Полезные советы
При выборе загустителя, чем заменить крахмал в соусе, следует помнить несколько простых правил:
- Гуаровую камедь можно добавлять в уже готовые холодные соусы – такие, как домашний майонез. Если в рецепт входят такие продукты, как цитрусовые или томат, ее лучше не использовать. Гуаровая камедь не загущает кислые смеси: кетчуп, ткемали, подливки с лимонным соком.
- Перед тем как сделать подливу с желатином или агаром, его нужно растворить в теплой воде.
- Подлива будет гуще, если перед добавкой ксантановую камедь предварительно смешать с маслом или жиром.
Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Предыдущая статья: Универсальная заправка-соус для салатов с рукколой Следующая статья: Соус ягодный
Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком
Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.
ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.
-Рубрики
- Вязание крючком (2023)
- Платье (281)
- Мотивы (258)
- Жилеты, топы. (224)
- Кофточки. (222)
- Салфетки, скатерти, пледы (171)
- Туника (162)
- Кружево различные техники. (154)
- Мастер класс крючком (154)
- Жакеты, пальто (121)
- Узоры (82)
- Цветы (63)
- Болеро (59)
- Юбки (57)
- Костюмы (50)
- Уроки по вязанию крючком (50)
- Сумки (43)
- тапочки, пинетки, носочки, следки (21)
- Купальники (21)
- Безотрывное вязание (15)
- Игрушки,прихватки (12)
- Пледы, покрывала (10)
- Прихватки (7)
- Фриформ (4)
- Пончо (2)
- Тунисское вязание (1)
- вязание с бисером (1)
- Рукоделие (860)
- Мастер классы (574)
- Цветы (250)
- Разное (239)
- Ленты (108)
- Бисер. (93)
- Бумага разные техники (90)
- Аксессуары (66)
- Корзиночки, шкатулочки, коробочки. (43)
- Подарки (33)
- Плетение из газет (32)
- Букеты из конфет (27)
- Декупаж (22)
- Подушки. (21)
- Сердечки, валентинки (18)
- Вышитые картины, панно, гобелены (14)
- Холодный фарфор, глина, пластика, соленое тесто (13)
- Поделки из пластиковых бутылок (13)
- Поделки из ракушек (13)
- Манекены (12)
- Сумки (12)
- Флористика (10)
- Открытки (10)
- Свечи (9)
- Рамочки (8)
- Кожа (8)
- Мозаика (4)
- Игрушки (3)
- Свадьба (3)
- Декоративные бутылки (2)
- Работы на пластиковой кайме (2)
- Валяние из шерсти (1)
- Открытки (1)
- Вязание спицами (754)
- Жакеты, пальто (189)
- Свитер, пуловер (116)
- Платья (83)
- Жилеты, топы. (73)
- Туника (61)
- Уроки по вязанию спицами (58)
- Мастер классы (45)
- узоры (24)
- Пинетки,тапочки,следки, носки, гольфы (15)
- Болеро (14)
- Обозначения в иностранных журналах (11)
- Юбки (7)
- Костюм (6)
- Пледы,покрывала, салфетки, подушки (4)
- Для мужчин (3)
- Машинное вязание (1)
- Кулинария (675)
- Выпечка (229)
- Заготовки на зиму (81)
- Мясные блюда (70)
- Овощные блюда (68)
- Закуска (65)
- Торты (65)
- Национальная кухня (62)
- Десерты (49)
- Блюда из рыбы. (38)
- Блюда из курицы (32)
- Блюда из творога и молока (24)
- Салаты (23)
- Запеканки (21)
- Рулеты (21)
- Грузинская кухня (19)
- Соусы (18)
- Блюда с грибами (10)
- Блюда фаршированные (8)
- Вегетарианство (7)
- Печенье (7)
- Паштеты, (5)
- Подборка (4)
- Напитки (4)
- Блюда из морепродуктов (4)
- В микроволновке. (4)
- Постные блюда (4)
- Школа гастронома (3)
- Первые блюда (3)
- Французская кухня (1)
- Шведская кухня (1)
- Вязание для детей (319)
- Книги, журналы (272)
- Дуплет (97)
- Журнал Мод (27)
- Журналы по вязанию (2)
- Журналы Burda (1)
- Ателье (1)
- Вышивка (265)
- Вышивка крестом (160)
- Вышивка гладью (43)
- Вышивка лентами (19)
- Шаблоны, трафареты. (8)
- Вышивка бисером (8)
- Нитками (5)
- Вышивка рококо (4)
- Вышивка в ковровой технике (1)
- Головные уборы, шарфы, шали (256)
- Шитье (204)
- Крой (107)
- Мастер класс по шитью (83)
- Сумки, косметички, клатчи. (20)
- Шторы (13)
- Для детей (8)
- Купальники (6)
- Бохо (1)
- Одежда для кукол (1)
- Дача (184)
- Заботы дачника (76)
- Цветы (49)
- Ландшафтный дизайн. (49)
- Декор, дизайн дачи и дома (42)
- Сад (12)
- Дома и домики (10)
- Своими руками (9)
- Феншуй (1)
- Здоровье (168)
- Народные рецепты и советы (86)
- Уход за лицом. (26)
- Психология (17)
- Здоровое питание (6)
- Йога (3)
- Полезные штучки (147)
- Красивые картинки. (145)
- Цветы (35)
- Красивые фотографии (21)
- Природа. (19)
- Художники (9)
- Животные (6)
- Вязание для дома (111)
- Новый год. (77)
- Музыка (67)
- Для себя. (56)
- Притчи, высказывания, умные мысли (16)
- Полезные советы (9)
- Компьютерные уроки (8)
- Английский язык (3)
- Русский язык (1)
- Поделки из картона (46)
- Подарочные коробочки (32)
- Всякая всячина (45)
