Макароны с сыром в духовке
Лакомым для многих блюдом являются макароны, запеченные с сыром в духовке. Обработка кушанья сухим теплом, способствующим образованию румяной аппетитной корочки, творит чудеса, и оно из обычного гарнира превращается в изумительно аппетитное второе.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- сырная стружка – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
- Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.
Запеканка из макарон с сыром
Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- яйца отборные свежие – 5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- растительный жир – 30 мл;
- лук – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
- Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
- Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.
Макароны с плавленным сыром
Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- паста – 450 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- жидкие сливки – 150 мл;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, приправы.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
- Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
- В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
- Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
- Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Если просто варить макароны они будут годиться разве что не на самый интересный гарнир. Но стоит вместо варки протушить их на сковороде с молоком и плавленным сыром, как у нас получится уже полноценное ресторанное блюдо.
Ингредиенты для блюда элементарны. Нам понадобится только 200 граммов макарон, целый плавленный сырок, 500 миллилитров молока, соль, орегано, сухой чеснок по вкусу.
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и сухие макароны, немного обжариваем. Хватит и двух-трех минут.
Теперь посередине кладем плавленный сыр, залливаем макароны молоком.
Макароны с сыром по-американски
Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- чеддер – 400 г;
- пармезан – 500 г;
- мука и сливочное масло – по 50 г;
- молоко – 450 мл;
- сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
- специи.
Приготовление
- Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
- Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
- Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
- Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
- Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
- Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- томаты черри – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
- Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
- Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
- Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.
Макароны с грибами и сыром
Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.
Ингредиенты:
- спагетти, перья, рожки – 200 г;
- свежие грибы –200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- растительный жир – 40 мл;
- пармезан – 70 г;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
- На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
- Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
- Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
- Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 грамм;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Макароны с фаршем и сыром
Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.
Ингредиенты:
- каннеллони – 400 г;
- фарш – 700 г;
- луковица – 70 г;
- сливки средней жирности – 600 мл;
- сметана – 120 г;
- пармезан – 300 г;
- вода – 200 мл;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
- Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
- В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
- Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Макароны со сливками и сыром
Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 180 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- черный перец, соль.
Приготовление
- Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
- Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.
Макароны с ветчиной и сыром
Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное или оливковое масло – 20 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
- Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
- Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
- Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 25 / 57 |
Н 31 / С 69 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин