Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю


В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств. Обязательно попробуйте приготовить сливочный сыр в домашних условиях — рецепт вполне доступный как по затратам времени, так и по продуктам. И тогда у вас всегда в нужный момент под рукой будет сливочный крем для суши, сливочный крем для роллов или сливочный крем для торта и сливочный крем для чизкейка. А помогут правильно сделать сливочный сыр, фото и пошаговые инструкции в наших рецептах. Читайте ещё: Закуска из скумбрии: пошаговый рецепт с фото.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Тарталетки лососем и сливочным сыром

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для этого рецепта вы можете использовать готовые покупные тарталетки или сделать их сами из покупного слоеного теста.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 пера зеленого лука мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 куриных яйца
  • ⅔ стакана 20% сливок
  • 400 гр слоеного теста
  • 170 гр сливочного сыра нарезанного небольшими кубиками
  • 170 гр копченого лосося (форели или семги), нарезанного небольшими кусочками
  • Веточка свежего нарезанного укропа для укаршения
  • Форма для выпечки кексов

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток с использованием покупного мороженого слоеного теста не забудьте положить его на ночь в холодильник или разморозьте его при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки кексов смажьте оливковым маслом с помощью кисти. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и жарьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
  3. В средней миске взбейте яйца до образования пены. Затем вбейте сливки и черный молотый перец.
  4. На сухую слегка посыпанную мукой поверхность стола выложите лист слоеного теста. Аккуратно раскатайте его в тонкий лист и с помощью формочки или стакана выдавите нужное количество кружков по размеру вашей формы для выпечки кексов (остатки теста скрутите и заново раскатайте в тонкий лист, проделывайте эту операцию пока не получите нужное количество будущих тарталеток).
  5. Кружки теста аккуратно выложите, придавив пальцами, в смазанную маслом форму для запекания кексов.
  6. Равномерно распределите поджаренную зелень во все тарталетки. в кажду формочку добавьте кубики сливочного сыра и ломтики копченого лосося и сверху залейте по 1-2 ст.л. взбитой яичной смеси.
  7. Форму для выпечки кексов поместите на противень или решетку в разогретую до 190 С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-румяного цвета. Достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут, украсьте свежим укропом и подавайте к столу.

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

Начинка:

  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Нежная закуска из сёмги и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб киви — для декора.

Способ приготовления:

  1. Для закуски необходимо замариновать сёмгу, лучше сделайте это накануне. Промойте кусочки рыбы, поместите в пищевой контейнер.
  2. Посыпьте сёмгу солью (2 ч. л.) и щепоткой сахара. Ещё можно для пикантности вкуса налить несколько ложек соевого соуса, и добавить зелёный лук и укроп. Накройте плёнкой сёмгу и отправьте на ночь в холодильник. Используйте для закуски плавленый сырок в брикетах или в баночках.
  3. Для более нежного вкуса можно взять сливочный сыр по типу Филадельфия. Переложите сыр с добавлением сметаны в пиалу и взбейте блендером. Малосольную сёмгу измельчите кусочками или пропустите вместе с сыром блендером.
  4. Нарежьте тёмный хлеб тонкими пластинами и подсушите в духовке или в тостере. На порционные кусочки выкладывайте готовую массу из сёмги.
  5. Закончите презентацию закуски, украшая её сверху долькой киви и маленьким кусочком сёмги. Оставшуюся массу можно переложить в пиалу и подать её с крекером или сухариками.

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку.
  3. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.

Тарталетка со сливочным сыром и помидорами

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму.
  2. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
  4. Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
  5. Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
  6. Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
  8. Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

Что приготовить из сыра филадельфия из закусок

При помощи сливочного сыра филадельфия можно создать на собственной кухне весьма оригинальные закуски для встречи с гостями или ужина в кругу семьи.

Рулетики с семгой и сыром филадельфия

Для блинов:

  • молоко ⎼ 350 мл;
  • мука ⎼ 165 г;
  • куриные яйца ⎼ 2 шт;
  • масло сливочное ⎼ 2 ст. л;
  • соль ⎼ по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • сыр филадельфия;
  • лосось копченый;
  • ветчина.

