3. Хурму нарезаю дольками, помещаю на сухую сковороду, масла совсем не добавляю. Если хурма будет прилипать к сковороде, можно добавить пару капель масла, посыпаю сахаром. Обжариваю до момента карамелизации.
  4. Тонкими кусочками нарезаю пекинскую капусту, выкладываю на плоское блюдо.
  5. Куски куриного мяса и хурмы распределяю равномерно по верху. Также красиво выкладываю половинки яиц.
  6. Готовлю заправку — смешиваю уксус с горчицей. Если соус получается густоватым, добавляю воду. Заправкой поливаю подготовленные ингредиенты, сверху посыпаю нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

Рецепт салата с хурмой, базиликом и сыром фета

Потрясающее вкусное и правильное блюдо, получается просто объедение. Попробуйте приготовить, и удивите Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг;
  • сыр фета;
  • семена подсолнечника;
  • куриная нарезка;
  • хурма;
  • куркума;
  • базилик(замена травы прованса).

Этапы приготовления:

1. Беру тарелку, первым слоем выкладываю нарезанный салат айсберг. Нарезаю куриную нарезку тонкими кусочками, можно использовать любую, какая есть. Добавляю свежий базилик, куркуму или сухие прованские травы. Добавляю 1 чайную ложку обжаренных семян подсолнечника.

Семена подсолнечника можно заменить на тыквенные или зерна кунжута.

2. Очищаю хурму от кожицы. К этому салату подойдет не слишком спелый фрукт, его нарезаю тонкими пластинками.

3. Сыр фета нарезаю тонкими кубиками. В этот салат не добавляю соль, так как фета уже соленая.

Сыр фета можно вымочить в воде, чтобы исчез очень соленый вкус. Продукт помещаю в контейнер, заливаю водой, оставляю на ночь. Можно несколько раз поменять воду, сыр станет менее соленым.

4. Для более выразительного вкуса добавляю в закуску зерна граната или изюм. Заправку делаю из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса, ей заправляю блюдо.

Вот такая красота получилась, она еще и полезна. Рецепт из серии правильного питания. Готовьте и удивляйте своих близких!

Салат из хурмы, шпината и черри

Эта закуска — замечательное средство восполнить организм витаминами. В его приготовлении Ваша фантазия может включать ингредиенты, которые больше всего нравятся. Сам процесс не займет более 10 минут.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Хурму чищу, нарезаю на тонкие ломтики. Авокадо чищу, нарезаю ломтиками, поливаю соком из половины лайма. Шпинат и кресс-салат нарезаю мелкими полосками.

2. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Помидоры черри режу пополам. Растительное масло и уксус взбиваю вместе, солю, перчу. Готово!

3. Все ингредиенты смешиваю вместе, поливаю заправкой, она придает блюду легкую остроту и пикантность.

Подаю салат в красивой тарелке. Такое блюдо вкусное и полезное, оно изумительно смотрится и радует глаз. Это один из моих зимних фаворитов — яркий и красочный салат!

Рецепт фруктового постного салата с хурмой

Это самый простой и легкий в приготовлении десерт, в нем полно витаминов, что очень актуально для зимы. Понадобится несколько ингредиентов, и на столе уникальное, ценное блюдо, которое поможет разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • хурма — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • маленький апельсин — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Очищаю киви, банан и апельсин от кожуры, нарезаю фрукты кубиками, складываю в одну тарелку.

2. Поливаю фрукты соком лимона и медом.

