Рецепт домашнего мороженого

Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт

Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.


Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Время приготовления: 12 часов 0 минут

Количество: 1 порция

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Настоящий сливочный пломбир

Для пломбира на сливках нужно:

  • сливки 35-38% жирности — 600 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
  2. Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
  3. От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
  4. Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
  5. Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
  6. Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
  8. Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
  9. В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
  10. Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
  11. Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
  12. Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
  13. После этого оставьте десерт до застывания.

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]