6
Приготовил : Арина Вольская
13.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов. Такой бисквит можно подать просто с вареньем.
Традиционный итальянский рецепт
Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- четыре яйца;
- по сто грамм муки и картофельного крахмала;
- десять грамм ванильного сахара;
- столько же разрыхлителя;
- 80 грамм сливочного масла.
Вам будет интересно:При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран
Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.
Рецепт Яичница 4 яйца.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница 4 яйца.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 8.1% | 567 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 14.7% | 315 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3454 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 312.3 мкг | 900 мкг | 34.7% | 16% | 288 г |
Ретинол | 0.271 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.471 мг | 1.8 мг | 26.2% | 12.1% | 382 г |
Витамин В4, холин | 262.83 мг | 500 мг | 52.6% | 24.3% | 190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.361 мг | 5 мг | 27.2% | 12.6% | 367 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 3.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 7.33 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.545 мкг | 3 мкг | 18.2% | 8.4% | 550 г |
Витамин D, кальциферол | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 11.2% | 413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 2.2% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 21.152 мкг | 50 мкг | 42.3% | 19.5% | 236 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7874 мг | 20 мг | 18.9% | 8.7% | 528 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.91 мг | 2500 мг | 6% | 2.8% | 1679 г |
Кальций, Ca | 59.73 мг | 1000 мг | 6% | 2.8% | 1674 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 3182 г |
Натрий, Na | 175.92 мг | 1300 мг | 13.5% | 6.2% | 739 г |
Сера, S | 185.01 мг | 1000 мг | 18.5% | 8.5% | 541 г |
Фосфор, P | 203.7 мг | 800 мг | 25.5% | 11.8% | 393 г |
Хлор, Cl | 163.35 мг | 2300 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.636 мг | 18 мг | 14.6% | 6.7% | 683 г |
Йод, I | 20.94 мкг | 150 мкг | 14% | 6.5% | 716 г |
Кобальт, Co | 10.471 мкг | 10 мкг | 104.7% | 48.4% | 96 г |
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Медь, Cu | 86.91 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 4% | 1151 г |
Молибден, Mo | 6.283 мкг | 70 мкг | 9% | 4.2% | 1114 г |
Селен, Se | 33.194 мкг | 55 мкг | 60.4% | 27.9% | 166 г |
Фтор, F | 57.59 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 6946 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.9% | 1193 г |
Цинк, Zn | 1.1623 мг | 12 мг | 9.7% | 4.5% | 1032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.827 г | ~ | |||
Валин | 0.806 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.628 г | ~ | |||
Лейцин | 1.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.942 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.754 г | ~ | |||
Треонин | 0.639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.681 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.743 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.44 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.853 г | ~ | |||
Пролин | 0.419 г | ~ | |||
Серин | 0.974 г | ~ | |||
Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Цистеин | 0.304 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 611.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.147 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.921 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.204 г | min 16.8 г | 31% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.408 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 12.8% |
Энергетическая ценность Яичница 4 яйца. составляет 216,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Вам будет интересно:Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.
После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.
Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.
Рецепт с кукурузным крахмалом
Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- 150 грамм сахара;
- чайную ложку ванилина;
- щепотку соли;
- пять яиц;
- 110 грамм муки.
Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Мраморный бисквит в мультиварке
Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- сто грамм муки;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 180 грамм сахара;
- две столовые ложки какао;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.
Подготовка к выпеканию
Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.
Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и все. Остается заполнить форму готовым тестом. Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.
Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.
Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.
Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.
Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.
Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.
Подготавливаем продукты
Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. Лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря просеиванию, мука насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.
Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.
Простой и пышный бисквит
По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- 30 грамм крахмала;
- 130 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- щепотку соли.
Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.
Только качественные продукты
Простой бисквит по классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. Например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный эксперимент. В глубокую миску налейте воды, добавьте соль и опустите в нее яйца. Если они утонули и не поднимаются со дна, то яйца свежие. Если же они всплыли, то использовать их не следует. Стоит учесть, что свежее яйцо намного лучше взбивается.
Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.