Сэндвич с ветчиной и сыром – 6 рецептов приготовления


Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде

Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • ветчину – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковицу – ½ головки;
  • острый соус – 50 мл.

Приступаем к исполнению:

  1. Намазываем масло на хлеб масло.
  2. Переворачиваем его и смазываем соусом.
  3. Укладываем сыр и кусочек ветчины.
  4. Следующим слоем ложем колечки лука.
  5. Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.

Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.

Общие принципы приготовления сэндвичей

Сэндвичи – это закрытые бутерброды, которые состоят из ломтиков хлеба и любой начинки. В них могут использоваться как сыр, ветчина или другие простые продукты, так и требующие предварительного приготовления компоненты (фрикадельки, яйцо-пашот и так далее). При всей простоте важно соблюдать баланс и сочетаемость между добавляемыми ингредиентами.

Основные принципы выглядят так:

ХлебСпред для покрытия хлебаОсновной ингредиентОвощиСоус
Белый для тостовМасло сливочноеВетчинаЛистовой салатТабаско
Белый дрожжевойКрем-сырСырОгурцы свежиеШрирача
Ржаной для тостовМягкий творогКурицаОгурцы соленые или маринованныеЧили
МультизерновойРикоттаИндейкаСладкий перецБарбекю
Ржаной дрожжевойМайонезЛососьЛукСальса
С отрубямиГорчицаТунецФенхельБальзамик
БеконАвокадоГреческий йогурт
Яйцо

Закрытый бутерброд с яйцами

Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий хлеб – 4 кусочка;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 ед.

Приступаем к подготовке:

  1. Измельчаем сыр на терке.
  2. Взбиваем блендером яйца.
  3. Соединяем оба ингредиента.
  4. Укладываем хлебные кусочки на противень.
  5. На каждый помещаем по кусочку ветчины.
  6. Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.

Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.

С печенью трески

Печень трески является отличным ингредиентом для сытных сэндвичей, благодаря высокому содержанию полезного жира.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • ломтики поджаренного хлеба.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо вылить масло из консервированной печени трески и размять продукт вилкой.
  2. Яйца требуется сварить вкрутую, остудить и мелко порезать.
  3. Зеленый лук нужно измельчить острым ножом.
  4. Все ингредиенты требуется смешать между собой и с лимонным соком, после чего распределить по ломтикам хлеба.

  5. После этого необходимо соединить по 2 половинки хлеба в классические сэндвичи и подавать.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:

  • свежий батон – 6 кусочков;
  • ветчину – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 50 мл.


Пошаговое создание сэндвича:
  1. Разложить на противне ломтики батона.
  2. Смазать маслом кусочки.
  3. Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
  4. Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
  5. Посыпать все заготовки измельченным сыром.

Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Этот вкусный сэндвич с тунцом можно приготовить очень быстро. Это легкое и полезное блюдо, которое обладает уникальными ароматами.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 банка тунца без масла консервированного;
  • 2 абрикоса, нарезанные кубиками;
  • 5 крупных оливок, нарезанных кубиками;
  • по 3 ст. л. мелко нарезанных огурца, петрушки и красного лука;
  • 2 ч. л. простого греческого йогурта;
  • сок 1 лимона;
  • 1/8 ч. л. морской соли;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ломтика хлеба поджаренного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В большой миске необходимо смешать тунец, абрикосы, оливки, огурцы, петрушку, лук, йогурт, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать.

  2. Далее требуется распределить эту смесь по двум ломтикам хлеба и сложить из них сэндвич.

Рецепт ролла в мультипекаре

Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
  5. Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.

Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.

С индейкой

На Новый год и другие праздники традиционно готовят индейку. Зачастую после застолья остается много приготовленного мяса, которое следует использовать для приготовления других блюд. Сэндвичи в домашних условиях чаще всего в свои рецепты включают запеченную индейку.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 60 г тонко нарезанного запеченного мяса индейки;
  • 2 ломтика помидора;
  • половинка маринованного огурца, тонко нарезанного;
  • 0,25 ст. маринованного сладкого лука.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смазать оба ломтика хлеба горчицей с одной из сторон.
  2. Далее требуется распределить по каждому из них равное количество индейки, помидоров, маринованного огурца и сладкого лука.

  3. После этого следует сложить оба ломтика вместе начинкой внутрь и скрепить зубочистками.

С добавлением помидоров

Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.

Компоненты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
  6. В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.

По-американски с беконом

Сэндвич, рецепты в домашних условиях которого имеют много вариантов, зачастую заимствованы из американской кухни. Такие разновидности зачастую предлагают нестандартное сочетание ингредиентов. Например, можно объединить жареный копченый бекон, твердый сыр и сладкие яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся (на 1 сэндвич):

  • 2 ломтика пшеничного дрожжевого хлеба;
  • 3 ломтика копченого бекона;
  • 100 г копченого сыра гауда;
  • половина нарезанного сладкого яблока;
  • 1 ст. л. сливочного несоленого масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
  2. Тем временем, следует распределить сыр между 2 ломтиками хлеба и разложить слоями бекон и яблоки сверху.

  3. Далее нужно положить оба кусочка с начинкой на сковороду и нагревать, пока сыр не начнет таять, после чего соединить 2 половинки сэндвича и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин.

С арахисовым маслом

Это сладкий сэндвич, относящийся к вечной американской классике. Чтобы получилось вкуснее, рекомендуется приготовить домашнее арахисовое масло. Рецепт этого десерта простой и быстрый.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • половинка банана;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • по 1 ст. л. масла несоленого сливочного и арахисового;
  • несколько ломтиков шоколада.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смешать слегка подогретое сливочное и арахисовое масло.
  2. Сковороду следует слегка смазать сливочным или оливковым маслом и обжарить хлеб с обеих сторон. Также можно использовать тостер вместо сковороды.
  3. Горячие тосты требуется смазать смесью масел, при желании можно посыпать его корицей.
  4. Банан следует нарезать тонкими кружочками и разложить на смазанном хлебе.
  5. Далее нужно нарезать шоколад на тонкие ломтики и использовать их как еще 1 сладкий слой, после этого соединить 2 половинки сэндвича.

  6. В собранном виде необходимо жарить его еще несколько мин. Шоколад должен растаять, а поверхность – стать хрустящей.

С лососем

Сэндвичи с лососем невероятно популярны, причем зачастую в них используются необычные комбинации ингредиентов. Например, красная рыба сочетается с беконом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 4 ломтика бекона;
  • 450 г филе лосося, нарезанного на 2 порции;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. майонеза;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа и свежей тертой цедры лимона;
  • 4 ломтика деревенского хлеба поджаренного;
  • 4 ломтика томата;
  • 2 листа зеленого салата.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо приготовить бекон в большой глубокой сковороде на небольшом огне до равномерного подрумянивания, около 10 мин., и переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  2. Далее требуется разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом решетку, а также равномерно покрыть филе лосося оливковым маслом.
  3. Затем требуется обжарить рыбу на предварительно разогретом гриле (кожей вниз) около 5 мин., а затем перевернуть и готовить на другой стороне еще 5 мин. После этого нужно перевернуть лосося и продолжать готовить, пока филе не начнет легко крошиться вилкой.
  4. После этого следует взбить майонез, укроп и лимонную цедру в небольшой миске, распределить поровну между 2 ломтиками поджаренного хлеба.

  5. Сверху требуется положить по 1 порции жареного лосося, 2 ломтика томата, 2 ломтика бекона, 1 лист салата и оставшемуся ломтику поджаренного хлеба.

С авокадо

Этот полезный и сытный сэндвич напоминает ресторанное блюдо. Рецепт требует использования специальной сэндвичницы. Он получается особенно вкусным на ломтиках плотного, домашнего мультизернового хлеба, содержащего семечки.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 большое яйцо;
  • 2 ломтика мультизернового хлеба, слегка поджаренного;
  • 1 тонкий ломтик помидора;
  • 1/8 ч. л. острого соуса (например, чили);
  • половинка авокадо;
  • 1 ломтик сыра проволоне (около 30 г).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть сэндвичницу предварительно.
  2. Далее требуется разбить яйцо в небольшую миску и проткнуть желток вилкой.
  3. Используя резак для печенья или нож, необходимо нарезать ломтики хлеба на круги, чтобы они подходили для сэндвичницы.
  4. 1 ломтик следует поместить в нижний отсек подогревателя инструмента и накрыть ломтиком помидора, сверху опустить среднюю пластину.
  5. Затем требуется вылить яйцо в верхнее отделение, полить острым соусом, а сверху положить второй ломтик хлеба и закрыть сэндвичницу.
  6. Готовить все компоненты необходимо 4 мин., или до тех пор, пока яйцо не станет твердым.
  7. Далее следует аккуратно открыть сэндвичницу и положить ломтики авокадо и сыр на помидор в нижнем отделении, закрыть аппарат и готовить еще 1 мин., или пока сыр не начнет плавиться.

  8. Наконец, нужно сдвинуть среднюю пластину, чтобы собрать сэндвич и вынуть его из девайса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]