Домашняя выпечка ценится за то, что в рецепте используются ингредиенты высокого качества. Благодаря этому десерт получается не только вкусным, но и безопасным для здоровья. Печенье Американо, приготовленное в домашних условиях, по вкусовым качествам ничем не будет уступать магазинной продукции, если следовать всем рекомендациям.
Классический пошаговый рецепт приготовления из США – рецепт с фото
Рецепт американского печенья Кукис был получен в результате кулинарной ошибки. Рут Уэйкфилд, которой приписывают изобретение этого десерта, нарушила технологию приготовления, добавив в сдобу кусочки шоколада. В духовке ломтики не растаяли. Благодаря этому выпечка стала необычной и получила распространение.
Перед тем как приготовить американское печенье по классическому рецепту, понадобится приобрести такие продукты:
- мука – 225-240 г;
- сода – щепотка;
- коричневый сахар – 200 г;
- масло – 100 г;
- экстракт ванили;
- 2 яйца;
- плитка шоколада.
Из-за того что десерт быстро готовится, перед началом замешивания теста следует включить духовой шкаф. Ролик регулировки температуры следует повернуть и установить на +180°C.
В миску просеивают муку и добавляют щепотку соды, а затем компоненты перемешивают. В другой посуде соединяют мягкое масло и коричневый сахар. С помощью миксера продукты начинают взбивать на средней скорости. Когда содержимое станет белым (кремовым) и пышным, добавляют ванилин, соль и яйца. Скорость миксера снижают до минимума и продолжают взбивать около 2 минут. В получившуюся однородную массу высыпают муку, в которую была предварительно добавлена сода. Последним компонентом, вводимым в тесто, является шоколад. Плитку требуется измельчить на некрупные кусочки.
К формированию печенья приступают после того, как все компоненты будут равномерно распределены в тесте. Чтобы снизить риск прилипания выпечки, противень требуется застелить пергаментной бумагой, а затем смазать растительным маслом.
Домашнее печенье ставят в духовку на 8-10 минут. В процессе приготовления его верхний слой подсушится, но внутри десерт останется мягким. Когда время выйдет, печенье достают из духовки, но перекладывают на решетку только через 1-2 минуты. Когда выпечка полностью остынет, ее можно выложить на тарелку.
Быстро и вкусно
Очень простой, классический американский рецепт из таких, где «насыпал, перемешал и спёк». Готовила американское печенье с кусочками шоколада первый раз, печенье получилось очень сытным. Для себя сразу делаю заметку, что в следующий раз американское печенье нужно делать размером как минимум в два раза меньше, иначе съешь одно такое печенье и словно дважды поужинал! А вообще – лучше сразу все отдать детям, пусть кушают на здоровье!