Пошаговый рецепт приготовления домашнего песочного печенья на сливочном масле

10-15 порций

50 минут

290 ккал

5/5 (2)

  • Рецепт песочного печенья с маком
      Ингредиенты
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Видеорецепт приготовления песочного печенья на сливочном масле с маком
  • Советы по приготовлению блюда
  • Как украсить и подавать печенье
  • Полезная информация
  • Домашнее песочное печенье – что может быть проще? Однако многие современные хозяйки испытывают трудности с приготовлением этого замечательного изделия, печенье часто получается совсем не таким, как хотелось. Что же делать? Мой ответ: приготовить вкусное песочное печенье на сливочном масле по простым и надежным рецептам моей бабушки, которая была по-настоящему опытным кулинаром.

    Рецепт простого песочного печенья

    Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке, разделочная доска, несколько вместительных мисок, деревянная лопатка, отрез пергаментной бумаги, прихватки кухонные, скалка, сито, весы.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная220-250 г
    Масло сливочное150-170 г
    Песок сахарный100 г

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Для того, чтобы ваше угощение удалось на славу, постарайтесь выбрать для приготовления теста качественную муку высшего сорта. Также не забудьте предварительно просеять ее: это не только сделает ваше печенье более нежным и воздушным, но и избавит тесто от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке.
    • Сливочное масло должно быть высшего сорта, вам не подойдут низкокачественные спреды и прочие заменители. Однако хороший сливочный маргарин жирностью от 72%, с маркировкой «для выпечки» сможет с успехом заменить масло.
    • Если есть желание, в тесто и присыпку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, шоколадная и ореховая крошка, цукаты или кондитерская присыпка.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Вынимаем 150-170 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнатной температуре примерно на десять минут.

    2. Затем кладем его в глубокую миску и высыпаем туда же 50 г сахарного песка.

    3. Тщательно разминаем массу ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером.

    4. В два-три этапа добавляем в миску со сливочно-сахарной массой 220-250 г пшеничной муки, не прекращая интенсивное перемешивание.

    5. Как только вам стало трудно замешивать тесто ложкой, переложите его на разделочную доску или кухонный стол и продолжайте замес.

    6. Полученное гладкое и не липнущее к рукам тесто раскатываем на кухонном столе в толстую колбаску.

    7. Посыпаем полученную заготовку оставшимся сахаром, также его можно высыпать прямо на стол и просто обвалять тесто.

    8. Разрезаем колбаску, покрытую сахаром, на отдельные кусочки. Размер заготовок для печенья выбирайте по собственному вкусу.

    9. Противень выстилаем пекарской бумагой, затем помещаем на него подготовленное печенье.

    10. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    11. После выпечки извлекаем противень из духового шкафа и позволяем угощению немного остыть перед подачей на стол.

    Видеорецепт приготовления простого песочного печенья на сливочном масле

    Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает весь процесс приготовления ароматного и аппетитного на вид песочного печенья.

    Рецепты ароматизированного масла:

    Чесночное масло

    1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
    Чесночное масло с травами и специями

    Травяное масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

    3. Мексиканское масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

    Соленое масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

    Томатное масло

    1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

    Клубничное масло

    1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

    Клюквенное масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

    Коричное масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

    9. Апельсиновое масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

    Рецепт песочного печенья с маком

    Время приготовления: от 50 до 70 минут. Количество порций: 11-15. Калорийность на 100 грамм: 245-310 ккал. Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке, разделочная доска, несколько вместительных мисок, деревянная лопатка, отрез пищевой пленки, отрез пергаментной бумаги, прихватки кухонные, кисточка, скалка, сито, весы.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная250-270 г
    Масло сливочное150 г
    Соль повареннаяпо вкусу
    Яйцо куриное1 шт.
    Песок сахарный100-120 г
    Мак40-50 г
    Пудра сахарная20-25 г
    Сок лимонный20-25 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Нарезаем 150 г сливочного масла на небольшие кубики и кладем его в глубокую миску. Оставляем в теплом месте на несколько минут, чтобы масло как следует размягчилось.

    2. Высыпаем к маслу 100-120 г сахарного песка и щепотку поваренной соли. Если вы любите сладко-соленое печенье, добавьте чуть больше соли.

    3. Хорошенько перетираем компоненты ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером на слабой скорости.

    4. Вбиваем в массу куриное яйцо и снова тщательно перемешиваем ложкой.

    5. Последним добавляем 40-50 г мака, хорошенько размешиваем массу.

    6. В три-четыре приема всыпаем в заготовку 250-250 г пшеничной муки, постоянно перемешивая тесто, чтобы не осталось крупных комочков.

    7. Как только вы стали испытывать затруднения с перемешиванием компонентов ложкой, начинайте замешивать тесто вручную. Тесто должно получиться мягким и гладким.

    8. Готовую массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.

    9. Кладем тесто в холодильник приблизительно на сорок минут.
    10. Настоявшееся тесто разделяем на шарики размером примерно с грецкий орех.

    11. Каждый шарик раскатываем в тонкий жгутик.

    12. Cкладываем его пополам и скручиваем, чтобы получилась своеобразная косичка.

    13. Противень выстилаем пекарской бумагой и кладем на нее подготовленное печенье.

    14. Отправляем изделия в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем печенье примерно 10-15 минут.

    15. Высыпаем 20-25 г сахарной пудры в небольшую мисочку, выливаем к ней 20-25 мл лимонного сока.

    16. Перемешиваем массу ложкой, стараясь добиться полной однородности.

    17. Готовое печенье вынимаем из духовки и покрываем его лимонной помадкой при помощи кисточки.

    18. Позволяем изделиям немного настояться, чтобы помадка застыла, а затем подаем к столу.

    Видеорецепт приготовления песочного печенья на сливочном масле с маком

    На видеоролике, расположенном ниже, в подробностях описывается пошаговый процесс приготовления необычного песочного печенья с маком.

    Советы по приготовлению блюда

    • Чтобы сократить количество времени, которое понадобится для расстойки теста в холодильнике, поместите его в морозильную камеру и продержите не более пятнадцати минут.
    • Если у вас имеется только один противень, а печенья получилось слишком много и придется выпекать изделия в два приема, выкладывайте вторую партию на противень только после того, как он полностью остыл. В противном случае, ваши изделия могут сильно подгореть.
    • Совершенно необязательно делать данное печенье в форме косички или веревочки, вы можете поэкспериментировать с другими, даже самыми неожиданными формами. К примеру, мы с детьми часто используем оба варианта теста для изготовления сложных фигурок животных, людей и птиц. Попробуйте сделать так – уверяю, вы получите настоящее наслаждение в процессе!

    Популярные рецепты из сливочного масла

    Главная

    Теперь подобрать подходящее блюдо из сливочного масла стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из сливочного масла. Перед вами полная подборка рецептов из сливочного масла с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из сливочного масла для себя и готовьте с удовольствием.

    1 час 30 минут

    , 12 порций

    Торт Пьяная вишня

    Шоколадный бисквит, нежный крем и слегка «пьяная» от алкоголя вишня – весьма необычное сочетание. Попробуйте и вам понравится!

    1 час 30 минут

    , 12 порций

    Торт Пьяная вишня

    Шоколадный бисквит, нежный крем и слегка «пьяная» от алкоголя вишня – весьма необычное сочетание. Попробуйте и вам понравится!

    1 час

    , 5 порций

    Рисовая каша с тыквой

    Рисовая каша с тыквой не только поразит вас своим непревзойдённым вкусом, но и порадует неимоверно красивым насыщенным цветом, пробуждающим аппетит. О пользе и сытности молочной рисовой каши каждый из нас знает с детства, а вот о том, что…

    50 минут

    , 6 порций

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    Оригинальный рецепт жульена в соусе «Бешамель» для приготовления в мультиварке с курицей и грибами или просто с грибами, решайте сами.

    2 часа

    , 12 порций

    Торт медовый с заварным кремом

    Приготовьте самостоятельно медовый торт с восхитительным заварным кремом по несложному рецепту. Простое тесто и пошаговые фото.

    25 минут

    , 5 порций

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой

    Если вы любите шоколадную выпечку, то шоколадные маффины или фонданы с жидкой начинкой имеют все шансы стать вашим самым любимым десертом.

    1 час 20 минут

    , 6 порций

    Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу

    Классический кекс с изюмом, с названием «Столичный», готовится в строгом соответствии с ГОСТом, как по рецептуре закладки продуктов, так и по технологии.

    1 час

    , 22 порции

    Эклеры с заварным кремом

    Этот рецепт – единственный из всех опробованных, по которому эклеры с заварным кремом получаются самыми вкусными и подходят в 100% случаев.

    1 час

    , 22 порции

    Эклеры с заварным кремом

    Этот рецепт – единственный из всех опробованных, по которому эклеры с заварным кремом получаются самыми вкусными и подходят в 100% случаев.

    35 минут

    , 12 порций

    Форшмак с селедкой классический

    Форшмак с селедкой перестанет быть настоящим еврейским блюдом, если приготовить его неправильно. Здесь вы узнаете классический рецепт форшмака.

    1 час 20 минут

    , 8 порций

    Пирожное картошка по ГОСТу

    Пирожные Картошка и сегодня можно купить во многих кондитерских лавках. Но это уже не тот вкус, знакомый нам с детства. Мы же будем готовить по ГОСТу как в СССР.

    1 час

    , 8 порций

    Брауни с творогом и вишней

    Как хочется чего-то действительно вкусного, сладкого, но в тоже время и полезного, а брауни с творогом и вишней именно то, что нужно.

    30 минут

    , 8 порций

    Сливочно-чесночный соус

    Очень универсальный и простой в приготовлении сливочно- чесночный соус. Просто и интригующе.

    1 час

    , 8 порций

    Бисквит на кефире

    Бисквит на кефире – ароматная выпечка, для которой потребуется минимальный набор продуктов. А вкусовые качества бисквита не уступают «замысловатым» тортам.

    50 минут

    , 2 порции

    Творожно-рисовая запеканка

    Предлагаем рецепт не только полезного, но и сбалансированного блюда, которое подойдет для детского меню – творожно-рисовая запеканка.

    20 минут

    , 1 порция

    Тесто для пиццы на кефире

    Собираетесь приготовить аппетитную пиццу? Тогда тесто на кефире – лучший вариант, чтобы сделать итальянскую выпечку еще вкуснее.

    1 час

    , 4 порции

    Творожный кекс с изюмом

    Семейное чаепитие с творожным кексом и изюмом, пожалуй, лучший вариант для вечерней трапезы. Ведь нежная структура такого кекса никого не оставит равнодушным.

    2 часа

    , 15 порций

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Пирожки, внутри которых «спрятана» начинка из отварного риса и яиц, оценят и ваши домочадцы, и приглашенные гости. Приготовить их очень просто.

    30 минут

    , 6 порций

    Творожная запеканка с яблоками

    Нежная творожная запеканка в духовке готовится быстро и просто и ее вкус оценят даже те, кто всегда отказывался от творожных блюд.

    20 минут

    , 6 порций

    Пирожное картошка из печенья и сгущенки

    Такое знакомое лакомство нашего детства – пирожное картошка из печенья и сгущенки. Давайте сделаем его самостоятельно и вернемся на 20-30 лет назад в детство.

    • 1 из 2
    • следующая ›

    Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях

    Рецепты на любой вкус Anytaste.ru

    Как украсить и подавать печенье

    • Чтобы придать лакомству еще более аппетитный вид, можно украсить печенье при помощи кондитерской присыпки. Для того, чтобы она удержалась на поверхности изделий, нанесите ее на еще жидкую лимонную помадку.
    • Некоторые хозяйки также обожают покрывать горячее печенье сеточкой из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада, посыпать ореховой крошкой или измельченной цедрой цитрусовых.
    • Приготовленное вами печенье получается довольно сладким, так что не рекомендую вводить своих близких в искушение и подавать изделия на большом блюде. Лучше распределить по десертным тарелочкам несколько штук, так ваши домашние избегут переедания.
    • К сладким угощениям лучше подавать несладкие напитки, такие как молоко. Если же вы все же решили подавать лакомство с чаем или кофе, готовьте их без сахара.

    Лучшие рецепты теста на основе молока

    Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

    Для заварного молочного бисквита следует взять:

    • 3 яйца;
    • 165 г сахарного песка;
    • 120 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 165 г муки;
    • 3 г соли;
    • 3 г ванилина.

    Выпечка по шагам:

    1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
    2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
    3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

    Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

    А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 80 г белого кристаллического сахара;
    • 1,5 г ванилина;
    • 1,5 г соли;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 600 г муки.

    Способ выпечки:

    1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
    2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
    3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

    Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

    Полезная информация

    Если вам понравилось печенье, приготовленное по вышеописанным рецептам, обратите внимание на некоторые другие варианты приготовления вкусного и аппетитного угощения.

    • Попробуйте приготовить изумительно ароматное детское печенье, отличающееся низкой энергетической ценностью и восхитительным вкусом.
    • Также не пропустите чудесные имбирные пряники, от которых не в состоянии оторваться даже самый привередливый гурман.
    • Обязательно возьмитесь за классический рецепт знаменитого овсяного печенья. Его можно довольно просто приготовить в домашних условиях, результат вас приятно поразит и заставит навсегда отказаться от покупного угощения.
    • Потрясающе аппетитные тульские пряники по простому и быстрому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы точно останетесь довольны!