Инструкция выполнения работы:

  1. Сначала разведите тесто и испеките тонкие блины. Затем, следует дождаться, пока они остынут, а после намазать каждый блин сыром филадельфия с одной стороны. Сверху выкладываются кусочки лосося, а также ветчина.
  2. В завершение работы скрутите рулетики, оберните их пленкой и охладите. Перед подачей они нарезаются на ролы и скрепляются зубочистками.

Салат с курицей и сыром филадельфия

Актуальные составляющие:

  • куриное филе ⎼ 380 г;
  • листья салата ⎼ 80 г;
  • помидоры сорта черри ⎼ 280 г;
  • филадельфия ⎼ 100 г;
  • соль ⎼ по вкусу.

Приготовьте салат с курицей и крем чизом таким образом:

  1. Помойте и нарежьте на четвертинки помидоры чери. Куриное филе отварите в подсоленной воде, слейте жидкость и охладите. Нарежьте филе кубиками.
  2. Листья салата также следует помыть, просушить и порвать руками. Далее соедините ингредиенты в одной емкости, добавить филадельфию и перемешайте.

Салат овощной с сыром «Филадельфия»

Филадельфия отлично сочетается со свежими овощами. Используйте это свойство для приготовления полезного салата.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры ⎼ 2 шт;
  • салатные листья ⎼ 1 пучок;
  • сладкий перец ⎼ 1 шт;
  • зелень ⎼ 1 пучок
  • красный лук ⎼ 1 шт;
  • огурцы ⎼ 2 шт;
  • филадельфия ⎼

Составляющие заправки:

  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л;
  • лайм ⎼ 1 шт;
  • специи, соль, сахар ⎼ по вкус;
  • при желании можно добавить чеснок.

Последовательность выполнения операций:

  • нарежьте овощи, а салат порвите руками;
  • перемешайте ингредиенты и выложите их на блюдо;
  • смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, специи в отдельной емкости, чтобы приготовить своими руками заправку для салата;
  • полейте овощи приготовленной заправкой и выложите сверху сыр филадельфия.

Обязательно прочтите:

10 интересных рецептов из брынзы

Брускетта со слабосоленым лососем и сыром

Составляющие блюда:

  • чиабатта ⎼ 40 г;
  • филадельфия 30 г;
  • песто ⎼ 10 г;
  • лосось ⎼ 30 г;
  • авокадо ⎼ 30 г;
  • крупная морская соль ⎼ 5 г;
  • специи ⎼ по вкусу.

Инструкция:

  • запеките хлеб на сковороде гриль до образования золотистой, хрустящей корочки;
  • нарежьте авокадо ломтиками, а лосось слайсами;
  • намажьте гренку крем чизом филадельфия, а сверху выложите авокадо и лосось;
  • украсьте блюдо микротравами и посолите.

Тосты с копченым лососем и сыром Филадельфия

Составляющие будущего блюда:

  • деревенский хлеб – 5 кусков;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • филадельфия – 200 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • сметана 20% – 50 г;
  • розовый перец по вкусу;
  • копченый лосось – 150 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зеленый лук – 5 стеблей.

Рецепт пошагово:

  • сначала снимите цедру и выжмите сок с одного лимона, затем взбейте филадельфию в бленде вместе со сметаной и 1/4 частью лосося;
  • оставшуюся часть рыбы нарежьте кубиками и добавьте к крем чизу. Перемешайте в блендере;
  • зеленый лук нарубите мелко и добавьте к сыру вместе с лимонной цедрой. Тщательно перемешайте;
  • обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом, положите его на тарелку, а сверху выложите сырный крем, листья базилика и посыпьте щепоткой розового перца;
  • перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Бутерброды с соленым лососем и сыром Филадельфия

Нарежьте багет, смажьте его сыром филадельфия, а сверху выложите слайсы соленого лосося. Изюминку закуске добавят пару листочков базилика или мяты.

Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия

Еще одним очень вкусным вариантом закуски являются бутерброды из темного хлеба с сыром филадельфия и слайсами красной рыбы. Это максимально простое блюдо имеет весьма уточненный вкус.

