Котлеты из рыбных консервов – 8 оригинальных рецептов

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежими овощами.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук нарезать очень мелко, можно измельчить луковицу в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и тщательно размять при помощи вилки. Добавить лук, вареный холодный рис, сырое яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратно, так как консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все хорошо перемешать.

Слепить котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить с двух сторон. Долго жарить не нужно, как только немного подрумянятся – готово.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.

С манкой и скумбрией

Рыба в консервированном виде для котлет может использоваться любая. Хороша по вкусу скумбрия с добавлением масла или в собственном соку. Для того, чтобы скрепить фарш, можно использовать манку и куриное яйцо. Они нейтральны по вкусу, но обеспечивают вязкость фарша.

Ингредиенты для рыбных котлет из скумбрии:

  • Скумбрия консерва – 1 банка.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Перец, соль, любые специи для (можно не добавлять) – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 4 ст.л.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 1 ч.л.

КБЖУ котлет из консервов со скумбрией с манкой:

  • Количество калорий – 280 кКал.
  • Содержание белков – 16 г.
  • Входящие жиры – 6 г
  • Углеводы – 1,7 г.

Пошаговый процесс приготовления блюда из консервы:

  • Консервы вскрыть. Любым удобным способом размешать составляющую, чтобы получить равномерную по структуре массу.
  • Внести туда же лук, который должен быть максимально мелко порублен.
  • Влить лимонный сок, добавить все специи, вбить яйцо, всыпать манку. При помощи ложки или руками размешать массу.
  • Обваливать можно в манной крупе или в муке.
  • Раскалить постный жир на сковородке. Выложить при помощи ложки аккуратно котлетку на поверхность сковородки. Обжарить с одной стороны около 4 минут. Перевернуть и выдержать столько же со второго бока. После чего котлеты с манкой готовы — их лучше употреблять в теплом виде.

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с начинкой из сыра, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.

Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]