    Спасибо за внимание к рецепту! Обязательно поделитесь в комментариях своими соображениями о печенье, приготовленном по вышеописанным рецептам. Может, вы готовите тесто по-другому, с использованием иных компонентов? Давайте вместе обсудим все варианты этого изумительно вкусного угощения! Приятного всем аппетита и побольше оригинальных кулинарных идей!

    Приготовление напитка

    Для эффективного использования данного рецепта требуется брать только качественный и натуральный кофе. Даже очень качественный растворимый порошок не даст того эффекта, который получится с использованием натурального. От сахара желательно отказаться, но если вы не можете пить без него, то можете использовать сахарозаменитель. Также для данного рецепта можно использовать натуральный экстракт ванили или другие специи.

    Классический рецепт со сливочным маслом

    Зерновой кофе – 2 чайные ложки

    Сливочное масло – 70 грамм

    Вода – 100 мл


    Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа

    Для начала сварите кофе привычным для вас способом, например, в турке. Приготовленный кофе перелить в чашку, добавить масло. Все, можете наслаждаться напитком!

    Если вы никогда не пробовали этот напиток, то добавьте совсем небольшое количество масла, чтобы понять, как для вас будет вкуснее. С каждым разом можете увеличивать немного количество. Рекомендуется добавлять не более 70-80 грамм.

    Кофе с кокосовым маслом

    Кокосовое масло считается даже полезнее, чем сливочное, ведь в нем содержится лауриновая кислота, что помогает избавиться от всех вирусов и бактерий.


    Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро

    Зерновой кофе – 2 чайные ложки

    Кокосовое масло – 1 столовая ложка

    Сливочное масло – 1 чайная ложка

    Вода – 100 мл

    Сварите, добавьте кокосовое и сливочное масла, хорошо размешайте или поместите в блендер. Сверху напитка должна образоваться кремовая “шапочка”.

    Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то можете использовать в данном рецепте вместо сливочного пальмовое.

    Кофе с топленым маслом

    Кофе с топленым маслом имеет еще более нежный и насыщенный вкус. Он подчеркивает карамельные ноты кофе и придает ему сладкий оттенок.


    Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов

    Зерновой кофе – 2 чайные ложки

    Топленое масло – 1 чайная ложка

    Сливочное масло – 1 чайная ложка

    Вода – 100 мл

    Сварите напиток, добавьте в него сливочное и топленное масла, размешайте или поместите в блендер. Ваш напиток готов!

    Топленое маслице более насыщенное по вкусу, поэтому его стоит добавлять немного.

    Напиток для похудения

    Всем известно, что масло – это очень калорийный продукт, в котором много жиров, неужели это может помочь при похудении? Как оказалось, в масле содержится линолевая кислота (CLA), которая обладает жиросжигающим эффектом. Но употребление ее одной дает не такой большой эффект. При взаимодействии с кофе данная кислота преобразует жир в энергию, что придает не только заряд бодрости, но и жиросжигающий эффект.


    Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения

    Но кофе с маслицем не работает как волшебная пилюля, стоит все-таки придерживаться некоторых правил. Этот напиток хорошо насыщает, поэтому его стоит рассматривать как отдельный прием пищи, а не дополнение к обеду. Поэтому, при употреблении этого напитка вы точно не получите диетического эффекта, если будете закусывать его шоколадками и булочками. То есть основной эффект лежит в том, что вы получаете чувство сытости на 4-6 часов.

    Кстати, употребление такого кофе в рационе – это отличный способ получать нужное количество полезных жиров. Так же кофе с маслом стоит пить утром, потому что он, как и любой другой кофейный напиток, бодрит. Так вы убережете себя от бессонницы. Кофе с маслом стоит пить свежеприготовленным, потому что плотность масла и кофе разная, и он расслоится.

    Недавно ученные проверили, будет ли работать эффект расщепления жиров, если пить чай с маслом, оказалось, что нет. Тиамин, который содержится в чае, не дает такого эффекта, в отличие от кофеина.

    Этот рецепт уже завоевал немало поклонников, особенной популярностью он пользуется в США, где такой вид кофе можно не редко встретить даже в кофейнях. Надеемся, что вы узнали много нового из нашей статьи, и, возможно, этот рецепт кофе подойдет для вас.

    Кофеманам будет интересно ознакомиться с рецептами приготовления кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и летний фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.


    Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]