Бисквит с орехами: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления


Десерты и выпечка Бисквиты

Из указанных ингредиентов получается высоченный бисквит на 3-4 коржа, также можно взять пол порции и испечь ореховый бисквит на 2 коржа. На сайте уже есть разные рецепты крема, сливочного, масляного или фруктового, которые хорошо сочетаются с бисквитом. .

Ингредиенты

4 ст.л. воды 200 гр. муки 2 ч.л. без верха разрыхлителя 6 яиц 200 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 гр. молотых орехов

Приготовление пышного теста

Чтобы порадовать своих близких людей вкусным и питательным бисквитом с орехами, следует уделить особое внимание процессу замеса теста. Ведь именно от правильности этой кулинарной процедуры зависит то, будет ли десерт пышным, ароматным и румяным.

Для приготовления основы понадобится широкая и глубокая тара. В нее выкладывают 250 г сахарного песка и 4 яичных желтка. Перетерев продукты ложкой до состояния воздушной посветлевшей массы, к ней добавляют 200 г свежей сметаны.

Перемешав ингредиенты, их оставляют в стороне и приступают к подготовке яичных белков. Их помещают в глубокую и узкую посуду, а затем тщательно взбивают, используя блендер или миксер.

Получив пышную белковую массу, ее выкладывают к ранее подготовленной смеси их желтков, сахара и сметаны. Медленно помешивая продукты ложкой, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. Делают это таким образом, чтобы не образовались комки.

В самом конце к практически готовому тесту присоединяют столовую соду, которую предварительно гасят небольшой ложкой свежей сметаны.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Секрет приготовления правильной основы

Правильно замешанное тесто для бисквита с орехами получается пышным и легким. Крайне важно добиться именной такой консистенции основы, в ином случае десерт может оказаться клеклым.

Грецкие орехи для рассматриваемого лакомства лучше подготовить заранее. Ведь всем кулинарам известно, что главный секрет приготовления пышного бисквита кроется в быстром замесе его основы, а также в моментальном помещении последней в разогретую до нужной температуры духовку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г

Подготовка ореховой начинки

Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.

После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.

Формирование десерта

Обработав грецкие или другие орехи, а также замесив бисквитное тесто, их соединяют и тщательно мешают ложкой. После этого приступают к формированию будущего десерта.

Для выпечки домашнего бисквита лучше использовать стеклянную или алюминиевую посуду. Хотя некоторые кулинары готовят такое лакомство при помощи силиконовой формы, разъемной тары и даже обычной сковороды без ручки. В любом случае посуду предварительно моют и разогревают в духовке. Далее ее смазывают растительным маслом, после чего заполняют ореховым тестом.

Ореховый торт без муки

Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.

Понадобится:

  • 85 г сахара;
  • 35 г жидкого меда;
  • 210 г ореховой смеси;
  • 4 яйца;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
  2. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.

Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Термическая обработка

Как только основа будет помещена в посуду, ее тут же оправляют в духовку, которую заранее разогревают до температуры 180 градусов. В таком состоянии (не открывая крышку шкафа) бисквит выпекают примерно 60 минут.

Готовность коржа можно определить визуально (десерт становится максимально пышным и румяным) и при помощи ножа или зубочистки. Последний вариант предпочтительней всего. Для этого нож/зубочиску под углом 45 градусов вонзают в самую толстую часть бисквита, после чего аккуратно вынимают и оценивают. Если предмет остался сухим, то бисквит готов. Если на нож/зубочистку прилипло тесто (даже незначительное количество), то лучше подержать его в духовке еще какое-то время.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Используемые компоненты:

  • сахар – 300 грамм;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • молоко – 450 мл;
  • молотые фисташки – 200 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • мука – 280 грамм;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
  2. В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
  3. Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
  5. Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
  6. Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
  7. Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.

Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.

Другие варианты приготовления и подачи

Некоторые кулинары считают, что шоколадный бисквит с орехами получается более вкусным и необычным, нежели классический вариант этого десерта. Чтобы получить такое лакомство, к стандартному набору ингредиентов добавляют 2-3 большие ложки какао-порошка. Этот продукт всыпают в тесто после добавления соды и перед добавлением орехов.

Перемешав ингредиенты, получают коричневую основу, которая становится еще темней после термической обработки.

В том случае, если подача классического орехового бисквита считается скучной, кондитеры рекомендуют сделать из него торт. Для этого выпеченный корж (шоколадный или светлый) полностью остужают, после чего помещают на плоское блюдо. Используя длинный и острый нож или специальные кулинарные нити, бисквит делят на две или три равные части (можно больше, если позволяет толщина).

Получив несколько ореховых коржей, их поочередно смазывают кремом и помещают друг на друга (на тортовнице). Собрав таким образом десерт, приступают к его украшению. Бисквитный торт с орехами можно облить глазурью, покрыть мастикой или также смазать кремом, после чего обсыпать кондитерской крошкой или крошкой, сделанной из обжаренных грецких орехов.

При желании уже готовый десерт украшают кусочками сухофруктов, фундуком, миндалем и прочими подходящими продуктами.

Как приготовить Ореховый бисквит для торта пышный и простой рецепт пошагово


1. В чашу миксера я разобью по очереди 6 средних яиц комнатной температуры. Волью 4 ст.л. воды и поставлю взбиваться коротко на средней, затем на максимальной скорости в течении 1 минуты. 200 гр. сахара смешаю с 2 ч.л. ванильного сахара и буду продолжая взбивать всыпать постепенно в течении 1 минуты. Затем оставлю яичную массу взбиваться ещё 2 минуты.


2. Молотые в кофемолке орехи надо предварительно просеять, что бы отсеять крупные кусочки и шелуху и отмерять 100 гр. ореховой муки. Я взяла нечищеный фундук, можно взять также миндаль. Теперь в воздушную яичную массу просею 200 гр. муки смешанной в 2 ч.л. без верха разрыхлителя. Сначала просею половину муки и аккуратно смешаю лопаткой, мешая плавными движениями со дна снизу вверх. Затем добавляю просеянные орехи и размешаю. Последней просею оставшуюся муку. При вымешивании яичная масса немного уменьшится, главное мешать плавными движениями, что бы не убить весь объём. Тесто стало однородным с красивыми ореховыми вкраплениями. Выпекать бисквит я буду в форме диаметром 26 см.


3. На дно формы я проложила бумагу для выпечки. Дно смажу небольшим количеством растительного масла. Бортики формы не надо смазывать маслом, так бисквиту будет легче подниматься, держась за бортики. В форму вылью тесто и разровняю лопаткой. Чтоб бы бисквит получился ровный без бугорка применим маленькую хитрость. Я возьму бумажное кухонное полотенце, длиной достаточной, что бы обернуть мою форму, намочу его, слегка отожму и положу по середине на кусок алюминиевой фольги, он должен быть длиннее, чем бумага. Оба края фольги заверну внутрь, закрывая бумагу. Получившейся алюминиевой лентой оберну бортик формы и плотно зажму два конца вместе, что бы конструкция на ней плотно держалась. Благодаря этой конструкции тесто у бортика формы не будет нагреваться сильнее, чем в середине, бисквит поднимется равномерно и испечётся ровным, без горки.


4. Бисквит поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 160 конвекция или 180 верхний/нижний жар духовку в нижнюю треть на 45-50 минут. Время выпечки в вашей духовке может отличаться. Готовность бисквита обязательно проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти полностью сухой. Бисквит оставлю постоять 2-3 минуты в форме, затем сниму кольцо, переверну бисквит, сниму дно формы, стяну бумагу и оставлю полностью остыть на решётке. Высотой мой бисквит получился 5,6 см. и это в форме диаметром 26 см. Полностью остывший бисквит заверну в пищевую плёнку и оставлю на 5-6 часов.


5. Лучше всего держать бисквит в холодильнике. Это нужно для того, чтобы влага внутри бисквита распределилась равномерно и корочка образовавшаяся сверху и по бокам стала такой же мягкой и воздушной, как и серединка бисквита. Мой бисквит провёл ночь в холодильнике. Утром я разрезала его на три высоких коржа. Коржи получились мягчайшие, как внутри так и по краю. Теперь они готовы быть смазанными кремом и стать вкуснейшим тортиком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]