Рулет с нежным творожно-сливочным сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 65 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 100 г
  • сливочный сыр 100 г
  • клубника 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры и ванильного сахара. Сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем с яйцами до воздушности. Затем всыпаем мучную смесь в яичную. Все перемешиваем.
  2. Форму застилаем бумагой для выпечки. Затем выливаем тесто в форму , выравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем рулет около 15 мин.
  3. Для крема творог, сливочный сыр, сахарную пудру взбиваем. Достаем бисквит, намазываем творожно-сливочным кремом, сверху кладем нарезанную клубнику и аккуратно сворачиваем в рулет.
  4. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем клубникой. Нежнейший рулет готов! Всех зовем на вкуснейший завтрак!

Профитроли со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Положи в кастрюлю масло и соль. Влей воду. Поставь на огонь и держи, пока масло не растанет.
  2. Сними с огня и всыпь постепенно муку. Поставь обратно на огонь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. После сними с плиты.
  3. По одному добавь в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложи тесто в кондитерский мешок и выдави на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у тебя нет шприца – ты можешь выложить тесто на противень при помощи ложки.
  4. Поставь противень в разогретую до 200С духовку и выпекай профитроли до золотистой корочки около 20 минут. Достань из духовки и остуди при комнатной температуре.
  5. Приготовь начинку. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Сыр разомни вилкой с измельченным укропом. Добавь рыбу и перемешай. С каждой булочки срежь макушку и наполни начинкой. Накрой срезанными макушками.

Основные правила запекания сыра

Питательный продукт запекается не только в духовке. Для приготовления подойдет микроволновка, пароварка и даже гриль. Повара часто используют специальные приспособления для расплавления сырной продукции. Горелкой немного подогревают натертую крошку, и в результате создается эффект запекания.

Существуют общие правила запекания сыра, позволяющие добиться хорошего результата.

Чтобы сыр быстрее запекся, трем его на мелкой терке. Перед отправлением целого продукта в духовку или микроволновку, выдерживаем его при комнатной температуре 10-15 минут. Он станет более ароматным и легко расплавится. Включаем пароварку или духовку заблаговременно, чтобы она прогрелась, и сыр сразу попал в необходимую температуру.

Правильно приготовленный запеченный сорт не затвердеет снова и не станет похожим на резину. Иногда используется для термообработки сыра панировка. Она дает хрустящий слой и приятную текстуру.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 200 мл
  • Соль¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 120 г
  • Слабосоленый лосось 200 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
  3. Снимаем с плиты.
  4. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. (Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  7. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  8. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок укропа
  • 180 грамм сыра творожного
  • 20 небольших тарталеток
  • 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
  • 3 отварных вкрутую яйца

Приготовление:

1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.

2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.

3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.

4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.

5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.

6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.

Закуска с сливочным сыром и лососем

Для профитролей:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки

Для начинки:

  • 200 г малосольного или подкопченного лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем масло и соль, добавляем воду. Ставим на огонь и ждем, пока масло не растает.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Затем возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, тесто должно стать однородным и начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты.
  3. По одному вмешиваем в тесто яйца, тщательно перемешивая каждое.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом маленькие булочки. Можно это сделать ложкой.
  5. Выпекаем при 200 градусов до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  6. Для начинки: рыбу нарезать на небольшие кусочки. Сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  7. Срезаем с каждой булочки макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Закуска «Хвост петуха»

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 3 шт.
  • Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) — 100 г
  • Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) — 100 г
  • Зелень петрушки (или укропа) — 1 веточка
  • Сыр фета — 30 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Маслины (оливки черные) — 6 шт.
  • Крекеры соленые
  • Помидор
  • Маслины

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски «Хвост петуха», которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
  2. Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.
  3. Как приготовить новогоднюю закуску «Хвост петуха»:
  4. Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.
  5. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.
  6. Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.
  7. Подготовьте ингредиенты для закуски «Греческая», которая по ингредиентам похожа на известный «греческий» салат.
  8. На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.
  9. Так проделайте с каждой шпажкой. Выложите полукругом сначала шпажки с «греческой» закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.
  10. Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к «хвосту».
  11. Новогодняя закуска на год Петуха готова.

Куриные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой или Рыбой)
  • 100 г Сливочного Сыра (берите какой нравится — легкий или пожирнее, простой или с травами)
  • 20 стеблей Спаржи(можно заменить Зелёной Стручковой Фасолью или Сельдереем)
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 10-15 г Сливочного Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу
  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреваем до 200ºС.
  2. Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось. Приправляем солью и молотым перцем и пока откладываем в сторону.
  3. Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Первым делом нужно удалить посветлевшие грубые корешки, если такие имеются. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной.
  4. Дальше возможны варианты. Для более диетического варианта спаржу можно просто бланшировать. Помещаем её в кипящую подсоленную воду, держим минуту и промываем под очень холодной, даже ледяной, водой.
  5. Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Второй вариант для тех, кто не боится сливочного масла: разогреваем его в сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем минуту, чтобы пропитать масло чесночным ароматом, и во всём этом обжариваем спаржу минуту-две, приправив солью и перцем.

Вторые блюда из сыра филадельфия

Сыр фильдельфия может применяться и для приготовления вторых блюд. Приведем наиболее простые, но в тоже время весьма интересные рецепты.

Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы

Составляющие блюда:

  • тосты ⎼ 2 шт;
  • авокадо ⎼ 1/4 шт;
  • филадельфия ⎼ 35 г
  • куриное филе ⎼ 35 г;
  • зелень ⎼ 5 г;
  • огурцы ⎼ 20 г;
  • лимон ⎼ 1/2 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Инструкция:

  • отварите куриное филе, порежьте его кубиками;
  • порубите авокадо и огурец на кубики, выжмите к ним сок лимона;
  • смешайте нарезанные ингредиенты с сыром, заправьте солью, перцем и зеленью;
  • тосты намажьте приготовленной массой и подавайте их гостям.

Роллы с сыром филадельфия и семгой

Ингредиенты:

  • рис ⎼ 110 г;
  • слабосоленая семга ⎼ 60 г;
  • филадельфия ⎼ 40 г;
  • авокадо ⎼ 10 г;
  • огурцы ⎼ 10 г;
  • нори ⎼ 1/2 листа;
  • васаби по вкусу.

Инструкция:

  1. Огурец и авокадо нарезаются тонкими кубиками, семга ⎼ слайсами. Нори выкладывается на циновку гладкой поверхностью вниз. Сверху нужно положить рис, а после перевернуть нори на обратную сторону, промазать васаби и покрыть слоем сыра. Авокадо и огурец выкладывается на середину листа водорослей.
  2. Далее аккуратно сверните ролл, выравнивая краешки. Поверх разрезанного ролла выкладываются слайсы лосося, а с помощью циновки им придают форму.

Обязательно прочтите:

Сырное фондю: традиции и рецепты

Закуска с сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки (маленького размера) — 13-14 шт.
  • подкопченный лосось или семга — 150 г
  • спелое авокадо — 200 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • зелень укропа — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положить сливочный сыр, измельченную зелень укропа и кусочки авокадо (его предварительно следует очистить от кожуры и освободить от косточки).
  2. Все измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  3. К полученной массе добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
  4. Тоненькие кусочки лосося нарезать полосками шириной 2-2,5 см. Каждый кусочек свернуть рулетиком, как на фото, и сформировать цветочек.
  5. Песочные тарталетки наполнить творожной массой, посередине выложить «цветочки» и немножко их втиснуть в начинку.
  6. Украсить тарталетки зеленью укропа и ломтиком лимона и сразу подавать к столу. Тарталетки с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы.

Слоеные корзиночки с домашним сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Ряженка — 0,5 л
  • Сметана — 0,3 л
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 щепотки
  • Сыр сливочный (домашний) (cream-cheese) — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Картофельный крахмал (используем его, как загуститель для крема) — 2 ч. ложки
  • Орешки на ваш вкус (я брала кедровые) — 30 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Клубника свежая (или другие фрукты на ваше усмотрение) — 500 г
  • Тесто слоеное (готовое, из магазина) — 1 упаковка (примерно 0,5 кг)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  2. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  3. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
  4. Теперь готовим начинку. Блендером взбиваем наш cream-cheese, постепенно добавляя сахар (сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин.
  5. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов.
  6. И наконец сами корзиночки. Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей.
  7. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму.
  8. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.
  9. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть.
  10. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками.
  11. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.

Что приготовить с сыром филадельфия на десерт

Крем чиз филадельфия активно используется, чтобы приготовить вкусные десерты.