Такой яркий, зимний салат обязательно поднимет настроение в зимнюю пору. Блюдо легкое, ну и очень вкусное. Попробуйте приготовить и Вы, обязательно влюбитесь в потрясающий десерт, и будете готовить вечно! Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и хурмой

Этот фрукт идеально сочетается с мясом, и из него получается идеальное теплое блюдо. Это одно из модных сочетаний в современной кулинарии. Рецепт замечательный и очень соблазнительный, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Печенку споласкиваю холодной водой, обсушиваю бумажной салфеткой. Если кусочки большие, режу, чтобы они были размером с грецкий орех. Сначала делаю панировку, в ней я буду обваливать мясо и обжаривать в растительном масле. Овсянку измельчаю до состояния муки погружным блендером. Высыпаю ее на тарелку, добавляю соль, свежемолотый черный перец, перемешиваю. В отдельной миске слегка взбиваю яйцо вилкой. Обмакиваю кусочки печени сначала во взбитом яйце, потом обваливаю в овсяной муке. Ставлю сотейник на средний огонь, разогреваю в нем 0,5 стакана подсолнечного масла, даю ему накалиться, кидаю в него печенку, обжариваю со всех сторон. На это уйдет не более 5 минут. Готовое мясо достаю из сотейника, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

2. В большую миску перекладываю салатный микс. Крымский лук режу полукольцами, перекладываю к листьям салата.

3. Хурму режу полукольцами, отправляю их в миску к салату и луку.

4. Смешиваю 1/4 стакана подсолнечного масла, уксус, горчицу и мед. Получившейся заправкой поливаю салатные листья, лук и хурму, тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Это удобнее всего делать руками. Выкладываю смесь на тарелку. Сверху аккуратно выкладываю кусочки печенки.

Салат нужно есть сразу, пока горячий, поэтому сразу зовите домашних, пока мясо не успело остыть. Приятного аппетита!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • SPA-САЛОН (207)
  • ВЕРА (75)
  • иконы (34)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (776)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1135)
  • вторые блюда (214)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (565)
  • БИЖУТЕРИЯ (709)
  • БИСЕР (1077)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3342)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (456)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (232)
  • мясо, фарш (846)
  • овощные блюда (587)
  • плов (208)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3773)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (187)
  • лепешки (168)
  • печенье (270)
  • пироги несладкие (586)
  • пироги сладкие (432)
  • пирожки (331)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (779)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8492)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1117)
  • другое (847)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (354)
  • модели (1289)
  • мотивы (1482)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (353)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (735)
  • узоры (1946)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4187)
  • варежки, перчатки (149)
  • другое. (254)
  • жаккард (474)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (544)
  • узоры (2216)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1949)
  • конфеты (200)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (289)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1020)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (179)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (557)
  • всяко-разно (86)
  • генеральная уборка (123)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1441)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (309)
  • огурцы (272)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (185)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7974)
  • азиатские (666)
  • бутерброды (594)
  • закуски из лаваша (131)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (316)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (755)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2050)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1113)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (606)
  • красивая посуда (203)
  • сервировка стола (54)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1907)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (442)
  • общее (452)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1360)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (869)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (66)
  • каши (105)
  • мировая кухня (74)
  • КУРИЦА (1503)
  • другое (696)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (280)
  • НАРОДНОЕ (837)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (163)
  • народный костюм (225)
  • ОДЕЖДА (1016)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (439)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (676)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1519)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (537)
  • окрошка (149)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (563)
  • идеи подарков (283)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (702)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (188)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2346)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (467)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (404)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3215)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1222)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (743)
  • соленая (249)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (200)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (438)
  • ЧАЙ (1611)
  • ШОКОЛАД (349)

Видео о том, как приготовить салат с хурмой и креветками

Изумительное блюдо, и в нем все необычно, легко и вкусно. А готовить Вас научит шеф-повар городского кафе. На домашнем застолье эта закуска будет смотреться настоящим украшением, а готовить ее просто.

Салаты с хурмой оригинальные и полезные, готовятся легко и быстро, и также съедаются. Этот фрукт бесподобно сочный, в нем много витаминов, изумительная заправка делает это блюдо пикантным и незабываемым. Я надеюсь, что предложенная подборка рецептов пригодится любителям вкусно поесть. Делайте полезные салатики, пока сезон экзотического фрукта в разгаре. Такие блюда однозначно станут украшением на праздничном столе. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

    Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

    Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

    Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

    Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

    Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

    Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

    Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

    Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

    Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

    В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

    Полейте получившимся соусом салат.

    Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]