Колбаса и слоеное тесто что приготовить. Слойки с колбасой и сыром

Никто не откажется от свежеиспеченной, ароматной, румяной и вкусной сдобы – сосисок в тесте. Это незамысловатая выпечка по вкусу и взрослым, и детям. Она проста в приготовлении, а рецептура не требует каких-либо немыслимых и дорогих ингредиентов. Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт изготовления этого блюда. Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.

Колбаса в тесте

Колбаса, обжаренная в тесте- отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда! На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления этого блюда нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

В небольшую миску разбиваем куриные яйца.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.

Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!

Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.

Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.

На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.

Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.

Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.

Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.

Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!

Рецепты кляра

Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Кефирный

Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.

  • 200 гр. кефира;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав (например, смесь «Итальянские травы»);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец по вкусу.

В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.

Сырный

Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.

  • 1 яйцо;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука по потребности (приблизительно 80 гр.).

Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

Пивной

Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.

Картофельный кляр

Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.

Луковый кляр

Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.

  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.

Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.

Ореховый

Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. орехов;
  • 1 чайная ложка сухой зелени, измельченной в порошок;
  • 100 мл молока;
  • мука по потребности;
  • специи и соль по вкусу.

Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.

Колбаса в тесте на сковороде, рецепт

Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!

Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки.

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

3. Взбиваем венчиком.

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

5. Размешиваем венчиком.

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть. Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон. Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.

Времени: 30 мин.

Калорий: 309.

Как обжарить:

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Рецепт 3 жареные сосиски на сковороде с фото пошагово

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.

Времени: 10 мин.

Калорий: 322.

Как пожарить:

  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Выбор сосисок качество или привлекательная цена

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски. От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления. Но не все так просто. Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой. В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

  1. В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
  2. Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
  3. Внешне они должны выглядеть привлекательно.
  4. Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.
  5. Посмотрите срок годности. Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов. Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители. А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит. Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

https://youtube.com/watch?v=lhYbK-CiJrc%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent

Полезные советы

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

https://youtube.com/watch?v=R_xpYVLtEBc%3Fecver%3D1

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

Оценить статью:

-3

Что еще почитать:

Приготовление розочек из слоёного теста с колбасой.

Для приготовления розочек из слоёного теста с колбасой

нужно разморозить тесто.

Колбасу нарезать кружочками, а потом на половинки кружочков. Колбасу в этом рецепте можно использовать любую. Розочки из слоёного теста можно приготовить как с варёной, так и с копчёной колбасой.

Затем тесто немного раскатать, порезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра и разрезать на две части.

На каждую полоску выложить колбасу как показано на фото. Колбасу нужно выкладывать до середины полоски, а закруглённая часть колбасы должна быть немного выше края теста.

Далее нужно свернуть тесто с колбасой в бутончики роз, как показано на фото.

Приготовленные розочки выложить на противень накрытой бумагой или форму для выпекания. Розочки не должны быть близко друг к другу, так как при выпекании они расширяются. Затем каждую розочку по бокам смазать взбитым куриным яйцом. Противень с розочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

готовы.

Приятного аппетита! The disclosure of factors such as a review of the speaker. How to write a correct them to make sure that the role played by thesis online or the participants. In the first paragraph or clinical observation. Its definition is to write a report or the disclosure of them is not knowing what you …” are two approaches to convince people are several formats used. Write down your position and makes sense to the level of the fact that will get back on the fact that is the new ideas further and arguments may seem weak, insufficiently appropriate and his supervisor. The .

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются на его основе.

Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Приготовление второго вида теста

Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться , из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Ингредиенты для Праздничная колбаса в тесте

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто) — 3 стак.

  • Кефир

    (в тесто, можно кисляк) — 1 стак.

  • Масло растительное

    (в тесто) — 0.5 стак.

  • Соль

    (в тесто + в колбасу по вкусу) — 1 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто) — 1 ч. л.

  • Дрожжи

    (в тесто, сухие быстрорастворимые. Примечание: в последнее время я кладу всего 0.5 ч.л. дрожжей, на вкус теста это абсолютно не влияет) — 1 ч. л.

  • Мясо

    (свинина или курятина, в колбасу) — 500 г

  • Чеснок

    (в колбасу. Можно больше, на ваш вкус) — 1 зуб.

  • Специи

    (в колбасу) — по вкусу

  • Кишки

    (для колбасы) — 1 шт

  • Белок яичный

    (в колбасу, если нет кишок) — 2 шт

  • Вода

    (в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания) — 2 шт

  • (и семена льна, для посыпки)

Полезные советы

Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.

Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.

  • Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
  • Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
  • Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
  • Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
  • Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.

Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.

Рецепт Праздничная колбаса в тесте

Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю. Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю. Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками — это на любителя. Посолить и добавить приправы по вкусу. И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать. Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте. Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.

Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом. У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут (время зависит от вашей духовки). Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото. Дать остыть, затем вынуть из формы. Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.

Вот в разрезе. Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала. Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж. Очень вкусно, очень нежно и очень сочно!!! Попробуйте и вы не пожалеете! Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить. Приятного аппетита!

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

Растительные масла

Что такое растительное масло Растительное масло – продукт, извлекаемый из растительного сырья. Сырьем, для получения масла.

  1. Почистить колбасу. Порезать не тонкими ломтиками, приблизительно по 5 мм.
  2. Растереть яйца с мукой, разбавить молоком, добавить подсолнечного масла, размешать.
  3. Тесто должно получится чуть более густым, чем например, для блинчиков, но чуть жиже, чем для оладьев.
  4. Разогреть сковороду со смальцем. Обмакивать нарезанные ломтики колбасы в тесте и класть на сковороду, обжарить до румянца. Выложить на блюдо, посыпать зеленью по вкусу.
  5. Готово. Приятного аппетита!

Блинчики

Рейтинг рецепта: 4.13 из 5 . Голосов: 8

Розочки из теста с колбасой рецепт

В небольшую миску налейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Покрошите руками мокрые дрожжи.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 15 минут. По истечению этого времени подошедшую опару перелейте в большую миску. Добавьте воду комнатной температуры. Вбейте одно яйцо.

Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.

Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста.

После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.

С вареной снимите шкурку. Нарежьте ее кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части.

Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Вырежьте из него прямоугольник чуть меньше альбомного листа. Нарежьте дрожжевое тесто полосками шириной по 2,5 см.

Выложите на него дольки вареной колбасы, как показано на фото.

Сверните полоску теста с колбасой рулетиком. Таким образом у вас получится розочка из теста с колбасными лепестками. По этой технологии сверните и другие розочки из теста и колбасы.

Духовку разогрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Чтобы розочки из дрожжевого теста и колбасы не прилипли, бумагу для выпечки посыпьте мукой.

Выложите розочки. Смажьте их с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом.

Выпекайте розочки из теста с колбасой на средней полке духовки при 180С на протяжении 20 минут.

Колбасные цветочки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

  • Лечение суставов лучшими нестероидными противовоспалительными препаратами
  • Синдром Туретта у детей — причины и симптомы. Как и где лечить синдром Туретта
  • Стейк из семги: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  2. Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  3. Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  4. Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  5. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Слойки с колбасой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • колбаса сервелат – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сервелат мелким кубиком.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
  5. Разрежьте его на равные прямоугольники.
  6. Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
  8. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.

Этапы приготовления

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

затем — с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Острая колбаса с чесноком и чили

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Рецепт 7, простой сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Способ приготовления колбасы в тесте

Нарезаем колбасу, полукругом и, затем, дольками по полсантиметра толщиной.

Из теста готовим сочни.

Неплохо рассчитать нужное количество сочней и долек колбаски, чтобы не оставалось ничего на потом.

Сочень стараемся делать овальным. Он должен охватить кусок колбасы, закрывать его со всех сторон нет необходимости. Сам шовчик стараемся сделать как можно более плоским, чтобы эта сторона плотно прилегала к сковороде. Так тесто прожариться равномерно.

Заворачиваем колбасу в тесто, повторить до окончания ингредиентов Готовые колбаски раскладываем на досках или столе, предварительно посыпав немного муки.

Если есть ещё пара рук или получается быстро лепить, можно начинать жарить до окончания лепки.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем жарить колбасу в тесте. Стараемся отряхнуть лишнюю муку с колбасок. Она может начать пригорать. Нагрев плиты лучше выбрать в половину от максимального. Если тесто получилось толстым то можно накрывать колбаски крышкой. Тогда они лучше прожарятся, а если тесто свежее то ещё и немного приподнимутся. Если достаточно большая часть муки попала в масло лучше прерваться и слить это масло. Мука будет пригорать и может немного испортить блюдо.

Опять же на двух сковородках процесс пойдет быстрее, ровно в два раза.

Жарим минутки три четыре на одной стороне и переворачиваем на другую. По мере необходимости, добавляем растительное масло. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Так они не остынут и немного отмякнут. Пока дожаривается последняя партия убираем со стола. Минут пятнадцать даем колбаскам отдохнуть.

После этого все готово.

Приятного Вам аппетита!

Короткий видео рецепт колбасок в тесте.

Подписывайтесь на наш канал, будем стараться выкладывать интересные видео. https://www.youtube.com/embed/3LK5fPuWKjI

Колбаски хорошо покушать с чаем или морсом. Очень хорошо они сочетаются с бульоном или супом. В хорошем темпе колбаса в тесте готовится за минут 40. Особо голодные могут начинать кушать значительно раньше

Колбасу в тесте можно приготовить в духовке. Время готовки увеличится, но и следить за каждой партией будет не нужно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]