Морковный торт с кремом на основе сыра

Для изготовления блюда морковный торт с филадельфией понадобится:

  • грецкие орехи ⎼ 200 г;
  • морковь ⎼ 350 г;
  • мука пшеничная ⎼ 300 г;
  • корица ⎼ 1 ч. л;
  • орех мускатный ⎼ 0,5 ч. л;
  • кардамон ⎼ 0,5 ч. л;
  • перец белый молотый ⎼ 0,25 ч. л;
  • апельсин ⎼ 1 шт;
  • разрыхлитель ⎼ 2 ч. л;
  • какао ⎼ 2 ст. л;
  • яйцо куриное ⎼ 3 шт;
  • желток яичный ⎼ 2 шт;
  • сахар ⎼ 400 г;
  • масло сливочное ⎼ 100 г;
  • филадельфия ⎼ 500 г;
  • масло растительное ⎼ 240 мл;
  • пудра сахарная ⎼ 250 г;
  • коньяк ⎼ 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковородке, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, посолите и перемешайте. Когда они остынут, измельчите в блендере до состояния крошки.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Духовка разогревается до 160° С, формы смазывают сливочным маслом.
  3. Для сухой части смешайте муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Для жидкой части ⎼ яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина в отдельной емкости. Далее обе части необходимо соединить, а затем добавить в полученную массу измельченные орехи и натертую морковь.
  4. Тесто выкладывается в формы, выпекается 40 минут. Когда коржи остынут, их нарезают пополам.
  5. В миске взбиваются сливочное масло и сахарная пудра, а затем в смесь вмешивают сыр и коньяк. Полученным кремом тщательно промазывается каждый корж, а затем накладываются один на другой.

Ягодный пирог с сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • сахар ⎼ 3/4 ст;
  • филадельфия ⎼ 40 г;
  • яичный белок ⎼ 2 шт;
  • пшеничная мука ⎼ 1 ст;
  • лимонная цедра ⎼ 2 ч. л;
  • сметана 10%-ная ⎼ 3 ст. л;
  • черника ⎼ 240 г;
  • сода ⎼ 1/2 ч. л;
  • взбитые сладкие сливки ⎼ 150 г;
  • малина ⎼ 215 г.

Рецепт пошагово:

  1. Сыр и сахар взбивают в большой миске, после чего туда добавляют белки и цедру лимона, а затем хорошо перемешивают ингредиенты. Дальше понадобится мука, сода и сметана: их так же вмешивают в будущее тесто.
  2. Форму под пирог смазывают растительным маслом, заполняют тестом и ставят в разогретую до 180° С духовку. В другой миске нужно смешать пару стаканов свежих ягод, сахар и 2 ч. л. муки. Затем ягодно-сахарную смесь выкладывают на тесто, не доходя до краев.
  3. Десерт выпекается 45 минут до полной готовности. Он должен остыть перед подачей, а чтобы лакомство выглядело еще привлекательнее, можно украсить его взбитыми сливками.

Панна-котта Адриана Кетгласа

Ингредиенты для блюда:

  • молоко ⎼ 0,5 л;
  • сливки 33% ⎼ 185 мл;
  • сметана 42% ⎼ 75 г;
  • сахар ⎼ 65 г;
  • филадельфия ⎼ 150 г;
  • шафран ⎼ 1 г;
  • ванильный стручок ⎼ 1 шт;
  • желатин в пластинах ⎼ 8 шт;
  • свежие ягоды и мята для украшения.

Обязательно прочтите:

Топ рецептов омлета с сыром

Молоко вливается в сотейник вместе с шафраном и ставится на слабый огонь. Его нужно довести до 90° градусов, но огонь не выключайте еще 3 часа. Листовой желатин положите в прохладную воду на 2 минуты, затем отожмите и переложите в горячее молоко.

Когда молоко остынет, смешайте его со взбитыми сливками. Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой и заполните молочно-сливочной смесью. Следующие 6 часов она должна стоять в холодильнике.

Чтобы приготовить мусс, требуется поставить сотейник со сливками, сметаной, стручком ванили, сахаром и сыром на маленький огонь.

Масса должна расплавиться и стать однородной, а после ее загружают в сифон для создания красивых волн на поверхности готового блюда. Готовая панна-котта вынимается из холодильника и разрезается на части, украшается свежими фруктами, мятой и приготовленным муссом.