- фИЗКУЛЬТУРА (43)
- Упражнения для стройной фигуры. (26)
- Лечебная гимнастика (4)
- Упражнения для глаз (1)
- Фотошоп. (38)
- Уроки (13)
- Скрап-наборы (4)
- Мода (33)
- Стиль (16)
- Модные коллекции (9)
- Бохо (1)
- Путешествие (32)
- Париж (13)
- Франция (10)
- Англия (2)
- Китай (2)
- Космос (1)
- Замки (1)
- Отели мира (1)
- Рисование (30)
- Интерьеры (28)
- Прически (20)
- Христианство (15)
- Свое дело (13)
- Произведения исусства (8)
- Уход за волосами (7)
- Прически (1)
- Стихи (6)
- Природа. (6)
- Уроки по вязанию (6)
- Домашний кинозал (5)
- Личный фотоальбом (4)
- Города мира (3)
- Роспись по ткани (3)
- Комнатные растения. (3)
- Вождение автомобиля (2)
- Бухгалтерский учет (2)
- Варежки, перчатки, митенки, (2)
- Джинсовые переделки (2)
- Аудио книги спектакли (1)
- Кубок признания (1)
- Игры (1)
- Мультфильмы (1)
- Подсказки (1)
- Лоскутная техника (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
Томатный соус
Приготовить продукт нужной консистенции можно, взяв следующие ингредиенты:
- килограмм лука;
- четыре килограмма томатов;
- 300 грамм сахара;
- пять столовых ложек крахмала;
- четыре перца чили;
- три столовые ложки соли;
- пару чайных ложек паприки;
- столько же корицы молотой;
- десять гвоздик;
- четыре лавровые листа;
- 120 грамм уксуса 9-процентного.
Томаты промывают, измельчают при помощи блендера. Также можно прокрутить их через мясорубку. Лук чистят и режут полукольцами.
В кастрюлю наливают пюре из томатов, кладут перец стручками, лук, лавровые листы и гвоздику. Добавляют сахар, соль, приправы. Тщательно размешивают.
После закипания варят соус на слабом газу еще два часа. Периодически перемешивают.
Затем на чистую емкость ставят сито, процеживают соус. После этого ставят на плиту, доводят до кипения. Если масса получилась жидкой, можно загустить соус.
Для этого его уваривают в течение трех часов. Но проще будет добавить крахмал, тщательно размешать, а затем варить еще тридцать минут. После этого вливают уксус, снимают соус с плиты.
[custom_ads_shortcode3]
Как приготовить «Гуляш из свинины с мукой»
Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание — добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
Для любителей смешивания
Добавление овощей отвечает на часто задаваемый вопрос — как загустить соус без муки? Овощам не понадобятся какие-либо добавки. Спасение для людей, которые хотят избежать лишних калорий в меню и насладиться натуральным вкусом ингредиентов. Если этого недостаточно, добавьте отварной картофель или кабачок в соус. Жареный лук также окажется полезным, особенно если вы хотите загустить томатный соус, не влияя на его вкусовые качества.
Как добавлять крахмал в соус
Чтобы получилась густая подлива, очень важно знать простые правила введения крахмала в жидкость.
Существует три варианта приготовления густых соусов с крахмалом:
- Самый популярный способ смешивания крахмала — соединение с теплой водой. Полученную смесь добавляют в горячий соус. Такой способ считается наиболее простым, так как крахмал быстро соединяется с жидкостью и не образует комков.
- Для овощных и мясных подлив часто используется другой способ. Крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой. Масло или жир растапливается на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляется сухой крахмал. После того как консистенция смеси станет однородной, ее вводят в подливу.
- Классический способ — добавление в холодный соус, после чего смесь нагревается на среднем огне. Этот способ позволяет контролировать густоту смеси. При этом очень важно помнить, что уже густую массу необходимо постоянно помешивать, чтобы крахмал не оседал.
[custom_ads_shortcode1]
Томатный соус
Приготовить продукт нужной консистенции можно, взяв следующие ингредиенты:
Томаты промывают, измельчают при помощи блендера. Также можно прокрутить их через мясорубку. Лук чистят и режут полукольцами.
В кастрюлю наливают пюре из томатов, кладут перец стручками, лук, лавровые листы и гвоздику. Добавляют сахар, соль, приправы. Тщательно размешивают.
После закипания варят соус на слабом газу еще два часа. Периодически перемешивают.
Затем на чистую емкость ставят сито, процеживают соус. После этого ставят на плиту, доводят до кипения. Если масса получилась жидкой, можно загустить соус.
Для этого его уваривают в течение трех часов. Но проще будет добавить крахмал, тщательно размешать, а затем варить еще тридцать минут. После этого вливают уксус, снимают соус с плиты.
[custom_ads_shortcode3]