Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде
Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- ветчину – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- луковицу – ½ головки;
- острый соус – 50 мл.
Приступаем к исполнению:
- Намазываем масло на хлеб масло.
- Переворачиваем его и смазываем соусом.
- Укладываем сыр и кусочек ветчины.
- Следующим слоем ложем колечки лука.
- Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.
Общие принципы приготовления сэндвичей
Сэндвичи – это закрытые бутерброды, которые состоят из ломтиков хлеба и любой начинки. В них могут использоваться как сыр, ветчина или другие простые продукты, так и требующие предварительного приготовления компоненты (фрикадельки, яйцо-пашот и так далее). При всей простоте важно соблюдать баланс и сочетаемость между добавляемыми ингредиентами.
Основные принципы выглядят так:
Хлеб | Спред для покрытия хлеба | Основной ингредиент | Овощи | Соус |
Белый для тостов | Масло сливочное | Ветчина | Листовой салат | Табаско |
Белый дрожжевой | Крем-сыр | Сыр | Огурцы свежие | Шрирача |
Ржаной для тостов | Мягкий творог | Курица | Огурцы соленые или маринованные | Чили |
Мультизерновой | Рикотта | Индейка | Сладкий перец | Барбекю |
Ржаной дрожжевой | Майонез | Лосось | Лук | Сальса |
С отрубями | Горчица | Тунец | Фенхель | Бальзамик |
Бекон | Авокадо | Греческий йогурт | ||
Яйцо |
Закрытый бутерброд с яйцами
Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свежий хлеб – 4 кусочка;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 2 ед.
Приступаем к подготовке:
- Измельчаем сыр на терке.
- Взбиваем блендером яйца.
- Соединяем оба ингредиента.
- Укладываем хлебные кусочки на противень.
- На каждый помещаем по кусочку ветчины.
- Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.
Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.
С печенью трески
Печень трески является отличным ингредиентом для сытных сэндвичей, благодаря высокому содержанию полезного жира.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 банка печени трески;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 лимон;
- ломтики поджаренного хлеба.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо вылить масло из консервированной печени трески и размять продукт вилкой.
- Яйца требуется сварить вкрутую, остудить и мелко порезать.
- Зеленый лук нужно измельчить острым ножом.
- Все ингредиенты требуется смешать между собой и с лимонным соком, после чего распределить по ломтикам хлеба.
- После этого необходимо соединить по 2 половинки хлеба в классические сэндвичи и подавать.
Готовим в духовке
Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:
- свежий батон – 6 кусочков;
- ветчину – 100 г;
- майонез – 50 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кетчуп – 50 мл.
Пошаговое создание сэндвича:
- Разложить на противне ломтики батона.
- Смазать маслом кусочки.
- Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
- Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
- Посыпать все заготовки измельченным сыром.
Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Этот вкусный сэндвич с тунцом можно приготовить очень быстро. Это легкое и полезное блюдо, которое обладает уникальными ароматами.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 банка тунца без масла консервированного;
- 2 абрикоса, нарезанные кубиками;
- 5 крупных оливок, нарезанных кубиками;
- по 3 ст. л. мелко нарезанных огурца, петрушки и красного лука;
- 2 ч. л. простого греческого йогурта;
- сок 1 лимона;
- 1/8 ч. л. морской соли;
- 0,25 ч. л. свежемолотого перца;
- 2 ломтика хлеба поджаренного.
Пошаговый процесс приготовления:
- В большой миске необходимо смешать тунец, абрикосы, оливки, огурцы, петрушку, лук, йогурт, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать.
- Далее требуется распределить эту смесь по двум ломтикам хлеба и сложить из них сэндвич.
Рецепт ролла в мультипекаре
Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.
Начинаем подготовку со сбора продуктов:
- тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
- ветчина – 80 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
- Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
- Раскладываем сверху ветчину и сыр.
- Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
- Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.
Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.
С индейкой
На Новый год и другие праздники традиционно готовят индейку. Зачастую после застолья остается много приготовленного мяса, которое следует использовать для приготовления других блюд. Сэндвичи в домашних условиях чаще всего в свои рецепты включают запеченную индейку.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
- 2 ломтика хлеба;
- 60 г тонко нарезанного запеченного мяса индейки;
- 2 ломтика помидора;
- половинка маринованного огурца, тонко нарезанного;
- 0,25 ст. маринованного сладкого лука.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо смазать оба ломтика хлеба горчицей с одной из сторон.
- Далее требуется распределить по каждому из них равное количество индейки, помидоров, маринованного огурца и сладкого лука.
- После этого следует сложить оба ломтика вместе начинкой внутрь и скрепить зубочистками.
С добавлением помидоров
Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.
Компоненты:
- тостовый хлеб – 4 куска;
- свежий помидор – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 4 веточки.
Дальше действуем по рецепту:
- Тонко нарезаем ветчину на полоски.
- Натираем в стружку твердый сыр.
- Отвариваем и измельчаем яйца.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
- В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
- Раскладываем ветчину.
- Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
- Присыпаем сырной стружкой.
Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.
По-американски с беконом
Сэндвич, рецепты в домашних условиях которого имеют много вариантов, зачастую заимствованы из американской кухни. Такие разновидности зачастую предлагают нестандартное сочетание ингредиентов. Например, можно объединить жареный копченый бекон, твердый сыр и сладкие яблоки.
Какие ингредиенты понадобятся (на 1 сэндвич):
- 2 ломтика пшеничного дрожжевого хлеба;
- 3 ломтика копченого бекона;
- 100 г копченого сыра гауда;
- половина нарезанного сладкого яблока;
- 1 ст. л. сливочного несоленого масла.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
- Тем временем, следует распределить сыр между 2 ломтиками хлеба и разложить слоями бекон и яблоки сверху.
- Далее нужно положить оба кусочка с начинкой на сковороду и нагревать, пока сыр не начнет таять, после чего соединить 2 половинки сэндвича и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин.
С арахисовым маслом
Это сладкий сэндвич, относящийся к вечной американской классике. Чтобы получилось вкуснее, рекомендуется приготовить домашнее арахисовое масло. Рецепт этого десерта простой и быстрый.
Какие ингредиенты понадобятся:
- половинка банана;
- 2 ломтика белого хлеба;
- по 1 ст. л. масла несоленого сливочного и арахисового;
- несколько ломтиков шоколада.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо смешать слегка подогретое сливочное и арахисовое масло.
- Сковороду следует слегка смазать сливочным или оливковым маслом и обжарить хлеб с обеих сторон. Также можно использовать тостер вместо сковороды.
- Горячие тосты требуется смазать смесью масел, при желании можно посыпать его корицей.
- Банан следует нарезать тонкими кружочками и разложить на смазанном хлебе.
- Далее нужно нарезать шоколад на тонкие ломтики и использовать их как еще 1 сладкий слой, после этого соединить 2 половинки сэндвича.
- В собранном виде необходимо жарить его еще несколько мин. Шоколад должен растаять, а поверхность – стать хрустящей.
С лососем
Сэндвичи с лососем невероятно популярны, причем зачастую в них используются необычные комбинации ингредиентов. Например, красная рыба сочетается с беконом.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 4 ломтика бекона;
- 450 г филе лосося, нарезанного на 2 порции;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,3 ст. майонеза;
- по 1 ч. л. сушеного укропа и свежей тертой цедры лимона;
- 4 ломтика деревенского хлеба поджаренного;
- 4 ломтика томата;
- 2 листа зеленого салата.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо приготовить бекон в большой глубокой сковороде на небольшом огне до равномерного подрумянивания, около 10 мин., и переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
- Далее требуется разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом решетку, а также равномерно покрыть филе лосося оливковым маслом.
- Затем требуется обжарить рыбу на предварительно разогретом гриле (кожей вниз) около 5 мин., а затем перевернуть и готовить на другой стороне еще 5 мин. После этого нужно перевернуть лосося и продолжать готовить, пока филе не начнет легко крошиться вилкой.
- После этого следует взбить майонез, укроп и лимонную цедру в небольшой миске, распределить поровну между 2 ломтиками поджаренного хлеба.
- Сверху требуется положить по 1 порции жареного лосося, 2 ломтика томата, 2 ломтика бекона, 1 лист салата и оставшемуся ломтику поджаренного хлеба.
С авокадо
Этот полезный и сытный сэндвич напоминает ресторанное блюдо. Рецепт требует использования специальной сэндвичницы. Он получается особенно вкусным на ломтиках плотного, домашнего мультизернового хлеба, содержащего семечки.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 большое яйцо;
- 2 ломтика мультизернового хлеба, слегка поджаренного;
- 1 тонкий ломтик помидора;
- 1/8 ч. л. острого соуса (например, чили);
- половинка авокадо;
- 1 ломтик сыра проволоне (около 30 г).
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо разогреть сэндвичницу предварительно.
- Далее требуется разбить яйцо в небольшую миску и проткнуть желток вилкой.
- Используя резак для печенья или нож, необходимо нарезать ломтики хлеба на круги, чтобы они подходили для сэндвичницы.
- 1 ломтик следует поместить в нижний отсек подогревателя инструмента и накрыть ломтиком помидора, сверху опустить среднюю пластину.
- Затем требуется вылить яйцо в верхнее отделение, полить острым соусом, а сверху положить второй ломтик хлеба и закрыть сэндвичницу.
- Готовить все компоненты необходимо 4 мин., или до тех пор, пока яйцо не станет твердым.
- Далее следует аккуратно открыть сэндвичницу и положить ломтики авокадо и сыр на помидор в нижнем отделении, закрыть аппарат и готовить еще 1 мин., или пока сыр не начнет плавиться.
- Наконец, нужно сдвинуть среднюю пластину, чтобы собрать сэндвич и вынуть его из девайса.