Если вы боитесь не справиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.

Альбина Волкова, повар-кондитер

Чизкейк нью йорк

Составляющие продукты для основы блюда:

  • сахарное печенье ⎼ 140 г;
  • сливочное масло ⎼ 85 г;
  • сахарный песок ⎼ 1 ст. л.;

Ингредиенты, из которых следует приготовить начинку:

  • филадельфия ⎼ 900 г;
  • коричневый сахар ⎼ 250 г;
  • сметана ⎼ 200 мл;
  • куриные яйца ⎼ 3 шт.;
  • мука ⎼ 3 ст. л;
  • цедра лимона ⎼ 2 ч. л;
  • экстракт ванили ⎼ 1,5 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;

Для создания верхнего слоя приготовьте:

  • сметану ⎼ 225 г;
  • лимонный сок ⎼ 2 ст. л;
  • коричневый сахар ⎼ 1 ст. л;

Приготовление блюд осуществляется так:

  1. Разогрейте духовую печь до 180° С, подготовьте форму для выпекания основы чизкейка, положив на ее дно пергаментную бумагу.
  2. Чтобы создать основу растопите масло, перемешайте его с крошкой печенья и сахарным песком. Выложите слой в форму, разровняйте, утрамбуйте, выпекайте в духовке около 10 минут и дайте остыть на решетке.
  3. Филадельфию поместите в блендер, перемешайте на медленной скорости с мукой, солью и сахаром. Затем добавьте в смесь цедру и сок лимона, экстракт ванили, куриные яйца, и снова перемешайте ингредиенты. Далее отправьте в блендер сметану, и перемешайте массу до однородности.
  4. Уложите изготовленный крем на остывшую основу, поставьте в разогретую духовую печь минут на 10. По истечении этого времени снизьте температуру в духовке. Выпекайте чизкейк еще 25 минут.
  5. Когда блюдо станет готовым, отключите духовую печь, но не спешите вынимать из нее чизкейк. Он должен остыть внутри духовки. Хорошенько перемешайте лимонный сок с сахаром и сметаной, выложите верхним слоем, прикройте форму пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Нью йоркский чизкейк подают с клубничным соусом.

Тарталетки со сливочным сыром

Приготовить тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Прекрасно подойдут свежие фрукты, а также джем или варенье. Это легкий и изысканный десерт, который идеально дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (60 граммов — в тесто, 40 граммов — в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 70 Грамм (охлажденное )
  • Желтки — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Фрукты — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините желтки с сахаром и солью. Добавить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и немного сливок. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  2. Из готового теста сформируйте шарик, оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. При желании по рецепту приготовления тарталеток со сливочным сыром можно использовать и заранее выпеченные или даже покупные тарталетки.
  3. Тесто достаньте из холодильника и нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от размера формочек).
  4. Раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, затем выложить в формочку. Аккуратно подрежьте края. Читайте ещё: Закуска из лимонов: пошаговый рецепт с фото.
  5. Все формочки отправьте на противень.
  6. Каждую тарталетку нужно накрыть небольшим кусочком фольги (или пергамента), сверху засыпьте тяжелую крупу или бобовые. Идеально подойдет для этого горох, который можно использовать много раз.
  7. Тарталетки отправьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и смажьте их желтком, взбитым с водой.
  8. Отправьте противень в духовку еще на 5 минут. Тем временем можно взбить сливочный сыр с сахаром и ванилином.
  9. Также этот простой рецепт тарталеток со сливочным сыром можно дополнить цедрой апельсина или лимона (для более ароматной и пикантной начинки).
  10. Готовые тарталетки нужно как следует остудить и наполнить сливочным сыром.
  11. Аккуратно разровняйте сыр, при желании отправьте тарталетки в духовку еще на 10-12 минут.
  12. Тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно подавать с кусочками фруктов или фруктовым пюре, например, а также просто украсив ломтиком лимона и листиком мяты.

Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце

Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой или копченой лососевой рыбы (филе)
  • Соль на вкус
  • Немного укропа или другой зелени
  • 150 грамм сливочного или другого мягкого сыра
  • Один ровный крупный огурец

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.

2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.

3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.

4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]