6
Приготовил : Марина Золотцева
04.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.
Котлеты с капустой в духовке с подливкой
Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки.
• 300 мл бульона, воды;
1. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного.
2. Смазываем противень масло.
3. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму.
4. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться.
5. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах.
6. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса.