Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото


6

Приготовил : Арина Вольская

13.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов. Такой бисквит можно подать просто с вареньем.

Традиционный итальянский рецепт

Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • по сто грамм муки и картофельного крахмала;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • 80 грамм сливочного масла.

Вам будет интересно:При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран

Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.

Рецепт Яичница 4 яйца.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница 4 яйца.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.5 кКал1684 кКал12.9%6%778 г
Белки13.4 г76 г17.6%8.1%567 г
Жиры17.8 г56 г31.8%14.7%315 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.3%3454 г
Зола1.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ312.3 мкг900 мкг34.7%16%288 г
Ретинол0.271 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.8%6024 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.471 мг1.8 мг26.2%12.1%382 г
Витамин В4, холин262.83 мг500 мг52.6%24.3%190 г
Витамин В5, пантотеновая1.361 мг5 мг27.2%12.6%367 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%3.4%1361 г
Витамин В9, фолаты7.33 мкг400 мкг1.8%0.8%5457 г
Витамин В12, кобаламин0.545 мкг3 мкг18.2%8.4%550 г
Витамин D, кальциферол2.419 мкг10 мкг24.2%11.2%413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%2.2%2092 г
Витамин Н, биотин21.152 мкг50 мкг42.3%19.5%236 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.7874 мг20 мг18.9%8.7%528 г
Ниацин0.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.91 мг2500 мг6%2.8%1679 г
Кальций, Ca59.73 мг1000 мг6%2.8%1674 г
Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%1.4%3182 г
Натрий, Na175.92 мг1300 мг13.5%6.2%739 г
Сера, S185.01 мг1000 мг18.5%8.5%541 г
Фосфор, P203.7 мг800 мг25.5%11.8%393 г
Хлор, Cl163.35 мг2300 мг7.1%3.3%1408 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.636 мг18 мг14.6%6.7%683 г
Йод, I20.94 мкг150 мкг14%6.5%716 г
Кобальт, Co10.471 мкг10 мкг104.7%48.4%96 г
Марганец, Mn0.0304 мг2 мг1.5%0.7%6579 г
Медь, Cu86.91 мкг1000 мкг8.7%4%1151 г
Молибден, Mo6.283 мкг70 мкг9%4.2%1114 г
Селен, Se33.194 мкг55 мкг60.4%27.9%166 г
Фтор, F57.59 мкг4000 мкг1.4%0.6%6946 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%3.9%1193 г
Цинк, Zn1.1623 мг12 мг9.7%4.5%1032 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.827 г~
Валин0.806 г~
Гистидин*0.356 г~
Изолейцин0.628 г~
Лейцин1.131 г~
Лизин0.942 г~
Метионин0.44 г~
Метионин + Цистеин0.754 г~
Треонин0.639 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.681 г~
Фенилаланин+Тирозин1.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.743 г~
Аспарагиновая кислота1.288 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота1.853 г~
Пролин0.419 г~
Серин0.974 г~
Тирозин0.503 г~
Цистеин0.304 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин611.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.147 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.921 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.204 гmin 16.8 г31%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.408 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.283 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.506 гот 11.2 до 20.6 г13.4%6.2%
18:2 Линолевая1.152 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.105 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%12.8%

Энергетическая ценность Яичница 4 яйца. составляет 216,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Процесс приготовления бисквита «Маргарита»

Вам будет интересно:Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке

Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.

В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.

После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.

Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.

Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.

Рецепт с кукурузным крахмалом

Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сахара;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли;
  • пять яиц;
  • 110 грамм муки.

Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.

Пошаговое описание рецепта

В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.

После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.

Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.

Мраморный бисквит в мультиварке

Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:

  • пять яиц;
  • сто грамм муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 180 грамм сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.

Подготовка к выпеканию

Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.

Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и все. Остается заполнить форму готовым тестом. Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

Подготавливаем продукты

Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. Лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря просеиванию, мука насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.

Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.

Простой и пышный бисквит

По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:

  • пять яиц;
  • 30 грамм крахмала;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотку соли.

Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.

Только качественные продукты

Простой бисквит по классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. Например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный эксперимент. В глубокую миску налейте воды, добавьте соль и опустите в нее яйца. Если они утонули и не поднимаются со дна, то яйца свежие. Если же они всплыли, то использовать их не следует. Стоит учесть, что свежее яйцо намного лучше взбивается.

Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]